PDA

View Full Version : tanya melatih mental agar pentet bunyi



hero
31 October 2007, 09:54 AM
mohon pencerahanya om...masih telorrr
gini, sy pny pentet br beli. pada waktu saya gantang dia mau bunyi,tapi waktu dideketin jadi diem,gimana cara melatih mentalnya supaya jika didekatin manusia/motor/mobil pentetnya tetep mau bunyi??:-@

pentet pny sy kemasukan suara ayam(pet..pet..tok kira2 begitu bunyinya), gimana mendeled/menghapus suara ayam tersebut?@-) @-)

onaQ
11 August 2008, 01:01 PM
mohon penerangannya dong om2 para pakar..............

jimmy_01
11 August 2008, 02:08 PM
om hero biasanya kalau pentet lihat orang yg tidak dikenal dia akan bunyik dan jikalau juga dia melihat orang yg biasa memberi dia makan di juga kan bunyik,nah itu semua dilihat dr pentetnya om apakah pentetnya mempunyai mental yg bagus,baik dan caranya coba digantang serendah mungkin dan digantang yg banyak orang,mobil,motor berlalu lalang.dan juga yg penting si pentet harus beradaptasi dulu dgn lingkungannya.

yayankcuko
11 August 2008, 05:41 PM
bener om coba di gantang di tempat yg rendah tp bertahap aja om gantang nya...

dexter
11 August 2008, 05:43 PM
Setuju

yoyo2007
12 August 2008, 01:15 PM
coba digantang ditempat rame om biar terbiasa dulu
untuk ngilangin suara ayamnya, coba dimaster dengan suara burung yang mirip2 dengan suara ayam om, dan jangan sekali2 mendengar suara ayam lagi om

onaQ
12 August 2008, 04:54 PM
om nanya nih klo pentet dideketin manusi trus tu burung ngembangin bulunya pa itu pentetnya lagi drop bgt mentalnya??????mohon pencerahan

Bledek
12 August 2008, 09:53 PM
om nanya nih klo pentet dideketin manusi trus tu burung ngembangin bulunya pa itu pentetnya lagi drop bgt mentalnya??????mohon pencerahan



Bukan lagi drop mentalnya, tapi lagi malas untuk bunyi.

onaQ
14 August 2008, 08:48 AM
trus supaya bunyi lagi gmn om ya??????jangrik 4 pagi 4 sore, mandi tiap pagi doang om........mohon pencerahan

Bledek
14 August 2008, 08:52 PM
trus supaya bunyi lagi gmn om ya??????jangrik 4 pagi 4 sore, mandi tiap pagi doang om........mohon pencerahan


Banyak faktor yang menyebabkan burung pentet berhenti bunyi. Antara lain stres, mau mabung, sakit, kurang terawat dllnya.
Coba rawat yang lebih intensif, Mandi tiap pagi sudah bagus, jemur sampai pukul 10:00 / 11:00. Jangkrik 4 ekor pagi / sore sudah bagus. Bila perlu bisa di tambah kroto se Minggu 2 / 3 sedikit saja, kira kira 1 sendok teh.
Mulai pukul 17:00 dikrodong.
Semoga cepat bunyi lagi.

Azalea-fr
15 August 2008, 07:48 AM
butuh kesabaran dan rawatan yg intensif dan komtinyu om, bentar lagi juga bunyi lagi kalo pentetnya dah merasa nyaman...he he he he

lengehMahendra
19 August 2008, 07:25 AM
om nanya nih klo pentet dideketin manusi trus tu burung ngembangin bulunya pa itu pentetnya lagi drop bgt mentalnya??????mohon pencerahan

klo kyk gni bukannya tu pentet terlalu manja y om :-? mungkin karena ngasi jangkriknya terlalu sering lewat tangan jadinya dia seperti itu klo ad yg ngedeketi, coba kasi jangkriknya langsung di taruh ditempatnya aj, ;) (CMIW)

berry_pradityo
19 August 2008, 11:03 AM
Om suara burung yg mirip ayam itu burung apa??

rama26_gery
19 August 2008, 12:17 PM
semua saran sudah di berikan dan tinggal menerapkan saja om.. semoga pentet na rajin bunyinya..

rama26_gery
19 August 2008, 12:17 PM
Om suara burung yg mirip ayam itu burung apa??

maksudnya bukan suara burung mirip ayam tp burung na kemasukkan suara ayam om...

lengehMahendra
19 August 2008, 01:52 PM
maksudnya bukan suara burung mirip ayam tp burung na kemasukkan suara ayam om...
wah bunyinya kukuruyuk ato petok-petok tu om:D:D

Bledek
19 August 2008, 08:07 PM
Kebanyakan suara ayam yang sering saya dengar, yang ditiru oleh burung pentet adalah : KOKOK BETOK, KOKOK BETOK.
Barang kali pentetnya tahu, kalau suara kokok betok adalah suara ayam yang akan bertelor, dan paling gampang ditiru.

yayankcuko
22 August 2008, 08:35 PM
wah kalo bunyi nya KUKU RUYUK di pertahan kan aja om kan antik bisa2 jadi bahan rebeutan di kalangan pentet mania

acidcomed
1 September 2008, 02:19 AM
Om suara burung yg mirip ayam itu burung apa??

bagus dunk om,,, bisa untuk bangunin makan sahur,,,, wakakakakak......

arif prihartono
2 September 2008, 08:37 PM
om pentet saya jarang bunyi,kalo bunyi juga harus di dadahin alias di lambaikan tangan.gimana caranya agar pentet rajin bunyi tanpa saya dadahin.biar kicau gitu!!!!!

onaQ
3 September 2008, 09:15 AM
om ngelatih pentet dilambai tangan biar bunyi gmn ya?

marvel08
3 September 2008, 11:54 AM
om klo ngelatih pntet dilambai tangan mau bunyi tgantung kondisi burungnya klo burung lagi bagus kondisinya pasti akan bunyi bila dilambai tangan tpi klo kondisi lagi drop maka bulu burung cuma akan mengembang g mau bunyi

onaQ
4 September 2008, 03:53 PM
lha trus supaya tu pentet kondisinya bagus gmn om???mohon pencerahan....
pentet klo g dikerodong efeknya apa ya?

Bledek
4 September 2008, 09:15 PM
lha trus supaya tu pentet kondisinya bagus gmn om???mohon pencerahan....
pentet klo g dikerodong efeknya apa ya?



Om OnaQ, pertanyaan Anda barangkali sudah out. Sebaiknya ANda buka thread yang baru saja, untuk pertanyaan tersebut. Agar mempermudah para rekan Km untuk menjawabnya.
Terima kasih.

42d3e78f26a4b20d412==