Nutrisi Herbal Hayati

User Tag List

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13

Thread: burung madu/kolibri

  1. #1
    Muda Hutan
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    Jl. Pramuka RT 20 Banjarmasin Kalsel
    Posts
    161
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    8

    Default burung madu/kolibri

    kalo ada di antara om-om yang punya pengalaman punya momongan burung madu/kolibri tolong dong share tentang perawatan pemeliharaannya (makanan/minuman, aksesories perlengkapannya, dll). Trus gmn dgn suaranya? bagus ga buat master? Trims!!!!
    Salam!

  2. #2
    Ngeplong xbo_e's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Location
    DKI Jakarta, Jakarta Timur, Indonesia
    Posts
    350
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    8

    Default

    wah say blm pernah piara tuch burung om...
    monggo para master kicauan yang lain ditunmggu masukan'a sama om silatnaga...monggo dilanjut...
    Hidup Adalah Perpindahan Dari Satu Masalah Kemasalah Yang Lain...
    Oleh Sebab Itu Jangan Pernah Lari Dari Masalah...
    Karena Itulah Hidup Yang Sesungguhnya...

  3. #3
    Ngeriwik toni_y's Avatar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Tegalega, Bandung
    Posts
    205
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    0

    Default

    coba share ya OM dulu pernah ada teman yang punya kolibri dengan warna yang sangat indah (biru metalik campur hijau metalik juga) kebeneran punya teman ini sudah makan voor bubuk/halus, minum biasanya di campur dengan madu sekali-kali juga di beri pisang kepok matang, teman juga suka memberi laba-laba kecil yang biasa di dinding katanya buat EF
    Kalau suaranya enak OM ngerol mungkin bisa buat master juga

  4. #4
    Piyik
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    26
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    0

    Default

    Ikutan nih om, kolibri burung kecil yang cantik. Suaranya rapat, ngerol tapi monoton. Kalau di kasih kaca dia ngotot untuk nerjang sambil bersuara. Klo menurut saya suaranya cukup bagus buat master. Mohon dikoreksi apabila ada salah.

  5. #5
    Telor
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jambi
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    0

    smile

    Sepengetahuan sy di Jambi, kalau yg namanya burung madu itu ukuran tubuhnya kecil lebih kecil dari burung pipit haji (yg kepalanya putih biasa banyak di swah makan padi). Warnanya agak kecoklat-coklatan. Kalau terbang kencang sekali dan seakan tidak kelihatan sayapnya mengepak. Burung ini bisa jinak bahkan burung madu milik anak teman sy (punya toko burung) saking jinaknya sampai-sampai tidurnya sama sang anak tadi di kasur.


    Yaldi

  6. #6
    Telor
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jambi
    Posts
    11
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    0

    Default

    Sharing lagi nich..... Burung madu jini ika di alam bebas juga ada sekali-sekali kelihatan di sekitar kita dan sangat liar.....



    Yaldi
    085267029258

  7. #7
    Piyik kihdak's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Kediri, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    42
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    8

    Default

    Kebetulan dirumah saya punya 2 kolibri, nyenengin banget piara burung ini.. Kalo diadu bisa terus2an saling pamer suara, & bunyi terus sampai salah satunya kalah.. Kalo udah ada yang kalah, cepet2 pisahin aja.. Karena yang bunyi nanti jadi cuma 1, kan ga seru.. hehehe.. EF: Kroto 1 sendok teh, Pisang kepok, Se2kali bisa dikasih madu..

    Hidup Adalah Perjuangan
    http://bux.to/?r=adhikkh

  8. #8
    Jagoan Lomba Indraf's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Tomang, Indonesia
    Posts
    4,471
    Thanks
    15
    Thanked 55 Times in 26 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    25

    Default

    jadi mau pelihara nih.. kayaknya seru.. temen saya juga beberapa waktu yang lalu telpon katanya selain blackthrout.. maka kolibri ini layak dipelihara karena suaranya yang juga rame.... foto kolibri asuhannya dong om... he he he
    Last edited by Indraf; 7 November 2007 at 02:56 PM.
    PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN ADALAH ALAT, YANG MENENTUKAN SUKSES ADALAH TABIAT.

  9. #9
    Piyik
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Liwa - lampung Barat
    Posts
    28
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    0

    love birds Fotonya dong Om di Share

    Minta fotonya om Burung Kolibri

  10. #10
    Mod. Pasar Burung & Aksesoris Kandang (Wilayah Sumatra) pitagoras's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Palembang
    Posts
    2,096
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    13

    Default


    kawan saya ada yg punya burung kecil nan cantik ini, sdh sangat jinak sekali. sdh makan voer alus yg disiram pake cairan gula + pisang kepok. burung ini termasuk dilindungi lho...

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 89
    Last Post: 6 September 2013, 09:14 PM
  2. colibri madu
    By LeoN0211 in forum Burung Jenis Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 30 April 2010, 04:04 PM
  3. Replies: 12
    Last Post: 5 December 2009, 03:26 PM
  4. Pemberian Madu ke TL
    By xatriya in forum Tledekan Bambu/Sulingan, Tledekan Laut (Muscicapidae - Niltava)
    Replies: 17
    Last Post: 4 August 2009, 11:38 AM
  5. Madu cocok gak buat burung
    By mardispeed in forum Ngobrol Burung
    Replies: 2
    Last Post: 24 December 2008, 09:07 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •