PDA

View Full Version : ini burung apa yah prenjak apa ciblek,... lagi galau nih



kevin_agus
10 August 2012, 02:19 PM
om2 pakar burung, mohon petunjuknya donk, ini termasuk burung apa yah

utk membedakan jantan sama betina di lihat dari mananya,

http://www.kicaumania.or.id/forums/newthread.php?do=newthread&f=130http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/burung-ciblek-gunung-imoet-cpt-5.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/burung-ciblek-gunung-imoet-cpt-9.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/burung-ciblek-gunung-imoet-cpt-4.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/burung-ciblek-gunung-imoet-cpt-8.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/burung-ciblek-gunung-imoet-cpt-3.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/burung-ciblek-gunung-imoet-cpt.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/burung-ciblek-gunung-imoet-cpt-2.jpg

MAYEWA
10 August 2012, 02:45 PM
pakai ring ?

Yoes
10 August 2012, 03:29 PM
ini Ciblek Jantan om...

aarudii
10 August 2012, 04:21 PM
ciblek..
kyknya pernah liat nih gambar deh? di om kicau.
maaf kalo salah.

thankyou.
salam

Langen_Gading
10 August 2012, 09:54 PM
saya vote ciblek om

krupuk
10 August 2012, 10:16 PM
ciblek gunung, katanya sih yang jantan paruhnya atas bawah hitam seperti ciblek lainnya ....kalo di malang nyebutnya prenjak alas atau prenjak kebo karena badannya yang lebih gede dari prenjak lainnya

Kuswono
11 August 2012, 09:07 AM
setuju, prenjak gunung.. lagi rame-ramenya ini di surabaya..

kevin_agus
11 August 2012, 10:36 AM
om nanya lg donk kalau yang ini perenjak gunung juga yah, kelaminnya apa yah om,... makasih yah

http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/kepala04.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/kepala03.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/kepala02.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/kepala01.jpghttp://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/ekor01.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/dada01.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/badan04.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/badan03.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/badan02.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/Badan01.jpg


baru beli kemaren, menurut om2, burung ini sama ndak yah ma burung di ini


http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/burung-ciblek-gunung-imoet-cpt-9.jpghttp://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/burung-ciblek-gunung-imoet-cpt-3.jpg

kevin_agus
17 August 2012, 02:35 PM
ciblek..
kyknya pernah liat nih gambar deh? di om kicau.
maaf kalo salah.

thankyou.
salam

foto ane sama ndak jenisnya ma cibleknya om kicau hehehheheh

bojongkulur
11 December 2012, 03:33 PM
om nanya lg donk kalau yang ini perenjak gunung juga yah, kelaminnya apa yah om,... makasih yah

http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/kepala04.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/kepala03.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/kepala02.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/kepala01.jpghttp://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/ekor01.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/dada01.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/badan04.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/badan03.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/badan02.jpg http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/Badan01.jpg


baru beli kemaren, menurut om2, burung ini sama ndak yah ma burung di ini


http://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/burung-ciblek-gunung-imoet-cpt-9.jpghttp://i302.photobucket.com/albums/nn109/kevin_agus29/burung-ciblek-gunung-imoet-cpt-3.jpg

Izin jawab, Om
Kalau sama apa tidaknya susah dibedakan, lha orang dua-duanya belum lihat secara langsung,heeheeee
kalau kelamin, sepertinya jantan, itu paruh bawahnya item, tapi kayakna masih muda soalnya belum item, moga membantu
:)>-

indra
11 December 2012, 04:51 PM
kayak beda om, CB yg bawah ts nya cb gunung sedang yang atas cb kebun. . .

antropologi
2 May 2013, 03:59 PM
ikut jawab sebisanya om itu yang di pegang itu prenjak padi sya juga punya lmyan pake master cendet....... nah yang di di sangkar biru itu prenjak gunung om....... dari ekor udah bda kok om.....

hendroskyline
2 May 2013, 05:36 PM
cigun jantan sepertinye om,,jingkring abis kakinya :D

scotbyonce
11 December 2013, 12:25 AM
Para KMers ada yang tau ini ciblek jenis apa yaa?
http://img42.imageshack.us/img42/664/8mhy.jpg

42d3e78f26a4b20d412==