PDA

View Full Version : kalau tahu Burung ini emang Pakar Burung Pastinya .. ( PICT )



hamid
13 November 2010, 05:31 PM
mohon informasinya ini Burang Apa ya ? postur mirip TL tapi lebih kecil , warna bulu persisi TL tapi dikepala ada putihnya , sekarang ini bunyinya masih cring2 cring .. burung masih muda tapi gak ada nyeklek khasnya TL , mohon masukannya ini burung apa dan bunyinya nanti gimana ? takutnya udah ngrawat lama , nggak ada manfaatnya, makanan sek ini masih kroto dan ulat.

terima kasih bagi yang berkenan ngasih info

http://i418.photobucket.com/albums/pp269/achamid/mirip-binbin/Picture145.jpg

http://i418.photobucket.com/albums/pp269/achamid/mirip-binbin/IMG_05191.jpg:-":-"

cj
13 November 2010, 05:45 PM
Silahkan Klik sini (http://en.wikipedia.org/wiki/Snowy-browed_Flycatcher)

Salam

Bump: atau kala salah di atas bisa masuk ketegori ini Klik sini ya (http://en.wikipedia.org/wiki/Indian_Blue_Robin)

Mustika Areffa
13 November 2010, 05:51 PM
emang pakar tenan Ndan :D

fauzan_zhd
13 November 2010, 05:52 PM
emang pakar tenan Ndan :D

:)):)), yoi om, saya baru mau ngomong

cj
13 November 2010, 06:01 PM
Bukan pakar ... tapi buku sy banyak di rumah ha ha ha (buka rahasia nih)

salam

hamid
13 November 2010, 06:10 PM
Om Admin emang pakar tenan ... tapi sepertinya yang atas , bukan indian robin .. berarti burung ini bukan burung Lokal ????suaranya Gimana Om Admin.. nuhun responsenya

Mustika Areffa
13 November 2010, 06:35 PM
bentuk badan mirip rambatan ya om :)

SOL-KLW
13 November 2010, 06:54 PM
Klo liat info dr Kumendan CJ, gmn klo kita sebut aja "Indonesian Blue Robin"??? :D :D

anggola
13 November 2010, 08:03 PM
Kalau di buku saya namanya sikatan bodoh atau brung sambar kudong atau
Ficedula hyperythra
Penyebaran lokal sumatera kalimantan jawa dan bali
Global di india utara cina filipina malaysia

cj
13 November 2010, 08:15 PM
Om Admin emang pakar tenan ... tapi sepertinya yang atas , bukan indian robin .. berarti burung ini bukan burung Lokal ????suaranya Gimana Om Admin.. nuhun responsenya

Snowy-browed Flycatcher (Ficedula hyperythra) is a species of bird in the Muscicapidae family.

It is found in Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, India, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, the Philippines, Taiwan, Thailand, and Vietnam. Its natural habitats are subtropical or tropical moist lowland forests and subtropical or tropical moist montane forests.

Burung ini jenis burung di Indonesia bos.....

Voice: wing wtth thin wheezy, tsit-sit-si-sii ect .....

hamid
13 November 2010, 08:17 PM
terima kasih om anggola atas pencerahannya ... ada info bunyinya nggak om , tapi kalau lihat namanya sikatan bodoh ini burung pasti gak bagus suaranya ya..

~X(

Bump: om firman , bentuk badannya mirip TL tapi lebih kecil dan lebih bulat .. kalau dibanding rambatan burung ini lebih kecil Om

Bump: terima kasih Om Admin..saya bacanya kurang teliti neh... sekarang burung saya ini masih keluar wing wing aja ,, stst..... zht dan suara lainnya belum keluar mungkin masih muda banget .. kakinya masih basah dan bening putih...~X(

Siklateja
28 November 2010, 05:46 AM
Ini kalau tukang burung yg ngider pake sepeda bilang poksai irian,jg ada yg bilang cucak kopi..tp kyknya asal sebut aj tuh..

bp
28 November 2010, 10:19 AM
weisss...saya baru liat ada burung yang kayak gitu, saya ikutan nangkring dipojokan sambil ngudud aja ya om..

anggola
28 November 2010, 11:20 AM
terima kasih om anggola atas pencerahannya ... ada info bunyinya nggak om , tapi kalau lihat namanya sikatan bodoh ini burung pasti gak bagus suaranya ya..

