PDA

View Full Version : Gambar-gambar kenari



slam
10 May 2007, 08:57 PM
Dear friends,

Ini kumpulan gambar2 kenari, semoga bermanfaat.:muahh:

http://img520.imageshack.us/img520/5803/jeniskenari1fm5.jpg


ini lagi...

http://img508.imageshack.us/img508/9485/jeniskenari2xs0.jpg


Lagi

http://img242.imageshack.us/img242/1579/jeniskenari7kz9.jpg

Lagi

http://img101.imageshack.us/img101/1003/jeniskenari8az0.jpg


Lagi aah...

http://img144.imageshack.us/img144/6417/jeniskenari3ci4.jpg

Ini ada lagi:

http://img509.imageshack.us/img509/3783/border11yn9.jpg


http://img512.imageshack.us/img512/338/border7wq1.jpg


Kalau yg ini: http://img519.imageshack.us/img519/8995/fifefancy4xo3.jpg


http://img440.imageshack.us/img440/725/fifefancy5rn7.jpg


Kalau yg ini kenari Yorkshire

http://img266.imageshack.us/img266/308/wingmarkedbuffcockjm2.jpg http://img520.imageshack.us/img520/1203/clearbuff1bs8.jpg

Ivan
10 May 2007, 10:11 PM
Terima kasih pak slam...

Benar-benar sangat membantu sekali postingan gambar2 diatas.

Bravo..!

Salam KM,

Ivan

slam
10 May 2007, 10:14 PM
Sama2 om ivan... saya berharap teman2 semua bisa membuka gambarnya....hehehe...soalnya banyak juga yg ngga bisa buka gambar di imageshack...

hary
10 May 2007, 10:44 PM
wow....jan cucok polll dadi moderator kenari...
salut deh....
kayaknya yg border tuh pernah liat deh...hahahahahaha.......

salut untuk moderator kenari...bos Slam.....
salam,
hary

ARIEF-SDA
11 May 2007, 07:30 AM
MAAF OEM SLAM SAYA TAMBAHIN DIKIT YA...TXS

Menurut Sejarahnya, burung kenari (Serinus Canaria) berasal dari Kepulauan Kenari (Canary Island), Madeira dan Azores di Samudra Atlantik, disebelah barat daya pantai Sahara - Afrika.

Kenari liar memiliki sosok yang mirip dengan kenari warna hijau tetapi pada bagian dadanya terdapat warna bulu agak keabuan. Dari sosok inilah, kenari kemudian menyebar ke daratan Eropa hingga ke Inggris Raya di bagian utara benua Eropa.

Berbagai bentuk, keunggulan dan warna kenari, kini telah berhasil dikembangkan dan memiliki pengemar tersendiri. Secara singkat jenis kenari dibedakan sebagai berikut :

1. Kenari yang dikembangbiakan karena keunggulan bentuknya (Type Canary)
2. Kenari yang dikembangbiakan karena keunggulan pada warnanya (Color Canary)
3. Kenari yang dikembangbiakan karena keunggulan pada suaranya (Singing Canary)

1. Type Canary
Border
Fife fancy (miniatur Border)
Norwich
Gloster Corona dan Gloster Consort (miniatur Norwich)
Yorshire (kenari berpostur mirip wortel)
Frill (berbulu terbalik)
Lancashire (kenari raksasa)
Lizard
Scotch Fancy
Belgian Fancy
Taiwan
RRC
Jepang (Hoso)

2. Color Canary
Warna Polos
Warna Lurik
Warna Campuran (Inggris : Mozaic / Indonesia : Bon)

3. Song Canary
German Roller
Belgium Waterslager
Spanish Timbrado
American Singer

Perawatan yang mudah
Memelihara burung kenari juga sangat menyenangkan karena perawatannya sangat mudah, makanannya hanya berupa campuran bijian kenari, ditambah 1-2 helai sayuran setiap hari. Seminggu sekali diberi extra fooding berupa telur puyuh rebus (1/2 butir saja) atau bubuk biskuit regal.

Setiap pagi sangkar dibersihkan, air minum diganti, makanan ditiup agar kulitnya terbuang dan jangan lupa menaruh tempat mandi, karena burung kenari perlu mandi setiap hari agar tubuhnya tetap segar.

Pengembangbiakan
Burung kenari mudah dikembangbiakkan, sekitar 2 minggu disatukan dalam kandang ternak biasanya sudah mulai bertelur. Tentu saja jika kenarinya sudah cukup umur dan matang kelamin, minimal usia 8 bulanan dan idealnya pada usia di atas 1 tahun.

Walaupun mudah bertelur, tetapi agar telur yang menetas bisa bertahan hidup, merupakan suatu tantangan, karena kenari jantan selalu dipisahkan setelah kenari betina bertelur lengkap. Bantuan untuk memberi makan pada anak-anak burung kenari merupakan pilihan yang paling baik dalam menjamin kelangsungan hidup anak burung kenari.

