PDA

View Full Version : (ask) trend suara master untuk LB



YotaAPN
3 January 2012, 10:11 PM
Numpang tanya, pakar2 LB skalian...
suara apa yg paling mantap untuk dimaster ke LB ya?
kebetulan, saya menggunakan smartmastering AIO-R,

Mohon petunjuk dari para pakar LB

regards,

Datuk Tanbaro
3 January 2012, 11:17 PM
ikut nyimak aah..tp klu sy pakai cililin, tengkek, n kenari u panjang n gacornya..silahkan para master menambahkan

fiknas
4 January 2012, 09:18 AM
cililin

kindef_united
4 January 2012, 09:33 AM
LB saya coba pake cililin-cj-burger...yg masuk burger tok...:(

YotaAPN
4 January 2012, 11:02 AM
burger iku manuk opo yo? haha

kindef_united
4 January 2012, 11:06 AM
burger iku manuk opo yo? haha

burung gereja..a.k.a...grejan..:D:D

YotaAPN
4 January 2012, 11:30 AM
burung gereja..a.k.a...grejan..:D:D

oohh, manuk gereja...haha maaf newbie br belajar :D

YotaAPN
5 January 2012, 02:11 PM
mana ni masukan2 dari para expert lovebird maniaaa...ditunggu saran2nya :)

Pemula Kacer
5 January 2012, 08:57 PM
saya pakai srindit dan kapas tembak.. yang pake cililin apa bs narik panjang?

YotaAPN
6 January 2012, 06:11 PM
saya pakai srindit dan kapas tembak.. yang pake cililin apa bs narik panjang?

mungkin tergantung dari bakat LB nya sendiri, bisa panjang atau tidak kali om :D
klo pas dapet LB bakat alaminya panjang,...hmm menurut saya suara apa pun akan jadi panjang om :)

regards,

kenari kicau
6 January 2012, 07:13 PM
Ijin nyimak Om! (http://www.kicaumania.org/forums/showthread.php?56648-Betina-Muda&highlight=betina+muda)

ARIF_JBX
6 January 2012, 09:04 PM
dimaster lb ngkek panjang.

nuski
7 January 2012, 09:24 AM
suara asli LB yang panjang sangat OK + Cililin+ jenggot.

DK
7 January 2012, 10:47 AM
Tengkek Buto.. Tengkek Udang.. CJ..

YotaAPN
8 January 2012, 12:55 PM
makasih om infonya...

joeker
8 January 2012, 05:23 PM
Klo lb drmh sy master srindit,kenary..Menurut sya 1 LB akan fasih membwakan 1 lgu utama. Krna master LB perlu wktu yang sangat lama.. Smpai fasih dlm membwakan lgu masteran tsb...
Knpa sya plih srindit krna notasi tmbakan srindit tk terlalu rapat n tdk mnguras tnga LB wktu berkicau. Kenari spya merangsang tempo durasi agr lbh pnjg n lama..
Maap klo salah maklum pemula jg..

Pemula Kacer
9 January 2012, 07:12 PM
sedikit saran dari newbie:
berdasar pengalaman saya yang sedikit ini, lb yang di isi gereja cenderung jadi pendek durasi ngekek...
kemudian untuk cililin saya pernah coba.. lb ngekek 35 detik, yang diawali cililin 3 detik.. itu hasil maksimal yang pernah saya capai.. tetapi tgl 8 januari membuka mata saya.. seekor lb narik cililin 25 detik di sambung suara lb asli 20 detik... jadi maafkan pertanyaan saya kemarin " apa bs isian cililin jadi panjang?"
ciri" lovebird tersebut berbadan sedang dengan volume suara sedang dan suaranya sangat kristal...
dan untuk lb di master kenari sebaiknya tidak nempel dengan waktu yang lama... karena jika lb full kenari suaranya jadi jelek itu menurut pendapat saya... sebaiknya ambil irama dan panjang dari kenari sehingga lb jika ngekek tidak monoton...
dan untuk lb di isi kapas tembak memilikki kelemahan saat pergantian dari kapas tembak ke suara lb asli.. karena memilikki jeda kurang lebih 1-2 detik.. terkadang juri tidak akan menghitung sebagai 1 tarikan tetapi menjadi 2..
dan untuk penggunaan srindit hasilnya sangat bagus menurut saya.. ketika lb menarik dengan suara srindit.. suara lb menjadi lebih tajam dan renggang sehingga pada saat pergantian ke suara lb asli tidak memilikki masalah dan lb masi punya napas untuk ngekek maksimal..
dan untuk percobaan paling fatal menurut saya adalah isian cucak jenggot dan falcon.. dengan isian tersebut lb jarang narik panjang.. jika ada pengetahuan saya yang kurang berkenan mohon di koreksi...

