PDA

View Full Version : PENILAIAN C.IJO DALAM LOMBA



moel_sip
30 September 2006, 10:33 AM
Salam KM

Sebagai pemula saya mau bertanya pada rekan2 KM tentang penilaian c.ijo dlm lomba.
Selain variasi isian suara,posisi yg anteng, serta mental yg oke apakah gaya masuk dlm suatu penilaian.

Terus terang aja neh c.ijo punya ane kalau di trend itu dia selalu buka sayap sambil jalan pelan kekanan & kiri dan gak pernah turun dari tangkringan.

mohon petunjuk dari rekan2 KM,and tidak lupa saya ucapkan banyak terima kasih:) :) :)


moel
pemula

Lembayung
30 September 2006, 10:05 PM
Salam om moel :)

CI yg buat saya mana nih :D :D

hary
30 September 2006, 10:28 PM
Salam KM

Sebagai pemula saya mau bertanya pada rekan2 KM tentang penilaian c.ijo dlm lomba.
Selain variasi isian suara,posisi yg anteng, serta mental yg oke apakah gaya masuk dlm suatu penilaian.

Terus terang aja neh c.ijo punya ane kalau di trend itu dia selalu buka sayap sambil jalan pelan kekanan & kiri dan gak pernah turun dari tangkringan.

mohon petunjuk dari rekan2 KM,and tidak lupa saya ucapkan banyak terima kasih:) :) :)


moel
pemula
Sumbang suara nih...
Gaya termasuk dan bagaimana stabilitas burung tadi dalam bertarung, pada umumnya nih om (gak ada maksud lain) kalo CI yang gayanya ngering tuh kasian juga burungnya soalnya dia ada kemungkinan kehabisan power yg mestinya buat memberi tekanan pada suara dan volume ikutan terbagi untuk bergaya...sehingga ada kemungkinan volume dan tonjolan2nya berkurang jika dibandingkan yang anteng2 wae...emang ada CI yg bergaya tarung mirip kacer.
Punya om, bagaimana volumenya sewaktu diadu? isian2 nya tembus?

Ini cuman masukan dari orang yang podo bingung'e:D :D :p
Mohon maaf kalo ternyata keliru hehehe:o :p :D

niwress
30 September 2006, 11:05 PM
NANCEP.
SUARA TEMBUS.
ISIAN OK.
NGENTROK.
FACTOR LUCK .:D

moel_sip
2 October 2006, 09:21 AM
Salam KM

Kemaren hari minggu aku ikutkan LATBER Dari awal nyampai akhir memang gaya kayak kacer and tidak ngering Akan tetapi untuk volume memang kurang tembus .

dan ternyata itu burung emang masih muda banget setahun lebih 20 hari.
kata yg punya dulu. tanks om harry atas ilmunya:)

Untuk om tedhy sabar dulu yah......:D :D :D


moel
pemula

arinur
22 April 2008, 12:38 PM
Klo CI ngeruji ngurangin nilai ng'gak ya om ?
Trus biar ga ngeruji gimana ya ?

arkum2x
22 April 2008, 01:15 PM
klo yang begini .. gimana om...
ada prospek gak ?



http://s255.photobucket.com/albums/hh157/arkum2x/anis%20kembang/?action=view&current=Cimagabu3.flv

http://s255.photobucket.com/albums/hh157/arkum2x/anis%20kembang/?action=view&current=Cimagabu2.flv

http://s255.photobucket.com/albums/hh157/arkum2x/anis%20kembang/?action=view&current=Cimagabu.flv

Selama ini sih diadu klo cuma 5-6 CI lumayan Fight. tapi di lomba / latber belum mau tampil.. paling mentok 1 atau 2....

Susah Oiiiii


thx

johanespek
22 April 2008, 02:05 PM
klo yang begini .. gimana om...
ada prospek gak ?



http://s255.photobucket.com/albums/hh157/arkum2x/anis%20kembang/?action=view&current=Cimagabu3.flv

http://s255.photobucket.com/albums/hh157/arkum2x/anis%20kembang/?action=view&current=Cimagabu2.flv

http://s255.photobucket.com/albums/hh157/arkum2x/anis%20kembang/?action=view&current=Cimagabu.flv

Selama ini sih diadu klo cuma 5-6 CI lumayan Fight. tapi di lomba / latber belum mau tampil.. paling mentok 1 atau 2....

Susah Oiiiii


thx
om arkum CInya ok tuh hehehe type ngerol hehehe.... itu akibat kebanyakan dengerin AK ngerol hehehe......
tinggal tambah isian tembakan dan dibikin jegrik hehehe mantep tuh hehehe...
kalau boleh coment cinya sedikit birahi om ..... coba sebelum di gantang di gelontor UB 2 ekor ,,,,,,, juga kayaknya jemurannya agak dikurangin hehehe
mudah2ah mau tampil om.
^:)^ ^:)^ ^:)^
penilaian ci kalau di kaltim ....
njegrik, ngentrok, tapi nagen, volume tembus, type rol tembak itu yang dicari bro.... :-B

arkum2x
22 April 2008, 06:13 PM
om arkum CInya ok tuh hehehe type ngerol hehehe.... itu akibat kebanyakan dengerin AK ngerol hehehe......
tinggal tambah isian tembakan dan dibikin jegrik hehehe mantep tuh hehehe...
kalau boleh coment cinya sedikit birahi om ..... coba sebelum di gantang di gelontor UB 2 ekor ,,,,,,, juga kayaknya jemurannya agak dikurangin hehehe
mudah2ah mau tampil om.
^:)^ ^:)^ ^:)^
penilaian ci kalau di kaltim ....
njegrik, ngentrok, tapi nagen, volume tembus, type rol tembak itu yang dicari bro.... :-B

Tengkyu om Johan.. ane jadi semangat nih meliharanya.....
[-O< [-O< [-O<

petik
22 April 2008, 06:18 PM
Gantangan ngaruh lho

Bledek
22 April 2008, 10:51 PM
Terus bunyi dari awal lomba sampai penilaian lomba selesai.
Disamping ngerol juga punya tembakan atau tonjolan.

kungmania
23 April 2008, 10:11 AM
njambul, ngentrok, nagen, volume tembus, ngeroll, nembak ... wuihhhh kapan bisa punya kriteria seperti itu.

punya yg njambul, ngentrok, nagen, nembak ..... ehhh tidak ngeroll dan volume kurang.

punya yg ngeroll, nembak,volume dahsyattt ...... ehhh tidak njambul apalagi ngentrok, ditambah pecicilan lagi.

duhhhh ... susahnya cari CI yg dahsyat.
http://www.clicksmilies.com/s1106/fragend/confused-smiley-017.gif http://www.clicksmilies.com/s1106/fragend/confused-smiley-017.gif http://www.clicksmilies.com/s1106/fragend/confused-smiley-017.gif

-----
Nuwun

42d3e78f26a4b20d412==