PDA

View Full Version : Cabe-cabean tuh burung apa sih?



agni7373
8 May 2007, 09:56 PM
Mohon tanya dong...
Ada yang tau burung "cabe-cabean" gak ya ?
warnanya, ukuran, bentuk, juga suaranya kaya apa sih ?

Bagus gak ya di pelihara ?

:)

anggoro
9 May 2007, 01:27 AM
assalamu'alaikum om Agni...
burung cabe2an itu kalo gak salah kayak burung pleci cuma warnanya merah item gitu. termasuk burung halus soale kuecil banget tapi gesitnya minta ampun deh ih dong ah. kalo dulu sih waktu kecil masih sering ngeliatnya terutama kalo ada pohon kersen. bunyinya lumayan nyaring juga dan lumayan ceriwis. dipiara? belum pernah tau ada yang miara burung cabe2an ini sih tapi gak usah lah om Agni... mendingan miara yang ud ketauan ngerawatnya. ciblek ato prenjak juga oke, om... piara 2 aja, dijamin berisik deh... mohon maaf kalo salah. mungkin ada rekans yang mo koreksi ato nambahin... monggo...

agni7373
9 May 2007, 09:57 AM
oo gitu ya om .... kemaren aku browsing liat gambar2 tu burung, ternyata lucu banget, hehehe, jadi penasaran....
Mang seberapa kecil sih, soalnya ada temen yang mo kasih (tapi klo dia gak berubah pikiran loo) :)

Klo ada yang punya pic nya tu burung tampilin di sini donggg :)

xbo_e
9 May 2007, 10:02 AM
Bener tuch kta om Anggoro..
Burungnya Alus banget...
Tapi soal suara neh burung termasuk berisik juga klo lagi teriak...
Soal piara.. Kyak'a say juga blm pernah liat ada yang pelihara nih burung...
Tpi bagus juga seh buat koleksi coz burunya benar2 imut... :missing

Adez
9 May 2007, 11:53 AM
Bener tuch kta om Anggoro..
Burungnya Alus banget...
Tapi soal suara neh burung termasuk berisik juga klo lagi teriak...
Soal piara.. Kyak'a say juga blm pernah liat ada yang pelihara nih burung...
Tpi bagus juga seh buat koleksi coz burunya benar2 imut... :missing

om kalau nyang ini dah ada pelihara belum
Kalau di tempay saya ini jenisnya burung Isap mAdu kalau tidak salah
http://img329.imageshack.us/img329/3760/isapmadu10ix5.jpg:confused:
http://img83.imageshack.us/img83/4731/isapmadu03xj5.jpg

xbo_e
10 May 2007, 09:42 AM
om kalau nyang ini dah ada pelihara belum
Kalau di tempay saya ini jenisnya burung Isap mAdu kalau tidak salah
http://img329.imageshack.us/img329/3760/isapmadu10ix5.jpg:confused:
http://img83.imageshack.us/img83/4731/isapmadu03xj5.jpg

Yap bnr burung itu sering terbang di dekat bunga... untuk cari madu...
klo gak salah juga tuch burung mirip dengan burung colibri...
Untuk Cabe2an sayaa rasa lebih kelcil sedikit dri burung Isap madu tersebut boz..

om kalau nyang ini dah ada pelihara belum
Blm boz... belum pelihara... memang mo di hibahkan yach... :missing saya siap nampung koq... bejanda bro... :muahh:
Tpi klo mo di hibahkan beneran saya gk nolak koq... hehehe..hehehe.... :missing

agni7373
10 May 2007, 10:13 AM
hehehehe :) .....

Ooo jadi burungnya kecil buangggeeett yah .... trus makanannya apa yah

:) :) :) :)

Adez
10 May 2007, 11:49 AM
biasa aja kalau untuk makanan VOOR + Buah +UH +Kroto
tetapi enak juga bunyinya buat mancing suara AK & Am

kumismacan
7 June 2007, 09:55 AM
perkara burung,..cabe2an,..stau sy ya mirip ukuran body pleci ( kcamata) tapi warna kepala hitam ke abu2an sy warna hitam ada list putih dada ber warna merah cabe,..paruh dan kaki item tanduk,...ehm,..warna biji mata coklat tua nyaris item,....

pernah coba piara dapet dari anakan,...waktu itu maen bola + ujan angin,..eh pa lagi neduh di bawah pohn,..eh anakan burung ini jatuh dr sarang nya ( 2 ekor lo),..sy pikir daun kering....so akhir nya sy bw pulang dan rawat.

dapet 3 hrai perwatan,..ehm 1 ekor death,....trs 1 ekor panjang umur ampe 8 bulan rawat akhir nya sy lepasin,..( ksian ),..oh iya masa rawatan sy suapin kroto dan jangkrik kecil...

oh yg 1 ekor nya bisa panjang umur,..dan akhir nya bisa makan Voer ( Voer nya sy kasih yg untuk Ciblek)....

Kicau nya enak di dengar ( Tembakan2),,,,tapi ada juga ngeriwik nya mirip2 pleci....

Oh iya kemaren teman sy bawa 1 ekor makan voer dari daerah indramayu..dia ada pesanan orang ,...lumayan terjangkau loh dia jual burung+sangkar ( makan Voer lo) 75k..


tapi dari segi antik ya,..tapi segi kicau,..kurang meyakin kan,..masih enakan PLECI..

Sgitu loh yg sy tau

xbo_e
11 June 2009, 02:09 PM
Klo terjadi transaksi mohon kewajibanya dipenuhi om
demi kemajuan KM, walaupun transaksi tidak terjadi di dalam forum jual - beli tapi demi kemajuan qta bersama mohon kewajibanya di selesaikan... :)>-

42d3e78f26a4b20d412==