PDA

View Full Version : penilaian Mozambik di kontes



andre
12 June 2006, 01:17 AM
saya new bie mau tanya apa bener pada kelas campuran import kalo kita menurunkan Mozambik biar kerjanya maximal tapi gak bakal bisa melawan blacken,blacktroat&sanger

andre
16 June 2006, 12:27 PM
teman2 yg senior tolong dong kasih saya argumen tentang pertanyaan saya di atas karena kebetulan saya di kalimantan jadi saya pengen tahu juga bagaimana menurut temen2 di Jawa

Andy KM
4 August 2006, 01:30 PM
Bujur paman......

Sampai saat ini emang begitu penilaianya rata rata Blacktroat dan Blaken yg dipantau.....

Ikam banjar dimana

CoupD'etat
4 August 2006, 03:13 PM
Menurut pendapat saya :

Mozambic lebih sering membawakan lagu terputus putus atau miji miji di banding ngeroll ( putus putus ). Karena itu jarang pemain yang menurun kan mozambic ke kelas campuran Import walau ada beberapa mozambic yang istimewa ngeroll.

Menurut saya sulit sekali Mozambic bisa menang di kelas Campuran Import saya mending turunkan Elde Sanger karena lagu nya yang ngeroll panjang.

Kelebihan Sanger vs Mozambic adalah roll nya yang panjang dan kadang sangat gacor kelihatan tidak pernah putus kebetulan saya dulu pernah punya . Ada beberapa sanger yang buka sayap mirip blackthroat tapi kurang menarik karena volume nya biasanya kalah dengan Blackthroat.

Kelebihan Blackthroat Vs Mozambic adalah di roll nya yang panjang dan volume serta gaya nya yang buka sayap. Untuk ngeroll saya lebih yakin sanger akan bisa lebih panjang ngeroll nya di banding Blackthroat.

Jadi Mozambic kalah telak di kontes karena lagu, gaya, volume.

Untuk Blacken akan lebih keras di volume, buka sayap/gaya dan ngeroll VS mozambic karena sudah silangan Kenari dan Blackthroat. Untuk kelas campuran import ini lagu blackthroat mendominasi jangan ada campuran lagu kenari + blackthroat atau istilah nya nglender karena akan mengurangi nilai lagu.

Andy KM
4 August 2006, 03:48 PM
Mas .....Tks banget infonya
Skr ane br tau perbedaanya.....tp biar jelas kalau untuk Blk Troat mana yg baik diturunkan kontest karna katanya ada beberapa jenis BT contoh yg sy tahu itu katanya ini BT senegal atau Mozabik....

sy minta pencerahannya

CoupD'etat
4 August 2006, 04:43 PM
Terus terang Blackthroat banyak macam daerah asal nya ada yang dari Senegal ada yang dari Namibia pokok nya macem macem. Terus terang saya tidak perduli dari mana asal Blackthroat tsb karena saya menilai burung langsung yang ada di depan mata saja. Malah sekarang ini hampir 75 % Blacktrhoat yang menang lomba adalah Blackthroat Ternakan lokal.

Memang mendapatkan burung istimewa tidak mudah saya rasa ini berlaku di semua jenis ocehan.

Sebagai penjelasan kadang kadang di beberapa event organizer tidak di campurkan antara burung silangan ( Blacken, Moken, Sangken, Blackmos dll ) jadi burung yang 1 jenis seperti Blackthroat, Mozambic, Sanger masuk dalam kelas Campuran import sedangkan untuk burung silangan spt saya sebutkan di atas masuk dalam kelas Silangan Import. Namun kadang berhubung sedikitnya jumlah peserta semua jenis burung tsb di gabung masuk dalam Campuran Import jadi bila ingin melombakan burung campuran/silangan anda lebih baik tanya dulu sebelum beli tiket ke panitia lomba.
CMIWW

hendra_ws
20 March 2008, 12:51 PM
met kenal semua....
sy new bie jg...dr medan... ( br 2 th )
dl wkt msh di solo..saya py BT jagoan, sanger cakep, mozambik kueren...n kenari mantabbb....
krn dinas di medan....habis deh burung2 tsb di lego...
di medan saya py BT kueren neh...lg sy jodohin ama kenari.....rcn mo bikin blacken.....tp belom mau kawin neh....
padahal bobo dah peluk2an.....tp skr pisah ranjang.......
ada yang tahu masalah mereka ga yah....
mohon pencerahan dr senior2.....
TQ

petik
20 March 2008, 01:02 PM
Jadi ingat my BT

Pookie
20 March 2008, 05:28 PM
Topik ini sarat info thanks ya oom semua!

patulaholic
20 March 2008, 10:42 PM
wah, tambah lg ilmuku.....:)

42d3e78f26a4b20d412==