PDA

View Full Version : bagus mana



LeoN0211
10 April 2007, 02:54 PM
rekan2 KM tlg dibantu pertanyaan teman saya (KMer jg maklum JAIM WONG)

barusan saya di telpon teman , dia bilang dia lagi butuh uang buat beli kandang lomba he he he, terus dia butuh dana, dia tawarkan ke saya 2 ekor MB,

1 MB aceh, dengan kondisi burung bukan untuk lomba, karena volume tidak terlalu keras, namun variasi banyak
1 lagi MB lampung... suara keras... dan bisa untuk lomba.... (katanya.. he he he)

memang MB aceh itu bagus ya? atau bagusan MB lampung ?... kondisi sudah dipelihara sekitar 1 tahunan... makan voor

plus kandang bagong (kandang apaan tuh... nggak ngerti saya... )...

mana yang harus saya pilih ?(kata teman saya loch yang JAIM WONG pinjam istilahnya om SH):computer:

koes
10 April 2007, 03:15 PM
Om Yakoeb, kembali ke kebutuhan beli burung untuk apa? sekedar klangenan atau ada rencana dibawa minimal ke latber.

Kalo hanya untuk didengerin bisa pilih no 1 dengan syarat kondisi burung fit, tidak ada cacat, perawatan mudah dan harga super murah (kalo harga pasaran sama aja boong)

Kalo untuk latber saya tidak bisa kasih rekomendasi dan perlu pertimbangan daripasa kondangan, tentukan sendiri om Yakoeb

goes
10 April 2007, 03:17 PM
rekan2 KM tlg dibantu pertanyaan teman saya (KMer jg maklum JAIM WONG)

barusan saya di telpon teman , dia bilang dia lagi butuh uang buat beli kandang lomba he he he, terus dia butuh dana, dia tawarkan ke saya 2 ekor MB,

1 MB aceh, dengan kondisi burung bukan untuk lomba, karena volume tidak terlalu keras, namun variasi banyak
1 lagi MB lampung... suara keras... dan bisa untuk lomba.... (katanya.. he he he)

memang MB aceh itu bagus ya? atau bagusan MB lampung ?... kondisi sudah dipelihara sekitar 1 tahunan... makan voor

plus kandang bagong (kandang apaan tuh... nggak ngerti saya... )...

mana yang harus saya pilih ?(kata teman saya loch yang JAIM WONG pinjam istilahnya om SH):computer:

Om Yakoeb, kalo saya jadi Om Yakoeb, saya ambil yg MB lampung aja..., MB aceh jarang ada yg prestasi, gayanya aja yg oke,hehehe

Saya juga ngga ngerti yg dimaksud kandang bagong? Baru skr denger tuh.

goes
10 April 2007, 03:20 PM
Om Yakoeb, kembali ke kebutuhan beli burung untuk apa? sekedar klangenan atau ada rencana dibawa minimal ke latber.

Kalo hanya untuk didengerin bisa pilih no 1 dengan syarat kondisi burung fit, tidak ada cacat, perawatan mudah dan harga super murah (kalo harga pasaran sama aja boong)

Kalo untuk latber saya tidak bisa kasih rekomendasi dan perlu pertimbangan daripasa kondangan, tentukan sendiri om Yakoeb

Om Koes, kalo comment saya itu, comment orang yg suka latber n lomba burung yah,hahahaha.

Mas_dony
10 April 2007, 03:20 PM
Tergantung om..
Burung mau buat lomba atau buat rumahan.??
Mungkin yg rumahan sih lebih murah harganya.
Terserah anda..

goes
10 April 2007, 03:24 PM
Om Yakoeb, khan MB lampungnya KATANYA bisa buat lomba. Kalo emang Om Yakoeb mau ambil yg lampung, suruh test dulu bener bisa buat lomba ngga? Paling tidak bawa ke lapangan mo kerja ngga? ngga juara gpp. Test mentalnya Om. Jangan cuma di test 3 s/d 4 burung yah.

Oh ya, emang harganya berapaan Om ?

LeoN0211
10 April 2007, 03:33 PM
rekan2 KM mudahan2 TEMAN saya ini yang JAiM wong bisa ambil kesimpulan dari saran2 om koes,om goes,om dony,.......next....
makasih om atas saran2nya.....

Roels
10 April 2007, 03:34 PM
Kalo saya sih pilih yg lampung.. yg penting suara udah kenceng kan? Kalo soal isian kan ntar bisa dimaster lagi kalo lagi mabung.

