PDA

View Full Version : Gelatik Batu & salakan/bayeman



marchiano
4 January 2008, 04:27 PM
Selamat siang teman2 kicaumania,
saya dapat dari teman di semarang burung gelatik batu & salakan/bayeman. Keduanya dari anakan/lolohan, sekarang sudah pada bunyi,gelatik batu suara kristal menirukan kenari saya dan salakan/bayeman bunyi seperti robin/kacer.Mohon komentar dari teman2 soal kedua momongan baru saya ini, maaf ya, fotonya belum ada, tks sebelumnya, salam cuiiiiit....*-:)

lee_ali80
4 January 2008, 04:43 PM
maksudnya om mnta komemtar opo toch

marchiano
4 January 2008, 04:53 PM
Lam kenal om lee, ngene lo om, maksudku perawatan kedua burung ini dan apakah rekan2 KM pernah liat/punya burung salakan/bayeman?burung ini body & warna mirip trucukan, tapi ekor lebih pendek, tur nuwun....

lee_ali80
5 January 2008, 01:08 PM
lebih bagus sich tampilin juga gambar nya tuch burung biar kite2 lebih bisa kasih coment nya

marchiano
7 January 2008, 02:54 PM
ok bosss, sementara belum saya foto, nanti kapan2 saya tampilkan gambarnya yach, tengkiu om lee...^^

marchiano
20 February 2008, 02:25 PM
Siang om lee, apa kabar??ini saya lampirkan fotonya yg lama saya janjikan, tengkiu...:D :D :D

http://rudykristantio.multiply.com/photos/album/6/burung_salakanbayeman_glatik_batu

santoso budi
21 February 2008, 01:46 PM
Pic Bayemannya kurang jelas om sulit kasih komen
Tapi selamat deh, bagi dong perawatanya sulit apa gak om, aku pingin pelihara bayeman tapi gak tau perawatanya

marchiano
22 February 2008, 12:10 PM
Met kenal om santoso budi, salakan/bayeman body mirip trucuk/kapas tembak, tapi lebih kecil & ekor lebih pendek, untuk perawatannya bisa dilihat di thread barter glatik batu & salakan/bayeman, om santoso minat barter???saya tunggu kabarnya om, jg rekan-rekan KM yg lain yg minat monggo...:-c :-c :-c

Heri Bta
28 February 2008, 04:55 PM
glatik batu/wingko dah bisa makan sendiri, umur brapa hari om ?
di PB ada anakannya tp masih dilolohin lom bisa makan sendiri, mau beli takutnya ntar mati. klo dilolohin makanannya apa yah ?

marchiano
29 February 2008, 12:50 PM
Maaf om, saya dapat hibahan GB sudah makan sendiri dari temen di semarang, temen saya beli di cilacap, jadi nggak tahu pas dilolohnya pakai makanan apa, kalau sekarang sudah gampang : vor,jangkrik/kroto/UH,sayur oyong, suwun...:-?? :-??

42d3e78f26a4b20d412==