PDA

View Full Version : Eksperimen pengobatan anis merah katarak



ruckeys
25 March 2011, 12:35 AM
Dear All Om2 Kicau mania...mau share pengalaman ane yg lagi bereksperimen tentang penyakit katarak.....apakah memang benar tidak bisa diobati????dan ingin tahu apakah rekan2 Kmers sudah pernah melakukan hal yg sama atau blm???

percobaan pertama ane lakukan pada anis merah yang katarak cuma hanya sebelah kanan,kondisi katarak sudah Full Putih, setelah diteteskan ramuan kemata yg terkena katarak ...respon mata AM langsung berair dan ane diamkan tanpa terkena sinar cahaya secara langsung tetap burung tidak dikerodong setelah didiamkan selama sehari ...... kemudian ane pantau ternyata bulatan putih katarak bergeser kesudut bawah dan terlihat dibelakang bulatan putih ada lensa hitam normal ..... memang diklaim setelah pengobatan rutin lama kelamaan lensa yg putih tersebut akan terus turun kebawah dan menjadi belek yang nantinya bisa dikelupas.....eksperimenya baru berjalan selama dua hari mudah2an teorinya berhasil ?Apakah rekan2 yg lain sudah pernah melakukan hasil yg sama dan berhasil ????.....berikut contoh gambarannya karena sy juga masih bertanya?

http://i53.tinypic.com/24fa8eu.jpg

Gambar Kesatu contoh gambaran lensa mata yg terkena katarak dan yang kedua hasil teraphy selama 2 hari....insyaallah nanti ane posting foto aslinya....~O)

Iyop
25 March 2011, 12:42 AM
waaahhhh...kalau memang berhasil..bagus tuch om..experiment-nya. Kalau boleh tahu ramuannya apa, om agar semua KM'ers ikut berexperiment. Nice share..yach om.

Amin Wongso
25 March 2011, 12:48 AM
mantap om, semoga berhasil

ruckeys
25 March 2011, 12:50 AM
ramuannya untuk sementara msh di close dulu om.......tapi udh pernah dicoba utk ayam aduan dan berhasil....kita lihat perkembangan selanjutnya aja dulu ..... buat Om2 Kmers yg lain apakah pernah mendapatkan hasil yg sama setelah pengobatan please sharenya yah???????

Arda Pandawa
25 March 2011, 09:49 AM
Mantap om, kalau ente berhasil bener-bener spektakuler itu....
Kalau bisa di sharing cairannya yang dipake apa??

bp
25 March 2011, 09:59 AM
Inovasi baru yak.. mohon update-nya ya om..
Sementara ane siap-siap kirimin ente cendol om kalau memang eksperimennya berhasil.

lamkiman,
bop

dendy_bgs@yahoo.com
25 March 2011, 10:39 AM
Moga berhasil om dan yang pasti ditunggu updatenya

kindef_united
25 March 2011, 11:18 AM
ramuannya untuk sementara msh di close dulu om.......tapi udh pernah dicoba utk ayam aduan dan berhasil....kita lihat perkembangan selanjutnya aja dulu ..... buat Om2 Kmers yg lain apakah pernah mendapatkan hasil yg sama setelah pengobatan please sharenya yah???????

selama ini setau saya lom pernah ada yg berhasil om....
klo ndak kebertan ramuannya di share, biar temen2 bisa praktek..klo ndak ya mana bisa praktek..:)>-

myxomatosis
25 March 2011, 11:49 AM
Betul sekali OM sepertinya lebih baik ramuan di berikan infornya, biar bisa sama2 experiment :D

dw eugene
25 March 2011, 11:53 AM
semoga berhasil ya om [-O<[-O< kalau sudah berhasil jangan lupa di share disini ya [-O<[-O<

Martinus Lother
25 March 2011, 12:03 PM
di tunggu hasil eksperimennya ya om, saya juga da mb yang mata kanannya kena katarak.

ruckeys
25 March 2011, 12:41 PM
Update hari ini yg rencananya malam ini akan diteteskan lg.......maksud tread ini begini om....pernah nggak ada yang nyoba dengan pengobatan/ramuan lain dengan hasil yg sama????

