PDA

View Full Version : kira2 jenis kenari apa ya punya saya ini ?



evolution
30 December 2010, 09:19 PM
om2 skalian ..gini critanya..kira2 2 hari yg lalu saya membeli kenari dgn warna kuning di salah satu pasar di Surabaya...waktu itu saya tanya jenisnya apa ini ? trus kata si penjual jawabnya ini kenari F1... apakah benar ? ini saya ada fotonya..

http://img524.imageshack.us/i/sl371256.jpg/
http://yfrog.com/0xsl371241j
http://img688.imageshack.us/i/sl371254.jpg/

kira2 jenis kenari apa ya punya saya ini ?? usianya krg lbh sekitar 8 bulan..trus kok bunyinya masih ngeriwik gak jelas gitu ya om ? kalo dimaster kira2 waktu yg dibutuhkan berapa jam dalam sehari ? atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih... :)

Bump: NB: Kenari yg saya beli jenis kelaminnya jantan dan ngeriwiknya monoton alias itu2 saja selama 2 hari ini...

Ijhoel
30 December 2010, 10:27 PM
bantu nampilin gambarnya :
http://img524.imageshack.us/img524/183/sl371256.jpg

http://img688.imageshack.us/img688/57

http://img688.imageshack.us/img688/57

AnAn_SoLo
31 December 2010, 02:22 AM
coba-coba tebak aja ya Om, menurut sy bukan F1 YS kalo liat dari kepalanya. Tapi mungkin sy juga salah. Mungkin juga F1 dari jenis lain.
Usia 8 bulan seharusnya sudah bisa diketahui kelebihan dan kekurangannya, karena pada usia tersebut umumnya kenari sudah terlihat panjang pendeknya lagu, tebal tipisnya volume. Kalau untuk mental tergantung burungnya itu sendiri.

evolution
31 December 2010, 08:58 AM
@om AnAn_SoLo : hmm..iya nih om saya jg bingung..kira2 kl persisnya menurut om jenis apa nich ? ^^ .. mentalnya sih bagus om..rajin ngeriwik..cmn ngeriwik na monoton terus..

nana123
31 December 2010, 09:23 AM
Ini berandai-andai ya om, mungkin ini F1 Spanish Timbrado, ini mungkin lho om bisa juga salah atawa mungkin AF 8-} Umur 8bln emang seharusnya udah ketauan vol & panjangnya lagu, menurut saya dirawat dng penuh kasih sayang aja om :x puasti makin muantap.
Kasih pakan yang kandungan gizinya tinggi om, mandi+jemur rutin (sinar matahari pagi ya om), EF selang-seling om jng monoton itu-itu aja ntar KN bosen, telor puyuh dua kali seminggu juga boleh om, jng lp kebersihan kandang jg hrs dijaga ya om biar KN sehat slalu :)
Ma'af kalo ada yg salah, maklum newbie om ^^ Mungkin nanti ada tambahan dari para pakar/master/suhu KN yg lebih woke om, mdh2an KN ini bisa menyejukkan hati pemiliknya, salam.... ^:)^

Julius2007
31 December 2010, 11:30 AM
Seringkali kalau kita membeli di pasar burung, masalah usia mungkin sulit untuk dipastikan, jadi ga usah khawatir kalau burung masih belum mau ngeroll lepas Om...yang perlu dipastikan , apakah ngeriwiknya rajin dan mau panjang atau tidak ?? dan mungkin juga bisa di lihat "pen kelaminnya " mungkin bisa membantu menentukan jenis kelaminnya...

Kalau untuk Jenisnya...menurut saya kita belum bisa memastikan F1 atau bukan hanya dari bentuk fisik, kalau kita tidak tau betul credibilitas dari penjualnya...karena ada juga AF yang mempunyai bodi dan bentuk kepala yang seperti F1 dan sebaliknya, ada juga F1 yang mempunyai bodi dan bentuk kepala seperti AF ...bingung kan ??? hehehe...

Yang penting coba saja di master secara maksimal Om...supaya lagunya nanti akan bagus , seperti yang diharapkan, dan memberi kebahagiaan bagi pemiliknya... Tapi btw , keliatan bodinya bagus Om...selamat ya Om....

cece
31 December 2010, 11:58 AM
Seringkali kalau kita membeli di pasar burung, masalah usia mungkin sulit untuk dipastikan, jadi ga usah khawatir kalau burung masih belum mau ngeroll lepas Om...yang perlu dipastikan , apakah ngeriwiknya rajin dan mau panjang atau tidak ?? dan mungkin juga bisa di lihat "pen kelaminnya " mungkin bisa membantu menentukan jenis kelaminnya...

