PDA

View Full Version : LEGENDA KACER NASIONAL(motivasi buat yg patah hati)



Wiznu Le-Crooth
28 April 2010, 04:14 PM
thread ini dibuat untuk mengamati scr obyektif, antar kacer yang berlabel NASIONAL,dengan segala kelebihan dan kekurangannya,agar semua kacerlover bisa menambah wawasan mengenai spesifikasi kacer dan mudah mudahan mendapat manfaat atas comment or sharing-an dari para senior yg sudah mapan tentunya di dunia per-kaceran,dan bagi yang sedang patah hati dgn kacer,semoga kembali bangkit dan termotivasi untuk tidak menyerah dalam merawat momongannya sesuai dgn yang diharapkan,.... ^^
kalau bisa, sekaligus memberikan full story baik pengalaman pribadi,or org yg sdh menelorkan kacer nasional,utk memotivasi kacerlover semua,.....^:)^

Wiznu Le-Crooth
28 April 2010, 04:18 PM
t
awaasss yaa mas joko sm ady kalo pada kaburrrrr

Ikhsan_Kenyut
28 April 2010, 04:21 PM
Ikut Mantau aja deh... .:baca:.

Kc
28 April 2010, 04:23 PM
Ane ijin ngintip y...

Wiznu Le-Crooth
28 April 2010, 04:24 PM
Ikut Mantau aja deh... .:baca:.

terrrlalluuuu pd mahal truestoryne

b-(

Ikhsan_Kenyut
28 April 2010, 04:30 PM
terrrlalluuuu pd mahal truestoryne

b-(

:D:D:D:D:D saya taunya hanya PK (pendekar Krakatau) sama TP (Top Speed) klo TP saya gak tau burungnya, tp saya tau & kenal yg punya :)):)):)):))
klo suruh nerangin gimana aksinya pada waktu maen saya gak tau Om:)>-:)>-:)>- lha saya masih pemula :D cuma taunya namanya aja (biasanya kan yg sering koncer sering di muat di koran2 :D).
salam^:)^

puji susanto
28 April 2010, 04:33 PM
ikut nyimak aja.....hehehehe

jay
28 April 2010, 04:45 PM
klu saya hanya tau Elang putih (punya pak wandi/Mr.Oned) dan Capung (punya pak hariyadi) mereka berdia berteman...

Maaf bila ada salah
Salam KM

Mustika Areffa
28 April 2010, 04:53 PM
kacer president dan jamaica sama pernah menjuarai kapolri cup

Wiznu Le-Crooth
28 April 2010, 04:59 PM
okelah aku seng ndongeng,....
begini kisahnya,.......

seorang teman penghobby kacer sedang melakukan perjalanan dinas ke padang,....sbg penghobby kacer,tentunya beliau putar puter nyari kacer yang sekiranya bisa dibawa pulang ke bekasi sebagai oleh-oleh,untuk dilombakan tentunya,......alkisah terpantaulah kacer seekor kacer dahsyat dengan VOLUME DIATAS RATA-RATA,BONGKARAN LAGU DASAR DAHSYAT,GAYA FULL DANGAK MAIN KEPALA SEMI NYENGKLEK,....setelah melalui nego klau tdk salah ingat sekitar 1000k,dibawa pulanglah kacer tadi ke bekasi,.......dirawat dan disetting segala macam cara,dgn harapan bisa tampil dilomba,....ternyata ....selalu dan always....mengecewakan,...jalan cuma di awal dan akhir,....sy juga ikut bingung ngeliatnya,......semua org sdh mulai PATAH HATI,sampai akhirnya dibw ke salah satu even latberan di bekasi,pun masih seperti...itu,tapi walau demikian banyak sekali org yg ternganga mendengar suara kacer tadi,....sampai akhirnya dlm perjalanan pulang dari latberan tadi,seorang kawan menelpon dan meminta kacer tersebut dengan mahar 1250k,........berdasarkan anjuran beberapa perawat kacer maka dirawatlah kacer tadi oleh perawat kacer,dengan segala ilmu dan beberapa ujicoba akhirnya mulailah muncul nama kacer legendaris SETAN HITAM yang menjadi awal kemunculan trend kacer seperti sekarang ini,.....itulah secuil kisah kacer legendaris yang sangat fenomenal,..baik dari type suara,character tempur maupun settingann nyelenehnya yang katanya pake jamu kukubima,.......