YotaAPN
9 January 2012, 08:34 PM
sedikit saran dari newbie:
berdasar pengalaman saya yang sedikit ini, lb yang di isi gereja cenderung jadi pendek durasi ngekek...
kemudian untuk cililin saya pernah coba.. lb ngekek 35 detik, yang diawali cililin 3 detik.. itu hasil maksimal yang pernah saya capai.. tetapi tgl 8 januari membuka mata saya.. seekor lb narik cililin 25 detik di sambung suara lb asli 20 detik... jadi maafkan pertanyaan saya kemarin " apa bs isian cililin jadi panjang?"
ciri" lovebird tersebut berbadan sedang dengan volume suara sedang dan suaranya sangat kristal...
dan untuk lb di master kenari sebaiknya tidak nempel dengan waktu yang lama... karena jika lb full kenari suaranya jadi jelek itu menurut pendapat saya... sebaiknya ambil irama dan panjang dari kenari sehingga lb jika ngekek tidak monoton...
dan untuk lb di isi kapas tembak memilikki kelemahan saat pergantian dari kapas tembak ke suara lb asli.. karena memilikki jeda kurang lebih 1-2 detik.. terkadang juri tidak akan menghitung sebagai 1 tarikan tetapi menjadi 2..
dan untuk penggunaan srindit hasilnya sangat bagus menurut saya.. ketika lb menarik dengan suara srindit.. suara lb menjadi lebih tajam dan renggang sehingga pada saat pergantian ke suara lb asli tidak memilikki masalah dan lb masi punya napas untuk ngekek maksimal..
dan untuk percobaan paling fatal menurut saya adalah isian cucak jenggot dan falcon.. dengan isian tersebut lb jarang narik panjang.. jika ada pengetahuan saya yang kurang berkenan mohon di koreksi...

TOP deh sarannya....jadi kesimpulan :

1. srindit
2. cililin
3. kenari
4. kapas tembak
5. cucak jenggot
6. gereja

mohon saran nya lagi dari rekan2 sekalian :)

regards,

moriezt
9 January 2012, 09:16 PM
klo saya dirumah kebetulan ada c.jenggot dan kenari..dua2nya mau masuk tp gak tau klo digantang bisa keluar ato tidak isiannya... :D

tri asmoro
8 February 2012, 12:17 PM
permisi,,numpang tanya sekalian ya om? lb ane klo ane bilang kebanyakan isian, dr cililin, burger, k.tmbk, kenari, srindit, c jenggot,platuk,ciblek,colibri, bahkan smpe mb,kacer n ayam abis nelor aja bisa. ni lb emang klewa cerdas soalnya isian tsb kbanyakan dpt dr lawan mainnya dilomba, tau2 plg lomba dah nmbh isian. ngerolnya pun variatif bgt, bisa sekali ngerol 3 mcm isian secara bergantian dan nyambung tnpa pts dgn durasi tembus 50 detik. nah anehnya lb ane ni ga pernah tmbus juara 1 cm mentok dijuara 2 doang. nah pertanyaan ane pa krn kebanyakan isian jd ga bisa juara 1? krn ane bnyk main di event nya PBI, soalnya didaerah ane lomba bnyk digelar oleh PBI. kt tmn2 PBI emang menilai lb dgn suara asli lb,,, mohon petunjuk buat para senior semua, thanks..

Budi Purnama
11 February 2012, 10:46 PM
di master ke lb nya usia berapa bulan?

YotaAPN
16 February 2012, 05:00 PM
permisi,,numpang tanya sekalian ya om? lb ane klo ane bilang kebanyakan isian, dr cililin, burger, k.tmbk, kenari, srindit, c jenggot,platuk,ciblek,colibri, bahkan smpe mb,kacer n ayam abis nelor aja bisa. ni lb emang klewa cerdas soalnya isian tsb kbanyakan dpt dr lawan mainnya dilomba, tau2 plg lomba dah nmbh isian. ngerolnya pun variatif bgt, bisa sekali ngerol 3 mcm isian secara bergantian dan nyambung tnpa pts dgn durasi tembus 50 detik. nah anehnya lb ane ni ga pernah tmbus juara 1 cm mentok dijuara 2 doang. nah pertanyaan ane pa krn kebanyakan isian jd ga bisa juara 1? krn ane bnyk main di event nya PBI, soalnya didaerah ane lomba bnyk digelar oleh PBI. kt tmn2 PBI emang menilai lb dgn suara asli lb,,, mohon petunjuk buat para senior semua, thanks..


mungkin karena lomba nya pake teriak2 kali om, makanya punya om kelewatan sama juri nya?? haha

---------- Post added at 04:00 PM ---------- Previous post was at 03:59 PM ----------


di master ke lb nya usia berapa bulan?

klo menurut apa yg saya baca dari KM, kayanya dimaster sebaiknya sedini mungkin om, banyak yg mulai itu dimaster mulai dari umur 2 bulanan...monggo para sesepuh LB kasi sarannyaaa...

dekoe
17 February 2012, 12:03 AM
kalau saya pake suara LB asli + cililin.kalo kebanyakan jenggot jd pendek2, jadi saya ga pakai jenggot lg.hehehehehe

42d3e78f26a4b20d412==