Nutrisi Herbal Hayati
  • Muraibatu "Suara Sakti" Om Andy Donk, Muraibatu LEGENDARIS saat ini

    Saat bertemu di Lomba IBC, Lapangan Banteng 4 November 2012 dua Minggu kemaren, yang kebetulan sama-sama nonton kelas Murai batu, maka kami sempatkan tannya-tanya tentang Muraibatu "LEGENDARIS" saat ini.


    Om Andy Donk, dengan suara saktinya

    Menurut Om Andy Donk, yang merupakan salah satu tokoh Perburungan Nasional, mengatakan bahwa Muraibatu "Suara Sakti" (SS) ini telah mencapai Juara 1 sebanyak 162 kali, diluar Juara 2 sampai 10. Ini merupakan angka yang fantastis untuk record kategori Juara, karena memegang Muriabatu di jalur juara tidak lah mudah, banyak muraibatu yang hilang begitu saja setelah juara seperti lagu pop.

    Tahukah anda berapa lama muraibatu ini telah mencapai kejuaraan? Menurut Om Andy Donk juga, muraibati SS ini telah mencapai 15 tahun. WOW, merupakan angka yang fantastis dan menakjubkan dan layak kita sebut Muraibatu LEGENDARIS saat ini di Indonesia.

    Tidaklah mudah merawat Muraibatu yang memegang record tertinggi untuk kategori KONSISTENSI di jalur Juara serta mempertahankan dengan waktu yang lama. Muraibatu SS dirawat om Andy Donk sendiri di rumahnya. Rawatan cukup mudah, jangkrik standard 5 pagi dan sore, serta kroto secukupnya tiap hari, mandi dua hari sekali. Dan apabila menjelang lomba, cukup dinaikan jangkriknya menjadi 7 pagi dan 7 sore.

    Om Andy Donk dengan nada merendah menegaskan bahwa muraibatu SS ini bisa di jalur juara dan bisa mempertahankan juaranya sampai saat ini bukan karena saya, tapi karena muraibatu ini sendiri, artinya murai ini memang kualitas (red).


    Om Andy Donk (kiri), Om Billy Kebumen, dan CJ (kanan) dalam event Andy Donk Cup 2, April 2012 di Jogjakarta

    Menurut beberapa temen, Muraibatu ini hanya mengeluarkan satu suara masteran saat lomba yaitu "Parkit" tapi di bawakan dengan gaya yg mewah dan tak terhitung berapakali dia mengeluarkan suara andalannya itu saat lomba. Sehingga wajar juri akan beralih dan melihat dari mana suara itu datang dan dibawakan berulang-ulang. Memang layak beberapakali dia meraup jawara di even Nasional. Mungkin saat ini sudah di master dengan suara yang lain. Muraibatu ini emang kalo pas kerja emang istimewa, tampil nagen, bawain lagu sambil ngepaly, juga dominan cililin. Kami juga pernah melhat penampilan SS ini di IBC Cup I tahun 2011, dimana penampilannya memang mantab, santai dan nagen percaya diri di tangkringannya yang benbentuk T.

    Muraibatu ini layak menyandang predikat merupakan "Muraibatu LEGENDARIS" di Indonesia saat ini.
    Comments 23 Comments
    1. teguh kurnianto's Avatar
      teguh kurnianto -
      mantab om
    1. masno's Avatar
      masno -
      joszzzz n mantabbbbbbbb
    1. Muhammad Kadafi's Avatar
      Muhammad Kadafi -
      Yg paling pantas jd murai legendaris ya suara sakti.......krn konsisten di tangga juara selama belasan tahun....
    1. agustrihandoko's Avatar
      agustrihandoko -
      Ada Videonya gak Om pengen lihat aksinya Mb Suara sakti...Thanks Before.
    1. jajang.priatna's Avatar
      jajang.priatna -
      15 tahun,,wow!!,,,fantastis,,benar2,,konsisten om andy sama C"ss ini,,,sehingga hubungan bhatinya sangat erat,,,,,sipp,,,,
    1. ugeng's Avatar
      ugeng -
      Mantap...Kayaknya kalo juara 1 aja sdh 162x sdh rekor tuh
    1. cangkliweng's Avatar
      cangkliweng -
      keren, sahabat sejati seperti kepompong, pertahankan trus om..
    1. BAZKA's Avatar
      BAZKA -
      yang nggak kuat ..volumeneya ....
    1. Sandy TS's Avatar
      Sandy TS -
      dari jaman ane SMA sampe sekarang..masih ada aja nih burung..memang mangstabb nih burung...gk ada matinye...toppp...memang pantes kalo disebut2 legendaris..

    1. dragonmoon's Avatar
      dragonmoon -
      Top markotop
    1. Triyana CQ's Avatar
      Triyana CQ -
      ehmmmmm......... MB2 Berkualitas hrs tak pertahnin ah jgn smpai klr padepokan, motivasi yg bagus nih Suara Sakti....petahankannnnnn...Saluttt to Sang Legendaris. and to Mr. Andy Dong.
    1. HD's Avatar
      HD -
      eDANN ...

      ---------- Post added at 07:56 AM ---------- Previous post was at 07:55 AM ----------

      eDANN ... TOP MARKOTOB.
    1. Abi_'s Avatar
      Abi_ -
      Maknyosssssssssss
    1. Hanz's Avatar
      Hanz -
      Yang 7 Bintang dimana yah sekarang om Andy Donk legenda juga tuh koleksi om Andy Donk hehehehe
    1. rinjani's Avatar
      rinjani -
      Benar2 Sang Jawara
    1. budiwahyu's Avatar
      budiwahyu -
      Pingin lihat videonya ... pasti suaranya keras diatas rata2 muray batu
    1. AwakDewe's Avatar
      AwakDewe -
      Saya juga penasaran nih... Share videonya dong... Pasti Mantab.
    1. uwo's Avatar
      uwo -
      video kagak pernah di share..padahal sudah banyak request nya..
    1. hadi hutama's Avatar
      hadi hutama -
      Di tunggu videonya ommmm . . . .
    1. opaaaan's Avatar
      opaaaan -
      tooppp