Ikhsan_Kenyut
28 April 2010, 05:01 PM
kacer president dan jamaica sama pernah menjuarai kapolri cup

klo gak salah apakan yg punya Yani Rasta ya bro... :-":-":-"

Wiznu Le-Crooth
28 April 2010, 05:04 PM
:D:D:D:D:D saya taunya hanya PK (pendekar Krakatau) sama TP (Top Speed) klo TP saya gak tau burungnya, tp saya tau & kenal yg punya :)):)):)):))
klo suruh nerangin gimana aksinya pada waktu maen saya gak tau Om:)>-:)>-:)>- lha saya masih pemula :D cuma taunya namanya aja (biasanya kan yg sering koncer sering di muat di koran2 :D).
salam^:)^

bisa aja nihhh mas ikhsan kalo sy doang yang ndongeng gimana pada tau kacerlover lainnya,...kan biar termotivasi,....gituu lho oom,....:)>-
tar sy bilangin om kuncoro yaaa gak mau bantu saya,....~X(

Ikhsan_Kenyut
28 April 2010, 05:05 PM
okelah aku seng ndongeng,....
begini kisahnya,.......

seorang teman penghobby kacer sedang melakukan perjalanan dinas ke padang,....sbg penghobby kacer,tentunya beliau putar puter nyari kacer yang sekiranya bisa dibawa pulang ke bekasi sebagai oleh-oleh,untuk dilombakan tentunya,......alkisah terpantaulah kacer seekor kacer dahsyat dengan VOLUME DIATAS RATA-RATA,BONGKARAN LAGU DASAR DAHSYAT,GAYA FULL DANGAK MAIN KEPALA SEMI NYENGKLEK,....setelah melalui nego klau tdk salah ingat sekitar 1000k,dibawa pulanglah kacer tadi ke bekasi,.......dirawat dan disetting segala macam cara,dgn harapan bisa tampil dilomba,....ternyata ....selalu dan always....mengecewakan,...jalan cuma di awal dan akhir,....sy juga ikut bingung ngeliatnya,......semua org sdh mulai PATAH HATI,sampai akhirnya dibw ke salah satu even latberan di bekasi,pun masih seperti...itu,tapi walau demikian banyak sekali org yg ternganga mendengar suara kacer tadi,....sampai akhirnya dlm perjalanan pulang dari latberan tadi,seorang kawan menelpon dan meminta kacer tersebut dengan mahar 1250k,........berdasarkan anjuran beberapa perawat kacer maka dirawatlah kacer tadi oleh perawat kacer,dengan segala ilmu dan beberapa ujicoba akhirnya mulailah muncul nama kacer legendaris SETAN HITAM yang menjadi awal kemunculan trend kacer seperti sekarang ini,.....itulah secuil kisah kacer legendaris yang sangat fenomenal,..baik dari type suara,character tempur maupun settingann nyelenehnya yang katanya pake jamu kukubima,.......
=D>=D>=D>=D> Detail banget nih Ceritanya... :D
Bener2 kacer Sejati nih :topbanget:

bisa aja nihhh mas ikhsan kalo sy doang yang ndongeng gimana pada tau kacerlover lainnya,...kan biar termotivasi,....gituu lho oom,....:)>-
tar sy bilangin om kuncoro yaaa gak mau bantu saya,....~X(
saya mau cerita tentang TP ntar klo salah malah isin :D lagian harus ijin sama yg empunya dl nih :D
lha sampeyan kan sama2 Bekasi mungkin malah lebih tau secara detail Om tentang Sepak terjang TP :D:)>-=D>

Wiznu Le-Crooth
28 April 2010, 05:09 PM
=D>=D>=D>=D> Detail banget nih Ceritanya... :D

lha wong pak narto tonggoku kok omm,neng taman harapan baru,dari belajaran sampe NASIONALAN,WKWKWKWKWKWKWKW:D

Ikhsan_Kenyut
28 April 2010, 05:18 PM
lha wong pak narto tonggoku kok omm,neng taman harapan baru,dari belajaran sampe NASIONALAN,WKWKWKWKWKWKWKW:D
yo bener nak kuwi Om...:)):)):)):))

yg laen mana nih... koq gak ada ceritanya yakz:-":-":-"

phay
28 April 2010, 05:22 PM
kalo cerita jgn bawa SETAN HITAM dunk..
bikin tambah patah hati aja nih..khan udah ada RED Devil's sbg penggantinya..
wkwkwkwkwk