Telur burung kenari akan menetas setelah dierami selama 14-15 hari, anak yang baru menetas sangat lemah dan membutuhkan makanan yang cukup dari induknya.

Pada usia 21 hari, anak-anak burung kenari sudah mulai keluar sarang dan mulai belajar terbang, namun baru pada usia sekitar 30-35 hari, seekor anak burung kenari berbulu lengkap dan tampak seperti kenari dewasa, walaupun bulunya masih tidak setebal dan sekekar kenari dewasa.

Pada usia 60 hari, anak kenari berjenis kelamin jantan mulai belajar berkicau dengan suaranya yang masih pelan terdengar, karena belum memiliki tenaga yang cukup.

slam
11 May 2007, 08:10 AM
Siip om, thanks atas tambahan artikel nya....

Mutiara_f12
11 May 2007, 09:00 AM
Om Slam n om arief , bener bener muantap tenan..... tambah elmu lagi dah

Tks Iwan Mutiara

Indraf
11 May 2007, 09:16 AM
hehe he... bagus bener boss... tapi sayangnya baru kemarin ane ngasih cendol buat om slam.. harus diputer dulu.. ha ha ha. yg muda yang kreatif... "terus cendol buat ane mana... hi hi hi"

Om kalau rutzal yang mana om ? sekarang belum genap 2 bulan suaranya udah keras.. hampir sama dengan suara sanger... he he he (thanks bro bandung... hi hi hi)

darma
11 May 2007, 09:40 AM
Oom Slam,

Gambar kenarinya lengkap banget, gimana kalo masing2 gambar diberi ciri2nya, pasti akan lebih menarik lagi.

thanks,
Darmawan

dipidabelyah
11 May 2007, 10:49 AM
wuidih kumplit tenan gambareeee dah lama gak liat gambar2 burung nih.. ternyata type warna kenari banyak yaaa.. di Indonesia dah ada blom yg ternakin kenari dengan type2 warna kayak gini ya?

faisalbachrak
11 May 2007, 11:41 AM
Ck..ck..ck....kalo liat gambar2 Kenari dari Om Slam,
rasanya "tak sobek-sobek" kenari yang dirumah......:))
abisnya TOPBGT .......:))

sekalian tanya ah...sama Om Slam...
Om, bedanya Fancy ama Border apa yah Om? Dari bodi keliatannya sama n apa dari warna bulunya? Hehehe...sori OOT,......

Adez
11 May 2007, 12:13 PM
nyentirick...trick...trickk pake echo 1000X
muantab abis PIC2nya kenari GOOD

byan
11 May 2007, 01:27 PM
mantaf abiz_bos :angkat-jempol:

siapa ya yg punya + breeding ??? :))

novian
11 May 2007, 01:34 PM
Om Slam...iku koleksi ne kabeh yo..ck..ck..:haha: :haha:

r1za
11 May 2007, 02:30 PM
cendol ijo meluncur ke om Slam & om Arief SDA

bambang
11 May 2007, 03:36 PM
Sama2 om ivan... saya berharap teman2 semua bisa membuka gambarnya....hehehe...soalnya banyak juga yg ngga bisa buka gambar di imageshack...

he he he ... Om Slam saya tetep gak bisa buka itu pic ........ kasian deh aku

Salam KM

niwress
13 May 2007, 12:50 AM
kalo lihat gambarnya aja ngileer.. wis ta .. tes.. tes... ambeeer..


kalo koleksi semua jenis brapa nih budgetnya.. ya...? hk...kk.. ngimpi..

jay
13 May 2007, 10:17 AM
Ga bisa lihat PIC nya juga,ntar ta coba lg

sofyan
15 May 2007, 10:46 AM
[B]MAAF OEM SLAM SAYA TAMBAHIN DIKIT YA...TXS

Menurut Sejarahnya, burung kenari (Serinus Canaria) berasal dari Kepulauan Kenari (Canary Island), Madeira dan Azores di Samudra Atlantik, disebelah barat daya pantai Sahara - Afrika.



Wuih pembahasannya mantap om ......... cendolnya meluncur om he... he.....

sofyan
15 May 2007, 10:48 AM
Kalau yg ini kenari Yorkshire

http://img266.imageshack.us/img266/308/wingmarkedbuffcockjm2.jpg http://img520.imageshack.us/img520/1203/clearbuff1bs8.jpg



Nah ini dia yang saya cari-cari ...... YS dengan body aduhai .......... ya walaupun belum punya YS secantik ini yang penting udah liat gambarnya he... he......., om Slam cendol meluncur nech .......

awie
17 May 2007, 01:03 AM
salut buat om slam moderator kenari, membantu sekali boss buat nambah wawasan...

semaga bisa di tiru moderator2 yang laen, kalo misalnya AM ya yang di pajangin jawara2 AM gicu..he..he..he..

slam
17 May 2007, 08:54 AM
Ck..ck..ck....kalo liat gambar2 Kenari dari Om Slam,
rasanya "tak sobek-sobek" kenari yang dirumah......:))
abisnya TOPBGT .......:))

sekalian tanya ah...sama Om Slam...
Om, bedanya Fancy ama Border apa yah Om? Dari bodi keliatannya sama n apa dari warna bulunya? Hehehe...sori OOT,......

Bedanya kenari Border dgn Fife Fancy:
1. Kenari Border mempunyai body yg lebih besar daripada Fife Fancy, dan body lebih bulat. Sedangkan Fife Fancy sedikit lebih kecil, dan body agak sedikit memanjang.
2. Kenari Fife Fancy itu merupakan turunan dari kenari Border, atau dengan kata lain Fife Fancy itu merupakan miniatur dari kenari Border. Fife Fancy adalah hasil silangan dari kenari Border dgn kenari Norwich yg berukuran kecil (small Norwich canary)

demikian, semoga membantu

salam

slam

Yanirasta
17 May 2007, 10:15 AM
Bedanya kenari Border dgn Fife Fancy:
1. Kenari Border mempunyai body yg lebih besar daripada Fife Fancy, dan body lebih bulat. Sedangkan Fife Fancy sedikit lebih kecil, dan body agak sedikit memanjang.
2. Kenari Fife Fancy itu merupakan turunan dari kenari Border, atau dengan kata lain Fife Fancy itu merupakan miniatur dari kenari Border. Fife Fancy adalah hasil silangan dari kenari Border dgn kenari Norwich yg berukuran kecil (small Norwich canary)

demikian, semoga membantu

salam

slam


YO IKI BARU JENENGE MODERATOR.....
Manteb dab....!!!!!!
salam kenal dari bali.....
aku ra kirim cendhol ijo...
tp kalo mau aku traktir cendhol tenan....!!!!!

salam,
::yanirasta::

slam
17 May 2007, 04:08 PM
Huuussszz........udah OOT niih...
malu ah...ane kan moderator...ngajarin OOT....hehehe...

btw, kira2 ada komentar lain dari teman2 KM ttg gambar2 kenari yg saya posting.... monggo dilanjuuut.......

ariej
17 May 2007, 09:56 PM
Huuussszz........udah OOT niih...
malu ah...ane kan moderator...ngajarin OOT....hehehe...

btw, kira2 ada komentar lain dari teman2 KM ttg gambar2 kenari yg saya posting.... monggo dilanjuuut.......

waduh om slam sep banget tuh n mirip punya saya tuh :cool: tp lebih polos punya saya n saya jg tanya nih sebenernya YS warnanya gak ada kan yg warna orange dan hanya ada warna hijau, kuning, dan putih saja kan

MOHON DIKOREKSI JIKA ADA KESALAHAN

slam
18 May 2007, 03:42 PM
waduh om slam sep banget tuh n mirip punya saya tuh :cool: tp lebih polos punya saya n saya jg tanya nih sebenernya YS warnanya gak ada kan yg warna orange dan hanya ada warna hijau, kuning, dan putih saja kan

MOHON DIKOREKSI JIKA ADA KESALAHAN

Warna YS relatif lebih bervariasi om.... ada yg bond orange, orange polos, kuning polos, bond kuning, putih, hijau, bahkan ada yg star blue...

YS yg datang tahun kemarin (2006), warna nya lebih didominasi oleh bond orange, dan kuning polos..

slam
22 May 2007, 07:47 PM
oo..walah om.. saya ndak jualan YS je om..hehehe..wong bukan bakul manuk..hahaha.. mungkin om hary ada informasi? mbok ya dibantu om uzi ini..

andriansyah
30 May 2007, 10:30 AM
Makasih mas. Kayanya punya saya warnanya Agate White Intensive. thank's banget, udah lama saya penasaran, punya saya jenis warna apa. Itu juga nama jenisnya ya Mas?

Kian Sing
31 May 2007, 01:31 PM
http://www.picturehosting.com/images/merapi2/phaeobrown01.jpg http://www.picturehosting.com/images/merapi2/phaeobrown02.jpg

slam
1 June 2007, 06:25 AM
Hehehe.....kaya' nya gambar yg di atas ini pernah masuk di majalah Ag****r deeh.... bener ngga yach..?? apa saya yg salah lihat ya........

Kian Sing
1 June 2007, 03:31 PM
bener deh hahaha, tapi foto ini asli yang ambil saya, di rumah saya, pake kandang saya (kelihatan kotor yah?) hehehe. sekedar info mengenai warna phaeo brown aja boss.

