PDA

View Full Version : mohon di terawang "kenari merah red factor" katanya yg jual siehh.. benar tidak?



keparat-lugu
3 March 2010, 10:59 PM
om kicau mania tolong donk yakinkan saya tentang pengakuan yang jual burung ini ama saya,(bahasanya lebay) =))
katanya sie kenari red factor, cuma setelah ane googling ternyata ada yg pernah punya pengalaman buruk dari 100 ekor 70% kenari merah palsu ~X(
alias merah karena zat warna dari makanan,,

ini foto kenari nya, saya bli di bandung di pasar burung yg paling gede di bandung :D

umur : unknown
kaki : udah agak bersisik tapi masih tipis,
kelamin : jantan [kata yg jual].




http://u.kaskus.us/2/fujx1dqz.jpg

http://u.kaskus.us/2/xlmrdsoe.jpg

Boss Babbe
3 March 2010, 11:05 PM
wah apik Om .....kalau soal merah sayang Om ane gak ngerti banget, maaf ya tunggu pakarnya aja Om........tapi ane seneng sama palanya Om gagah...

kajak
4 March 2010, 02:31 AM
kagak mungkin warna kuning ini jadi merah om......tapi ngak tahu kalo ada ilmu kenari terbaru dari senior kita......kita tunggu aja koment pakarnya om

fiknas
4 March 2010, 08:29 AM
kalo pandangan amatir seperti saya ini kenari orens om,tapi mungkin aja bawa gen merah..

achmad depok
4 March 2010, 09:32 AM
saya kurang paham sama jenis KN, tapi kalau menurut pandangan mata sy postur/fisiknya oke punya tuh om....
kalau kakinya sdh bersisik berarti KN sdh dewasa dan kalau memang benar jantan (kata yg jual) seharusnya sudah bunyi walaupun bunyinya kecil, (sori kalo salah, namanya juga awam he..he..he..)

leo_andrie
4 March 2010, 10:57 AM
kenarinya sunkist tuh om.....menurut ane sih bukan kuning juga bukan orange apalagi merah..!! jauh banget om...
karena sekarang untuk mendapatkan kenari merah (red factor apalagi red intensif) wuihhhh sulitnya luar biasa..
ane juga cuma dapet black red dan rootbrand (sekarang lagi dijodohin)....

tapi bagus tuh om...rawat aja dulu siapa tau kalau memang membawa gen merah warna meranya akan keluar minimal red mozaik combine yelow.

achmad depok
4 March 2010, 11:34 AM
kenarinya sunkist tuh om.....menurut ane sih bukan kuning juga bukan orange apalagi merah..!! jauh banget om...
karena sekarang untuk mendapatkan kenari merah (red factor apalagi red intensif) wuihhhh sulitnya luar biasa..
ane juga cuma dapet black red dan rootbrand (sekarang lagi dijodohin)....

tapi bagus tuh om...rawat aja dulu siapa tau kalau memang membawa gen merah warna meranya akan keluar minimal red mozaik combine yelow.

om L E O ane inden black red dan rootbrand yaaa....... HA, HA, HA'

gunawanhalim
4 March 2010, 11:38 AM
betul, warna kenari ini adalah sunkist

tapi memang ngak terlalu salah2 amat, kan nyebutnya red factor.. sunkist memang untuk beberapa orang tertentu di golongkan ke dalam red factor, terutama sunkist merah.

untuk mendapat Red factor ataupun RI sekarang sudah mudah...

di ols kenari km jabar, ada 3 ekor kenari red intensif...

nanti coba sy liat sudah diluncurkan atau blom..

leo_andrie
4 March 2010, 11:45 AM
om L E O ane inden black red dan rootbrand yaaa....... HA, HA, HA'

wakakakakk...siap om....doakan semoga lancar minimal bertelur dulu :) :) ...
emang kenari gak ada matinya..

leo_andrie
4 March 2010, 11:48 AM
betul, warna kenari ini adalah sunkist

tapi memang ngak terlalu salah2 amat, kan nyebutnya red factor.. Sunkist memang untuk beberapa orang tertentu di golongkan ke dalam red factor, terutama sunkist merah.

Untuk mendapat red factor ataupun ri sekarang sudah mudah...