Wiznu Le-Crooth
28 April 2010, 05:32 PM
kalo cerita jgn bawa SETAN HITAM dunk..
bikin tambah patah hati aja nih..khan udah ada RED Devil's sbg penggantinya..
wkwkwkwkwk

mari belajar bersamab-(

phay
28 April 2010, 05:44 PM
mari belajar bersamab-(

siaaap om nanti si Red Devils tak pesantrenin di tempat om biar cengkok ama lapas napasnya panjang gk putus putus waktu ngaji..:D:-"

ady_mv
28 April 2010, 05:50 PM
mantap deh TS nya ane timpuk cendolllll,.....
wkakakak
saya tak merangkai legenda Kc setau saya ya mohon ralatnya nih klo salah

Ikhsan_Kenyut
28 April 2010, 05:51 PM
kalo cerita jgn bawa SETAN HITAM dunk..
bikin tambah patah hati aja nih..khan udah ada RED Devil's sbg penggantinya..
wkwkwkwkwk

mari belajar bersamab-(
Pemain Besar semua nih kayaknya, ijin nyimak SUHU...^:)^^:)^^:)^^:)^

siaaap om nanti si Red Devils tak pesantrenin di tempat om biar cengkok ama lapas napasnya panjang gk putus putus waktu ngaji..:D:-"
jangan lupa di ajarin tajwid nya Om, biar makin yahud klo melafalkannya=D> seng penting wes katam ya om ;));));));))

Wiznu Le-Crooth
28 April 2010, 05:56 PM
mantap deh TS nya ane timpuk cendolllll,.....
wkakakak
saya tak merangkai legenda Kc setau saya ya mohon ralatnya nih klo salah

ojo nanggung ditublekk sisan cendolku.........om ady....wkwkwkwk:))

ady_mv
28 April 2010, 06:05 PM
Black Jack yg baru menggebrak di Bolomonuk,...
mengandalkan gaya ngeroll dgn speed rapat,volume yg ckup tajam
dan gaya nya yg mewah,...menjadikan Kc koleksi om Herman Mandiri mampu menjuarai event BnR di Blomanuk kemaren

Wiznu Le-Crooth
28 April 2010, 06:09 PM
Black Jack yg baru menggebrak di Bolomonuk,...
mengandalkan gaya ngeroll dgn speed rapat,volume yg ckup tajam
dan gaya nya yg mewah,...menjadikan Kc koleksi om Herman Mandiri mampu menjuarai event BnR di Blomanuk kemaren

silakan yang mau testymoni,.....siapa tau,....blackjack mau mau naik keatas,....dan jadi andalan jateng berikutnya,.........^:)^

ady_mv
28 April 2010, 06:10 PM
Kc ini mengandalkan isian yg mantap mampu dibawakan dgn durasi yg panjang nyambung serta irama lagu yg terus menanjak,...
isian yg dominan dibawakan antara lain
Cj,Cililin,Parkit,Brg Sikatan,...
bisa dibayangin ngeroll kecil2,dan mbeset2,...tajam

Ikhsan_Kenyut
28 April 2010, 06:10 PM
Black Jack yg baru menggebrak di Bolomonuk,...
mengandalkan gaya ngeroll dgn speed rapat,volume yg ckup tajam
dan gaya nya yg mewah,...menjadikan Kc koleksi om Herman Mandiri mampu menjuarai event BnR di Blomanuk kemaren

Bener bro...
lebih tepatnya Even BnR yg di selenggarakan atas kerjasama Dengan Bolo Manuk.

Ikhsan_Kenyut
28 April 2010, 06:12 PM
silakan yang mau testymoni,.....siapa tau,....blackjack mau mau naik keatas,....dan jadi andalan jateng berikutnya,.........^:)^

saya mau testymoni jika ntar kacer saya sudah koncer kang :)):)):)) dan nunggu kacer dari sampeyan :-":-"

Wiznu Le-Crooth
28 April 2010, 06:22 PM
saya mau testymoni jika ntar kacer saya sudah koncer kang :)):)):)) dan nunggu kacer dari sampeyan :-":-"

jeehh suwiiiiiiii kang,..........seng sabar seng tawakal,+ perbanyak tangi wengi,......:))

Ikhsan_Kenyut
28 April 2010, 06:23 PM
jeehh suwiiiiiiii kang,..........seng sabar seng tawakal,+ perbanyak tangi wengi,......:))
:)):)):)) suguhane kopi ireng + rokok kretek =))=))=))
aku wes sabar karo tawakal, tinggal nunggu kepastiane tok ;););)

