PDA

View Full Version : Red siskin



Adiwarna
29 August 2006, 04:31 PM
Saya penasaran mo lihat kenari warna red siskin...
Mohon infonya...?

CoupD'etat
31 August 2006, 06:57 PM
http://i81.photobucket.com/albums/j228/Gpilot2000/SIP/Male-RedSiskin01.jpg

http://i81.photobucket.com/albums/j228/Gpilot2000/SIP/Male-RedSiskin.jpg

hary
31 August 2006, 07:07 PM
Aje gile....mantap!!!!!! kapan punya koleksi yang beginian.....
OM yongkie...punya ya om? Ada anakannya gak?
temen2ato om Youngkie ada punya rekaman suara asli dari red siskin?

CoupD'etat
31 August 2006, 07:13 PM
heheeh bukan mas hary burung yang di atas bukan punya saya. ini ambil dari web, ya cuma pingin orang tau aja yang mana sih yang redsiskins itu. Ada kok di bandung dan Jogja cuma barang nya jarang tuh.

Redsiskins di kawinkan dengan kenari cuma untuk mendapatkan Gen merah nya saja karena gen orisinil dari kenari tidak ada warna merah.

Adiwarna
5 September 2006, 05:05 PM
Mas Yongkie , di bandung ada dimana yach ?
kebetulan sy di bandung
thanks yach info nya ...

Lembayung
5 September 2006, 07:43 PM
Siapa kah sang pemilik nya di bandung om? atau dimana alamat penjual yg menjual jenis ini?

harry
5 September 2006, 09:43 PM
Iya nech.... dimana alamat jelasnya bung Yongki.....

hary
5 September 2006, 10:48 PM
Kalo saya sih pengen tahu alamat peternak (jogja) yang breeding Red siskin asli x red siskin asli aja deh....pengen tahu suara aslinya gimana, kalo aneh kan bisa buat masterin kenari yang muda2.
Tengkyu om Yongkie,

irfan bone
7 September 2006, 01:13 PM
Mas Hary, saya pernah melihat burung siskin dua ekor sedang bersahut-sahutan milik rekan sejawat namanya Pak. Fence yang dinasnya di Kantor Telkom Purwokerto dan sebagai Anggota di Paguyuban Penggemar Burung Kenari di Yogyakarta [PAPBURI], kebetulan burung Siskin yang ngeroll terus dan tak kalah hebatnya dari BT, dan berikut kenari Yorkshire, F1-nya yang selalu juara ada ditempat kost-nya dibelakang kantor Telkom Purwokerto di Jl. Merdeka No. 26 Purwokerto dan beliau sebagai peternak juga tuh di Kota Yogyakarta.

Irfan Bone

fl e xi +622817607999

hary
7 September 2006, 01:53 PM
Mas Hary, saya pernah melihat burung siskin dua ekor sedang bersahut-sahutan milik rekan sejawat namanya Pak. Fence yang dinasnya di Kantor Telkom Purwokerto dan sebagai Anggota di Paguyuban Penggemar Burung Kenari di Yogyakarta [PAPBURI], kebetulan burung Siskin yang ngeroll terus dan tak kalah hebatnya dari BT, dan berikut kenari Yorkshire, F1-nya yang selalu juara ada ditempat kost-nya dibelakang kantor Telkom Purwokerto di Jl. Merdeka No. 26 Purwokerto dan beliau sebagai peternak juga tuh di Kota Yogyakarta.

Irfan Bone

fl e xi +622817607999

Makasih om.
Tahu no.telp beliau ,om?
Makin lengkap dah koleksinya hmmm....
Tolong ya om...
Maturnuwun om....

Crispy
7 September 2006, 04:52 PM
Om Hary...
kalo di jogja biasanya yg punya stok burung finch aneh-aneh di tmptnya koh jiang-jiang, pak ridhlo, atau di koh hoho pasar burung ngasem.
Pak Fence itu pemain kenari senior juga tuh...tiap ada lomba papburi / PBI biasanya dia nurunin jagonya, & kyknya dia dpt red siskin juga dari teman2 yg saya sebutkan diatas deh...kalo gak salah lho ?

Om Hary kan bisa cari di Sby...di tempatnya Om Edy Santa (Santa BF) daerah Darmo Satelit...no.tlpne kesupen je bos...

mtrnwn.

hary
7 September 2006, 08:12 PM
Om Hary...
kalo di jogja biasanya yg punya stok burung finch aneh-aneh di tmptnya koh jiang-jiang, pak ridhlo, atau di koh hoho pasar burung ngasem.
Pak Fence itu pemain kenari senior juga tuh...tiap ada lomba papburi / PBI biasanya dia nurunin jagonya, & kyknya dia dpt red siskin juga dari teman2 yg saya sebutkan diatas deh...kalo gak salah lho ?

