PDA

View Full Version : AK untuk Lomba Bagus mana..??



Rachmat
28 November 2007, 11:12 AM
Hallo rekan KM,

Saya mau tanya kira-kira AK yang sering juara dilapangan itu AK dari daerah mana ya... Kalimantan, Sumbawa/Flores, tasik atau ...?? Khusus AK dari Sumbawa apakah AK tsb bisa dilombakan..?? karena saya punya AK sumbawa dirumah gacor & ngerol malah saking gacornya ketika mandi (dimasukkan keramba mandi) dia harus puas ngoceh dulu baru mau nyemplung mandi, akan tetapi belum pernah dicoba ke Latber.

Terima Kasih

Rachmat

fendy_krisdiyono
28 November 2007, 11:40 AM
Om Rachmat, kalo yg aq tau, AK yg sering juara masih dari Tasik dan Sumbawa, tapi mana yg lebih sering, aq ndak punya catatannya tuch. Yg terpenting bukan asalnya AK, tetapi mengetahui settingan yg paling pas buat gaconya supaya dlm kondisi top performance. Meski sama-sama AK Tasik, settingannya pasti beda. Lha yg tau cuman si perawatnya setelah si AK diikutkan lomba, dicatat kinerjanya, kalo terlalu birahi ya dikurangi EF tertentu, kalo kurang ngejos ditambah EF tertentunya. Kalo lagu kurang kasar, ya dicarikan master yg suara kasar. Kalo lagu kurang rapat, ya dicarikan master yg rapet. Kalo perlu ngecash ya dicarikan cewek yg bahenol. Monggo AK mania yg lain nambahin......

Hari Purnomo
28 November 2007, 11:43 AM
Menurut hemat saya, AK kualitas lomba haruslah mencari AK yang mempunyai mental bagus.

Maksudnya, apabila disandingkan dengan 2 atau 3 AK jantan yang lain, dia tetap mau bunyi dan nge-roll serta nancep (tidak "mletik").

Mencermati cerita dari Om, dapat disimpulkan bahwa AK-nya dalam kondisi birahi.

Namun, belum mengindikasikan mempunyai mental bertarung yang bagus.

Untuk mengetahui mental bertarung-nya bagus, maka haruslah didekatkan terlebih dahulu dengan 2 atau 3 AK jantan yang lain. Jika pada saat didekatkan, AK tersebut berani berbunyi, dan nge-roll serta nancep ("tidak mletik").

Nah itu baru sudah bisa dilombakan Om.

Demikian, terima kasih.

Salam,

ben
28 November 2007, 11:53 AM
Setuju dengan om Fendy. AK dari daerah mana pun bisa dilombakan. Yang penting beli tiket. he.he.he....

Tapi ane pernah "denger cerita" dari konco yang mengerti soal AK.
"Konon" katanya begini: (untuk perbandingan, saya pakai skala 1 - 10 untuk speed dan volume, dimana 10 adalah nilai terbaik)

1. AK asal Tasik atau Jawa Barat, mempunyai speed yang rapat (9), volume
tembus (9) tapi agak sedikit susah settingnya.
2. AK Sumbawa, speed rapat (9), volume tembus (10), tapi
settingnya paling repot.
3. AK Borneo, Speed rapat (8), volume tembus (8), setting paling gampang.

Kata temen saya, ini adalah penilaian secara rata2 karena sering diojumpai AK asal Tasik (Jabar) atau Sumbawa yang speed dan volume nya justru di bawah AK asal Borneo. Selain itu, AK asal Jabar juga sudah sangat susah dijumpai di alam.

Terlepas dari benar atau tidaknya cerita temen saya itu, yang penting bagi saya adalah punya AK ngerol dirumah. Masalah di lapangan dia mau ngerol atau tidak, urusan belakangan. Wong saya ini cuma penghobi rumahan koq.. he.he.he... ayo lanjut dehh..

goes
28 November 2007, 12:08 PM
Setuju dengan om Fendy. AK dari daerah mana pun bisa dilombakan. Yang penting beli tiket. he.he.he....

Tapi ane pernah "denger cerita" dari konco yang mengerti soal AK.
"Konon" katanya begini: (untuk perbandingan, saya pakai skala 1 - 10 untuk speed dan volume, dimana 10 adalah nilai terbaik)

1. AK asal Tasik atau Jawa Barat, mempunyai speed yang rapat (9), volume
tembus (9) tapi agak sedikit susah settingnya.
2. AK Sumbawa, speed rapat (9), volume tembus (10), tapi
settingnya paling repot.
3. AK Borneo, Speed rapat (8), volume tembus (8), setting paling gampang.

Kata temen saya, ini adalah penilaian secara rata2 karena sering diojumpai AK asal Tasik (Jabar) atau Sumbawa yang speed dan volume nya justru di bawah AK asal Borneo. Selain itu, AK asal Jabar juga sudah sangat susah dijumpai di alam.

Terlepas dari benar atau tidaknya cerita temen saya itu, yang penting bagi saya adalah punya AK ngerol dirumah. Masalah di lapangan dia mau ngerol atau tidak, urusan belakangan. Wong saya ini cuma penghobi rumahan koq.. he.he.he... ayo lanjut dehh..

Kalo AK asal LOMBOK gimana tuh Bro Ben?

ben
28 November 2007, 12:31 PM
Tadi udah tanya sama temen ane, katanya Lombok = Sumbawa

goes
28 November 2007, 12:36 PM
Tadi udah tanya sama temen ane, katanya Lombok = Sumbawa

Oce Bro, Thx.

fendy_krisdiyono
28 November 2007, 02:27 PM
Konon kata pemain AK, AK Sumbawa (Lombok) juga rawan mlethik (berhenti ngerol tiba-tiba dan loncat-loncat, kadang mau ngerol lagi), entah karena kaget dengar bunyi-bunyi aneh, mental tarung drop ato dengar AK ce. Lain ama AK Tasik yg cuek nancep selagi ngerol. Makanya gaco AK Sumbawa lebih repot nyettingnya, harus sampe ketemu titik top performancenya biar nggak mlethik. Semua AK punya kelebihan dan kekurangannya, tinggal kejelian kita aja untuk cari settingan yg pas. Nah bagian ini yang paling sukar, butuh eksperimen berkali-kali, kondangan duit di latber-lomba. Yang enak seperti Aq Om, jadi penikmat AK rumahan....puaaasss...Hehehe. Maklum belum punya gaco dan nggak punya waktu kontes krn sering luar kota.

ben
29 November 2007, 11:10 AM
Om Ben bagaimana dengan AK dari Banten (Rangkasbitung, Pandeglang, Ujung Kulon, Cikotok dan breeder Hery Anyer)

Halagh..., wong analisa diatas juga kata temen saya koq om. Kalo pendapat om Koes sendiri mengenai AK yang disebutkan diatas gimana? :)) :)) :)) :))

koes
29 November 2007, 11:39 AM
Om Ben bagaimana dengan AK dari Banten (Rangkasbitung, Pandeglang, Ujung Kulon, Cikotok dan breeder Hery Anyer)

nuski
29 November 2007, 01:52 PM
om , apa secara fisik AK dari daerah yg disebutkan diatas keliatan? kl ada mohon jika berkenan ciri2nya apa dan tentunya biar lebih afdol pict juga boleh...

42d3e78f26a4b20d412==