Reza
1 June 2007, 05:35 PM
Kereen om..
baru kali ini ngeliat yg kaya gini, kaya warna ayam petelur aja hehehe.
Ini langsung bawa, langsung impor atau lahir di jogja om ?

reza

Kian Sing
1 June 2007, 06:32 PM
sekedar tambahan, fotonya mr slam adalah yorkshire milik tony ruiz, mbahnya peternak yorkshire, juara dunia beberapa kali. yorkshire tsb memenuhi standar yorkshire "goulding type".

bodinya aduhaiii..

feri
1 June 2007, 10:04 PM
iya tuh om.. di pic-nya ada tulisan tony ruiz 2004, ati2 ada copyrightnya tuh:D

Kian Sing
2 June 2007, 10:15 AM
hehehe untung sudah almarhum.

Mr_Pik
6 June 2007, 09:14 AM
bagus sekali gambarnya om.....
lumayan buat koleksi

puguh_larop
8 June 2007, 09:25 PM
ship.... thank berat ini baru oye !!!!!!!!

pandan alas
8 June 2007, 09:47 PM
Saya mau ty sama para pakar canary, soalnya saya br nyoba pelihara canary, saya baru dpt tiga ekor canary ya om. jenis warnanya ktnya temen spt SUNKISS satu ekor umur -/+3 bln ngga pake ring cowok, trus 2 ekor cewe warnanya kata orgnya BONE RED. Tp yg kuliat warnanya ky yg digambar canary persis AGATE RED IVORY FROST. Maka dr pd itu apa betul klu lidah kita nyebutnya yg spt diatas (tulisan miring). Trims sebelumnya.

hadiha
14 July 2007, 06:31 PM
sudah cukup lama saya tidak online, mohon maaf kepada seluruh kicau mania dimana saja berada, pertama, produksi anakan sedang berhenti karena masa mabung yg cukup menjengkelkan. kedua, karena pekerjaan yg menyita waktu dibdg dan diluar bdg ditambah sy juga harus menyelesaikan studi sy.. alhamdulilah sidang beres tinggal wisudanya aja bulan november.
karena bulan ini cuma dpt 4 ekor anakan merah, jadi belum bisa ngapa-ngapain.

Coba mungkin 1 - 2 bulan lagi.

Terima kasih atas perhatian rekan2 dan doa rekan2 semua.

hawks
18 July 2007, 09:14 AM
Om Slam.... tks atas kenarinya (yang dibawain om wawan)... aku n family suka banget... soalnya brgnya sehat dan lincah... itu jenis apa ya om...?? nti klu om wawan balik mo dibawain apa om...?? :)

wahyudi
10 August 2007, 11:37 AM
Salut untuk moderator, nambah lagi tuh ilmu saya menganai nama2 bentuk kenari karena salama ini cuma tahu namanya doang sekarang lengkap dengan gambarnya, mantap....
Kapan ya saya bisa dapat burung secantik2 itu?

Wasalam,

Wahyudi

Putro
30 August 2007, 06:34 PM
Mo tanya nich bro, harga kenari jenis Yellow Waterslanger tuh brp kalo yg bakalan / yg d siap di peranakan?
Thank's.

Sasha
6 September 2007, 02:28 PM
Tolong dong informasinya, dimana aku bisa mendapatkan poster atau gambar-gambar burung kenari lengkap dengan nama-namanya, maklum masih bau kencur nih !

Makasih ya.

slam
8 September 2007, 06:12 PM
Tolong dong informasinya, dimana aku bisa mendapatkan poster atau gambar-gambar burung kenari lengkap dengan nama-namanya, maklum masih bau kencur nih !

Makasih ya.

Bisa ke Pasar Burung Pramuka om...
di kios nya pak Hendra...

Anzu
24 September 2007, 05:36 PM
Thanks banget picturesnya ya om, ngebantu banget buat pemula kaya saya ini.

Mr_Pik
3 October 2007, 12:01 PM
mantab bener pictnya...
tp begitu liat pictnya, jd bingung nih liat warnanya... mo pilih yg mana ya...

Indra Nugraha
6 October 2007, 01:27 PM
tengkyu banget om Slam,,,share pict nya,,,bener2 pict yang lengkap

N03L
21 October 2007, 06:16 PM
makasih banyak om, gambar-gambar ini yang dari kemaren2 tak cuari-cuari.
bermanfaat buanget buat ay yang baru 4 hari punya kenari,
bravo

pitagoras
28 October 2007, 08:36 PM
top abis.... pokoknya, top markotob.

mabung
10 November 2007, 07:40 PM
Mantaf om picturenya :D:

hero
14 November 2007, 09:13 PM
ngeces pgn kenari jadinya :))

Senja
5 December 2007, 05:39 PM
hebat..sungguh hebat...

pertanyaan saya om... apakah kenari yg ada di gambar semuanya ada di indonesia??
bukankan asalnya dari cina..

