PDA

View Full Version : permasalahan cendet



PUTRANTO HARIYONO
7 September 2006, 01:31 PM
Mohon Petunjuk KM
saya punya cendet , tapi kalau bunyi pagi dan mau malam ( sore hari ) apa itu dinamakan cendet perempuan
soal pakan EF 1 kali , dan vitamin juga
apa pengaruh juga dengan penyinaran matahari nya ?
Terima kasih banyak sebelumnya

LeoN0211
7 September 2006, 02:18 PM
not bad om klo cendet saya start bunyinya kira2 jam10pagi lalu ga ada lagi,tapi saya dapat pengarahan dari para pakar KM di forum cendet...
cendet malam hari saya mandi mpe basah kuyup terus EF saya kasih max(sampe si cendet ga mo makan lagi alias cuma di gigit doang)....lumayan pagi2 di bawah jam 10 sdh bunyi...
maklum masih pemula

niwress
7 September 2006, 11:37 PM
tuh pentet dah umur brapa om...
taruh tempat sepi dulu om.. + genjot jangkrik aja dulu..
urusan birahi nanti bisa di setting lagi.....

MK21
8 September 2006, 08:40 AM
Bener tuh om Yakoeb1102, genjot juga ulat HK pada malam hari dan mandiin, pasti gacor besok harinya.

PUTRANTO HARIYONO
8 September 2006, 09:10 AM
Umur pentet udah 6 bulan, dan masih muda

ABI-Karawang
8 September 2006, 10:05 AM
Seniors,

Untuk pentet bisa keluar tembakan atau suara isian pada umumnya umur berapa ? trus gimana caranya supaya pentet cepet punya mental ngadu ?
Satu lagi he he he.. apakah pentet yg manja dan sangat jinak bisa berpengaruh negatif terhadap performa burung itu sendiri ? gimana cara ngatasinya ?

Salam,
-aBi-
Karawang

Lembayung
8 September 2006, 10:23 AM
Seniors,

Untuk pentet bisa keluar tembakan atau suara isian pada umumnya umur berapa ? trus gimana caranya supaya pentet cepet punya mental ngadu ?
Satu lagi he he he.. apakah pentet yg manja dan sangat jinak bisa berpengaruh negatif terhadap performa burung itu sendiri ? gimana cara ngatasinya ?

Salam,
-aBi-
Karawang

Salam om Libido :)

Pentet termasuk type burung yg makin tua makin jadi.
Dalam artian semakin umur si pentet tua akan semakin mapan dalam membawakan lagu2 isian yg dimiliki, dari segi mental bertarung (ketemu lawan) pun akan semakin bagus dan cenderung nagen (diam di tangkringan tanpa salto) saat turun di lomba.

Mental tarung nya bisa di latih dgn cara sering membawa nya ke arena2 latber, masalah pentet muda biasa nya banyak salto krn blm siap tarung.

Mohon tambahan dari rekan yg lain

SALAM

Adi_n
8 September 2006, 01:24 PM
om lembayung....pentet saya dah agak berumur, kalo kita deketin gitu, turunin atau naikin kandang, atau mau dibersihkan, atau mau dikasih makan, pasti grabak grubuk, salto sana sini..gak keruan....makanya bulunya agak jelek,...tp kalo udah di trek ama pentet lain, atau kalo lagi bunyi,... wuiihh,...nancep abis, posisi tegak, pala ngangguk2, naik turun tangkringan, sambil nembak2... kalo gitu gimana tuh?? apa emg bawaannya yah..??

LeoN0211
8 September 2006, 02:08 PM
mungkin klo malamnya di genjot EFnya klo pagi langsung berkicau (lapar x ya...?)...
klo boleh saran om adi N,yang saya liat dari koment2 KM:
1.taruh kandang di tempat rame
2.sering di mandiin
maafin klo ada salah maklum masih pemula(itu yang saya terapkan)

42d3e78f26a4b20d412==