PDA

View Full Version : Quattrick "Kama Sutra"



ryan_ms
13 September 2007, 12:32 AM
Perhelatan "Bupati Karawang Cup"
Quattrick "Kama Sutra"


GELARAN kontes burung berkicau berlabel "Bupati Cup Karawang" yang dikemas Sangga Buana BC, Minggu (9/9), bertempat di Griya Resinda Karawang, dihadiri 750 kontestan. Mereka datang dari berbagai daerah, tentu saja dengan tujuan satu, yaitu menggapai prestasi gemilang.

Pada kesempatan itu, anis merah "Kama Sutra" andalan H. Sunara dari Bandung, benar-benar tampil sangat luar biasa dengan mencetak quattrick (4 kali juara pertama) pada kelas yang paling bergengsi.

Merajainya Kamasutra pada even ini, ditunjukkan pada kelas anis merah jawara bupati. Di kelas yang langsung final tersebut, Kama Sutra berhasil menundukkan seteru utamanya si "Bento" andalan Aling Surya Mas yang sama-sama dari Bandung. Atas kinerja terbaiknya itu, sang empunya berhak membawa pulang hadiah sepeda motor.

Kama Sutra yang sekarang menjadi andalan utama H. Sunara, setelah lepasnya "Turbo" kepada Guntoro asal Pemalang, Jatim, kembali diturunkan untuk kedua kalinya karena sang pemilik rupanya masih belum puas. Selanjutnya Kama Sutra turun kembali pada kelas anis merah bintang sangga buana. Lagi-lagi penampilan Kama Sutra tetap stabil sehingga gelar burung terbaik pun mampu diraihnya.

Begitu pula pada penampilan ketiga dan keempat, Kama Sutra seperti tak ada musuh seimbang. Sehingga, dengan mudah ia meraih prestasi yang sama. Sang pemilik pun kini menambah koleksi hadiah dengan 3 unit mesin cuci.

H. Sunara yang didampingi istrinya, semula bermaksud memasukkan kembali burung jawaranya itu pada kelas anis merah favorit. Akan tetapi setelah diperhitungkan matang-matang, Sunara batal menurunkan Kama Sutra untuk kelima kali karena merasa malu. "Meski Kama Sutra masih prima, saya batal menurunkannya kembali karena malu tidak ada lawan seimbang," katanya.

Pertandingan dilanjutkan ke kelas pentet. Di kelas ini, "Jendral" milik Narto dari Bekasi yang sering merajai berbagai even akbar, tampil sangat luar biasa. Dengan begitu, ia berhasil meraih dua kali juara pada dua kelas yang dilombakan panitia.

Sedangkan di kelas kenari, "Erxc" gacoan Dr. Mulyana asal Jakarta tampil menjadi juara di kelas www.kicaumania.org setelah menumbangkan saingan terdekatnya, si "Timun" (Ivan Saviola). Namun di kelas karawang favorit, Timun mampu membalikkan keadaan dengan menumbangkan Erxc sehingga berhak menyandang gelar jawara favorit.

Untuk kelas cucak hijau, "Gerhana" kokojo Joko Depsos berhasil merebut mahkota juara I dan runner-up masing-masing satu kali. Sedangkan murai batu "Valencia" jagoan lawas Irawan Saviola, tampil menjadi kampiun. "Dalam even ini dari hampir semua kelas, jawaranya direbut oleh kontestan Bandung. Seandainya ada gelar juara umum, sudah pasti Parahyangan Team akan tampil menjadi jawaranya," ujar Ivan Saviola.

Ketua panitia, Abi, pada kesempatan penyerahan hadiah sepeda motor kepada H. Sunara, pemilik Kama Sutra mengatakan, atas nama seluruh panitia, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada semua kicaumania yang telah mendukung gelarannya. "Even ini termasuk cukup sukses dan semua kelas dapat dipertandingkan dan berjalan mulus tanpa ada protes dari para kontestan.

Meski begitu, kami mohon maaf apabila selama berlangsungnya perlombaan terdapat kesalahan," papar Abi seraya menambahkan, perhelatan sedianya akan dibuka secara simbolis oleh Bupati Karawang, tetapi yang bersangkutan tidak bisa hadir karena ada tugas yang tidak bisa diwakilkan.

AH
13 September 2007, 01:00 AM
Wow ulasannya bagus sekali om Ryan. Spertinya anda sdh terbiasa membuat cerita burung2 jago lomba ya? Saat ini KM memerlukan sekali seorang yg bisa mengulas hasil lomba tiap minggunya, sperti ulasan om Ryan diatas.
Tapi jangan burung2 Parahyangan Team aja ya. eh..eh..eh..
Ngomong2 si Kamasutra AM bekas saya tuh, cuman 1 bulan di beli gk jalan2, trus di jual rugi setengahnya. Sekarang nampil terus, salahnya waktu beli si KS, tdk sekalian beli perawatnya. eh..eh..eh...

