PDA

View Full Version : nyanyi cepat atau bunyi keras



mustain
28 August 2007, 01:32 PM
Salam,

Temen2, mohon maaf ya kalo udah dibahas, mohon saya dikasih tau linknya:> .
Sebenernya, kalo kita disuruh memilih pentet, pilih pentet yg lagi bunyi, bunyinya cepat (speed rapat?) atau pentet yang volumenya keras ? jangan milih yang dua-duanya yah:> .
Kalo pentet untuk rumahan, apa mendingan yang isiannya banyak ?

Makasih :x
Mustain

ndoro agung
28 August 2007, 01:58 PM
Salam,

Temen2, mohon maaf ya kalo udah dibahas, mohon saya dikasih tau linknya:> .
Sebenernya, kalo kita disuruh memilih pentet, pilih pentet yg lagi bunyi, bunyinya cepat (speed rapat?) atau pentet yang volumenya keras ? jangan milih yang dua-duanya yah:> .
Kalo pentet untuk rumahan, apa mendingan yang isiannya banyak ?

Makasih :x
Mustain

Weh kalo say seh pilihan Pertama Volume terus Speed Rapat yakin sdh Top itu???
Soal banyaknya isian tinggal kita stel...rebes dehhhhhhhh:(( :(( :((

mustain
28 August 2007, 04:54 PM
Weh kalo say seh pilihan Pertama Volume terus Speed Rapat yakin sdh Top itu???
Soal banyaknya isian tinggal kita stel...rebes dehhhhhhhh:(( :(( :((

Kalo saya seneng bunyi cepet dulu om. kalo suara kenari,gereja,lovebird udah dinyanyiin, sementara yg bunyi keras baru kenarinya aja:D: :D: :D:

mustain

sarp
29 August 2007, 08:42 AM
kalo saya lebih milih volume keras variasi banyak daripada speed rapat tapi sayup-sayup

Bathek Madrim
29 August 2007, 10:06 AM
Aku pilih yang volume keras...

johanespek
29 August 2007, 12:29 PM
kalau saya waktu beli pentet yang terutama saya pilih adalah volumenya deh om....
sebab kalau u/ speed kita masih bisa sedikit setetl dgn cara isian yg kita masukkan ke pentet kita. tapi kalau volume robahnya susahhhh banget.

LeoN0211
29 August 2007, 03:13 PM
yups..volume...keras...tembus...

Echo_PN
11 September 2007, 02:07 PM
bagusnya sih klu cendet cari yang volumenya tembus paling g dengan gitu bisa bikin drop burung2 laen habis itu baru qta stel yang speed rapat

Carboneticz
11 September 2007, 08:36 PM
Volume donk....kalo bisa d tunjuang speed juga.

ismanto
12 September 2007, 09:29 AM
Volume yg keras ditunjang lagunya panjang-2.... wah sip udah cukup tuh utk latberan...

ivanoz
12 September 2007, 12:57 PM
heheh sebenernya klo menurut saya...pentet yg ideal itu....suara keras...tembus..nagen ..ateng ngga nakal...speed rapat.....isian kasar2 and lagunya panjang2.......tapi pasti yg begitu HARGA NYA SELANGIT ..yaa khan om2 sekalian...

BUD_1
16 September 2007, 10:09 PM
Om, kalao pentet saya milih yg volumenya keras, ini biasanya bisa terlihat dari ciri fisik yaitu pada ketebalan dan panjang dari paruh si pentet. Otomatis, pada waktu kita nyari pentet yg diinginkan, harus sabar melihat semua pentet yg ada, sambil dibandingkan satu dengan yg lain. Mengenai variasi lagu, burung pentet termasuk yg paling pinter & cepat dalam mempelajari variasi lagu (isian), jadi masih memungkinkan kalo kita isi.

Yang saya sampaikan ini khusus hanya untuk : nyanyi cepat atau bunyi keras dari si pentet lho Om, gimana pendapat dari Teman-Teman semua ?