salam kenal yah buat semuanya SENJA

Martinus Lother
6 December 2007, 02:11 PM
Selamat saiang om Slam, saya mau tanya, kalau beli kenari bahan selain dari bentuk tubuh ciri apa yang bisa bedain jantan atau betina, soalnya saya pernah beli 2 kenari bahan yang badannya lansing (kayaknya cowok) tapi satunya gak bunyi

Azalea-fr
21 December 2007, 09:58 AM
wah bagus-bagus nich kenarinya..terima kasih yach infonya

ova
28 December 2007, 01:18 PM
waaahhhhhh......
brarti kenari saya jenis brown yellow intensif dong!!!!!!!!!

makasi atas ilmunya om slam

preekis
14 January 2008, 12:45 PM
Wuaduuuh......Thank you Kang.........dahsyat!!! Membantu untuk saya yang baru mau masuk ke Kenari. Dulu saya ynderestimate banget sama Kenari.

HakVeto
21 January 2008, 05:57 AM
Keren keren. Gua baru mau mulai memelihara bururng. Di bandung jenis apa aja ya yang tersedia. Dan yang suaranya bagus jenis yang mana? kisarana harganya yang udah bunyi berapa ya di bandung?

PC
29 January 2008, 01:01 AM
jadi bingung......kalau bisa ditambahin keterangan jenis mana yang umumnya banyak dipasaran, kisaran harga, keunggulan dan tips perawatan.

makasih.....jadi tambah tahu betapa banyak jenis kenari. Tapi bingung aku harus pilih yang mana?

Ada yang bisa bantu?

roni ariz
4 February 2008, 05:20 PM
waduch gambarnya lengkap q jadi tau, hbis q masih pemulanick

Pookie
11 February 2008, 12:55 AM
Newbie nih! Sekali masuk forum KM dapat banyak ilmu, thanks for all!

Jayanto
11 June 2008, 11:44 PM
sangat berguna buat pemula kayak saya

rio kris
12 June 2008, 12:34 PM
wah apik tenan gambar2nya..
salut buat om slam..
o ya..ada info gak untuk kenari yorkshire dari mulai pemilihan bahan yg bagus sampai harganya om..
Tahnks..!

krisdi
12 June 2008, 05:57 PM
wah mantap bos

HENRY LOMPO
28 August 2008, 07:24 PM
Om-om sesepuh KM tolong ksh info dong..
Qra2 brp uang saya harus pny,buat bs ternak kenari?
Gak usah yg bagus bgt,asal gak malu2in...
Harga bakalan brp,biaya terendah brp?
Botel..021-32216699

kalo memang mau mulai, baiknya cari kenari dara. utk jantannya perlu yg bagus.... harga kenari dara di psr pramuka 50-100rb, kalo jantan bagus,,,,eehehehehheheheehmehem, tergantung yg jual.

botel
28 August 2008, 08:28 PM
Maaf om klo perkiraan saya salah.
Kta'a dipasar pramuka,klo qta gak kenal sama pedagang'a suka dimahalin+dikasih yg jelek?
Saya ngerengek aja aahhh...sama om slam.

pompye
10 September 2008, 05:41 PM
keren2 tuch gambarnya.......
tp ttp blm menemukan kenari peliharaanku......
hiks2....

MosiMaro
16 September 2008, 11:47 AM
kenari saya ad yang kuning kaya kunyit itu...hihih asik2...

mega
17 September 2008, 01:10 PM
makasih OM KM SLAM atas image yang ditayangkan sangat membantu

saya punya kenari yang mirip banget sama japan hoso (mudah2 an japan hoso)
gimana tentang krateria tentang japan hoso ini OM

makasih sebelumnya

jwlaksono
30 October 2008, 07:39 PM
muanteb gambare

kupritz
3 November 2008, 06:26 PM
klo warna agate jelasnya dilihat dari luriknya ato apanya seh?

denzo
26 November 2008, 11:25 AM
tenkyu pak slam atas gambarnya.
kira-kira kalo di ternak di sini, warnanya bakal luntur ga yah...?

slam
26 November 2008, 03:21 PM
tenkyu pak slam atas gambarnya.
kira-kira kalo di ternak di sini, warnanya bakal luntur ga yah...?

yg pasti rata2 luntur om...soalnya di sana banyak yg pakai pigment penguat warna.

tapi jgn kuatir, ada juga koq yg asli dan gak luntur.... ;))

denzo
27 November 2008, 10:20 AM
knapa kita ga pake juga om, pigmen penguat warnanya...?
setau saya warna burung selain dipengaruhi oleh jenisnya tapi juga oleh makanannya.
Makanya ada yang bilang jenis kenari "color bred".