Bravo om Ryan atas ulasannya, dan mudah2an ulasan2 berikutnya menyusul ya.
GEF for you...

niwress
13 September 2007, 02:37 AM
cocok jadi redaktur nih... 5w nya om..?

bttioe
13 September 2007, 09:46 AM
Om AH, kalau beli AM Jawara apa harus sama perawatnya yach om ???

ABI-Karawang
13 September 2007, 10:08 AM
cocok jadi redaktur nih... 5w nya om..?

he he he.. saya juga ga nyangka Om Erwin, kalau ada member baru punya bakat bikin tulisan bagus seperti ini.. cocok nih buat wartawan KM :)

GEF for you, Om Ryan.

byan
13 September 2007, 10:54 AM
good job bro

klo bisa report lomba seperti ini + picnya + hasil final__ bisa ditampilkan dihalaman depan__jadi bisa diupdate klo ada lomba2 yg lain

ABI-Karawang
13 September 2007, 11:00 AM
good job bro
klo bisa report lomba seperti ini + picnya + hasil final__ bisa ditampilkan dihalaman depan__jadi bisa diupdate klo ada lomba2 yg lain

Setuju usulan Om Byan, paling tidak akan mengurangi "rasa basi" dihalaman depan, tp nunggu keputusan dr pihak yg berwenang aja dech :)

cj
13 September 2007, 12:05 PM
Beavo .... cendol ijo meluncur .... bisa tuh kerja sama dg om Indraf ....

OM Indraf, tulisan diatas bisa diupload ke halam depan tuh ... foto bisa dikasih dr foto (1 saja) postingan beberapa rekan.

BUD_1
20 September 2007, 02:40 PM
Wah Om AH ... misalkan aja yaa, ini misalkan lho ya Om AH, kalo perawatnya kebetulan sekali ce gimana ya Om? ;) Joke aja lho ya Om ... jgn tegang-2, seperti yg ada di forum lainnya ... jgn diambil ke hati. :)) :)) :))



~O) ~O) ~O)

kangrips
20 September 2007, 03:19 PM
bagus sekali Om serasa membaca A*G**B*S burung.
ulasannya mantaf.pantas jd wartawan KM om....



Wah Om AH ... misalkan aja yaa, ini misalkan lho ya Om AH, kalo perawatnya kebetulan sekali ce gimana ya Om? ;) Joke aja lho ya Om ... jgn tegang-2, seperti yg ada di forum lainnya ... jgn diambil ke hati. :)) :)) :))


~O) ~O) ~O)
hehehehehehe iya neh Om BUD_1 klo yang ngrawat istrinya gmn.............
(bcanda loh Om AH:)>- jangan tegang2 ikutan Om bud-1

AH
20 September 2007, 03:33 PM
Wah Om AH ... misalkan aja yaa, ini misalkan lho ya Om AH, kalo perawatnya kebetulan sekali ce gimana ya Om? ;) Joke aja lho ya Om ... jgn tegang-2, seperti yg ada di forum lainnya ... jgn diambil ke hati. :)) :)) :))



~O) ~O) ~O)

Sorry nih oot dikit, kl perawatnya cwk cntik dan muda, tambah nyesel deh.
Dari sekian lama bermain burung kicau, kyk nya gk ada deh perawat ce yg ckp, kl perawat RS kadand2 ada tuh... eh..eh..eh...

Mr_Pik
4 December 2007, 02:46 PM
wah AM"Kama Sutra" nya sdh di lepas dan menjd New CRV

kapan bs punya AM seperti Kama Sutra ya.....

ABI-Karawang
4 December 2007, 04:01 PM
wah AM"Kama Sutra" nya sdh di lepas dan menjd New CRV

kapan bs punya AM seperti Kama Sutra ya.....

Bener Bro, sudah ganti KTP Pemalang - Jateng, nih orang lagi getol ngoleksi burung :)

Indraf
4 December 2007, 05:16 PM
Kmers bukan... ???

Indra Nugraha
4 December 2007, 06:27 PM
wah AM"Kama Sutra" nya sdh di lepas dan menjd New CRV

kapan bs punya AM seperti Kama Sutra ya.....

Betul Om,,sudah berpindah tangan dengan mahar New CRV,,pada saat gelaran di Jl.Salak Bandung yang bertepatan dengan latber KM pertama,,pada gelaran ini juga 4 kali juara pertama,,,

Bro IF,,Kama sutra sebelumnya kepunyaan H.Sunara parahyangan Team,,sekarang ngak tau siapa yang berani meminang dengan New CRV,,katanya sich kicaumania dari Blok tengah...

toni_y
5 December 2007, 10:58 AM
http://i96.photobucket.com/albums/l170/toni_y/Pict0015.jpg
Sumber : "GEMAR" G*******A

Adiel "Slebor"
22 December 2007, 09:16 AM
Yang meminang namanya Huntoro Santoso. Dia memang getol banget beli burung2 yang udah juara. Sprti samurai yang juara 2 di kelas final even Bang Yos Cup di jaakarta yang dibeli 40jt, dll. Maklumlah dia bos besar dealer motor Yamaha di Pemalang. Tokonya aja banyak dan gede banget.....

42d3e78f26a4b20d412==