~O) ~O) ~O)

hero
31 October 2007, 05:20 PM
pilih volume,speed dan kualitas pentetnya

hendrri32
31 October 2007, 05:54 PM
kalo saya mah .. pilih ... gacor ajahhhhhh

Bledek
31 October 2007, 09:18 PM
Tak ada gading yang tak retak.
1. Speed rapat, Volume kurang
2. Volume DAHSYAT, speed kurang
3. Ngeroll terus, tembakan panjang, volume kurang
4. Tembakan panjang & DAHYSAT, volume keras, Sering NGETEM kaya Mikrolet cari penumpang.

Jadi pandai pandailah memilih burung... hehe........

abas anjelo
1 November 2007, 12:35 AM
klo sy liat lomba2 skrg diutamakan ngeroll otomatis speed rapat volume memang kalah sama yg hanya nembak tp ga ngeroll... klo udah dpt yg speednya rapat tinggal dimaster aja tembakannya aja, ini menurut saya lho...

YUDI HARVEY
30 December 2007, 10:41 PM
emang cr burung sempurna ibarat cr jarum di tumpukan jerami (ciee..)
pokoknya cr volume keras dl,syukur2 n sip lg klo dpt yg kristal&tembus... baru dengar ritme lagu klo dasarnya tidak terlalu bnyk spasi sikaat aja...tinggal mengatur masternya u/menambah kerapatan lagu

mohon pencerahan

salam..

Bledek
31 December 2007, 10:41 AM
Kalau saya pilih pentet yang volumenya keras dulu,tapi dengan catatan usianya masih muda,masih bisa untuk ditingkatkan atau diisi,
Saya pernah punya pengalaman beli pentet bervolume keras, speed sedang , tembakan pendek,usia sudah 4 tahunan, sisik kaki sudah tebal.
Kebetulan waktu saya pelihara mabung total.krodong full,terus ditempel master.Selesai mabung hasilnya sama saja dengan sebelum mabung. Hanya dibandingkan dengan sebelum mabung , pentetnya lebih nagen.
Jadi sebaiknya,kalau beli pentet yang sudah cukup umurnya,cari yang sudah komplit.
Ini hanya sekedar saran,pengalaman saya saja.Belum tentu benar.
Thx..

pitagoras
31 December 2007, 11:09 AM
kalo saya pilih yg isian yg buanyaaak, gak perlu yg keras2 budek...

Bledek
31 December 2007, 11:48 AM
kalo saya pilih yg isian yg buanyaaak, gak perlu yg keras2 budek...

Om Pitagoras, suara keras saja belum tentu jurinya medengarkan.Apa lagi suaranya kecil.Tidak sempat jurinya untuk mengdengarkan isinya yang banyak sekali. Karena pentet yang dinilai juga banyak sekali,Makanya pilih pentet yang suaranya menonjol keras lain dari pada yang lain,langsung saja jurinya memberi nilai plus.Ditambah lagi dari permulaan lomba sampai selesai terus bunyi langsung dapat koncer,kecuali lagi apes.
Hua....ha,,,,ha,,,,,
Selamat hunting,

geno
2 January 2008, 04:40 PM
temen2 gmn nih biar cendet aq bisa bunyi kuenceng volumenya???thanks....

goes
2 January 2008, 04:48 PM
temen2 gmn nih biar cendet aq bisa bunyi kuenceng volumenya???thanks....

Lah, volumenya yg skr aja seperti apa kita ngga tau Om?
Gini aja Om, coba Om ke tmp LATBERAN dulu, dengerin PENTET yg ada disana. Menurut Om volumenya mau spt yg mana? bandingkan dgn PENTET Om dirmh.

Baru Om bisa tau deh.

Kalo basic volumenya dah tipis, ya diapa2xin tetep tipis azaaaa.

Bledek
2 January 2008, 05:08 PM
Lah, volumenya yg skr aja seperti apa kita ngga tau Om?
Gini aja Om, coba Om ke tmp LATBERAN dulu, dengerin PENTET yg ada disana. Menurut Om volumenya mau spt yg mana? bandingkan dgn PENTET Om dirmh.

Baru Om bisa tau deh.

Kalo basic volumenya dah tipis, ya diapa2xin tetep tipis azaaaa.

Cocok Om Goes.

jim_88
2 January 2008, 11:37 PM
volumenya,terutama suara yg ngristal..bikin telinga sakit........

