PDA

View Full Version : ini burung apa yah? => Ciu besar/white browed shrike/Pteruthius flaviscapis



brino.smith
15 August 2011, 11:04 PM
misi om..
maaf mau numpang tanya..
ada yg pernah liat piara ato tau gak tentang burung ini?
http://orientalbirdimages.org/images/data/white_browed_shrike_babblermale1aashss.jpg

http://orientalbirdimages.org/images/data/whitebrowed_shrike_babbler_0646a_rc.jpg

kata yang juaL sih bunyinya kayak pentet
bener gak yah,.?
mohon infonya
thx
salam kicau mania..

bp
15 August 2011, 11:42 PM
Saya bantu nongolin gambarnya aja yak om ..
http://orientalbirdimages.org/images/data/white_browed_shrike_babblermale1aashss.jpg
http://orientalbirdimages.org/images/data/whitebrowed_shrike_babbler_0646a_rc.jpg

armyn ds
15 August 2011, 11:56 PM
emank mirip pentet sih om, paruh n posturny!!!
ane temenin nunggu pakarny aj y,
maklum msh pemula!

kindef_united
16 August 2011, 08:40 AM
cakep warnanya....emang ini burung asli indonesia ya??

Amiex'z
16 August 2011, 10:22 AM
wag, kalau saya ga tahu nih burung apa, tapi cantik warnanya, kalau ada sepasang bisa ditangkar tuh

Penthol
16 August 2011, 10:20 PM
bunyi gak nih burungnya

OzHanz
17 August 2011, 11:22 AM
bunyi om....seperti TL klo ndak salah lmyan variatif.....coba ntar tak carikan suara aslinya....


KLIK MP3 (http://www.xeno-canto.org/sounds/uploaded/AFEHYCAHZR/White-browedShrike-babblerVNEdwards.mp3):D

brino.smith
17 August 2011, 07:26 PM
akhirnya saya beli juga nih burung tadi sore,. 30K
tadi sih sampe rumah, tak mandiin (semproT) trz jemur bentar mau ngriwik tuh burung,.,



Saya bantu nongolin gambarnya aja yak om ..
http://orientalbirdimages.org/images/data/white_browed_shrike_babblermale1aashss.jpg
http://orientalbirdimages.org/images/data/whitebrowed_shrike_babbler_0646a_rc.jpg
Trimakasih om,. dah di bantu ngluarin gambarnya,.
:)


emank mirip pentet sih om, paruh n posturny!!!
ane temenin nunggu pakarny aj y,
maklum msh pemula!
sama om,. masih pemula juga nih..


cakep warnanya....emang ini burung asli indonesia ya??
ndak tau asli mana om,. ndak punya KTP burung nya,. heheheee


wag, kalau saya ga tahu nih burung apa, tapi cantik warnanya, kalau ada sepasang bisa ditangkar tuh
iya tuh om,. warnanya bagus.. ada yg jual campurr ada yg jantan dan cewe juga.


bunyi gak nih burungnya
kayaknya semua burung bisa bunyi om,. cuma gak tau kaya apa bunyinya,. hehehee :D


bunyi om....seperti TL klo ndak salah lmyan variatif.....coba ntar tak carikan suara aslinya....


KLIK MP3 (http://www.xeno-canto.org/sounds/uploaded/AFEHYCAHZR/White-browedShrike-babblerVNEdwards.mp3):D

trimakasih om,. atas infonya.. :)

pangeran!
19 August 2011, 04:26 AM
burung ciu besar om, coba gugling pk keyword burung ciu besar, dulu ane punya yang betina, tapi lepas, nabrak2 kurung nya mantap klu msh giras, tp lumayan cpt jinak nya, makannya lumayan boros :))

pangeran!
19 August 2011, 04:27 AM
Pteruthius flaviscapis tuh nama latin nya

bird.song
18 October 2011, 01:26 PM
kalo g salam pentet kembang itu om ..

42d3e78f26a4b20d412==