PDA

View Full Version : kenari suara paling bagus



cakar_hitam
14 April 2011, 11:00 AM
pagi om om dan suhu2 kenari newbie mau tanya nih om kalau kenari yang bagus suaranya dan variasi jenis kenari apa ya om maklum penikmat rumahan mau coba nih pelihara nih .( kalau bisa sih sama kisaran harganya ) heheh thx before om om

masno
14 April 2011, 11:29 AM
pagi om om dan suhu2 kenari newbie mau tanya nih om kalau kenari yang bagus suaranya dan variasi jenis kenari apa ya om maklum penikmat rumahan mau coba nih pelihara nih .( kalau bisa sih sama kisaran harganya ) heheh thx before om om

jenis semua kenari menurutq bagus semua bos...tinggal pilih bajet harga, kalo sdah jadi harga bsa jutaan....
tapi biasanya yg bagus n F Fan,,,F1 dllnya....katanya ci....ato kenari impor....

nah sambil nunggu para pakar,,,monggo lanjuttt

AnAn_SoLo
14 April 2011, 12:37 PM
untuk suara asli kalau sy pribadi suka jenis Gloster & Border. Untuk yang jenis F biasanya bagusnya kalau suara isian. Tapi semua tergantung selera masing-masing, semua memiliki keunggulan & kekurangan.

Ony T
14 April 2011, 12:40 PM
Ijin nyimak, lagi pemula di kenari.

Winto
14 April 2011, 03:04 PM
pagi om om dan suhu2 kenari newbie mau tanya nih om kalau kenari yang bagus suaranya dan variasi jenis kenari apa ya om maklum penikmat rumahan mau coba nih pelihara nih .( kalau bisa sih sama kisaran harganya ) heheh thx before om om

kalau ini sih selera Om,.......
kalau saya sih suara Lizard , glotser , border dan BT
saya suka dengan lagu & suaranya :D:D

padhe.hilal
14 April 2011, 08:43 PM
ijin nyimak om...
monggo para pakar share ilmunya
kalau perlu dengan video rekaman suara contoh KN jawara

sabian_08
14 April 2011, 08:56 PM
vote untuk ST aja,

Ronie
14 April 2011, 10:22 PM
vote untuk ST

deny13
15 April 2011, 12:45 AM
menyimak aja ahhhh.......:D

FREDY TJA
15 April 2011, 01:09 AM
ada contoh suara st , lz, bt, gloster, ys, border, russian, dll? buat perbandingan,

fiknas
15 April 2011, 09:14 AM
Spanish timbrado bagus om..

zeniagatha
15 April 2011, 11:52 AM
Mana nie pidionya......yg punya gacoan kenari.....share donk............

Julius2007
15 April 2011, 11:54 AM
Kalau dari performa lagu , menurut saya memang Spanish Timbrado Import adalah Jagoannya...
Spanish Timbrado adalah kenari Singer murni ... dengan volume yang jernih, kristal dan tembus...disamping sangat pintar untuk menambah variasi lagu....dan untuk mentalnya pun sangat bagus, sayangnya bodinya mungil dan tidak masuk trend yang digemari saat ini...

cakar_hitam
15 April 2011, 12:27 PM
wah makasih buat om om yang dah mau berbagi thaks alot ciuw ciuww

cece
15 April 2011, 03:03 PM
kl menurut saya sih .. kenari yg enak suaranya tuh kenari isian..
teserah mau jenis apa pun.. tp kl isian .. suaranya jadi lebih enak.. karena ada "nuansa" yg beda dari suara kenari yg udah sering kita denger..

soalnya contoh .. buat kenari YS.. sekalipun sama YS tp suaranya bisa beraneka ragam.. .. begitu pula dengan kenari yg lainnya..
mungkin yg bilang ST.. pernah punya ST yg enak suaranya..
yg bilang lizard jg sama.. mungkin pernah punya atau pernah denger lizard yg enak suaranya..
jadi masalah suara enak ga nya sih susah banget.. tergantung selera individu..

kl dari harga.. biar terjangkau (murah).. mungkin cukup kenari lokal .. tp isian.. paling kisaran 300-500 bisa dapet..
tp kl banyak budget.. boleh jg kenari impor yg berkisar mulai dari 1 jt an..

gitu om..

fiknas
15 April 2011, 04:42 PM
kl menurut saya sih .. kenari yg enak suaranya tuh kenari isian..
teserah mau jenis apa pun.. tp kl isian .. suaranya jadi lebih enak.. karena ada "nuansa" yg beda dari suara kenari yg udah sering kita denger..

soalnya contoh .. buat kenari YS.. sekalipun sama YS tp suaranya bisa beraneka ragam.. .. begitu pula dengan kenari yg lainnya..
mungkin yg bilang ST.. pernah punya ST yg enak suaranya..
yg bilang lizard jg sama.. mungkin pernah punya atau pernah denger lizard yg enak suaranya..
jadi masalah suara enak ga nya sih susah banget.. tergantung selera individu..

kl dari harga.. biar terjangkau (murah).. mungkin cukup kenari lokal .. tp isian.. paling kisaran 300-500 bisa dapet..
tp kl banyak budget.. boleh jg kenari impor yg berkisar mulai dari 1 jt an..

gitu om..

yang paling enak kenari F1 YS X LZ yang dimaster JS,BT,gelatik,ciblek di rumah om Cece <:-P:)) kabooorrr^:)^

AnAn_SoLo
15 April 2011, 05:48 PM
Kalau dari performa lagu , menurut saya memang Spanish Timbrado Import adalah Jagoannya...
Spanish Timbrado adalah kenari Singer murni ... dengan volume yang jernih, kristal dan tembus...disamping sangat pintar untuk menambah variasi lagu....dan untuk mentalnya pun sangat bagus, sayangnya bodinya mungil dan tidak masuk trend yang digemari saat ini...

sebenarnya sy sependapat om, cuma itu kalau lagu ST seperti yang ada di Youtube. Pada kenyataannya ST import yang masuk suaranya banyak sekali yang biasa. Yang seperti di video-video Youtube itu prosentasenya hanya sedikit. Tapi ini juga yang hanya pernah sy liat dulu waktu ada temen nurunin khusus ST 2 petian. Entah kalau ditempat lain mungkin bagus-bagus.

adwa
15 April 2011, 06:56 PM
he he ikut urun rembug....suara KN ...tergantung selera masing2 ..tpi klo menurut ane pribadi dari macem2 kn import dan lokal yg ada di rumah ST yg terbaik...he he he....monggo yg lain...salam KM

Maherz
15 April 2011, 09:20 PM
wah,,, klo mnrt sya yg msh blajar, n mw tw jg si,, kyknya tergantung selera dan kebutuhan neh,,, sbnrnya WS jg enak lagunya,, hanya mgkn mnrt sya volumenya aja yg krang mendukung..:D :D
tp ya kembali lg si om sukanya lagu yg gmn?

@ om cece : wah,, si om ternyata punya koleksi KN isian jg neh,, seremmmmm,,,,,,, ketauan ya,, :p :p

42d3e78f26a4b20d412==