PDA

View Full Version : Kenapa Kenari Bulu Putih Birahi nya lama



whitehouse
8 March 2011, 03:16 PM
Mo tanya nich rekan rekan n mohon share pengalamannya tentang kenari bulu putih (Baik Jantan maupun Betina).Yang ingin saya tanyakan

1.Kenapa kenari warna putih baik jantan maupun betina lama banget birahi nya ?...Walaupun Sudah memasuki usia Matang kelamin...Saya sudah coba tanyakan kepada para penangkar..katanya sich kenari putih gampang gampang susah,gampang kalau sudah birahi,susah kalau belum birahi..katanya proses birahinya paling lama di bandingkan dengan warna lain,makanya harganya agak sedikit mahal di bandingkan dengan warna lain.

2.Rata rata usia berakah sepasang kenari warna putih matang kelamin ?....sepanjang rekan rekan pernah menangkarkan ..(Tolong dong di share pengalamannya)

3.Bagaimana memacu birahi sepasang kenari warna putih ?...(Maaf mungkin rekan rekan punya metode lain..selain metode yang sering di bahas di Thread2 lain di KM ini)

4.Dalam 1 Tahun berapa kalikah sepasang Kenari warna putih dapat bertelur?..(menurut pengalaman rekan rekan)...

Mohon maaf pertanyaannya banyak banget,buat rekan rekan yang pernah menangkarkan kenari warna putih mohon dong ilmu nya di share.. [-O<...Thanks,,,^:)^^:)^^:)^

cece
8 March 2011, 04:16 PM
ikut mantau aja Om, nunggu pakarnya lewat..

ayo spesialis kenari putih.. tlg bagi infonya..


salam

oudyherfalino
8 March 2011, 06:44 PM
saya juga mw belajar kenari putih...suka sama warnanya yg indah..:)>-

aripin
8 March 2011, 07:00 PM
cuma beda pigmen pada bulu saja bisa sangat berbeda ya, proses reprodksinya :)
entah itu cuma mitos atau beneran kalau KN putih susah....

arly
8 March 2011, 07:29 PM
Tergantung putihnya Om. Kalau split albino apalagi albino, memang musti ditangkar oleh penangkar yang senior. Karena burungnya ya tadi itu.. lambat matang kelamin.
Kalau putihnya normal (warna paruh mata dan kaki tidak mencirikan kelainan pigmen) burungnya sedikit lebih bersahabat untuk di tangkar.

CMIIW

whitehouse
8 March 2011, 08:17 PM
cuma beda pigmen pada bulu saja bisa sangat berbeda ya, proses reprodksinya :)
entah itu cuma mitos atau beneran kalau KN putih susah....


:D..Mitos sih enggak Om,cuma belum di temukan solusi aja dalama penangkaran (bagi saya pribadi he he ...he he...)...Om...Aripin,ayo sama sama nyoba deh nangkar kenari putih...Untuk membuktikan benar enggak nya...He he...:)>-:)>-:)>-


Tergantung putihnya Om. Kalau split albino apalagi albino, memang musti ditangkar oleh penangkar yang senior. Karena burungnya ya tadi itu.. lambat matang kelamin.CMIIW


Bisa di share lebih detail gak om...cara menangkarnya :D:)>-


"Kalau putihnya normal (warna paruh mata dan kaki tidak mencirikan kelainan pigmen) burungnya sedikit lebih bersahabat untuk di tangkar."


Hemmmm....Kalau ini dalam kondisi birahi memang bisa bersahabat om dalam penangkarannya.....Masalahnya ini kenari ku umurnya dah siap kawin....tapi belum birahi juga....Kenari jantan Usia nya dah 1 tahun...Betina...dah 8 bulan om:-?:-?:-"

aripin
8 March 2011, 11:53 PM
:D..Mitos sih enggak Om,cuma belum di temukan solusi aja dalama penangkaran (bagi saya pribadi he he ...he he...)...Om...Aripin,ayo sama sama nyoba deh nangkar kenari putih...Untuk membuktikan benar enggak nya...He he...:)>-:)>-:)>-


wahhh... nunggu musim stabil sekalian om.
Indukan banyak yg mati. saya ga berani bawa burung baru ke rumah :D

reeant007
9 March 2011, 02:00 AM
pengen tau hasilnya....
ikut mantau gan....

42d3e78f26a4b20d412==