Boss_djaka
27 November 2008, 04:38 PM
Gambar2 bagus n bermanfaat.. Emang katanya warna merah bisa muncul akibat makanan, cuma kalo dasarnya nggak merah kyk sulit muncul merahnya.. Maaf kalo salah

khachonk
8 December 2008, 01:43 AM
om slam, sy ijin save as posternya ya... nuwun..

ardhian
2 January 2009, 12:32 PM
top deh poto kenarinya??????sekalian alamat breedernya dong

VinBaik
26 June 2009, 08:00 PM
Wuih banyak banget yah jenis kenarinya...
Thanks Om Mod ! :-*

6th hokage
21 July 2009, 10:30 PM
Bro slam, apakah pic kenari yang di upload tsb, bisa didapatkan di indonesia. Terutama di malang
Saya pengen koleksi nih (untuk warna saja), yang saya tau ada beberapa warna untuk kenari.
1. Kuning biasa
2. Kuning kusam
3. Kuning cerah
4. Kuning Xtra Joss
5. Kuning dan Hitam (bon kuning)
6. Putih
7. Putih dan Hitam (bon putih)
8. Putih hitam (starbllue)
9. Kuning dan Orange (orange)
10. Coklat muda (citroen)

Kira2 ada warna lain ga ya??

daanyoga
23 September 2009, 03:31 PM
very inspiring.. thanks.. jadi pengen nambah jenis koleksi utk breeding..

dekoe
9 October 2009, 01:28 PM
jadi inget koleksi saya dulu.jadi pengen miara kenari lg.hehehe

Picolo
12 October 2009, 12:08 PM
om slam makasih waktu itu untuk kenari kuningnya.... gacor bgt....
gara2 burng dari om slam sekarang jadi keranjingan kenari nih.... he..he..
salam dari mando ( jogja ).... sekarang dia lg beralih ke branjangan.. trs kapan ke jogja lg ditunggu?

Boss Babbe
13 October 2009, 05:59 PM
salam buat KM'ers
liat gbr2 nya asli bagus bgt buat saya yang bener2 baru seminggu lebih memiliki kenari......ini kenari pemberian dari teman saya...saya tidak tahu jenis apa kenari saya ini ....
dan telah saya baca dari hasil postingan para pakar kenari disini....
boleh saya tanya untuk teman2 KM'ers dan para pakar kenari :
1.jenis kenari apa yang saya miliki
2.ada gelang di kakinya yang bertulisan Ferry 10 (lihat gambar)
mungkin ada yang tahu siapa pemiliknya...
3.dirumah saya hanya ada satu burung yaitu kenari ini,skr sudah aktif berkicau. apakah bisa dengan satu burung ini kita melatih rool suara dan iramanya seperti postingan para pakar yang berbentuk a-b-c-d berulang.(bagaimana caranya)
4.apakah di beri daun selada setiap hari burung akan mencret?

tolong infonya para KM'ers dan para pakar
thanks b4

ini burung kenariku
http://i34.tinypic.com/142qyxk.jpg

Boss Babbe
15 October 2009, 10:53 AM
belum ada yang tahu ya....jenis apa..dan asal usulnya....dari gelang diatas

slam
19 November 2009, 02:32 PM
cakep om kenari nya...

klo dari fisik, kelihatan nya seperti kenari AF, silangan F1 x lokal.

atau bisa juga jenis F1, tapi termasuk F1 dgn body kecil.

mohon koreksi nya klo salah...

Boss Babbe
20 November 2009, 09:07 AM
makasih om slam..........skr dah punya baby tuh ada 3 umurnya baru 5 hari

jakarta1281
17 March 2010, 05:49 PM
numpang mejeng yahh om2... ini F1 Border ane. Silangan Border kuning x betina F1ys-lizard. sayang cuma netes 1 ekor....
http://img696.imageshack.us/img696/8320/f1border1.jpg (http://img696.imageshack.us/i/f1border1.jpg/)
http://img696.imageshack.us/img696/3831/f1border2.jpg (http://img696.imageshack.us/i/f1border2.jpg/)
http://img714.imageshack.us/img714/5793/f1border3.jpg (http://img714.imageshack.us/i/f1border3.jpg/)
http://img301.imageshack.us/img301/3526/f1border.jpg (http://img301.imageshack.us/i/f1border.jpg/)
silahkan dinikmati...(:

arkan rusdy
17 March 2010, 08:25 PM
numpang mejeng yahh om2... ini F1 Border ane. Silangan Border kuning x betina F1ys-lizard. sayang cuma netes 1 ekor....
http://img696.imageshack.us/img696/8320/f1border1.jpg (http://img696.imageshack.us/i/f1border1.jpg/)
http://img696.imageshack.us/img696/3831/f1border2.jpg (http://img696.imageshack.us/i/f1border2.jpg/)
http://img714.imageshack.us/img714/5793/f1border3.jpg (http://img714.imageshack.us/i/f1border3.jpg/)
http://img301.imageshack.us/img301/3526/f1border.jpg (http://img301.imageshack.us/i/f1border.jpg/)
silahkan dinikmati...(:

Jempolan Om.......

