PDA

View Full Version : Speed cendet??



hng
23 March 2010, 09:46 PM
Om2 skalian mau tanya,,kmrn jalan2 ke rumahnya temen liat cendet volnya keras,,tapi yang disayangkan speednya kurang rapat atau jedanya masih lama..kira2 bisa ga burung ini digarap untuk jadi lbh rapet..karena kondisi burung masih agak gemuk karena setelah mabung juga..trm kasih..

Ikhsan_Kenyut
24 March 2010, 09:02 AM
Om2 skalian mau tanya,,kmrn jalan2 ke rumahnya temen liat cendet volnya keras,,tapi yang disayangkan speednya kurang rapat atau jedanya masih lama..kira2 bisa ga burung ini digarap untuk jadi lbh rapet..karena kondisi burung masih agak gemuk karena setelah mabung juga..trm kasih..

menurut saya klo masalah Speed ada 2 faktor, pertama dari isian dan yg kedua dari karakter burung itu sendiri.
salam,.

Boss_djaka
24 March 2010, 04:30 PM
Setuju dengan om Ikhsan (dia emang pakarnya cendet tuh), kalo menurut saya untuk melihat apakah karakter atau master bisa dilihat saya cendet tersebut membawakan lagu. Kalo kebetulan cendet tersebut punya isian grejaan (ini kebanyakan cendet bisa) kalo emang dasar burung biasanya lagu greja tarung yang rapat dibawakan dengan speed lambat. Tapi cendet dg speed kurang bisa buat dibuat berkualitas asal kita jeli memilih master yang cocok (walau tidak bisa diharapkan berprestasi tinggi tentunya). Untuk cendet dengan speed kurang coba dimaster dengan belalang madura (belalang kecek), jangkrik, cucak jenggot kalo ada srindit borneo... Sekian om, semoga bermanfaat, kalo ada yang salah mohon dikoreksi

cobain
24 March 2010, 04:57 PM
sip tuh om sarannya,,,silakan langsung dicoba,,,,,,,,,,,,

Ikhsan_Kenyut
24 March 2010, 05:05 PM
Setuju dengan om Ikhsan (dia emang pakarnya cendet tuh), kalo menurut saya untuk melihat apakah karakter atau master bisa dilihat saya cendet tersebut membawakan lagu. Kalo kebetulan cendet tersebut punya isian grejaan (ini kebanyakan cendet bisa) kalo emang dasar burung biasanya lagu greja tarung yang rapat dibawakan dengan speed lambat. Tapi cendet dg speed kurang bisa buat dibuat berkualitas asal kita jeli memilih master yang cocok (walau tidak bisa diharapkan berprestasi tinggi tentunya). Untuk cendet dengan speed kurang coba dimaster dengan belalang madura (belalang kecek), jangkrik, cucak jenggot kalo ada srindit borneo... Sekian om, semoga bermanfaat, kalo ada yang salah mohon dikoreksi

wah sampeyan bisa aja Om ;)) saya mah masih pemula koq di bilang pakar =))

coba di master seperti yg Om Jaka utarakan.

Sebenarnya untuk melihat Speed cendet itu udah keliatan tanpa melihat master yg ber Speed cepet (ini klo saya pribadi ;)) )

salam :D

OCAnd
24 March 2010, 05:35 PM
om cendetnya vol keras, apa vol kristal keras (penging didengar kuping)?. beda soalnya.

untuk hal cendetnya speed kurang rapat itu lebih mudah setelnya.
tinggal dikurusin saja dan dimaster ulang.

yang tidak bisa direpair itu adalah timbre suara.
timbrenya high tenor atau bariton atau bass itu dah warisan alam.
dah dapet genetik sedari masih telor.

kalau mau buat lomba ya cari yang timbrenya tenor.
keras-tidaknya volume tinggal diatur. masteran tinggla diatur.
kalau buat rumahan, yah gak usah pusingin kalimat2 dari saya ini.