Kalau untuk Jenisnya...menurut saya kita belum bisa memastikan F1 atau bukan hanya dari bentuk fisik, kalau kita tidak tau betul credibilitas dari penjualnya...karena ada juga AF yang mempunyai bodi dan bentuk kepala yang seperti F1 dan sebaliknya, ada juga F1 yang mempunyai bodi dan bentuk kepala seperti AF ...bingung kan ??? hehehe...

Yang penting coba saja di master secara maksimal Om...supaya lagunya nanti akan bagus , seperti yang diharapkan, dan memberi kebahagiaan bagi pemiliknya... Tapi btw , keliatan bodinya bagus Om...selamat ya Om....

:-$ dengerin tuh kl pakar udah angkat suara... heheh..

^:)^^:)^^:)^ ga bisa ngomong lg deh.. udah lengkap semuanya om..

evolution
31 December 2010, 02:17 PM
@ Om Julius: terima kasih om atas masukannya.. hmm..waktu saya beli saya tanya kepada penjual dia blg cmn F1 saja..tp sampe skrg saya jg blom tau pastinya jenis apa ya kira2 kenari saya..hehehe..kl masalah kebersihan dan gizi makanan saya control rutin om..kenari na rajin ngeriwik tp pendek2 bunyi cuit2 gitu om..kadang dia mulai bunyi agak laen tp msh pendek bunyinya..blom bisa membuat irama lagu dia om ^^... kira2 kl saya master dgn volume yg pelan apakah akan berpengaruh pd volume suara kenari saya ? trima kasih buat pakar2 yg membaca thread ini ^^

aripin
1 January 2011, 11:42 AM
saya sependapat dengan om julius.
AF Silangan dengan F2 pun hasilnya ada yang segede F1.
Kalau menurut saya, mendingan ngga usah mikirin itu F1, AF ataupun lokal. Ntar pusing sendiri kalau tidak tau indukannya. Asal kita suka, ya pelihara saja. Dan menurut saya (lagi) penjualnya blm tentu bohong, meskipun anakan lokal tetep bisa disebut F1. tapi tidak menyebut F1 dari KN jenis apa. Bukan nipu, tapi nakal. Karena arti F adalah Fillial (anak).

evolution
1 January 2011, 11:52 AM
trima kasih atas masukannya om... tp saya bbrp hari ini mendengarkan suara kenari saya ngeriwik dgn singkat trus...tp suarana keras..kira2 bs panjang ga ya om nada ngeriwik na ? mungkin pakar2 yg laen mau memberi masukan ttg thread ini...monggo om2 skalian ^^

Julius2007
3 January 2011, 12:13 PM
:-$ dengerin tuh kl pakar udah angkat suara... heheh..

^:)^^:)^^:)^ ga bisa ngomong lg deh.. udah lengkap semuanya om..



I-=))=)) Dago Pakar kali Om...
Om Cece ga perlu ngomong dulu deh, biar saya duluan yang tampung dulu, kalau saya udah ga bisa, baru saya tanya yah....:)]:))

Bump:
@ Om Julius: terima kasih om atas masukannya.. hmm..waktu saya beli saya tanya kepada penjual dia blg cmn F1 saja..tp sampe skrg saya jg blom tau pastinya jenis apa ya kira2 kenari saya..hehehe..kl masalah kebersihan dan gizi makanan saya control rutin om..kenari na rajin ngeriwik tp pendek2 bunyi cuit2 gitu om..kadang dia mulai bunyi agak laen tp msh pendek bunyinya..blom bisa membuat irama lagu dia om ^^... kira2 kl saya master dgn volume yg pelan apakah akan berpengaruh pd volume suara kenari saya ? trima kasih buat pakar2 yg membaca thread ini ^^


F1 memang lagi tren sekarang ini, dan biasanya image F1 mengarah sebagai kenari berbadan Besar ( yang notabene adalah F1 Yorkshire )...Jadi seperti om Aripin sarankan, memang ga perlu terlalu dipusingkan kalau F1 ini jenis apaan, karena memang sedikit sulit memastikan kalau kita tidak benar-benar tau silsilah dari peternaknya, misalnya beli dari peternak bereputasi baik, seperti, Om Anan atau Om Cece , pastinya sangat jelas silsilah turunannya...
hehehe promosi nih....kali aja dapet anakan Gratis....=))=))

Untuk pemasteran, menurut pengalaman saya, volume pelan, sedikit banyak akan mempengaruhi irama yang dibawakan, mungkin lebih baik , pemasteran dilakukan dengan variasi volume yang diinginkan sesuai kondisi waktu pemasteran, supaya burung akan terkondisikan dengan volume yang dibawakannya...sorry kalau salah, bukan Pakar asli hehehe, monggo ditambahkan oleh Pakar aslinya....hehehe

42d3e78f26a4b20d412==