PDA

View Full Version : Diskusi bersama (Sharing MB yg pernah juara...)



Blank-24
6 October 2007, 01:21 AM
Bro2 para KMers n pakar pecinta MB...., sy or mungkin rekan2 yang masih awam dan baru mengtahui MB bisa dibantu mengenai ;

1. MB MB yg pernah menyandang juara bahkan Grand Master
2. Tahun juaranya, nama MB n berapa kali menyandang juara
3. Pemiliknya n usia MB saat juara
4. Daerah asal MB juara didapat atu mungkin hasil ternakan.

Mungkin hal ini sangat berguna bagi pecinta MB dan kita dapat memetakan pemilik dan asal MB yg sering menyandang juara.

Sebelumnya sy mohon maaf apabila salah n apabila Thread ini pernah dibahas dihapus aja moderator.

Thanks infonya

sh
6 October 2007, 02:04 AM
Saya hanya tahu sedikit :
1. Gondes milik Dr Felix Solo juara satu piala raja 2006
2. Suara Sakti milik Andy Dong jogja juara dua piala raja 2006
3. Kenzo milik Hugeng jkt juara tiga piala raja 2006, kalau yg satu ini konon mb NAD. Saya pernah melihat Kenzo di lomba Face Lift Tangerang tahun 2006 dan menjuarai tiga kelas yg berbeda.
Masih banyak lagi mb juara salah satunya adalah Xenia milik Haji Buyung Padang yg sering menjuarai berbagai lomba di Sumatera. Saya pernah lihat Xenia di Padang.
Ada lagi Jaguar milik Drh Dicky Medan.
Dewa milik Agus Fany jkt, saya juga pernah lihat mb ini.
Dulu mb mb Abun sering juara misalnya Cobra, saya juga pernah lihat mb ini.
Di Jatim ada Gelombang Cinta dan Genting Pecah.
Kalau asalnya pastilah kebanyakan diakui dari Medan alias Mb Medan.
Monggo ditambah info nya.

sh
6 October 2007, 02:09 AM
Oya dulu Hugeng pernah punya mb juara namanya Meteor, dan Hendra Petojo punya mb juara namanya King Cobra.
Kedua mb ini sudah koit.

Blank-24
6 October 2007, 02:15 AM
Bro SH bener2 petualang...., diary tentang MBnya g diragukan lagi...
Bisa g ya klo dibuat semacam buku (next time) MB yg pernah juara n dimuat pict serta biografinya...
Untuk mengetahui sejarah perkembangan MB, siapa tau beberapa tahun mendatang MB menjadi langka..

sh
6 October 2007, 02:37 AM
Kalau semua member yg tahu mb mb juara mau sharing disini sudah lumayan kok, tidak perlu dibuat buku nya.

sh
6 October 2007, 02:43 AM
Ada yg kelupaan saya sebut yaitu mb Barong milik Abun, mb yg sering juara dan kini ditangkarkan. Waktu saya lihat di rumah Abun mb itu ditangkap dgn tangan lalu dimasukkan ke sangkar bulat langsung bunyi padahal saat itu malam hari, suaranya keras dan posisi nagen, sayang tidak nge play, dan tidak pula nungging sambil nembak. Mb ini kata Abun pernah ditawar 42 juta tapi ditolak oleh Abun karena mau ditangkarkan.

Blank-24
6 October 2007, 02:44 AM
Bener juga ya Bro..

Ayo.. ayo kita sharing......

Kaya jual obat aja... hiiiiiiiii

sh
6 October 2007, 02:49 AM
Mb mb yg saya sebut diatas boleh dikatakan sebagai mb mb juara dunia, kalau cuma mb singapura yg buntute dowo banget sih bisa jadi melengkung buntute kalau ketemu mb mb di atas he he he he he

Blank-24
6 October 2007, 02:55 AM
MB MB yg bro sebutkan diatas ampe saat ini masih ada yg bertahan berjaya donk ya....

Pedro Devok
6 October 2007, 09:18 AM
Beberapa waktu lalu saya pernah ke Jatayu Farm Depok
Di sana ada beberapa anakan ( Trotol ) Yg katanya keturunan dari " Cobra " nya
Om Abun.....trus ada jg baru di breeding...si " Fafa " punya...Om Keri ( Juara Pluit )....Kalo Om SH ada niat nggak nih...buat breedingin si GR? Biar ada regenerasinya...saya satu dooong?

sh
6 October 2007, 09:50 AM
Bro Pedro masih lama itu, belum lagi menang lomba.

irawanmh
6 October 2007, 07:56 PM
Beberapa waktu lalu saya pernah ke Jatayu Farm Depok
Di sana ada beberapa anakan ( Trotol ) Yg katanya keturunan dari " Cobra " nya
Om Abun.....trus ada jg baru di breeding...si " Fafa " punya...Om Keri ( Juara Pluit )....Kalo Om SH ada niat nggak nih...buat breedingin si GR? Biar ada regenerasinya...saya satu dooong?