Mas_dony
24 March 2010, 05:39 PM
om cendetnya vol keras, apa vol kristal keras (penging didengar kuping)?. beda soalnya.

untuk hal cendetnya speed kurang rapat itu lebih mudah setelnya.
tinggal dikurusin saja dan dimaster ulang.

yang tidak bisa direpair itu adalah timbre suara.
timbrenya high tenor atau bariton atau bass itu dah warisan alam.
dah dapet genetik sedari masih telor.

kalau mau buat lomba ya cari yang timbrenya tenor.
keras-tidaknya volume tinggal diatur. masteran tinggla diatur.
kalau buat rumahan, yah gak usah pusingin kalimat2 dari saya ini.

Ini nih pakar perpentetan..:D:D:D
No comment ah...soale wis ga duwe pentet...

Ikhsan_Kenyut
24 March 2010, 05:42 PM
om cendetnya vol keras, apa vol kristal keras (penging didengar kuping)?. beda soalnya.

untuk hal cendetnya speed kurang rapat itu lebih mudah setelnya.
tinggal dikurusin saja dan dimaster ulang.

yang tidak bisa direpair itu adalah timbre suara.
timbrenya high tenor atau bariton atau bass itu dah warisan alam.
dah dapet genetik sedari masih telor.

kalau mau buat lomba ya cari yang timbrenya tenor.
keras-tidaknya volume tinggal diatur. masteran tinggla diatur.
kalau buat rumahan, yah gak usah pusingin kalimat2 dari saya ini.
yukz... lanjut.... :D

Ini nih pakar perpentetan..:D:D:D
No comment ah...soale wis ga duwe pentet...
podo kang... wes gak duwe pentet jg ;))

OCAnd
24 March 2010, 06:14 PM
wlehlahdalah...om Ikhsanudin ama om Dony pan jawaranya pentet.
hamba ini cuma sahaya, neuwbie pentet saja.
....
tapi emang master burung disini rata2 rendah hati kok...membumi...khas Kicaumania.
hehehehehe

nambahin saja om HNG (singkatan dari Hanung kali ya? :)) )
Gemuk setahu saya bikin nafas pendek, kicauan pendek, jeda kicauan jadi lama, malas bunyi, bunyi kurang plong, kalau untuk burung kicauan.
perlu stimulasi dgn pakan tertentu & extra jemur.

Ikhsan_Kenyut
24 March 2010, 06:22 PM
wlehlahdalah...om Ikhsanudin ama om Dony pan jawaranya pentet.
hamba ini cuma sahaya, neuwbie pentet saja.
....
tapi emang master burung disini rata2 rendah hati kok...membumi...khas Kicaumania.
hehehehehe
^:)^^:)^^:)^^:)^^:)^ hamba cuma Abdi Dalem aja Om ;))

nambahin saja om HNG (singkatan dari Hanung kali ya? :)) )
Gemuk setahu saya bikin nafas pendek, kicauan pendek, jeda kicauan jadi lama, malas bunyi, bunyi kurang plong, kalau untuk burung kicauan.
perlu stimulasi dgn pakan tertentu & extra jemur.
Setuju dengan Om Oni... Perlu Diet khusus kayaknya :D

kajak
24 March 2010, 06:32 PM
ikut ngintip ah........seru juga kayaknya nih

Ikhsan_Kenyut
24 March 2010, 06:43 PM
ikut ngintip ah........seru juga kayaknya nih

ayo lah Om kasih masukannya...^:)^^:)^^:)^

klo ngomongin masalah Speed ya paling enak Speed cepet dan isian kasar :)>-:)>-:)>-:)>- di denger pasati enak :D=D>

benxbenx
24 March 2010, 08:53 PM
kalo cendet sering membawakan lagu lovebirdtan speed tidak terlalu rapat gmn???ommmm.............