Bagus banget body-nya........ btw YS sama Lizard bisa kawin juga ya........ maksud saya posturnya khan berbeda banget.......

Istimewa om........

rusdy

chablax
17 March 2010, 08:36 PM
numpang mejeng yahh om2... ini F1 Border ane. Silangan Border kuning x betina F1ys-lizard. sayang cuma netes 1 ekor....

silahkan dinikmati...(:

weeeeh gantengnyaaaaaa.... jantan ya om..?

achmad depok
18 March 2010, 10:23 AM
numpang mejeng yahh om2... ini F1 Border ane. Silangan Border kuning x betina F1ys-lizard. sayang cuma netes 1 ekor....
http://img696.imageshack.us/img696/8320/f1border1.jpg (http://img696.imageshack.us/i/f1border1.jpg/)
http://img696.imageshack.us/img696/3831/f1border2.jpg (http://img696.imageshack.us/i/f1border2.jpg/)
http://img714.imageshack.us/img714/5793/f1border3.jpg (http://img714.imageshack.us/i/f1border3.jpg/)
http://img301.imageshack.us/img301/3526/f1border.jpg (http://img301.imageshack.us/i/f1border.jpg/)
silahkan dinikmati...(:

kaga nampil di kompiku om
idem aza deh

jakarta1281
18 March 2010, 01:59 PM
http://img715.imageshack.us/img715/3606/pic0939.jpg (http://img715.imageshack.us/i/pic0939.jpg/)

sebagian gambarnya ilang dr file imageshack.us ane, so ada yg ga bisa nampil pic nya. sorry 4all

eko prabowo
23 March 2010, 02:14 PM
thx mas,ijin save gambar yach

kenari_dewa
20 May 2010, 11:16 AM
gambar2-nya cakep om... informatif sekali bagi saya seorang pemula... :)

achmad depok
11 June 2010, 11:24 AM
om slam memang ga ada matinya soal kenari
usul om mod, om slam masukan dalam jajaran mod kenari biar jadi panutan buat kenarimania nya km

canary
22 June 2010, 03:14 PM
Mantap gambarnya, jadi pingin melihara banyak nih.:)

HENRY LOMPO
10 July 2010, 07:33 AM
Mantap gambarnya, jadi pingin melihara banyak nih.:)

salam kenal
selamat menjadi KenarimaniaK

salam sukses

Andy_ajbf
12 July 2010, 01:24 PM
Terima kasih pak slam...

Benar-benar sangat membantu sekali postingan gambar2 diatas.

Bravo..!

Salam KM,

Ivan

padahal di tembok Om Ivan juga ada posternya, hihihi...

canary
12 July 2010, 08:58 PM
salam kenal
selamat menjadi KenarimaniaK

salam sukses

Terimakasih Om Momod, salam kenal juga ane Afiudin dari Bandar Lampung. Thx for sambutannya.:)

bultok
13 July 2010, 01:48 AM
wuih, ga kebayang kalo punya tiap jenis,

cunay ru
13 July 2010, 10:18 PM
pakar bilang ini hsl silang F1xgloster corona
ralat klu keliru..^:)^

http://i1021.photobucket.com/albums/af331/cunaybdg/IMG0360A.jpg

ibnu19
10 August 2010, 12:49 AM
bagus bgt inponya oom

deny13
12 August 2010, 11:45 PM
bagus bgt inponya oom

idem,,,,,,,,,

QeQe
13 August 2010, 03:51 AM
mantab banget kenarinya :angkat-jempol:

kenny
25 August 2010, 11:04 PM
om slam aku boleh minta alamat nya ga??
pm ya om,pengen mampir dan melihat2 kenari nya om slam,aku lg nyari kenari om...

to2k.ary
7 September 2010, 09:25 PM
Kalau ada yg gt lg kirim info,langsung meluncur&bayar ....

neverbobokmalam
7 September 2010, 10:57 PM
mantap om
numpang nyimak pictnya kali aja nanti2nya ane dapat kenari yang kayak geto :D
monggo dilanjuttt

lukluk
22 October 2010, 02:42 PM
Baguss burungnya Om yg jelas bukan local...=D> mau local apa import yg penting bisa \:D/bunyi ,sehat..dan dirawat

diyamanta
22 October 2010, 05:24 PM
Baguss burungnya Om yg jelas bukan local...=D> myang om au local apa import yg penting bisa \:D/bunyi ,sehat..dan dirawat

iya om yang penting hobi pasti rawatnya dengan kasih sayang om kalo udah bosen atau udah ga berminat sama burung mening di hibahkan atau di jual kasian tuh burung kalo ga di urus hehehehe

ndrenk
24 October 2010, 12:13 PM
wew... banyak sekali gambarnya.
Punya saya yang mana yah?
http://www.kicaumania.org/forums/images/icons/010105s_thumbup.gif

yance
31 October 2010, 04:21 PM
Mantap om pic nya sangat amat bagus. Jadi pengen punya kenari Ys lagi. DI negeri kita udah berapa jenis yang masuk ya om?

