PDA

View Full Version : Jadikan Mental Burung Bakalan Seperti Mental Predator



freedhast
12 March 2011, 01:36 PM
ini copas dari forum tetangga om, sorry banget kalo repost :

Hati Cendet/Pentet sangat berguna jika Cendet mati jangan dibuang..,
Kita bedah hatinya lalu kita suapin ke burung bakalan kita..,
Pasti nanti ber mental Predator seperti Cendet..,
Dan juga cepet gacor tentunya


Para Ahli Pikat burung sering melakukan Hal tersebut bahkan berani membeli Cendet bakalan lalu di sembelih diambil Hatinya

Apakah Trik ini benar ???

mohon para Pakar memberikan pencerahan ....:)>-

Andy_ajbf
12 March 2011, 01:41 PM
sebelumnya mohon maaf kalo salah..
kalo utk kelas penghobi meski mikir 3 x

OzHanz
12 March 2011, 02:14 PM
yah mgkn just cerita aj om........karena alasan mitologis aj,karena semuanya kan bisa dijadikan trik untuk menjadikan "obat kuat" seperti itu.klo menurut saya,untuk percaya ato tidaknya masing2 pasti punya ramuan sndri2 yg menurut msg2 paling bagus untuk momongannya.........kan jg dikondisikan melalui observasi penampilan momongannya.............baik latber,lomba,ato penampilan hariannya..............just share.....btw ...nice share om.................

leo_andrie
12 March 2011, 02:56 PM
belum pernah nyoba nih.... apakah ada yang sudah pernah nyoba...????
boleh dibagi ceritanya donk

donichsan
12 March 2011, 09:02 PM
waduh.. klo ane kgk mo nyoba deh...:cacing:


liat burung mati aja kasian, apalagi d sembelih.....:((

chethink_87
13 March 2011, 12:09 AM
iya om..
bnr kasihan..
seminggu yg lalu cendet ane mati..
rasanya ajah sedih..
mana tega lagi buat bedah ambil hatinya..
maaf y om2 saya ikutan nimbrung gn..

black bolang
13 March 2011, 12:16 AM
sadis seperti lagu rosa:)):))
menurut saya alangkah baiknya
-rawatlah burung dengan maksimal dalam arti sepenuh hati toh burung juga makluk hidup yang perlu kasih sayang,dengan rawatan dan perlakuan yang baik semoga saja burung bisa bagus,karena merasa nyaman saat kita pelihara,wlpun kadang saya sendiri tidak begitu maksimal merawat momongan saya...

mohon maaf apabila salah..:)>-

mahdinesia
13 March 2011, 12:24 AM
setuju om..
Klo ane pake burger. Tabur pakan kenari/kroto di atas kandang mb dgn alas potongan kardus/karpet, ntar burger hinggap tuh dikandang. Biasanya langsung tuh disamber sama mb.
Monggo dicoba.

Klo makanan seminggu sekali kasih cicak gede, biar buat mainan aja (paling2 yg dimakan cuma ekornya).

Wahidi
13 March 2011, 12:30 AM
Kalo cendet yg sudah mati masih mending tapi kalo yg masih hidup pake acara disembelih.^:)^^:)^^:)^nyerah deh Om..Serem banget kaya acara ritual mistik..

niceguy
13 March 2011, 01:27 AM
bird lover or bird killer ?

Iyop
13 March 2011, 02:02 AM
nnnnngggggiiiiillllllluuuuuu,,baaannggget, aaaachhhh..??? Ngga tega..udah mati terus di sembelih..makin tersiksa aja tuh cendet.

andhi_kapau
13 March 2011, 05:01 AM
kagak macem2 kalo saya...

burung mati ya dkubur, kasihan..
wes mati, dianiyaya juga jasadnya..

fiknas
13 March 2011, 12:27 PM
Berhubung burung di rumah cendet semua jadi ga perlu hati cendet mati,hehe..piss om,itu mitos :D kasih hati ayam aza atau sapi,beli yang banyak,sekalian bikin sambel goreng ati pake pete,maknyoss =)) just kidding om :D

freedhast
14 March 2011, 08:59 AM
bird lover or bird killer ?

maaf deh om, ini juga saya angkat dari forum tetangga. saya pengen tau repon dari pakar2 di KM. kalo saya pribadi seh ga akan tega.. :)

freedhast
14 March 2011, 08:59 AM
Berhubung burung di rumah cendet semua jadi ga perlu hati cendet mati,hehe..piss om,itu mitos :D kasih hati ayam aza atau sapi,beli yang banyak,sekalian bikin sambel goreng ati pake pete,maknyoss =)) just kidding om :D

ini aku yang paling setuju... :)

rifqie
14 March 2011, 09:32 AM
Berhubung burung di rumah cendet semua jadi ga perlu hati cendet mati,hehe..piss om,itu mitos :D kasih hati ayam aza atau sapi,beli yang banyak,sekalian bikin sambel goreng ati pake pete,maknyoss =)) just kidding om :D