Bledek
3 January 2008, 12:04 AM
kalau bisa cari pentet yang volumenya lebih dari suara penonton.
Ada atau tidak si ?
Hua......ha.......ha......

Ari JB
3 January 2008, 09:43 AM
heheh sebenernya klo menurut saya...pentet yg ideal itu....suara keras...tembus..nagen ..ateng ngga nakal...speed rapat.....isian kasar2 and lagunya panjang2.......tapi pasti yg begitu HARGA NYA SELANGIT ..yaa khan om2 sekalian...

Wah asyiik kalo gitu pentet baru ane masuk nih, dan besok kalo ada latber bisa dibawa he,.hee,..
Dan untungnya lagi harganya masih dibawah langit sedikit dgn tukar tambah.
Emang top Pentet Ane si " YakuzaMadurasa".
Ayo siapa berani ngetrek,..nantang nih,.huaha,.haaaa....
suara tembus, kasar, speed rapat lagu panjang,.apalagi kalau dah bawain lagu kenari sambung ciblek prenjak sambung jalak kebo jalak uren, sambung tembakkan kacer dan Tledekkan langsung masuk cililin masuk kenari lagi digesek ketawa LB,.hmmmmmmmmmm.....jossss dah.
Ampun para senior yg punya pentet Tops,..bukan congkak bukannya sombong ane lagi kelewat seneng nih. Kapan ya ada latberr

Bledek
3 January 2008, 10:38 AM
Selamat Om Jalak Bali, saya doakan semoga moncer di lomba.Memang tidak mudah dapat burung yang berkwalitas.Dengan semangat yang menyala nyala,asal terkontrol bagus sekali. Bisa memacu prestasi hobbi yang kita tekuni.Mau tidak mau harus kita akui , persaingan dalam lomba burung pentet lebih ketat,ada peningkatan mutu pentet.Saling berlomba mencari pentet yang berkwalitas. Benar benar dibutuhkan pentet yang penampilan menonjol agar dapat nomor.Tergantung jurinya kalau mau fair play lebih yahud,juaranya silih berganti,jangan hanya itu itu saja.Walaupun burung itu maha top,kan tidak selalu dalam kondisi top pula,ada kala turun , ada kalanya naik,namanya juga pasang surut.
Tapi secara keseluruhan kita harus angkat topi dengan mutu pentet yang makin maju.
Thx.

LeoN0211
3 January 2008, 10:43 AM
Wah asyiik kalo gitu pentet baru ane masuk nih, dan besok kalo ada latber bisa dibawa he,.hee,..
Dan untungnya lagi harganya masih dibawah langit sedikit dgn tukar tambah.
Emang top Pentet Ane si " YakuzaMadurasa".
Ayo siapa berani ngetrek,..nantang nih,.huaha,.haaaa....
suara tembus, kasar, speed rapat lagu panjang,.apalagi kalau dah bawain lagu kenari sambung ciblek prenjak sambung jalak kebo jalak uren, sambung tembakkan kacer dan Tledekkan langsung masuk cililin masuk kenari lagi digesek ketawa LB,.hmmmmmmmmmm.....jossss dah.
Ampun para senior yg punya pentet Tops,..bukan congkak bukannya sombong ane lagi kelewat seneng nih. Kapan ya ada latberr

AYO..bro..ketemu bareng dilatber....sabtu ato minggu...boljug....
ane tggu loch...hehehhe

Ari JB
3 January 2008, 10:54 AM
Matur nuwun Om Bledek, saya yakin pentet Saya belum ada apa2nya. Tapi saya akan ingat terus saran dan masukkan Om bledek, harus sabar kalo punya burung prospek ya Om. Lagi ngumpulin amunisi buat 2008 nih Om

Ari JB
3 January 2008, 10:58 AM
AYO..bro..ketemu bareng dilatber....sabtu ato minggu...boljug....
ane tggu loch...hehehhe

Waduh senior pentet marah nih, ampuuuuuuuuuuuuuuuun Om. Tapi ane yakin "Yakuzamadurasa" bisa ngimbangin si Yakoeb nih. Ane masih try and error settingannya nih Om
Ya boleh kalo ngga hujan tapi dimana Om, saya masih disemanan yg paling deket Patra yaa