hng
24 March 2010, 09:06 PM
weitz komunitas pentet ternyata dah secepat kilat merespon..maaf om info dari saya kurang lengkap..Cendetnya keras dan kristal..suaranya saya senang pokoknya..gemuk karena habis mabung juga kayaknya..tujuan utama naksir cendet ini utk master MB,,Dan syukur2 bisa KONCER..hehehee,,tuku manuk murah didol LARANG...hehehe

benxbenx
24 March 2010, 09:44 PM
weitz komunitas pentet ternyata dah secepat kilat merespon..maaf om info dari saya kurang lengkap..Cendetnya keras dan kristal..suaranya saya senang pokoknya..gemuk karena habis mabung juga kayaknya..tujuan utama naksir cendet ini utk master MB,,Dan syukur2 bisa KONCER..hehehee,,tuku manuk murah didol LARANG...hehehe

podo om... tujuanqu yo ta go master MB lovebirtane ki lho.... sayang da tetangga yang piara aya=))=))=))m,bebek,mentok weleh weleh hancuuurrr... pentetqu....

Ikhsan_Kenyut
25 March 2010, 08:44 AM
kalo cendet sering membawakan lagu lovebirdtan speed tidak terlalu rapat gmn???ommmm.............
Berarti Pentet anda emang punya dasar/karakter Speednya gak bisa rapat, rata2 klo pentet membawakan suara LB pasti di speed kan/ speednya ratap (ini menurut saya lho Om)
jika kurang berkenan mohon maaf.

weitz komunitas pentet ternyata dah secepat kilat merespon..maaf om info dari saya kurang lengkap..Cendetnya keras dan kristal..suaranya saya senang pokoknya..gemuk karena habis mabung juga kayaknya..tujuan utama naksir cendet ini utk master MB,,Dan syukur2 bisa KONCER..hehehee,,tuku manuk murah didol LARANG...hehehe

Coba aja di master dengan masteran yg ber Speed rapat, coba banyak di jemur dl Om.

OCAnd
25 March 2010, 10:45 AM
weitz komunitas pentet ternyata dah secepat kilat merespon..maaf om info dari saya kurang lengkap..Cendetnya keras dan kristal..suaranya saya senang pokoknya..gemuk karena habis mabung juga kayaknya..tujuan utama naksir cendet ini utk master MB,,Dan syukur2 bisa KONCER..hehehee,,tuku manuk murah didol LARANG...hehehe

--------------
kalau tujuan miara cendet utk masterin MB, kurang pas menurutku.
jadi itu cendet sebaiknya dikirim saja ke rumah saya...via HErona boleh. Entar kita lanjutkan via japri...:)) serius neh. kekekekek.

cendet itu sendiri sudah burung kontes. yg mana tipe suara mereka, saat ini adalah tipe suara receh yang kalau dipakai di MB (kata orang) sudah out of date, ketinggalan, jadul.
Tipe suara idaman yg perlu dipunyai MB yah tipe suara yang mekik, crecet kasar & menyayat.
Makanya masteran celilin & siamang jadi idaman diikuti masteran tengkek/CJ/Pelatuk/dst.

Masteran yang paling pas buat MB adalah BRANJANGAN SAKTI seperti yang dimiliki sama BR yang bernama Gatotkaca, Werkudoro, Minakjinggo, Tetuko, Janoko, Bima, Kilisuci, Arjuna, Kreshna, Yudhistira, Nakula, Sadewa, dan Srikandi...hekekekekekekekek.

sedangkan masteran yang paling pas utk CENDET adalah juga para BRANJANGAN SAKTI...
Hohoho....

sudah pernah dengar hasilnya CENDET dimasterin Branjangan bersuara sakti?...
Wuaduhhh dekkkk...bikin ngiler... sama Branjangannya, juga sama Cendetnya.
Ampyunnn dah. Biyung. bikin saya geleng-geleng kepala.

OCAnd
25 March 2010, 11:01 AM
Kenapa masteran BR sakti adalah Pas dgn MB? karena suara BR mayoritas terdengar Kristal, nyelekit, speed rapat.