Ini picture hasil hari ini

http://i53.tinypic.com/e7xksx.jpg

Mustika Areffa
25 March 2011, 12:44 PM
pernah nggak ada yang nyoba dengan pengobatan/ramuan lain dengan hasil yg sama????


bagaimana bisa ramuannya lain klo ramuan yg dipake om ruckey aja kita gk tau hehehehe....


semoga berhasil om.

ezra
25 March 2011, 05:02 PM
selamat ya om, kalo bisa bagi2 ilmunya biar kita ikut eksperiment juga ...tanks ..

bp
25 March 2011, 05:06 PM
jadi bahan-bahan ramuannya apa aja ya om? :D

Iyop
25 March 2011, 05:49 PM
jadi bahan-bahan ramuannya apa aja ya om? :D

Heheheheheh...memangnya om BOP aja yang penasaran...ane juga, om BOP. Yach itu TS masih close untuk ramuannya..masih inden, om..hehehehe

bp
25 March 2011, 05:53 PM
Heheheheheh...memangnya om BOP aja yang penasaran...ane juga, om BOP. Yach itu TS masih close untuk ramuannya..masih inden, om..hehehehe

bener om iyop.. ane penasaran (dikit) ama bahan-bahannya :D

mora akbar
26 March 2011, 10:31 AM
waduh ... jadi bikin penasaran ... nih sharingnya ....~X(~X(~X(~X(
kenapa gak dibuka aja om info ramuannya ... kalo emang niat di sharing disini ?
ada apakah gerangan .... ? semoga sukses om ......... :-?:-?:-?

root
26 March 2011, 11:11 AM
Harga Obatnya 400rb yah Om ? semoga berhasil yah Om... :)

mahdinesia
26 March 2011, 11:23 AM
semoga berhasil bin nyimak aja ya om.

Subianto
26 March 2011, 11:49 AM
Putih2nya minggir/hilang tp tengahnya malah jadi bening .

Ibnu_hz
26 March 2011, 10:50 PM
For TS.
Gimana mau compare eksperimen ramuan, lha ramuan Anda aja kita ndak tau, heheh ... Sebaiknya jelasin aja ramuannya, ntar dikira hoax lho :)


Kalo ane baru test pake Gentamicin 1% produk CENDO
Ane perhatikan ada perubahan. Am katarak ane skrng respon kalo diasongin jangkrik pake lidi, dia bisa langsung nangkep, mungkin terlihat samar2 kali yah. Seblumnya tdk respon sama sekali.
Baru coba 3 tetes, ane kasih 3 hari sekali.
Efek samping blum tau. Alhamdulillah Burung ttp mau bunyi.
Ntar sebulan lg ane update deh. Insya Alloh.

DK
27 March 2011, 05:31 PM
For TS.
Gimana mau compare eksperimen ramuan, lha ramuan Anda aja kita ndak tau, heheh ... Sebaiknya jelasin aja ramuannya, ntar dikira hoax lho :)


Kalo ane baru test pake Gentamicin 1% produk CENDO
Ane perhatikan ada perubahan. Am katarak ane skrng respon kalo diasongin jangkrik pake lidi, dia bisa langsung nangkep, mungkin terlihat samar2 kali yah. Seblumnya tdk respon sama sekali.
Baru coba 3 tetes, ane kasih 3 hari sekali.
Efek samping blum tau. Alhamdulillah Burung ttp mau bunyi.
Ntar sebulan lg ane update deh. Insya Alloh.


Thanks ya Om...
Mantappp nich Share nya...

mora akbar
27 March 2011, 11:46 PM
nah gitu dong om .... mantap ... izin copas ... mudah2an bisa langsung dipraktekin nih .... moga2 berhasil semua ,,, bravo KM

fatwa_morgana
28 March 2011, 02:30 AM
artikel dibawah ini klo untuk manusia.... hemm... mungkin bisa jadi bahan pertimbangan...

Keluhan utama penderita katarak adalah penglihatan kabur. Pada katarak senile, yaitu katarak yang terjadi seiring dengan proses penuaan, keluhan ini tidak serta merta terjadi, tetapi berangsur-angsur memberat. Biasanya, dimulai pada umur sekitar 35 tahun.

Katarak senile yang sudah parah sehingga penderitanya tidak bisa melihat, pengobatannya adalah dengan pengangkatan lensa, kemudian menggantinya dengan lensa kaca.

Sedangkan katarak senile yang belum terlalu parah, memberatnya kekaburan lensa mata dapat dihambat dengan obat tetes yang mengandung pirenoxine.

Pirenoxine adalah suatu antioksidan yang berfungsi untuk menghambat oksidasi lipid pada lensa mata. Seperti telah diketahui, salah satu faktor yang menyebabkan terjadinya pengeruhan lensa pada katarak akibat penuaan adalah oksidasi lensa mata oleh senyawa oksidan seperti oxidized glutathione.

Sekedar informasi, sediaan pirenoxine yang saat ini dijual di Indonesia ada dua macam, yaitu Catalin® dan Kary Uni®.

fatwa_morgana
28 March 2011, 02:43 AM
artikel lebih lengkap... klo menurut ane.... klo lensa am nya udah terlanjut rusak kyaknya obat tidak lah cukup gan....