Mustika Areffa
28 April 2010, 06:24 PM
Black Jack yg baru menggebrak di Bolomonuk,...
mengandalkan gaya ngeroll dgn speed rapat,volume yg ckup tajam
dan gaya nya yg mewah,...menjadikan Kc koleksi om Herman Mandiri mampu menjuarai event BnR di Blomanuk kemaren

ho oh kang, yg punya wong mangkang tuh dilapangan sdh ditawar 25 tp blom mau dilepas, mintanya 50k

ente ikut nonton tho?

phay
28 April 2010, 06:36 PM
Tunggu kejutan aja besok di Lomba Harapan Indah..
Siapa tau ada KACER yg menjadi LEGENDA...!!!!

ady_mv
28 April 2010, 07:33 PM
ho oh kang, yg punya wong mangkang tuh dilapangan sdh ditawar 25 tp blom mau dilepas, mintanya 50k

ente ikut nonton tho?

ngga om,ane pake telescope aja dari kejauhan,..wkakakak

Banyak dari Blok tengah yg bagus
Salto,Barbar,HantuAsap,Rencong,Amazone,Rayden

ady_mv
28 April 2010, 07:34 PM
Tunggu kejutan aja besok di Lomba Harapan Indah..
Siapa tau ada KACER yg menjadi LEGENDA...!!!!

menjadi juara lebih tepat om,..wkakakak
biasanya melegenda karena udh jadi juara ataupun diperhitungkan dimana - mana
atau jangan2 punya om phay nih,....

dian_76
28 April 2010, 07:38 PM
wah asik juga nich nyimak para KC mania cerita ...
siappin kopi,rokok+cemilan nich ...hehehe
lanjut mangggggg ....



salam,

cubil
29 April 2010, 09:58 AM
wah asik ni biar semangat trus...kalo raja rimba dan top speed ada kisahnya gak om? pingin tau kisahnya masing2 legend, atau pernah kah mereka berdua ktemu? maklum om msh hijau...hehehe

phay
29 April 2010, 10:04 AM
menjadi juara lebih tepat om,..wkakakak
biasanya melegenda karena udh jadi juara ataupun diperhitungkan dimana - mana
atau jangan2 punya om phay nih,....

wah om saya tidak punya burung yg juara.. burung saya hanya burung kampung tapi rejeki kota....^:)^^:)^^:)^

ali hendro
29 April 2010, 10:12 AM
Kacer President...dulu dari Yani Rasta (member KM)

gus git
29 April 2010, 11:07 AM
buat temen 2 semua kl ada yg punya pidio ato foto2 kacer jawara mohon di share sapa tahu bisa jd smangat rawat kacer..

Joko_BBC
29 April 2010, 11:17 AM
awaasss yaa mas joko sm ady kalo pada kaburrrrr

Kamsudnya neh ngobrolin apa sih.....


Kacer President...dulu dari Yani Rasta (member KM)

Yap betul,Yani Rasta KMer's dr Denpasar...


kalo cerita jgn bawa SETAN HITAM dunk..
bikin tambah patah hati aja nih..khan udah ada RED Devil's sbg penggantinya..
wkwkwkwkwk

Dulu ada juga Black Sabath kompetitor Setan Hitam,BS punya kawan KMers juga bro Lembayung (Teddy) ...

ane nambahan aja sih....

Ikhsan_Kenyut
29 April 2010, 11:43 AM
Punya Om Joko di update donk... ^:)^^:)^^:)^^:)^ :-?:-?

ady_mv
29 April 2010, 11:45 AM
Main nya ngeroll,nyeklek,tancep,sayap nya terbuka lebar2 seolah lama tidak bertemu musuh,....
mainya santai jalan kadang ke kanan kadang ke kiri,ngerally kaya kenari sambil kepala menatap langit dan parauh terbuka lebar,....
mantap deh Kc besutan Pak Akun

XXX gaya mainya hampir sama,..sama 2 mantap deh yah bisa jadi andalan duta KM

LeoN0211
29 April 2010, 12:14 PM
yg ane tau..kc "presiden" ma kc "top speed"....MANTAP

ali hendro
29 April 2010, 01:24 PM
Ya Kacer President..Vol Super Dasyat...Ngerol sambil Ngentrok2....

Wiznu Le-Crooth
29 April 2010, 01:42 PM
Ya Kacer President..Vol Super Dasyat...Ngerol sambil Ngentrok2....