Di ols kenari km jabar, ada 3 ekor kenari red intensif...

Nanti coba sy liat sudah diluncurkan atau blom..

nah ini dia jawaban yang ditunggu tunggu..... (mohon bantuannya om gun, semoga udah diluncurkan)

keparat-lugu
4 March 2010, 04:13 PM
wah apik Om .....kalau soal merah sayang Om ane gak ngerti banget, maaf ya tunggu pakarnya aja Om........tapi ane seneng sama palanya Om gagah...

makasih om, semoga saya beruntung :D



kagak mungkin warna kuning ini jadi merah om......tapi ngak tahu kalo ada ilmu kenari terbaru dari senior kita......kita tunggu aja koment pakarnya om

kata yg jual sie warna nya bakalan kemerahan sunkist x.


kalo pandangan amatir seperti saya ini kenari orens om,tapi mungkin aja bawa gen merah..

menurut saya juga gt om, hehehe Thx yahh


saya kurang paham sama jenis KN, tapi kalau menurut pandangan mata sy postur/fisiknya oke punya tuh om....
kalau kakinya sdh bersisik berarti KN sdh dewasa dan kalau memang benar jantan (kata yg jual) seharusnya sudah bunyi walaupun bunyinya kecil, (sori kalo salah, namanya juga awam he..he..he..)

udah belajar bunyi gan :D


kenarinya sunkist tuh om.....menurut ane sih bukan kuning juga bukan orange apalagi merah..!! jauh banget om...
karena sekarang untuk mendapatkan kenari merah (red factor apalagi red intensif) wuihhhh sulitnya luar biasa..
ane juga cuma dapet black red dan rootbrand (sekarang lagi dijodohin)....

tapi bagus tuh om...rawat aja dulu siapa tau kalau memang membawa gen merah warna meranya akan keluar minimal red mozaik combine yelow.

AMIN!!!! :D


betul, warna kenari ini adalah sunkist

tapi memang ngak terlalu salah2 amat, kan nyebutnya red factor.. sunkist memang untuk beberapa orang tertentu di golongkan ke dalam red factor, terutama sunkist merah.

untuk mendapat Red factor ataupun RI sekarang sudah mudah...

di ols kenari km jabar, ada 3 ekor kenari red intensif...

nanti coba sy liat sudah diluncurkan atau blom..

setuju om,.


KM emank tp dahhh member nya baik hati dah senang berbagi :D

Thx all

Samid
4 March 2010, 08:35 PM
wah bagus Om...warna'nya potensi....
btw EF nya coba dech pake yang banyak kandungan betacarotinenya
pasti tambah ngejreng...hehe........

Kc
5 March 2010, 10:37 AM
Maaf om...
Kl diterawang2, mana warna merahnya y?
Yang ada hanya warna sunkist dc.
Mungkn warna merahnya tar muncul dgn sndrnya y :D

ozones_dw
10 March 2010, 12:34 AM
red factor atau sunkist, gak masalah.
warnanya sama2 bagus. jadi kepengen piara lagi nih, meski kenari lokalan sih ...

yunior
10 March 2010, 12:53 PM
kalau menurut saya itu bisa digolongkan red factor(maksudnya adalah gen pembawa warna merah) buktinya adalah kalau burung tersebut dikasih bogena maka akan merah beda dgn burung berwarna hijau karena gk ada red factornya maka walaupun dikasih bogena gk akan muncul warna merah.....

warna yg bersifat red faktor akan menurunkan anakan berwarna merah bila dikawinkan dgn burung yg memiliki warna merah (siskin)

maaf kalau salah maklum pemula

ady_mv
10 March 2010, 01:12 PM
sample vid RF canary,...


http://www.youtube.com/watch?v=HrY1nxgpw6c&feature=related

tinggal di samain

back to topic

Mas_dony
10 March 2010, 01:58 PM
Kl red factor mgkn ya....bisa jd bw genmerah jg.
Kl pingin lihat yg asli tuh di istana kenari bandung om. Ada grade2nya jg. Yg paling malah yg grade master. Bisa jutaan. Yg murah yg grade c harga 500an..
(kata temen yg pernah kesana...wakakakakakakak)

42d3e78f26a4b20d412==