PDA

View Full Version : MB bahanku belum juga berkicau?



kong_ali
16 September 2007, 12:26 PM
Salam kenal om om sekalian, nama saya harry, saya ingin menanyakan kenapa mb bahan saya belum berkicau juga, padahal saya sudah merawat mb itu sekitar 2 bulan lebih, jangankan berkicau ngeriwik aja nggak! Mohon pencerahannya dari om om sekalian!

sh
16 September 2007, 02:37 PM
Salam kenal Om Harry.
Om masih beruntung cuma dua bulan, dulu saya tujuh bulan MB bahan nggak bunyi, padahal jelas jantan dan sehat!
Nah Lo!
Itulah resikonya beli MB muda hutan / MH, bisa lama bunyinya, bahkan ada yg seumur hidup nggak bunyi! Lha wong umurnya juga pendek kok setelah ditangkap, he he he he hehe he he.....
Saya sarankan lain kali beli MB trotol saja Om, relatif cepat bunyi.
Coba terangkan kondisi, penanganan, termasuk ada MB lain nggak di rumah?
Saya tunggu.

Mustika Areffa
16 September 2007, 06:01 PM
om harry coba sharing perawatannya dunks....

niwress
16 September 2007, 10:33 PM
Salam kenal om om sekalian, nama saya harry, saya ingin menanyakan kenapa mb bahan saya belum berkicau juga, padahal saya sudah merawat mb itu sekitar 2 bulan lebih, jangankan berkicau ngeriwik aja nggak! Mohon pencerahannya dari om om sekalian!
sama nih Senasib.....
punyaku malah ngleper2.. ( padahal postur jantan banget )..

sh
16 September 2007, 10:45 PM
Om Erwin, kalau ngleper2 sih MB nya jinak, itu salah asuhan, terlalu dimanja dulunya.
Susah tuh ngilanginnya.
Taruh saja di pinggir jalan, dijamin ngilang, sak MB nya.

niwress
16 September 2007, 11:01 PM
Om Erwin, kalau ngleper2 sih MB nya jinak, itu salah asuhan, terlalu dimanja dulunya.
Susah tuh ngilanginnya.
Taruh saja di pinggir jalan, dijamin ngilang, sak MB nya.

Hk.hk.hk..... iso ae sampean.... ( ajaran ki.. )virus MB..

kong_ali
16 September 2007, 11:10 PM
Maaf om om sekalian saya baru bisa sharing sekarang, begini perawatan saya, setiap pagi setelah bangun tidur krodong mb saya buka, lalu saya gantung di depan rumah dan setelah saya sarapan baru saya beri kroto sambil saya jemur, setelah itu baru saya mandikan dan saya beri jangkrik dan U.H masing2x 5, lalu sore saya beri jangkrik 5 dan ulat bambu 3, o ya minumnya juga saya beri air mineral biar dia gak iri sama yg ngerawat! He...He...He... Mohon dikoreksi klo ada kesalahan, sebelumnya thanks buat om om sekalian!

sh
16 September 2007, 11:55 PM
Om Harry, ada MB lain nggak di rumah?

kong_ali
17 September 2007, 04:18 AM
Ada om dah lumayan sih bunyinya!

kong_ali
17 September 2007, 04:24 AM
Selain mb yg lain saya juga punya ci,kacer dan kenari, mohon koreksi klo ada burung yg saya punya yg lain yg tidak boleh didekatkan dgn mb bahan saya!

kong_ali
17 September 2007, 04:29 AM
Thanks ya om sharingnya nanti kita lanjutin lagi sehabis sholat tarawih aja ya!

sh
17 September 2007, 08:49 AM
Na itu dia Om Harry : ada MB yang sudah bunyi dan ada Kacer pula.
Saya pernah punya MB bahan yang kalau sendirian dan di kerodong kadang2 bunyi, begitu buka kerodong dan dilihat terus ditunggui dia nggak bunyi, tapi kalau nggak lihat orang dia mau bunyi. Begitu dibawa ke rumah yang ada MB yg sdh pada gacor, dia macet total alias nggak bunyi sama sekali. Kacer juga bisa menambah rasa takut MB untuk bunyi.
Kesimpulan saya MB Om memang akan susah bunyi karena di lungkungan yg sdh ada MB bunyi dan Kacer.
Satu2nya jalan dititipkan ke orang yang nggak piara MB dan atau kacer.

jhony Cries
17 September 2007, 09:29 AM
Wah kalau aku ngak ada pantangan aku ada MB Trotolan 4 Dewasa 2 dan Muda Hutan 1 tapi semuanya mau bunyi, bahkan salah satu yang trotolan berani bunyi disaat MB dewasa bunyi, ini semua tergantung mentalnya apa mentalnya kuat pa ngak. Selain MB juga ada Pentet, anis Bata, Kenari, Palatuk, LB, Parkit. JADI KESIMPULAN AKU LIHAT MENTALNYA AZA KALAU DIA BERANI PASTI CEPAT BUNYI
Salam KM
Maaf kalau pendapat ini salah

niceguy
17 September 2007, 09:50 AM
ehehehe,,, stop aja UB nya,, trus UH gak usah tiap hari,, stop bila perlu,,
cukup kasih jangkrik 5-5,, mandiin tiap pagi,,trus kroto 1 sendok pagi saja,, jemur 1-2 jam,, abis jemur trus di sendirikan,,,, masa nggak ngeriwik ?? kalo gak bunyi juga mah,, keterlaluan,,, hehehehehe

sh
17 September 2007, 09:50 AM
Betul Om Jonny, tapi nggak semua MB bahan punya mental bagus kan, ada yang musti berproses dulu sebelum berani bunyi.
MB juga kayak kita juga kok, ada yg pemberani, ada yg sedang2 saja ada yang mentalnya kurang berani.

LeoN0211
17 September 2007, 10:24 AM
yg pasti disendirikan dulu...
coba taro di kamar mandi ato yg kedengaran suara air...
perawatan bs diterapkan kata om NG...

herryaceh
17 September 2007, 11:55 AM
Coba asingkan dulu MBnya, dan kalau bisa tempel dengan MB betina dgn jarak 2 meter.

Mustika Areffa
17 September 2007, 02:26 PM
saran para pakar MB sdh komplit tuh, tinggal laksanakan, spt bro W bilang.... kalo gak ngriwik bener2 kebangetan tuh MB

kong_ali
17 September 2007, 10:38 PM
Thanks buat om om sekalian atas pencerahan dan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yg puasa...He...He...He...

kong_ali
17 September 2007, 10:40 PM
O ya sorry nich om niceguy mb ditaruh kamar mandi di buka atau dikerodong?

niceguy
17 September 2007, 10:48 PM
wakakaka,, ane mana pernah nyaranin taro di kamar mandi ? kalo mau taro di kamar mandi juga kerodong dibuka aja hehehe
kayak anis aja nih

kong_ali
17 September 2007, 11:15 PM
Thank untuk sharringnya om n sorry ye buat kesalahannye!

sh
18 September 2007, 04:08 AM
Mau ditaruh di Kamar mandi atau dimanapun, kalau masih dengar suara MB lain nampaknya susah untuk bunyi Om.
Asingkan / titipkan ke tempat yg nggak ada MB dan atau kacer.