YAAA semua memang layak jadi legenda,tinggal yang menentukan adalah konsistensi dan stabilitas dalam menjelajahh even even,....terutama yang berskala nasional,.....semua bisa dilihat dari TRACK RECORD perjalanan lomba,....dan yang lebih pasti lagi,......lombanya bukan hanya yang diadakan oleh 1 atau 2 EO melainkan secara keseluruhan,baik PBI,INDEPENDENT,ATAU BNR,dan mungkin kalau kesemua LEGENDA dan LEGENDA WANNABE(calon) apabila dipertemukan dalam 1 arena spt cth:PRESIDENT CUP yang lalu,maka akan terlihat secara jelas kelebihan dan kekurangan masing-masing(dgn catatan memang mereka tampil topform),.....
saya yakin banyak sekali kacer dahsyat di indonesia,....yang mereka butuhkan hanyalah,...seorang pecinta kacer yg super(tabah,tekun,dan tipikal pelajar yg nonstop mempelajari kacer),.....
sy banyak berharap pada kacerlover KM untuk bisa meLEGENDAKAN kacernya,...
[-O<

Joko_BBC
29 April 2010, 02:36 PM
Gmn kalau thread ini dibuat lebih spesifik tentang Sang Legenda ,

Barat : REM ANGIN,PK,TS dll
TENGAH: BB
TIMUR : RR,JAMAICA dll

Lebih asik sih kalau bisa reportase langsung dengan sang pemilik,mungkin tentang kelebihan/kekurangan/isian/speed/pola rawat harian,lomba,dilapangannya seperti apa..
Ayo siapa yg mau mulai...

Wiznu Le-Crooth
29 April 2010, 02:40 PM
Gmn kalau thread ini dibuat lebih spesifik tentang Sang Legenda ,

Barat : REM ANGIN,PK,TS dll
TENGAH: BB
TIMUR : RR,JAMAICA dll

Lebih asik sih kalau bisa reportase langsung dengan sang pemilik,mungkin tentang kelebihan/kekurangan/isian/speed/pola rawat harian,lomba,dilapangannya seperti apa..
Ayo siapa yg mau mulai...

omm REM ANGIN ABIS DARI ACHUN BOBO DIMANA YAA???GAK PERNAH MUNCUL???:)>-

ady_mv
29 April 2010, 03:00 PM
Lebih asik sih kalau bisa reportase langsung dengan sang pemilik,mungkin tentang kelebihan/kekurangan/isian/speed/pola rawat harian,lomba,dilapangannya seperti apa..
Ayo siapa yg mau mulai...

BB

Kc milik sendiri si jago latber ( sampe balik modal bt beli Kc nya )
wkakakakak

Isian : BB gampang bgt diisi suara tembakan trecetan dan kecil2 4hr udh lsg bisa dibongkar
mulai dari trecetan kolibri,belalang kerek,cj,parkit dan rio2 teler ( cekrik2,..kaya nangkrik )
Speed klo pas ngeroll rapat rapi,dominan terisi suara colibri...sambil ngobra ma bentak2 juri
Untuk pola rawat simple aja
berhub saya sibuk,kadang malah ngga terawat sampe 4 hari lebih
cm sebelum ditinggal voer dan minum di double,kasi jangkrik 10 ekor,krodong.
Untuk harian cuma ktemu pagi aja,angin2 bentar,mandi semprot dikit masuk keramba
selesai lsg jemur sampe mangap aja,..he
masukan voer,air minum,biarin dlu 15 menit kasi jangkriknya 5 ma kroto 3hr 1x aja 1 sdt
lsg krodong,ketemu besoknya lagi
Tiap senin ma rabu diumbar,ngga dikasih apa2 di umbaran selama 4 jam,...
klo agi diumbar jangkrik nya pagi sore 5 - 5 kroto klo ada 1sdt
enaknya BB irit EF ,.. hehehehe klo di up bisa galak tarungnya klo ngga jadi nancep ya ngruji deh,jadi saya pilih standar aja
H - 2 jangkrik nya 5 - 5 full kerodong ngga mandi sampe hari H
Hari H mandi jemur bentar tapi angin2 nya yg rada lama di rumah
di lapangan full krodong mau dekat ma kc jauh bebas tanpa hambatan
biasanya sih dtg ane buka bentar krodongnya ( pamer ) wkakakakak
Full krodong sampai gantang,klo pas ngga ngotot ane beri + 2UH atau Ub klo monoton
udh di pakai main non EF sampai senin,cuma kasi pepaya ma voer,atau apel dipotong dadu kecil.
BB belum pernah sekalipun mbagong di lapangan

rawatan tsb sudah moncerin BB di lapangan
( Latber 15x ) juara 1 13x,sisanya 3 dan 4
Turun event 6 x ( 1,4,5,2,5) dan jeblok di danyon
biasanya ngga kondangan loh,..
bandel sih dah di bilangi ma temen2 br berangkat nya awal eh mepet,...KO deh
wkakakakak,yg penting KOPDAR nya seru

ady_mv
29 April 2010, 03:05 PM
Kc ane yg satu ini paling Ekstrim mainya,ekstrim jg rawatannya
( rawatan ngga bisa pas,mandi,EF,jemur,krodong )kadang mumet nyetingnya,
ngga diapa - apain nampil,di set malah diem kadang mbagong,...