Mudah2an ring Cobra saya yg diberi nama komandan JENDRAL JR punya trah dan mental sehebat Bapaknya. Amien........

niceguy
6 October 2007, 08:32 PM
meteor masih yg terbaik menurut saya.,,,,,,

kalo GR di ternak,, ane ngantri pertama anakan betina nya,,,,, biari yang jantan buat rekans semua hehehehe

sh
6 October 2007, 09:13 PM
Saya belum pernah melihat Meteor, tapi MB MB yg saya sebut di atas itu adalah juara juara lomba besar, bukan lomba lokal.

herryaceh
6 October 2007, 10:25 PM
Kalau masalah nama, mungkin ini jadi sedikit kelemahan bagi MB-MB jawara yang ada di NAD.
Sering sekali MB-MB yang turun arena adalah MB anonim alias tanpa nama, karena ini memang merupakan kebiasaan di NAD, MB-MBnya jarang diberikan nama.

Mungkin Om SH bisa memberikan tambahan informasinya.

niceguy
7 October 2007, 12:43 AM
ayoo,, om SH ceritain si RANTAI HARIMAU itu hehehehe nama yang serem,, tp sudah takluk juga sama sang GR.....

Blank-24
7 October 2007, 01:02 AM
Bro SH..., kelihatannya Bro Niceguy tau betul mau ambil keturunannya GR yg betina... krn biasanya F1 yg betina akan menghasilkan F2 yg mendekati GR...

Rekan lain yg bisa menambahkan MB juara2 baru yg masih kondang dan berkibar namanya....

sh
7 October 2007, 06:36 AM
Bro HA mb di Tapak Tuan juga diberi nama, juara satu namanya Pleki. Rante Harimau adalah salah satu mb bangkotan di Tapak Tuan, mb bagus yg pada saat lomba terakhir tahun 2005 pada kondisi mabung sehingga tidak ikut lomba.

niceguy
7 October 2007, 12:01 PM
pleky !!!,, kaya nama doggie aja hehehehe lucu dan menggemaskan.

buktinya di batu hitam aja skrg uda banyak MB yang dikasih nama,, ada kotafajar, batu hitam (BlackStone/Granite), Fabio Capello, Gladiator, di banda aceh ada Seulawah, dll....

buat om X-man....sssttt,,,, itu rahasia kita aja ya hehehehe maklum ane penggemar MB trotol,,, jadi kalo dapat F2 GR,,, pasti rawatnya super intensif hehehehe,,, F1 betina GR + Tanpa Nama/Fabio Capello = NICEGUY (mb masa depan) hahahaha

sh
7 October 2007, 12:04 PM
Aneh kok malah suka sama mb mb yg belum pernah juara.

AH
7 October 2007, 05:45 PM
Mantap nih diskusiin MB 2 juara. Tapi kalo boleh usul, MB2 KMers yg sdh juara2 aja di diskusikan atau di ceritakan disini, kl ceritain semua MB2 juara yg ada di jagat ini, bakalan gk ada habis2nya deh, krn setiap orang punya versinya masing2.
Ada MB si RH nya om Arif, Marsekalnya om Sensen, dllnya....

Monggo di lanjut...

Ronny
7 October 2007, 05:56 PM
Mestinya kang arief si RH, kang Sen Sen si Marsekal dan MB2nya kang dadang nih yg sdh moncer di even2 nasional yg wajib di share neh...

sh
8 October 2007, 01:40 AM
Mantap nih diskusiin MB 2 juara. Tapi kalo boleh usul, MB2 KMers yg sdh juara2 aja di diskusikan atau di ceritakan disini, kl ceritain semua MB2 juara yg ada di jagat ini, bakalan gk ada habis2nya deh, krn setiap orang punya versinya masing2.
Ada MB si RH nya om Arif, Marsekalnya om Sensen, dllnya....

Monggo di lanjut...

Kalau itu kan sudah ada thread nya di Forum MB ini :
TOP RANK MB KMERS.
Tinggal dilanjutkan saja untuk update nya.;) ;) ;)

Ini threadnya :

http://www.kicaumania.org/forums/showthread.php?t=1967&highlight=Top+Rank

Blank-24
8 October 2007, 01:52 AM
Salout buat rekan2 KMers MB....., sharing ini sangat berguna untuk pemula seperti sy. Supaya ketika berada dilapangan ud ngerti MB MB mana yg mempunyai peluang juara selanjutnya.

Buat Bro N... sy dukung tujuan pengembangannya.