Katarak adalah suatu jenis penyakit pada mata karena Lensa mata menjadi keruh sehingga menghalangi Cahaya yang masuk. Penglihatan penderita katarak menjadi terganggu dan bahkan bisa menjadi buta bila semakin parah dan tidak ditangani secara baik. Penyebab kekeruhan yang terjadi pada lensa mata bisa bermacam-macam, bisa terjadi akibat hidrasi (penambahan cairan lensa),denaturasi protein lensa atau dapat juga akibat dari kedua-duanya. Biasanya mengenai kedua mata dan berjalan progresif.

Faktor Penyebab dan proses terjadinya katarak

Katarak sebagian besar terjadi karena factor usia atau penuaan, namun katarak bisa juga disebabkan oleh beberapa faktor risiko lain, seperti:

Katarak traumatic:disebabkan oleh riwayat trauma/cedera pada mata.
Katarak sekunder: disebabkan oleh penyakit lain, seperti penyakit/gangguan metabolisme, proses peradangan pada mata, atau penyakit kencing manis (diabetes mellitus).
Katarak yang disebabkan oleh paparan sinar radiasi.
Katarak yang disebabkan oleh penggunaan obat-obatan jangka panjang, seperti kortikosteroid dan obat penurun kolesterol.
Katarak kongenital yang dipengaruhi oleh faktor genetik.

Gejala Penyakit Katarak

Gejala penyakit katarak biasanya berupa keluhan penurunan kemampuan pengelihatan yang terjadi secara progresif (seperti rabun jauh memburuk secara progresif). Pengelihatan berkabut seolah-olah melihat asap dan pupil mata berwarna keputih-putihan. Selanjutnya apabila katarak telah semakin buruk pupil akan tampak benar-benar putih ,sehingga refleks cahaya pada mata menjadi negatif (-).

Bila katarak tidak segera ditangani dan dibiarkan maka jelas akan mengganggu kemampuan melihat dan kemungkinan juga dapat menimbulkan komplikasi berupa Glaukoma dan Uveitis.

Pengobatan

Obat – obat katarak berupa obat tetes mata, vitamin atau anti oksidan hanya menghambat proses bertambah matangnya katarak, tetapi tidak dapat mengurangi atau menghilangkan katarak. Opersi katarak dilakukan jika penglihatan sudah mengganggu pasien, tidak harus menunggu sampai katarak matang. Katarak tidak dapat diatasi dengan laser, akan tetapi harus dengan pembedahan untuk mengeluarkan lensa yang keruh tersebut, kemudian diganti dengan lensa tanam buatan. Operasi katarak dapat dilakukan dengan mikroskop dan mesin fakoemulsifikasi, yang memafaatkan getaran ultrasonik untuk menghancurkan katarak. Tindakan laser dapat digunakan setelah operasi katarak, apabila kapsul lensa mengalami kekeruhan.

Iyop
28 March 2011, 06:29 PM
dear all om2 kicau mania...mau share pengalaman ane yg lagi bereksperimen tentang penyakit katarak.....apakah memang benar tidak bisa diobati????dan ingin tahu apakah rekan2 kmers sudah pernah melakukan hal yg sama atau blm???

Percobaan pertama ane lakukan pada anis merah yang katarak cuma hanya sebelah kanan,kondisi katarak sudah full putih, setelah diteteskan ramuan kemata yg terkena katarak ...respon mata am langsung berair dan ane diamkan tanpa terkena sinar cahaya secara langsung tetap burung tidak dikerodong setelah didiamkan selama sehari ...... Kemudian ane pantau ternyata bulatan putih katarak bergeser kesudut bawah dan terlihat dibelakang bulatan putih ada lensa hitam normal ..... Memang diklaim setelah pengobatan rutin lama kelamaan lensa yg putih tersebut akan terus turun kebawah dan menjadi belek yang nantinya bisa dikelupas.....eksperimenya baru berjalan selama dua hari mudah2an teorinya berhasil ?apakah rekan2 yg lain sudah pernah melakukan hasil yg sama dan berhasil ????.....berikut contoh gambarannya karena sy juga masih bertanya?

http://i53.tinypic.com/24fa8eu.jpg

gambar kesatu contoh gambaran lensa mata yg terkena katarak dan yang kedua hasil teraphy selama 2 hari....insyaallah nanti ane posting foto aslinya....~o)

Bagaimana Perkembangannya, Om...??? :-?

bp
29 March 2011, 10:20 AM
ngemeng-ngemeng... TS-nya kemana yak?

weeraonest
5 August 2011, 05:38 AM
Setelah 4 bulan menunggu TS g update2, sepertinya AM nya liwat malah.....

OzHanz
5 August 2011, 09:18 AM
di closed aja om Mod...jika berkenan mereplay perkembangan biar TS pm om Mod yg berwenang untuk membukanya kembali,biar tdk tmbh OOT kedepannya........mksh...

Mustika Areffa
5 August 2011, 11:48 AM
thread closed, jika TS mau posting silahkan PM mod, Smod atau admin.

42d3e78f26a4b20d412==