jadi bingung sharenya
yg jelas Kc ini udh 5x menang nyeri dilatber,
di event 4x juara 1 1x,..sisanya 2,3 dan mbagong mpe selesai yg terakhir

gaya tarung nyeklek,bukayap ngentrok2 sambil ngibas2 ekor,klo pas nampil serasa bercucuran air mata ane nontonya,hehehehe
mainya udh disitu terus sampe diturunkan dari gantangan baru diam,tanpa berpindah jejak sedikitpun

ady_mv
29 April 2010, 03:07 PM
silaken dilanjut yg udh pernah prestasi KC nya,...
berhub badai masih angin2an,ane nambah 1 lagi yg ane beri nama AINO
sayang baru dilatber juara 3,..
jadi ngga usah share yah

roxy
29 April 2010, 03:40 PM
silaken dilanjut yg udh pernah prestasi KC nya,...
berhub badai masih angin2an,ane nambah 1 lagi yg ane beri nama AINO
sayang baru dilatber juara 3,..
jadi ngga usah share yah

dishare jg dong om rawatan dan prestasi AINO. biar tambah tau ttg rawatan kacer2 jawara

Ikhsan_Kenyut
29 April 2010, 03:42 PM
Ikut nyimak aja... .:baca:.
maklumpemula gak punya gaco ^:)^

phay
29 April 2010, 03:54 PM
wah mulai seru nih...:mafia:.
ijin nyimak ama COPAS buat setting KC di rumah..
maklum gk punya KC berprestasi....:tq:..:tq:.

Wiznu Le-Crooth
29 April 2010, 04:02 PM
Ikut nyimak aja... .:baca:.
maklumpemula gak punya gaco ^:)^

sannnn ku ono kacer apik nggon boss cilacap,...jaluk aeee,....wkwkwkwkwkwwk~X(

Ikhsan_Kenyut
29 April 2010, 04:10 PM
sannnn ku ono kacer apik nggon boss cilacap,...jaluk aeee,....wkwkwkwkwkwwk~X(
=D>=D>=D>=D> siap kang... :tkp: dengan senang hati akan menjemputnya >:D<:topbanget:

ady_mv
29 April 2010, 07:11 PM
wes yok lanjut lagi,..hehehehe
etok2 ra moco kui mau lah,...wkakakakak

Mustika Areffa
29 April 2010, 07:30 PM
wes yok lanjut lagi,..hehehehe
etok2 ra moco kui mau lah,...wkakakakak

aku ora usah kacer kang, sing luwih cilik seka kacer bae hora papa

Ismanto-YK
29 April 2010, 11:18 PM
Gmn kalau thread ini dibuat lebih spesifik tentang Sang Legenda ,

Barat : REM ANGIN,PK,TS dll
TENGAH: BB
TIMUR : RR,JAMAICA dll

Lebih asik sih kalau bisa reportase langsung dengan sang pemilik,mungkin tentang kelebihan/kekurangan/isian/speed/pola rawat harian,lomba,dilapangannya seperti apa..
Ayo siapa yg mau mulai...

beberapa kacer kawakan Yogya : paundra, skak-ster.......dll^:)^^:)^^:)^
sapa lagi hayoo.. :)>-:)>-monggo di lengkapi plus report nya....!
dgr2 kacer yg ke-2 itu pernah di mahar 75jeti blm dikasih.
maaf klo lain2nya blm kesebut, cz jih trotol jadi blm lkp inponya.
.:scooter:..:scooter:.

ady_mv
30 April 2010, 04:06 AM
dishare jg dong om rawatan dan prestasi AINO. biar tambah tau ttg rawatan kacer2 jawara

blm pernah koncer A om,..abang2 gitu,...
jadi ngga bs sharing

Ikhsan_Kenyut
30 April 2010, 08:43 AM
Mau tanya nih....
klo mau post prestasi kacer apakah yg menjadi tolak ukurnya????:-?:-?:-?
misal:
- kacer sekelas latber; mungkin hanya di daerah tertentu aja yg tau bahwa kacer itu sering menang di latberan atau tempat tersebut, dan biasanya latber hanya dalam satu kota saja.
- kacer sekelas lomba regional: biasane kan sering koncer di beberapa
kota atau regional namun mungkin belom ke tinggal nasional, masih tahap kali ya :D (mungkin ini bisa masuk lah karena rata2 orang udah pd tau ^:)^)
- kacer sekelas lomba nasional: seluruh indonesia pasti udah pada tau nih:)):)):)) jd no comnet ah...:D

nah sekarang gimana nih... kan Forum kita ini di baca oleh seluruh member KM yg tersebar di seluruh Indonesia, jd untuk Post apakah yg menjadi tolak ukurnya (minim tingkat apa gitu yg rata2 orang udah pada tau).
salam.
maaf nih jika kurang berkenan.