Acil-Sby
3 November 2010, 10:17 PM
tambahin dikit ya...
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=120841677953798&set=a.104412682930031.4802.100000839001747
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=152101034827862&set=a.152100501494582.23218.100000839001747
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=154891994548766&set=a.114976595206973.7493.100000839001747

Acil-Sby
3 November 2010, 10:20 PM
waduh, sori semua
gambar kenari saya @FB ngga bisa masuk ya....
^_^

tribudiono
6 November 2010, 05:40 PM
Ini ada lagi:

http://img509.imageshack.us/img509/3783/border11yn9.jpg


http://img512.imageshack.us/img512/338/border7wq1.jpg


Kalau yg ini: http://img519.imageshack.us/img519/8995/fifefancy4xo3.jpg


http://img440.imageshack.us/img440/725/fifefancy5rn7.jpg


Ini model kenari juga boss?
dimana bisa dapetnya?
harga berapaan?

KNaboey
16 November 2010, 09:47 PM
nice info om slamm..

bener bener ngebantu :D

bobz
17 November 2010, 12:42 AM
Om Saya Bingung nie saya pya burung kenari dah 1blan ga ngeriwik....

reeant007
2 January 2011, 09:41 PM
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs485.ash2/75887_460865273900_767233900_5404988_3680383_n.jpg


ampe sekarang gag tau jenisnya ama kelamin nya apaan...hehehehehe

andri_yawan
5 January 2011, 03:16 PM
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs485.ash2/75887_460865273900_767233900_5404988_3680383_n.jpg


ampe sekarang gag tau jenisnya ama kelamin nya apaan...hehehehehe



cowok tulen om...=D>

ghaza
11 January 2011, 11:51 PM
mantap gambar nya Om..nuhun pisan

supri388
2 February 2011, 11:37 PM
mantap picnya gan..

Ziki_Batam
16 February 2011, 11:04 PM
Gambar kenari koleksi pribadi om slam diupload jg donk........ biar semua teman2 bisa nengok n milih..... hehehe.......

ysf2
24 February 2011, 06:49 PM
wahhh mantap gan pict e :D

kh4de
7 March 2011, 10:46 PM
ngga bisa melihat gambarnya yach, sayang...

reeant007
9 March 2011, 02:55 AM
cowok tulen om...=D>

cewe om...insya Allah tgl.10/3 usia telornya 14 hari...
thx om^:)^

suparta
9 March 2011, 12:00 PM
Kalau bisa Kenari KMer miliki dong..
biar matafff.....gitu loh.....

yan's
11 March 2011, 10:04 PM
Mantabs.. ijin copy :D

Tenggeng
16 April 2011, 10:25 AM
kenari memang burung paling cantik...

raja
20 September 2011, 05:54 PM
habaet om, buat referensi , ternyata banyak yah jenis kenari.

septian7
30 September 2011, 10:40 AM
lumayan buat nambah2 ilmu...

ujungpensil
15 October 2011, 11:28 AM
Wah ilmu baru lagi, ternyata punya saya jenis Gloster. Tapi campuran jadinya nggk banyak gitu Poninya

aresto senpai
16 October 2011, 12:46 PM
wuih mantabs om...
saya punya hasil breding kenari warna putih cwe n kuning dasar putih menghasilkan warna yellow mosaic entah benar ap salah mohon pencerahannya...
anakan ini warna putih n hanya kuning di bagian sayapnya aj...:-B:-B:-B

rudiboen
16 October 2011, 06:08 PM
mantap om, nice shared...
ijin copas..

Thanks.

cool ice
24 October 2011, 07:41 PM
ikut mantau
pokokmen bukak titik jossss:-*

f78
1 November 2011, 09:34 AM
Keren,,

joelgifto
5 November 2011, 05:39 PM
mantap picnya om..

kenari kicau
5 November 2011, 05:49 PM
Numpang tanya Om kalau Gambar ini termasuk jenis apa?

http://i885.photobucket.com/albums/ac52/81658055/ANAKANISABEL1.jpg

Terimakasih.

ayrus
10 November 2011, 12:35 PM
Nice info om......

antoqomarul
28 November 2012, 08:59 PM
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=3712849911354&set=a.1408649307779.2052073.1578846914&type=1&theater&notif_t=like
om semua kalo ini jenis apa ya ? lokal atau AF ??

42d3e78f26a4b20d412==