~X(

Bump: om firman , bentuk badannya mirip TL tapi lebih kecil dan lebih bulat .. kalau dibanding rambatan burung ini lebih kecil Om

Bump: terima kasih Om Admin..saya bacanya kurang teliti neh... sekarang burung saya ini masih keluar wing wing aja ,, stst..... zht dan suara lainnya belum keluar mungkin masih muda banget .. kakinya masih basah dan bening putih...~X(

Bunyinya 3-4 nada ciit cii cii caw

Jenis burung ini banyak sekali ficedula xxx
Xxx nya kurang lebih ada 8 jenis dimana bentuk kombinasi antara tledekan dan decu

Untuk yang tledekan aja banyak jenisnya cyornis xxx
Xxx nya ada 9 jenis

Tono_Solo
20 December 2010, 09:40 PM
mohon informasinya ini Burang Apa ya ? postur mirip TL tapi lebih kecil , warna bulu persisi TL tapi dikepala ada putihnya , sekarang ini bunyinya masih cring2 cring .. burung masih muda tapi gak ada nyeklek khasnya TL , mohon masukannya ini burung apa dan bunyinya nanti gimana ? takutnya udah ngrawat lama , nggak ada manfaatnya, makanan sek ini masih kroto dan ulat.

terima kasih bagi yang berkenan ngasih info

http://i418.photobucket.com/albums/pp269/achamid/mirip-binbin/Picture145.jpg

http://i418.photobucket.com/albums/pp269/achamid/mirip-binbin/IMG_05191.jpg:-":-"

Ijin nyimak om, dan ini ada sedikit link , biar lebih jelasnya :

http://ibc.lynxeds.com/sound/indian-blue-robin-luscinia-brunnea/short-calls-male

http://ibc.lynxeds.com/video/indian-blue-robin-luscinia-brunnea/open-close-views-male-perched-calling

kla6
23 December 2010, 08:11 PM
Kalau yang saya tahu, para pedagang burung biasa menyebut dengan nama tledekan kembang. Tapi ada juga yang menyebut walangan. Soal bunyinya, saya pernah piara tapi cuma ngriwik dan suara riwikannya kaya tledekan. Tapi ga tau gimana suara gacornya, soalnya belum sempat lot..

kungkong
23 December 2010, 08:18 PM
dulu sempet denger dari penjual burung, katanya tledekan yg paling bagus ntu yg ada garis putih diatas matanya tp katanya udah punah.. kata pedagangnya t burung tledean tp asalnya dari daerah mana gt hehe :D
katanya kalo ni burung pendekar, kalo bunyi tledean lain pasti diem,,,, hehehe :D

harun
1 December 2011, 11:09 PM
saya juga punya itu om, masih trotol dan sudah bunyi namun tidak ada garis putih diatas kepalnya sedangkan kesamaannya ekor kalau pas lagi ngriwik naik trun kayak TL lagi on the fight....

jauhar
2 December 2011, 01:13 AM
penasaran nih sama suara jadi-nya. ada yg tau referensi gacornya???

hamid
11 February 2012, 09:08 PM
Ijin nyimak om, dan ini ada sedikit link , biar lebih jelasnya :

http://ibc.lynxeds.com/sound/indian-blue-robin-luscinia-brunnea/short-calls-male

http://ibc.lynxeds.com/video/indian-blue-robin-luscinia-brunnea/open-close-views-male-perched-calling


MANTABZ Om Tono info Link nya.... Haturnuhun Pisan =D> (y)

Salam

42d3e78f26a4b20d412==