Lah kalo yg Aceh.. kayanya lebih susah ngencengin volumenya deh drpd nambahin isian buat yg Lampung, hehe...

mohon maaf kalo salah... maklum masih pemula...

Ronny
10 April 2007, 03:50 PM
To the point aja ah....
Pilih Lampung om....apalagi kalau sudah siap lomba berarti suara dan mental sudah siap tuh, tinggal buktikan aja bawa ke latber lihat cara dia tempur (mental) dan suara2 yg di bawakannya..kalau memang sudah oke tinggal dempet terus sama masteran om..untuk sementara waktu setelah di bawa ke latber jangan ditemukan dulu dengan MB yang lain selama 1 bulan, setelah itu coba bawa lagi ke latber untuk perkembangannya.
Semoga moncer om...

Indraf
10 April 2007, 04:01 PM
hua ha ha ha... sebelumnya terima kasih atas jaim wong-nya om yakoeb... he he he.. itu PM saya ke om yakoeb...

harga burung itu yang ditawarkan kalau keduanya 1,5 masih nego... kondisi burung beli dari trotol dan sekarang usia kisaran 1 tahun. saya sendiri masih merupakan wacana untuk membeli burung itu... jadi saya nggak berani lempar ke forum...

btw thanks banget... sebagai pertimbangan sepertinya banyak yang menyarankan lampungnya... karena memang volume besar dan nyali besar.. sudah sering diajak latber.. walau cuma nongkrong karena dia pikir masih muda... (kebetulan yang punya rekan dari Jakarta BC) dia beli satuan harganya dulu kisaran 800-an

terus terang saya nggak ngerti MB blasss... tapi yang saya tau burung dia beberapa ada yang berprestasi... dia jual karena dia mau saya ngerasain punya MB... dan dia dapat uang buat beli sangkar lomba... ha ha ha

LeoN0211
10 April 2007, 04:11 PM
tuch kan...akhirnya si JAIM wong comment jg....coba tahan dulu..biar banyak comment dari rekan2 lain....akhirnya....finally your option....my brother...hua..hua..WONG..WONG...om INDRAF WONG....

moel_sip
10 April 2007, 04:16 PM
kalau saya pribadi sih pilih yg aceh aja dah....maklum aku-kan hobby rumahan..tapi keduanya punya kelebihan dan kekurangannya pasti..jadinya k-2nya baik semua deh....kan masih satu keluarga...he he he he :missing

Ronny
10 April 2007, 04:35 PM
kalau saya pribadi sih pilih yg aceh aja dah....maklum aku-kan hobby rumahan..tapi keduanya punya kelebihan dan kekurangannya pasti..jadinya k-2nya baik semua deh....kan masih satu keluarga...he he he he :missing

:yes: saya sudah nebak sampean pasti pilih MB aceh he..he..he..
Karena sampean suka banget dengan type MB rambut panjang....eh sori bos salah...type MB ekor panjang :haha: :haha: :haha:
Kalau saya lebih suka MB untuk lomba om jadi walaupun di rumah, suaranya kan tetap keras dan banyak variasinya memang kalau ekor panjang lebih enak dilihat dan mempunyai bodi yang sangat seksi.

benggol
10 April 2007, 10:06 PM
lam kenal om yakoeb
mb aceh juga bagus tuh , kebetulan saya juga punya mb aceh
sering juara 1,2 di latberan lembang
kemarin di gusdur mentok 3 doang

AH
10 April 2007, 10:23 PM
Sorry nih OOT.
Om Indraf, kl saya ambil aja burung yg perlu kandang lomba itu. Pasti tuh burung lbh bagus deh dari Aceh dan Lampung.

NICHO_BBC
10 April 2007, 11:35 PM
Sorry nih OOT.
Om Indraf, kl saya ambil aja burung yg perlu kandang lomba itu. Pasti tuh burung lbh bagus deh dari Aceh dan Lampung.

