PDA

View Full Version : Gimana perawatan burung ini...



rudy_alex
22 September 2007, 01:04 PM
Kemarin saya ke pasar ehh ngeliat nich burung trus bunyi terus lagi krek....krek....krek.. cuman masih anakan, jadi di rumah harus saya suapin (jadi anak pertaman saya nich padahal anak beneren kan blum lahir)... Para rekan2 sekalian mohon di sharing perawatan burung ini... Salam kicau mania...

http://img211.imageshack.us/img211/1641/cakakakcc8.th.jpg (http://img211.imageshack.us/my.php?image=cakakakcc8.jpg)

deffryan
22 September 2007, 04:47 PM
Hallo kang rudy
kalo gak salah itu masuk keluarga burung si raja udang, makannya ikan-ikan kecil
dan memang bentuk paruh seperti itu rata-rata pemakan ikan. CMIIW
tau deh kalo voer doyan apa enggak ... coba aja kasih pelet lele ;))

lanjutt ..

fian
24 September 2007, 07:33 AM
betul om, burung itu makanan utamanya ikan, tapi kalo yang saya liat di kios dekat rumah, dikasih jangkrik juga doyan, tapi kalo poer belom tahu deh.

mabung
27 September 2007, 12:01 AM
saya pnh punya burung ini dan saya kasih makan jangkrik.
sehari saya bisa kasih jangkrik 20 ekor.

simbah
27 September 2007, 10:23 AM
hummmhh... di tempat mertua saya ( majenang ) tuh burung sering dinamai burung cikakak / tengkek om, soale suarane cicicikakakakakaka ...
saya kalo lagi mancing di kolam belakang rumah mertua hampir tiap hari liat ni burung nyamber ikan2 kecil / udang yg ada dikolam, type burung jinak2 lalat , klo dideketin terbang, dan warna bulunya terkadang ada yg biru tua tapi mengkilat .. mohon koreksi jika ada salah :)>-

pangerantabi
27 September 2007, 11:32 AM
kalo ga salah saya prnah liat di buku burung itu namanya cekakak jawa bunyinya mirip pelatuk (berdering) makanannya ikan, udang, jangkrik, ulat

42d3e78f26a4b20d412==