Lalu si BR dgn karakternya yg sudah sakti, begitu berkicau maka bunyi suara crecetannya adalah tajam kasar bin kristal, ngerolnya juga akan ngerol kasar bin kristal.

pas juga bukan utk memasteri Cendet?
--------------------------------------

wah jadi bocor nih rahasia, menjadikan juara MB & Cendet secara bersamaan.
Kebayang kan, kualitas MB & Cendetnya boss CJ pemilik BR sakti Gatotkaca?.
hehehehehehe....

ryan_cupang
25 March 2010, 11:13 AM
wlehlahdalah...om Ikhsanudin ama om Dony pan jawaranya pentet.
hamba ini cuma sahaya, neuwbie pentet saja.
....
tapi emang master burung disini rata2 rendah hati kok...membumi...khas Kicaumania.
hehehehehe

nambahin saja om HNG (singkatan dari Hanung kali ya? :)) )
Gemuk setahu saya bikin nafas pendek, kicauan pendek, jeda kicauan jadi lama, malas bunyi, bunyi kurang plong, kalau untuk burung kicauan.
perlu stimulasi dgn pakan tertentu & extra jemur.

untuk kurusin badan pentetnya biar singset jelasin dong om....:)>-:)>-:)>-:)>-kan banyak ilmu yg bakal terserap...:D:D:D:D

OCAnd
25 March 2010, 11:29 AM
gemuk mau dibikin kurus?

Jika Kondisi pemilik punya waktu, kesempatan & tenaga cukup:
pola makan porsi kecil/dikit tapi sering (3-4x sehari), seimbang karbohidrat, protein dan lemak + banyak jemur.

Jika Kondisi pemilik kurang punya waktu, kesempatan & tenaga cukup:
pola makan porsi besar tapi 1x sehari, seimbang karbohidrat, protein dan lemak + banyak jemur.

Mengenai jemur, jika tidak punya tempat yg ideal, saya usulkan, buat canopy teras tambahan dgn bahan atap seng plastik bening, sehingga jemur burung bisa maksimal. burung bisa sauna utk kelangsingan tubuh & burung bisa ngeringin bulu sambil menikmati matahari.
Kalau pas ditinggal kerja, kan bisa minta tolong orang rumah utk mindahin ke tempat yg lebih sejuk setelah lewat jam 10.00 pagi.

OCAnd
25 March 2010, 11:39 AM
Plus....kalau bisa neh...burungnya dimasukan sangkar MB no. 1 yang diameter 56-60cm gitu. biar makin banyak terbang, makin bagus, makin langsing badannya. IMO, berlaku sama utk sebagian besar burung kontes, besar kecil, kecuali Lovebird & Srindit (burung khas sangkar besi).

tapi tidak berlaku bagi yang tidak sependapat....dan yang tidak punya cukup tempat gantang. ho ho ho

Mas_dony
25 March 2010, 11:43 AM
Mantap ulasannya om Oni..
Ijin copy dan terapkan di momonganku...

Ikhsan_Kenyut
25 March 2010, 12:32 PM
ijin COpas aja lah.....
maklum Pemula :D

OCAnd
25 March 2010, 12:44 PM
ijin COpas aja lah.....
maklum Pemula :D

--------------
pengsan aaahhhhhh...
mahaguru kok ngaku pemula melulu seh?
tape deh...

Ikhsan_Kenyut
25 March 2010, 01:02 PM
--------------
pengsan aaahhhhhh...
mahaguru kok ngaku pemula melulu seh?
tape deh...

^:)^^:)^^:)^^:)^^:)^
repotnya itu harga master (BR SAKTI) klo udah gacor owor2 lebih mahal daripada burung utama (Pentet) Prospek ;))

boleh Juga Om masukan sampeyan untuk Memaster dengan BR :D, ya emang sih kebanyakan BR mempunyai Speed ratep suara Kristal.

saya setuju pula dengan pendatap sampeyan klo pentet bukan burung masteran =D>=D>=D>=D>=D>

42d3e78f26a4b20d412==