PDA

View Full Version : Mb Jenis Apa !!! Is It Fake ?



Ronny
5 August 2007, 08:24 AM
Saya dapat gambar dari om MS,
Jika saya memperhatikan warna pada bulu MB ini, sepertinya warnyanya lain dari pada yang lain, seperti warna biru pada tledekan. apakah memang ada kawin silang dengan tledekan ? he..he..he..he.. atau karena pencahayaan warna image ?
Comment yah....

http://img402.imageshack.us/img402/6374/shama18qu7.jpg
http://img396.imageshack.us/img396/7997/shama19vc9.jpg
http://img168.imageshack.us/img168/7135/shama20fv1.jpg
http://img519.imageshack.us/img519/7503/shama22zt3.jpg

sh
5 August 2007, 08:34 AM
Wah mantap tuh kayak Spiderman.
Tapi melihat warna birunya yg 'tidak alami' kok saya merasa itu rekayasa pewarnaan foto.
Jangankan foto, film film jaman baheula yg hitam putih saja bisa dibikin 'berwarna'.

sh
5 August 2007, 08:36 AM
MB yg sehat dan terjaga asupan gizi dan nutrisinya memang kadang2 terlihat agak biru tua di atas kepala, leher belakang dan punggung atas, tapi birunya tidak secerah si Spiderman itu.

Ronny
5 August 2007, 09:52 AM
Iya yah, kalau di perhatikan gambar 1, memang ada kejanggalan di warna leher...
Tapi its okelah yang pentingkan jenisnya "MURAI BATU"

Joe
5 August 2007, 12:12 PM
om Ronny, seandainya itu MB sampeyan, pasti deh jadi pemenang loma fotogeniknya om Copj3nd he he he....

kalau bukan karena rekayasa, mungkin karena pantulan dari langit ya....,, atau jangan2 kena radiasi radio aktif tuh jadi kebiru-biruan he he he...

sh
5 August 2007, 12:19 PM
Mustinya sekalian saja warnanya pelangi, jadi nge Punk deh.

herryaceh
5 August 2007, 12:21 PM
Maaf nich Om Ronny, kalau menurut saya hal ini terjadi karena efek dari pencahayaan dan pencitraan warna.
Buktinya kayu tangkringan juga berubah warna karena efek ini. Selain itu gambar background menjadi kabur karena pembiasan warna.

Monggo Om dilanjut.

cj
5 August 2007, 12:24 PM
Ini pernah dibahas di MBF (Malysia Bird Forum) .... terus terang saya belum tahu MB jenis ini ... Mungkin bila ada rekan2 se Nusantara bila pernah melihat langsung MB seperti ini terjawab sudah ...

Karena pembahasan MB ini sampai rekan2 email2 untuk diskus berlanjut ....

sh
5 August 2007, 12:33 PM
Kalau memang ada pasti langka sekali, lebih langka drpd ekor panjang dan melengkung kung.

Mustika Areffa
5 August 2007, 05:10 PM
efek dari pencahayaan dan pencitraan warna.
setuju banget,, analisa om HA sdh seperti roy suryo sang pakar multimedia.
monggo dilanjut

Blank-24
6 August 2007, 12:16 AM
Klo memang ini hasil rekayasa media memang cukup sempurna dan embose MBnya dikedepankan.

Maaf mungkin pengamatan sy salah, tp sy punya keyakinan ini asli. Background dipudarkan spy MB tampak lebih jelas dan menonjol.

Punteeeen atu Kang

Iwan Dwi
6 August 2007, 06:05 AM
wahh...para pakar IT turun tgn nih (He..3x)
tg jelas MB nya mantaff om...warna biru pd bulu atas spt warna birunya tledekan dr china yg pernah di posting sm om Lee Ale

Ronny
6 August 2007, 07:34 AM
Yup, memang benar..jika saya perhatikan lebih dalam lagi bulu MBnya agak basah, kemudian ada pencahayaan dari atas, entah itu dari langit atau sejenis lampu penerang.
Dan memang bulu2 MBnya bagus dan sehat, sehingga jika terkena cahaya akan berwarna kebiruan.
Perhatikan warna birunya terutama gambar 1, disana jelas sekali bahwa warna birunya hanya bagian depan saja, artinya bahwa warna biru tsb di sebabkan oleh cahaya yg datang.
Yang jelas, siapa pun dia...dia adalah "WORLD CLASS PHOTOGRAFER".

Mustika Areffa
6 August 2007, 08:29 AM
Yang jelas, siapa pun dia...dia adalah "WORLD CLASS PHOTOGRAFER".
jago edit gambar juga ;)

irawanmh
6 August 2007, 08:37 AM
Yg penting itu gambar MB, yg dibuat supaya lebih indah warnanya dgn pencahayaan yg baik.

Blank-24
6 August 2007, 08:46 AM
Om yg kirim pict dapetnya dr mana pictnya....

moel_sip
6 August 2007, 09:04 AM
Om yg kirim pict dapetnya dr mana pictnya....


Dapat dari malaysia om.....baguskan...gimana rasanya kalau punya MB seperti itu ya....

Blank-24
6 August 2007, 09:25 AM
Wah.... Klo Om atau rakan KM atau sy punya yang seperti itu, bisa jd barang langka Om, Walaupun mungkin..... ini hanya mungkin.... suaranya kurang baguspun gpp....