ady_mv
30 April 2010, 10:38 AM
latber boleh regional lebih boleh apalagi nasional mantap,..hehehehe
ckup lah ini kan exam alias contoh gaya main dan pola rawat aja
lagian klo cuma copas nama dari tabloid kan jg bisa,atau kita cuma nonton
sementara kita ngga tau pola rawatannya,...
di share aja dgn enjoy biar pemirsa mau ikuatan share boleh,cuma bt wacana jg boleh,..hehehehe
klo sdh berprestasi sedikit kan paling ngga kita bisa meraba setingannya
tinggal di mix sama Kc kita,...

lanjut mang

Ikhsan_Kenyut
30 April 2010, 11:00 AM
Berarti klo gitu usul Om joko yg ini bisa di realisasikan donk...


Gmn kalau thread ini dibuat lebih spesifik tentang Sang Legenda ,

Barat : REM ANGIN,PK,TS dll
TENGAH: BB
TIMUR : RR,JAMAICA dll

Lebih asik sih kalau bisa reportase langsung dengan sang pemilik,mungkin tentang kelebihan/kekurangan/isian/speed/pola rawat harian,lomba,dilapangannya seperti apa..
Ayo siapa yg mau mulai...

Joko_BBC
30 April 2010, 11:34 AM
Mau tanya nih....
klo mau post prestasi kacer apakah yg menjadi tolak ukurnya????:-?:-?:-?
misal:
- kacer sekelas latber; mungkin hanya di daerah tertentu aja yg tau bahwa kacer itu sering menang di latberan atau tempat tersebut, dan biasanya latber hanya dalam satu kota saja.
- kacer sekelas lomba regional: biasane kan sering koncer di beberapa
kota atau regional namun mungkin belom ke tinggal nasional, masih tahap kali ya :D (mungkin ini bisa masuk lah karena rata2 orang udah pd tau ^:)^)
- kacer sekelas lomba nasional: seluruh indonesia pasti udah pada tau nih:)):)):)) jd no comnet ah...:D

nah sekarang gimana nih... kan Forum kita ini di baca oleh seluruh member KM yg tersebar di seluruh Indonesia, jd untuk Post apakah yg menjadi tolak ukurnya (minim tingkat apa gitu yg rata2 orang udah pada tau).
salam.
maaf nih jika kurang berkenan.

Lha piye yo...jarene bahas Legenda2 Kacer yo fokus iku ae disik....
kalau yg kacer yang lain sudah ada forum Kacer Prestasi,
bijimane setuju ra...

aset73
30 April 2010, 11:48 AM
saya setujuuu ama usulan om Joko....




Bravo KM

Ikhsan_Kenyut
30 April 2010, 12:03 PM
Lha piye yo...jarene bahas Legenda2 Kacer yo fokus iku ae disik....
kalau yg kacer yang lain sudah ada forum Kacer Prestasi,
bijimane setuju ra...

lha iyo kang.... makanya aku jg bingung.... sama postingan yg sebelumnya :-?:-?:-?
klo bahas legenda kacer ya udah tingkat nasional donk kacernya dan sudah punya nama di mana2 @};-@};-@};- bukan bahas kacer yg baru merintis, apa lagi masih tingkat latber.

maaf nih ye klo omongan ane kurang berkenan, soalnya harus sesuai dengan judulnya tuh, klo mau di delete ya monggo...^:)^^:)^^:)^
salam.

roxy
30 April 2010, 12:21 PM
masalahnya pemilik2 kacer yg melegenda byk yg blm jd member KM jd info yg diberikan ttg kacer yg udah jd legenda jd krg maksimal, krn cuman diperoleh dr member2 KM yg udah pernah melihat dilomba aja.

sorry kalau salah. monggo dilanjut.....

