PDA

View Full Version : +/- Celilin COklat dan Celilin Hitam



kumismacan
14 November 2011, 12:46 PM
Dear Bro,..para pakar Per-Burungan..

Ane masih kurang faham nih,..mengenai Burung CELILIN,..itu loh yg buat isian Muary/LB/CI, burung besar warna dominasi Hitam/Coklat di leher ada bercak putih,...trs jambul nya tegag ( macem Burung elang jawa)...

Apa kelebihan dan kekurang an nya, di antara ke-dua jenis yang bisa ada di pasaran, yang warna hitam dan Coklat.
yang saya tau warna coklat lebih mahal 2-3x lipat dari yang warna Hitam.

Di lihat dari :
- Suara / Kicau ( variasi Kicau/Ke-rajinan Kicau)
- Masa Perawatan ( mana yg lebih tahan banting )
- trs baik nya Piara 1 atau 2 atau bahkan lebih?
- kalo lebih dari 1 baik nya sama jenis / beda?

Sgitu aja dulu,...
mohon respon rekan2s

Sekain dan terima kasih.

Subianto
14 November 2011, 01:31 PM
Baru nongol lg kemana aja Om ?
Celilin hitam/coklat sama2 burung ringkih he..he..

jrtownsend
14 November 2011, 01:32 PM
Kelebihan C.Coklat, suara lebih kristal dan lebih panjang. Dan daya tahan tubuh lebih baik dari pada C.Hitam..
Pelihara 2 lebih mantap om, bisa bikin rame rumah asalkan tidak saling lihat..
Sejenis aja kalo pelihara lebih dari 1 om..

om baca2 lagi aja thread lama disini: http://www.kicaumania.or.id/forums/showthread.php?30845-kunci-celilin-biar-panjang-umur/page8

kumismacan
14 November 2011, 02:41 PM
Om,Bianto,..pa kabar juga,...hr jumat sore, sy maen ke tempat nya h.napi ( PB cipinang),..di kios nya banyak banget Celilin Coklat ( ada kali 25ek lebih),..kondisi all bahan,..trs si haji nawarin sy,..dg men-demo-kan 1 ek celilin di tangkap ( kan jerit2 tuh),.nach celilin yg lain,..ikutan jerit2,..ada yg geleper2 sayap,..ada yg panik ingin kluar kandang,..ada yg ga bunyi ,..malah diem di dasar kandang,.......sy terpikat dg gaya p"haji napi tsb,..trs sy tanya,.berapaan 1ek,.( @Rp 600k, tapi ambil 2 boleh 1jt),...sy sebenar nya minat,..TAPI ragu, ragu nya,..sy pernah liat tetangga punya Celilin tapi warna hitam,....jerit nya juga lantang,..rwat lama ampir 2th,...tapi jeritannya ga se-kristal yg coklat.

makannya di trit ini sy,..minta pencerahannya,...

---------- Post added at 01:41 PM ---------- Previous post was at 01:39 PM ----------

Om,Bianto masih hangging di Paddock nya mas Trio ( PB-Cipinang),..ga?...

Opankicau
14 November 2011, 03:02 PM
Om,Bianto,..pa kabar juga,...hr jumat sore, sy maen ke tempat nya h.napi ( PB cipinang),..di kios nya banyak banget Celilin Coklat ( ada kali 25ek lebih),..kondisi all bahan,..trs si haji nawarin sy,..dg men-demo-kan 1 ek celilin di tangkap ( kan jerit2 tuh),.nach celilin yg lain,..ikutan jerit2,..ada yg geleper2 sayap,..ada yg panik ingin kluar kandang,..ada yg ga bunyi ,..malah diem di dasar kandang,.......sy terpikat dg gaya p"haji napi tsb,..trs sy tanya,.berapaan 1ek,.( @Rp 600k, tapi ambil 2 boleh 1jt),...sy sebenar nya minat,..TAPI ragu, ragu nya,..sy pernah liat tetangga punya Celilin tapi warna hitam,....jerit nya juga lantang,..rwat lama ampir 2th,...tapi jeritannya ga se-kristal yg coklat.

makannya di trit ini sy,..minta pencerahannya,...

---------- Post added at 01:41 PM ---------- Previous post was at 01:39 PM ----------

Om,Bianto masih hangging di Paddock nya mas Trio ( PB-Cipinang),..ga?...

PB-cipinang dijakarta ya om, maaf oot..

kumismacan
14 November 2011, 03:30 PM
Ya PB-Cipinang di Jakarta Timur, lokasi dekat pasar Induk Beras Cipinang..


Bro Jrtownsend,..eh ngetik nya sue,...thanks ya trit-nya dach di buka,....tapi sayang,..pembahasannya kbanyakan Celilin Coklat.


thanks

42d3e78f26a4b20d412==