Nutrisi Herbal Hayati
LOMBA DAN PAMERAN BURUNG BERKICAU TINGKAT NASIONAL

User Tag List

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6789 LastLast
Results 71 to 80 of 81

Thread: Tips memasang ranjau karet agar kacer tidak turun di bawah...

  1. #1
    Jawara Latber Joko_BBC's Avatar
    Join Date
    Jun 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,155
    Thanks
    0
    Thanked 19 Times in 10 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    0

    angkat jempol Tips memasang ranjau karet agar kacer tidak turun di bawah...

    Ini tips untuk memasang ranjau karet agar kacer tidak turun/main ke bawah sangkar dengan biaya murah meriah..
    bahan yang dipergunakan bisa pentil/karet gelang/tali kenur & klip penjepit kertas (Paper Clips)....

    contoh dari Karet Pentil Sepeda :
    - Siapkan beberapa Pentil,biasa untuk ukuran sangkar 40x45 sekitar 11-12 buah



    Siapkan juga Klip untuk di ikat ke masing2 ujung Pentilnya



    Ikatkan/simpul ujung Pentil dengan Klip & enaknya ujung Klip yg lancip ada dipaling depan,jadi yg di ikat bagian klip yg ujungnya lebih besar



    Beberapa contoh Pentil yang sudah jadi di simpul dengan klip...



    Kalau sudah jadi tinggal pasang deh ke sangkarnya,posisi bisa di naik turunkan gar jarak sangkar dengan ranjau nya agak tinggi...
    he..he..he..sory kandangnya kotor banget neh....



    Kan Ookee Laa Kalu Begitu....
    tinggal diganti bahannya saja,penjepit enak pakai klip...
    kalau pakai ranjau es batu repot banget,kalau pakai ranjau beling sama paku bahaya banget...wkwkwkwkwk....
    Met mencoba....

  2. The Following 3 Users Say Thank You to Joko_BBC For This Useful Post:

    hendroskyline (27 April 2013),JalakKebo (19 August 2013),kenari kicau (12 February 2013)

  3. #71
    Telor
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Bekasi-Jawa Barat-Indonesia
    Posts
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    0

    Default

    mohon saran om,ada kacer saya kadang msh suka ngepel walau sdh di beri ranjau karet,apalgi jika terpancing oleh lawan ny yg galak,mohon saran+trik ny om,,trims/salam kicau mania

  4. #72
    Jagoan Latber
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1,002
    Thanks
    15
    Thanked 21 Times in 18 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    0

    Default

    Quote Originally Posted by Andien Bintang View Post
    mohon saran om,ada kacer saya kadang msh suka ngepel walau sdh di beri ranjau karet,apalgi jika terpancing oleh lawan ny yg galak,mohon saran+trik ny om,,trims/salam kicau mania
    selain ranjau karet msh banyak cara kok om, ada yg takut kerodong, bola plastik mainan, plastik kresek, bahkan ada yg pake es batu coba aja mana yg cocok.

  5. #73
    Chief Marketing jibriel's Avatar
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Tuban-Depok-Kaltim indonesi
    Posts
    1,343
    Thanks
    419
    Thanked 183 Times in 146 Posts
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)
    Rep Power
    6

    Default

    nice share om....ijin nyontek yach hehehehe.....
    SEPIRO GEDENE REKOSO YEN TINOMPO AMUNG DADI COBO

  6. #74
    Piyik
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    jember / jatim / indonesia
    Posts
    20
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    0

    Default

    nice info gan,sdh ane terapin mulai td siang. tinggal liat hasilnya,

  7. #75
    Piyik
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Mataram-Lombok (KicauMania Bumi Rinjani)
    Posts
    28
    Thanks
    3
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips memasang ranjau karet agar kacer tidak turun di bawah...

    makasi om,,bermanfaat banget

  8. #76
    Piyik yuddkuyudd's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Depok
    Posts
    37
    Thanks
    3
    Thanked 3 Times in 3 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    3

    Default Re: Tips memasang ranjau karet agar kacer tidak turun di bawah...

    Terima kasih ilmunya om.
    Sudah saya praktekkan, dah berhasil, KC saya jd takut kalau turun tangkringan.
    Hhehehhee.....

  9. #77
    Telor
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Ketapang/Kalimantan Barat/Indonesia
    Posts
    9
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    2

    happy Re: Tips memasang ranjau karet agar kacer tidak turun di bawah...

    Bermafaat banget nih..syukron,thank's buat ilmunya..
    mo saya coba ke kacer

  10. #78
    Moderator Tledekan kenari kicau's Avatar
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    DKI Dulu di Riau
    Posts
    1,398
    Thanks
    1,725
    Thanked 484 Times in 302 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    7

    Default Re: Tips memasang ranjau karet agar kacer tidak turun di bawah...

    Quote Originally Posted by wildanot View Post
    Bermafaat banget nih..syukron,thank's buat ilmunya..
    mo saya coba ke kacer
    Salam kenal Om dan selamat bergabung di kicau mania..

    maaf oot, mohon dihapus nantinya...

    Mengenang 'Melawan Lupa'

  11. #79
    Piyik
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Way Kanan, Lampung, Indonesia
    Posts
    28
    Thanks
    3
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    0

    Default Re: Tips memasang ranjau karet agar kacer tidak turun di bawah...

    Thankz om atas info2 nya

  12. #80
    Trotol mamoney2's Avatar
    Join Date
    Mar 2013
    Location
    Semarang
    Posts
    98
    Thanks
    1
    Thanked 18 Times in 13 Posts
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    2

    Default Re: Tips memasang ranjau karet agar kacer tidak turun di bawah...


    makasih banyak om infonya berguna sekali, besok saya praktekan, soalnya kacer saya suka turun dibawah kalau makan jangkrik..berapa lama om kira2 kacernya biar gk suka turun dibawah?

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kacer bunyi di bawah
    By Boss_djaka in forum Kacer (Copsychus Saularis)
    Replies: 12
    Last Post: 4 December 2008, 09:04 PM
  2. Tips Agar Tidak Cepat Bosan (Rekan Yang Baru Mau Start Merawat AM)
    By Rachmat in forum Anis Merah/Anis Bata/Punglor Merah (Zoothera Citrina)
    Replies: 34
    Last Post: 1 November 2008, 02:17 PM
  3. [ask] Tips agar AM gacor sendiri
    By deffryan in forum Anis Merah/Anis Bata/Punglor Merah (Zoothera Citrina)
    Replies: 7
    Last Post: 30 May 2008, 01:08 PM
  4. Giaman cara agar tidak turun ke dasar sangkar?
    By basuki in forum Kacer (Copsychus Saularis)
    Replies: 10
    Last Post: 1 November 2007, 08:06 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •