PDA

View Full Version : Mohon minta pencerahanya kepada semua master kicau mania apa ini bener burung samyong



geringging
19 October 2011, 06:09 PM
SELAMAT SORE REKAN 2 KMERS,
SAYA MAU MINTA TOLONG OM MOMOD DAN REKAN KMERS SEMUA TENTANG BURUNG YANG RENCANANYA MAU SAYA ADOPSI SABTU BESOK,,.
KATA YANG JUAL INI BURUNG SAMYONG,TETAPI SAYA KURANG YAKIN DEH ,
MAKA DARI ITU BANTUAN REKAN DAN OM MODERATOR SANGAT SAYA HARAPKAN AGAR SAYA TIDAK SALAH ADOPSI


http://i556.photobucket.com/albums/ss5/Andreeyw/samyong1.jpg
http://i556.photobucket.com/albums/ss5/Andreeyw/IMG01772-20111010-1217.jpg



terimakasih rekan semua
andry

OzHanz
19 October 2011, 07:55 PM
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRFRIoKjuHZPriYb2kTDEgcDnxUkrZ1p qJ7BOiFmoq5LqBNJIq6f9-B1fXC

klo samyong ini pic-nya om....

klo yg trotol kek punya om Age di forum jual beli/barter/hibah spt ini om....:D(pinjem fotonya yah om Age.....)

http://i52.tinypic.com/k03mol.jpg
klo pic-nya om keknya bukan samyong kek keluarga cucak-cucak-an.....kek cucak ranti dech...maaf klo salah....~O)

mataputeh
20 October 2011, 05:14 PM
Betul kata om Mod, itu bukan samyong.
Tapi antik juga tuh burung, kalo cocok tinggal dirawat aja

ujungpensil
20 October 2011, 05:20 PM
Bukan samyong Om, kalo samyong seperti Foto Profil ane :)

Keren tapi burungnya.... keliatannya emang jenis cucak2an.

kindef_united
20 October 2011, 05:27 PM
dah bunyi lom?
unik juga...

DC
20 October 2011, 06:21 PM
ini yg jual di Facebook ya om? itu burung kinoi om...di group AK di FB ane liat nih langsung ane bilang ini bukan samyong opm..hati2 bkn berarti menuduh ya kan..:)

geringging
20 October 2011, 07:09 PM
ini yg jual di Facebook ya om? itu burung kinoi om...di group AK di FB ane liat nih langsung ane bilang ini bukan samyong opm..hati2 bkn berarti menuduh ya kan..:)
Bener om ini yg di jual di pesbuk iDnya Ming'z canary,orangnya bersikeras kalau ini tuh samyong ,udah saya kasih liat foto beneranya aja masih ttp bilang burungnya itu samyong cuma beda warna aja , ha ha ha ha ,lah ni orang gimana ,yang membedakan jenis burung kan yg paling utama kan warna iya kan om CMIIW....

geringging
20 October 2011, 07:13 PM
Bukan samyong Om, kalo samyong seperti Foto Profil ane :)

Keren tapi burungnya.... keliatannya emang jenis cucak2an.
bener om ujungpensil,akhirnya saya kirimin gambar samyong beneran sama videonya yg lagi beraksi,tp tetep aja dia bilang itu samyong tapi beda warna he he he he

Yoes
20 October 2011, 07:20 PM
ya kalau yakin bukan Samyong jangan di bid om... :D

Ini jenis cucak cucakan koq... tp ane ngak tau namanya... yang jelas memang bukan samyong.

OzHanz
20 October 2011, 07:31 PM
dan saya yakin 100% klo nih burung satu marga dengan cucak ijo om.....

namanya : Blue-masked Leafbird/Chloropsis venusta

bukan samyong om.....:D



http://www.theonlinezoo.com/img/11/toz11377s.jpg

burung ini spesies endemic daerah sumatra om...


monggo dah clear moga-moga yah om.....:D

geringging
20 October 2011, 07:44 PM
dan saya yakin 100% klo nih burung satu marga dengan cucak ijo om.....

namanya : Blue-masked Leafbird/Chloropsis venusta

bukan samyong om.....:D



http://www.theonlinezoo.com/img/11/toz11377s.jpg

burung ini spesies endemic daerah sumatra om...


monggo dah clear moga-moga yah om.....:D
mantap om ,saya sudah clear dan lega. he he he ,terimakasih banyak ya om hanz,tapi itu nama pasaranya apa ya om?

tomblok
20 October 2011, 07:57 PM
bener om andri yang di fb AK itu jelassss sangat bukan samyong....

ini ada video samyong lagi tereak2 dihutann....sangaaarr poollll
berharap samyong yg dirumah skrng bisa niru kyk gitu hehehe...

ayo podo golek samyong....
hehehe

http://www.youtube.com/watch?v=NVY-C1UwlGs


fotonya

http://www.larsfoto.se/images/large/6049_Bare-throated%20Whistler_Pachycephala%20nudigula_Flores ,%20Indonesia_20100807_1_600.jpg


http://www.globaltwitcher.com/photo/020164.JPG


http://orientalbirdimages.org/images/data/whistler_copy1.jpg

jhonyas
20 October 2011, 09:29 PM
bukan samyong tuh om....soalnya ane ada satu dirumah...
udah aja klo seller nya msh ngotot, ksh link thread ini aja....dari sekian bayak yg reply gak ada satupun yg bilang samyong...
:D :D

eagle
20 October 2011, 09:53 PM
itu mah kalo orang bilang namanya cucak ranting,biasanya asalnya dari sumatera,soalnya saya pernah punya kemarin suaranya lumayan variatif dan tajem2 bagus buat masteran burung,harga udah gacor kisaran 500rb itupun jarang di pasaran! itu aja sepengetahuan saya..! barang kali ada yg mau nambahin!

mb@ceh
21 October 2011, 09:03 PM
SELAMAT SORE REKAN 2 KMERS,
SAYA MAU MINTA TOLONG OM MOMOD DAN REKAN KMERS SEMUA TENTANG BURUNG YANG RENCANANYA MAU SAYA ADOPSI SABTU BESOK,,.
KATA YANG JUAL INI BURUNG SAMYONG,TETAPI SAYA KURANG YAKIN DEH ,
MAKA DARI ITU BANTUAN REKAN DAN OM MODERATOR SANGAT SAYA HARAPKAN AGAR SAYA TIDAK SALAH ADOPSI


http://i556.photobucket.com/albums/ss5/Andreeyw/samyong1.jpg
http://i556.photobucket.com/albums/ss5/Andreeyw/IMG01772-20111010-1217.jpg



terimakasih rekan semua
andry

ini cucak rante mas...disebut burung 1001 suara, suaranya keren tergantung master yg ada cerdas, namun ngk sekeras samyong,
cucak rante cenderung suara burung2 kecill tajam
samyong ngebas besar

cepo
5 December 2011, 09:26 PM
Samyong g da papanya dibanding burung ini om, saya udah peliara dua-duanya... Burung 1001 suara, Kalo body C. Venusta-nya kecil dan panjang sikat saja. "Burung C. Venusta tidak layak dipublikasikan karna jumlahnya yang semakin menipis di alam, makanya g banyak yang tau ketangguhan kicauan sejati burung ini.

Engkoe dopod
5 December 2011, 10:12 PM
Samyong g da papanya dibanding burung ini om, saya udah peliara dua-duanya... Burung 1001 suara, Kalo body C. Venusta-nya kecil dan panjang sikat saja. "Burung C. Venusta tidak layak dipublikasikan karna jumlahnya yang semakin menipis di alam, makanya g banyak yang tau ketangguhan kicauan sejati burung ini.

wah klo gtu keren juga om ya....

42d3e78f26a4b20d412==