Om Hary kan bisa cari di Sby...di tempatnya Om Edy Santa (Santa BF) daerah Darmo Satelit...no.tlpne kesupen je bos...

mtrnwn.

Lagi kosong....di tempatnya om Edy.
Katanya sih akhir september baru ada dateng yang baru....kelamaan, lagian pengen piara yang udah tetasan sini..
Aku cinta produk dalam negeri...hehehehe....asline gak kuat tuku sing import...
tongpes.....
BTW, maturnuwun atas infonya.......

Adi_n
8 September 2006, 09:21 AM
duuhh..saya pernah ditawarin tuh...ama orang Bandung waktu itu,...anakan umur 2-3 bulan,..harga 800 waktu itu,...cuma...kemana yah nomornya....:confused: :confused: :confused: :eek:

Lembayung
13 September 2006, 09:06 PM
Salam KM

Boleh tuh om kalo ada no.telp atau malah alamat nya sekalian di posting.
Biar gampang hunting nya :D :D

arkum2x
13 September 2006, 09:13 PM
Saya jadi pengen juga tuh, di Jakarta nggak ada ?

thx

timothy
14 September 2006, 09:30 AM
http://www.colorbreds.com/fairman02.jpg

Ini kali ya..yang disebut red intesive

LeoN0211
14 September 2006, 09:38 AM
mantaBBBB,ad ring tuh om,hasil penangkaran mana om?harganya brp om klo masih anak/bahan..?(OOT)...

bttioe
14 September 2006, 09:43 AM
salam KM,
Betul P'Timothy.

timothy
14 September 2006, 10:01 AM
Salam KM,

Pak Yakoeb, sorry gambar itu saya ambil dari internet koq, saya sendiri belum pernah liat red intensive secara langsung.
Mungkin Pak Bing dan KM lain yang sudah lebih lama berkecimpung bisa kasi pencerahan yang lebih.

Salam,
Timothy

YP Linge
14 September 2006, 12:11 PM
Seger banget warnanya Bro....
Jadi pengen nambah lagi neh Kenari qu di rmh..hahahahaha
mumpung Kandang Umbarannya stand by...

Crispy
15 September 2006, 12:00 AM
kyknya kalo enggak salah pas habis mabung (ganti bulu), warnanya akan jadi seperti warna dasar yg di sayapnya deh kalo ndak dikasih color food...

hary
15 September 2006, 12:11 AM
kyknya kalo enggak salah pas habis mabung (ganti bulu), warnanya akan jadi seperti warna dasar yg di sayapnya deh kalo ndak dikasih color food...

Ya....i...ya...lah.....hehehehe:D mending ati2 dah drpd menyesal kemudian...sukur2 kalo gak luntur....siiiip.
Makanya pengen yang red siskin wae...asli wi tanpa bahan pengawet...:D :D
Salam,

bambang
22 February 2007, 03:51 PM
Kang Tedy salam kenal saya member baru kalau boleh tahu dilembangnya sebelah mana, karena saya juga tinggal di lembang btn pusdik ma kasih

Reza
22 February 2007, 05:38 PM
Ya....i...ya...lah.....hehehehe:D mending ati2 dah drpd menyesal kemudian...sukur2 kalo gak luntur....siiiip.
Makanya pengen yang red siskin wae...asli wi tanpa bahan pengawet...:D :D
Salam,

Yoi om,
kayaknya kita akan nyesel kalo kita punya red intensive terus mabung.
kalo punya sepasang redsiskin lalu punya anak atau redsiskin jantannya kita kawinin dengan kenari (walaupun sebagian besar anaknya mandul), mungkin gengsinya lebih gede dari BT dan Blacken he..he..karena masih jarang kali ya he..he..

mohon dikoreksi kalo salah

Mas_dony
22 February 2007, 05:42 PM
Dulu aku dah pernah punya ga tau red intensif bukan. Warna merah diujung pangkal bulu (bulu dalem) warnanya hitam. Ring "ND". Aku dapet dr temen yg kerja di bandara bag karantina. Kayaknya sih asli, tp sayang sekarang dah koit.. Padahal merahnya darah banget tuh... Coba nanti kl masih ada pictnya dirmh tak posting disini..

42d3e78f26a4b20d412==