Mas_dony
30 April 2010, 12:29 PM
masalahnya pemilik2 kacer yg melegenda byk yg blm jd member KM jd info yg diberikan ttg kacer yg udah jd legenda jd krg maksimal, krn cuman diperoleh dr member2 KM yg udah pernah melihat dilomba aja.

sorry kalau salah. monggo dilanjut.....

Ini nih salah satu yg punya kacer legenda...

Terus terang kl saya punya kacer legenda, bukan krena legenda menang dimana-mana tp emang aku namain si LEGENDA..wakakakakakak

roxy
30 April 2010, 02:15 PM
Ini nih salah satu yg punya kacer legenda...

Terus terang kl saya punya kacer legenda, bukan krena legenda menang dimana-mana tp emang aku namain si LEGENDA..wakakakakakak

lha kok podo om....kacer ku jg bernama si LEGENDA....wkwkwkwkwk

Wiznu Le-Crooth
30 April 2010, 02:16 PM
Ini nih salah satu yg punya kacer legenda...

Terus terang kl saya punya kacer legenda, bukan krena legenda menang dimana-mana tp emang aku namain si LEGENDA..wakakakakakak

om maksudnya,....untuk menceritakan kacer legenda seperti di thread sebelumnya seperti yang telah secuil saya kisahkan,...dengan kategori telah meLEGENDA,...tidak harus dari pemiliknya langsung,tentunya dari sekian ribu KMerz kacerlover,pasti banyak yang memperhatikan dan mengikuti perjalanan kacer-kacer kategori tersebut di masing masing wilayah /region.soo ceritakanlah,..apa yang para pemerhati ini ketahui,...syukur-syukur disitu terselip kisah yang bisa menjadi MOTIVATOR N INSPIRASI bagi kacerlover lainnya,yang saya sebut banyak sedang patah hati,....gituu lhooo om-om semua,...
jadi silahkan diceritakan,..bgm dgn kacer ELANG PUTIH pak wandi,..RR,,JAMAICA,dsb,..dsb,....




thanx,....=D>

ady_mv
30 April 2010, 02:49 PM
Tadi udh tuh pnya ane yg 2,..monggo dilanjut,...
ke 2 kc tsb sdh main regional dan koncer beberapa kali,..
yg 1 emg baru ngerintis makanya tdk saya share kan...


lanjut mang,..hehehehe

gus git
30 April 2010, 03:17 PM
Tadi udh tuh pnya ane yg 2,..monggo dilanjut,...
ke 2 kc tsb sdh main regional dan koncer beberapa kali,..
yg 1 emg baru ngerintis makanya tdk saya share kan...


lanjut mang,..hehehehe

wah kok sama om, kacerku juga lagi ngerintis nih.=))=)) tp aku yakin pasti melegenda ya minimal melegenda dihati ini.., hehehee..

cubil
30 April 2010, 10:23 PM
ayo kembali ke.... laptop, lanjut mang kisahnya legend2 kc biar ON terus nih...hehe

Satria
1 May 2010, 03:22 PM
ikut mantau aja ah..

Wiznu Le-Crooth
3 May 2010, 01:53 PM
ikut mantau aja ah..

kemana nihh para pemerhati kacer???
gak mau share cerita,...orr mau dipendem sendiri,...bagi bagilah buat yang masih pelajarrrr,......@-)

wimpi
18 May 2010, 02:39 PM
slam kenal buat sodra2 pakar burung.saya baru mencoba piara burung,lagi coba2,belum berani beli yg mahal2,di samping duit juga ga da hehehehe..tolong bantuin aku car miara burung goci bakalan tks mohon para master biar aku tambah semang klo ternya berhasil ga mati

ady_mv
18 May 2010, 03:32 PM
slam kenal buat sodra2 pakar burung.saya baru mencoba piara burung,lagi coba2,belum berani beli yg mahal2,di samping duit juga ga da hehehehe..tolong bantuin aku car miara burung goci bakalan tks mohon para master biar aku tambah semang klo ternya berhasil ga mati

http://www.kicaumania.org/forums/showthread.php?t=31475
ni om barangkali bisa jadi wacana,...

untuk lebih lanjutnya silahkan perkenalan dulu di forum perkenalan
dgn cara buka thread baru atau open thread,...
di thread KC jg boleh nanti saya bantu pindahkan ke forum perkenalan.

salam hangat dari cilacap

marjo
8 June 2010, 12:16 AM
ayo dong para tetua,ngobrol lagi ttg kacer2 jawara yang sekarang ni,asyik temanya.,hehehe....

ady_mv
8 June 2010, 11:03 AM
ayo dong pakarnya sharing pd kemana nih,...

42d3e78f26a4b20d412==