LeoN0211
3 January 2008, 11:13 AM
Waduh senior pentet marah nih, ampuuuuuuuuuuuuuuuun Om. Tapi ane yakin "Yakuzamadurasa" bisa ngimbangin si Yakoeb nih. Ane masih try and error settingannya nih Om
Ya boleh kalo ngga hujan tapi dimana Om, saya masih disemanan yg paling deket Patra yaa
boljug...iya klo ga hujan bro....

goes
3 January 2008, 05:24 PM
Waduh senior pentet marah nih, ampuuuuuuuuuuuuuuuun Om. Tapi ane yakin "Yakuzamadurasa" bisa ngimbangin si Yakoeb nih. Ane masih try and error settingannya nih Om
Ya boleh kalo ngga hujan tapi dimana Om, saya masih disemanan yg paling deket Patra yaa

Di PATRA Boljug tuh. Kalo ngga ujan mo liat ah.

Bledek
3 January 2008, 10:29 PM
Pingin ikut melihat,sayangnya jauh sekali.Dengan adanya semangat untuk menampilkan pentetnya masing masing,itulah tanda tanda semakin majunya dunia per pentetan.
Kalau ada yang memberi kabar hasilnya,saya akan berterima kasih.
Hidup dunia KM.

Ari JB
6 January 2008, 01:19 PM
Om Bledek dan para Pakar Pentet semua,
Mau tanya nih sebenarnya buat kontes 2008 yg trend apa sih? Sebab kemarin latber salah satu Pentet saya dibilang "ora main OM model speed roll" juri bilang Pentet sampeyan terlalu banyak main kenarian ngga ada tembakkan.Waduh Saya bingung padahal rasanya variasi lagu speed udah top begitu juga volume ech kok msh dibilang gt, ngga dapat koncer saya masih maklum tapi diledek gitu jd bingung????? lain kali ta bawain bedil Pentet saya biar nembak musuhnya mati pisan

Oh iya saya ada satu lagi si Junior yg mungkin juga akan saya coba nanti, msh banyak tingkah sih kurang anteng kayak seniornya. Please commentnya donk :

http://s266.photobucket.com/albums/ii258/Mas_JB/?action=view&current=Video028.flv

http://s266.photobucket.com/albums/ii258/Mas_JB/?action=view&current=Video030.flv

Ari JB
6 January 2008, 01:52 PM
Ini ada lagi nyanyian my Junior, mohon pencerahannya :
http://s266.photobucket.com/albums/ii258/Mas_JB/?action=view&current=Video026.flv

LeoN0211
7 January 2008, 02:24 PM
biar anteng..coba treathment mandi...2x sehari...ato kasih UB..klo ga bs jg maybe masih muda..jd masih pecicilan...hehhehe

L1L1Y
22 January 2008, 08:48 PM
saya pilih yang suara nya keras om

pentetvanjohar
6 February 2008, 12:05 PM
kl bwt rumahan mending yg bnyk isiannya..sukur2kl nembaknya keras bgt..

brahmamuraiko
18 February 2008, 04:34 PM
kalo saya pilih gaya nya om,, kepala cenderung mengadah ke atas dan speed rapat, betah, dan manuk ngeyell

Bledek
18 February 2008, 05:32 PM
Memang persaingan pentet sekarang makin maut,perlu dibutuhkan burung pentet yang lebih komplit.Misal, volume cukup keras, ngerol lagu bervariasi lebih banyak,speed rapat,mempunyai tonjolan yang keras panjang menonjol,kerja dari mulai penilaian sampai selesai penilaian, burungnya tenang cukup nagen dllnya. Tapi lepas dari semuanya itu,pasti ada kekurang dan kelebihan masing masing.Tinggal para juri yang akan menilainya.Serta tergantung pada situasi dan kondisinya burung .
Thx.

die
15 April 2008, 01:38 AM
sebenarnya UB ato UH yang bagus buat cendet?
krn cendet saya gak mau sm UB

Fatirall
19 April 2008, 09:03 PM
ikutan ah...oot nih heheh volume dongggg sayang pentetku kurang max volnya hiks.....hiks..............hikss

42d3e78f26a4b20d412==