=)) ... bener juga, saya paling suka sambel goreng hati nih :D

btw, saya percaya "itu mitos aja" ... salam

kimighazali
14 March 2011, 11:24 AM
menurut gw seh itu mitos belaka om... kl emang hanya untuk membuat jd predator ya gk cocok kl pake hati cendet tp harusnya pake hati elang...:)):))

golex
14 March 2011, 02:07 PM
menurut gw seh itu mitos belaka om... kl emang hanya untuk membuat jd predator ya gk cocok kl pake hati cendet tp harusnya pake hati elang...:)):))

ane stujuuuuuu..... :D

mahdinesia
14 March 2011, 02:15 PM
setuju om..
Klo ane pake burger. Tabur pakan kenari/kroto di atas kandang mb dgn alas potongan kardus/karpet, ntar burger hinggap tuh dikandang. Biasanya langsung tuh disamber sama mb.
Monggo dicoba.

Klo makanan seminggu sekali kasih cicak gede, biar buat mainan aja (paling2 yg dimakan cuma ekornya).

soryyyy.. ane kira MB ^:)^ ^:)^
=)) =)) =)) =)) =)) =))

Amiex'z
14 March 2011, 05:55 PM
sayang kalau masih idup di bunuh, kalau dah mati juga meragukan, tuh matinya kenapa apa, jangan kena virus, kalau hati dibeikan ke burung kita kalau menular juga bisa berabe.
dan menurut saya itu juga hanya mitos, belum ada pembuktian secara empiris

tawantoro
14 March 2011, 10:19 PM
Sebagian orang mungkin bisa melakukannya. Tetapi maaf, saya tak akan pernah tega mencobanya.....

Ony T
14 March 2011, 11:32 PM
Wah sadis juga ya para pemikat. Gak tega dech...

Adhy_Toet
15 March 2011, 01:28 PM
Serem......seremmmmm:((:((:((:((:((

Salam

pramodhia105
17 March 2011, 03:50 PM
bukanya pentet memang di alam sudah menjadi predator burung2 lainnya.... burung pemakan burung..... kalo mentalnya mau miripin ke sang juara "predator" mungkin bisa nyontek ke trid-trid para pakar tentang rawatan sang juara......
Rawatan dengan makan hati.... dengan disembelih pula.... wakwaw.... seram om..... di trid yang lain ada yang pernah membahas tentang mengorbankan burung pipit buat si cendet..... serammmmm..... mending pake rawatan normal lah.... selama masih ada jangkrik, belalang, kroto, orong2, cicak dll yang penting jangan burung lainnya (walopun sama-sama ada yang dikorbankan:D)..... :)>-

Ikhsan_Kenyut
18 March 2011, 08:57 AM
pada dasarnya cendet emang sudah termasuk burung predator....
yg di maksud memberikan Hati atau burung2 kecil lainnya seperti emprit, gereja, dll ya mungkin biar tetep terjaga mental fighternya (bener atau gak nya ya tergantung dr karakter burung tersebut), klo menurut saya sih jika kebanyakan di kasih gituan malah ntar klo di adu bawaanya pengen nyerang mulu :D
mohon koreksi para pakar jika salah
maklum pemula nih... ^:)^^:)^^:)^

atha ale
18 March 2011, 11:54 PM
Originally Posted by fiknas View Post

Berhubung burung di rumah cendet semua jadi ga perlu hati cendet mati,hehe..piss om,itu mitos kasih hati ayam aza atau sapi,beli yang banyak,sekalian bikin sambel goreng ati pake pete,maknyoss just kidding om

... bener juga, saya paling suka sambel goreng hati nih

btw, saya percaya "itu mitos aja" ... salam

bener tu om..... saya juga percaya itu hanya mitos aja. Kalo di tempat saya kebanyakan make tetelan daging sapi om....... tapi sampai sekarang saya belum bisa melihat perbedaannya om. maaf kalo ada yang salah, maklum newbi om......

gatunz
21 March 2011, 11:45 AM
WAW WAW WAW..
JADINYA TAMBAH GIRAS...
WEDAN
BELI OMBYOKAN 2EKOR
1dibiarin mati 1dirawat..
eh sekarang malah kayak burung gila...
tiap liat burung nabrak2 ke sangkar

Adhy_Toet
22 March 2011, 12:03 PM
pada dasarnya cendet emang sudah termasuk burung predator....
yg di maksud memberikan Hati atau burung2 kecil lainnya seperti emprit, gereja, dll ya mungkin biar tetep terjaga mental fighternya (bener atau gak nya ya tergantung dr karakter burung tersebut), klo menurut saya sih jika kebanyakan di kasih gituan malah ntar klo di adu bawaanya pengen nyerang mulu :D
mohon koreksi para pakar jika salah
maklum pemula nih... ^:)^^:)^^:)^

setuju Om Kenyut..

Thanks

42d3e78f26a4b20d412==