Wah... bener juga nih kata OM AH......

herrypurwanto
11 April 2007, 08:59 AM
Sorry nih OOT.
Om Indraf, kl saya ambil aja burung yg perlu kandang lomba itu. Pasti tuh burung lbh bagus deh dari Aceh dan Lampung.

walah om aha bisa aja sampeyan :haha: ,

PUTRANTO HARIYONO
11 April 2007, 10:15 AM
Bung herrry apa kabar lamongan

Indraf
11 April 2007, 12:57 PM
Sorry nih OOT.
Om Indraf, kl saya ambil aja burung yg perlu kandang lomba itu. Pasti tuh burung lbh bagus deh dari Aceh dan Lampung.
he he he... masalahnya yang mau di beli dia kandang lomba buat burung KENARI.... hi hi hi

r1za
11 April 2007, 02:49 PM
Om Indraf sudah ambil ajah tuh MB nya ......... om Yakoeb ajah sdh ambil
klau menurut saya yg MB aceh ajah nanti keluarga di rmh pd senang deh :missing

ali hendro
11 April 2007, 03:59 PM
klo saya ambil yang aceh aja.....lampung klo dirumah..suka ngeban2 terus lagunya...bosan jadinya...lagi pula klo untuk lomba skrg ini dua2nya juga belum kompetitif untuk lomba....masih sering dilecehkan juri

simien99
11 April 2007, 07:05 PM
klo menurutku pilih lampung aja om, kecil ramping dan lincah...

YP Linge
14 April 2007, 01:40 PM
1 MB aceh, dengan kondisi burung bukan untuk lomba, karena volume tidak terlalu keras, namun variasi banyak
1 lagi MB lampung... suara keras... dan bisa untuk lomba.... (katanya.. he he he)





Maaf Boss, saya mencoba sharing...mudah2an gak salah...

1. MB yang banyak variasi lagunya, InsyaAllah sudah pasti cerdas. Ada MB yang walaupun sudah beberapa kali mabung dan dimaster. tetep aja isiannya gak masuk2. hal ini sering kita jumpai boss..

2. Vokal yg tidak terlalu tebal/kenceng (asalkan jangan terlalu pelan amat) belum tentu gak moncer di lapangan. MB yang suaranya tdk terlalu keras, tapi rajin, isian/lagu banyak dan variatif, mental bagus, didukung pula oleh gaya yang energic, bukan tidak mungkin moncer di pos atas.

3. MB dgn vokal tembus, isian lumayan, tapi banyak jeda waktu bunyi, juga belum tentu moncer, dibandingkan dengan MB yang volumenya sedang, tapi rajin banget bunyi, lagu/isian variatif dan banyak, plus didukung gaya yang oke/energic.

4. MB vokal sedang tapi Mental tinggi jauh lebih bagus dari MB vokal tinggi tapi mental sedang2 saja.
tinggal kita lihat dan membandingkannya saja Boss...

5. Ada polemik yang mengatakan bahwa MB dari Jambi kurang bagus, atau MB lampung kurang nge joss, MB Aceh kurang Sip, ataupun jarang MB2 ddari daerah2 ini pernah berprestasi, dll.
bagi saya pribadi (kebetulan sama pedapatnya beberapa temen2 juga) itu bukan suatu parameter utk menentukan atau memilih MB Boss.
kesampingkan asal muasal MB itu dulu.... tapi coba liat dari keunggulan2 apa yang dimiliki oleh MB itu sendiri.....
ohya sekedar intermezo....banyak MB jawara yang sering kita denger sekarang, yang saya gak begitu yakin dari mana asalnya dulunya. karena Burung ini kebanyakan sudah berpindah tangan dari beberapa orang pemilik sebelumnya. bisa jadi dri MB Jambi, atau MB Padang, atau MB Lampung..who knows guyss...hehehehehe


Nah tinggal Boss, bandingkan aja sendiri kira2 MB mana yang cocok...
idealnya sihh klo ada MB yang memiliki, lagu banyak/variatif, gaya mantap/energic, Rajin bunyi, stabil, mental tinggi serta didukung oleh vokal yang tembus (10)... tapiii apa mungkin ????hehehehehe
Paling tidk kita berusaha mengumpulkan kriteria keunggulan tdi sebanyak2 banyaknya.... syukur2 bisa masuk kriteria semua........ (mimpi kali yeeee...hahaha)
Gitu aja kali Boss dari aku....maaf klo ada yang salah......

moel_sip
16 April 2007, 12:56 PM
yah ...setiap kelebihan pasti ada kekurangannya....itu pasti...seperti halnya kita...he he he .dan kita harus mengerti akan hal itu.

seperti yg di bilang om yp linge...semua tergantung kita..

yg jelas semua MB itu bagus....(MB is the best):missing :missing