PDA

View Full Version : Tips memasang ranjau karet agar kacer tidak turun di bawah...



Joko_BBC
18 February 2010, 12:43 PM
Ini tips untuk memasang ranjau karet agar kacer tidak turun/main ke bawah sangkar dengan biaya murah meriah..
bahan yang dipergunakan bisa pentil/karet gelang/tali kenur & klip penjepit kertas (Paper Clips)....

contoh dari Karet Pentil Sepeda :
- Siapkan beberapa Pentil,biasa untuk ukuran sangkar 40x45 sekitar 11-12 buah

http://i108.photobucket.com/albums/n35/joko_b2001/270920091411.jpg

Siapkan juga Klip untuk di ikat ke masing2 ujung Pentilnya

http://i108.photobucket.com/albums/n35/joko_b2001/270920091410.jpg

Ikatkan/simpul ujung Pentil dengan Klip & enaknya ujung Klip yg lancip ada dipaling depan,jadi yg di ikat bagian klip yg ujungnya lebih besar

http://i108.photobucket.com/albums/n35/joko_b2001/270920091416.jpg

Beberapa contoh Pentil yang sudah jadi di simpul dengan klip...

http://i108.photobucket.com/albums/n35/joko_b2001/270920091409.jpg

Kalau sudah jadi tinggal pasang deh ke sangkarnya,posisi bisa di naik turunkan gar jarak sangkar dengan ranjau nya agak tinggi...
he..he..he..sory kandangnya kotor banget neh....

http://i108.photobucket.com/albums/n35/joko_b2001/270920091412.jpg

Kan Ookee Laa Kalu Begitu....
tinggal diganti bahannya saja,penjepit enak pakai klip...
kalau pakai ranjau es batu repot banget,kalau pakai ranjau beling sama paku bahaya banget...wkwkwkwkwk....
Met mencoba....

ady_mv
18 February 2010, 12:49 PM
mantap om joko,...http://img690.imageshack.us/img690/1616/nicev.gif (http://img690.imageshack.us/i/nicev.gif/)
trik jitu,bt kc yg doyan tarung di bawah

LeoN0211
18 February 2010, 12:55 PM
IJO..meluncur........tq 4 share..

sarp
18 February 2010, 12:57 PM
top tipsnya om, makasih ya cendol ijo segera meluncur

Rezki
18 February 2010, 05:23 PM
sangat bermanfaat om,,, thank ya

rul
18 February 2010, 06:12 PM
thanks bro infonya, sangat bermanfaat ni:x

uchuk
18 February 2010, 06:20 PM
mantap om, ane akan coba. tapi kalo kacer ce mungkin malah bikin seneng ya om (bisa main loncat karet, hahahahaha/ maaf becanda om), tq tips nya

Kurniawan
18 February 2010, 06:45 PM
nice tipss..om joko..

Subianto
18 February 2010, 06:48 PM
Terima kasih Om Heri.

Joko_BBC
18 February 2010, 07:02 PM
Terima kasih Om Heri.

Ha...ha...makasih apa om Subi....
ente ga nanya kenapa bahayanya kalau alas sangkar di kasih beling sama paku bro.....

- Kalau di kasih beling ntar jadi Kuda Lumping
- Kalau di kasih paku ntar Kacer Debus....

wkwkwkwkwk......

Joko_BBC
18 February 2010, 07:05 PM
mantap om, ane akan coba. tapi kalo kacer ce mungkin malah bikin seneng ya om (bisa main loncat karet, hahahahaha/ maaf becanda om), tq tips nya

Ha...ha...bener bro,kalau kacer cw bisa jadi loncat karet....
sepinggang naik seketek,naik sekepala,merdeka......

Mustika Areffa
18 February 2010, 07:11 PM
mas joko, beli pentil gitu dimana yaks? :D

ady_mv
18 February 2010, 09:34 PM
mas joko, beli pentil gitu dimana yaks? :D

di toko sepeda om,..
.:hihi:..:hihi:.

DC
18 February 2010, 11:28 PM
Ane kira gambar yg pertama tuh spageti om.. :)) :)) kidding om...share yg sangat2 berguna..

ane ijoin dah nih Thread....

Joko_BBC
20 February 2010, 11:04 PM
Join Mafia War...wkwkwk..
Usul mod thread ini di sticky aja...

Ari JB
21 February 2010, 12:25 AM
Om Joko,.btw kok cuma searah,.saya pernah liat diPresiden Cup kemarin salah satu pemain memberikan arah yg tegak lurus juga Om? apakah harus?
lalu trik /treatment ini berlaku saat lomba saja atau malah buat harian,.atau dua2nya.
Dulu saya punya kacer yg suka ngepel Om..ohhh ternyata pakai jebakkan yaaa

Joko_BBC
21 February 2010, 01:03 AM
Kalau dibuat vertikal & horizontal takut nya jd kerapatan bro,nah kalau kerapatan tuh kacer jd ada tempat berpijak jd tetep bisa main dibawah bro,btw bs trial & error deh...
Kalau kapan pakainya sih biasa waktu mau lomba aja,kalau tiap hari jg gpp sih biar jd terbiasa ga sering turux dibawa...coba perhatikan deh kacer itu turun kebawa kan biasa mengambil jangkrik yg jatuh kebawah bro jd yg paling bagus kasih jangkriknya satu persatu bro,ini juga sekalian kita jadi tau berapa batas maksimal jangkrik yg dimakan nah itu kira2 settingan pasnya...karena kita waktunya ga ada ya kita tumplek aja kan sekaligus jangkriknya...
He..he..ane juga ga sempet sih,perawat jg ga sempet karena kebanyakan burung...
Bahan ranjau yg dibuat pakai pentil bisa lumayan lama bro,selain pentil bisa pakai karet gelang sih yg lebih murah tp saran ane kalau pakai karet gelang dipakai pas lomba aja & jangan dipakai harian,karena karet gelang gampang rapuh kalau kena panas jadi gampang putus,nah pas putus kacer kita kejepret kan jadi konyol...boleh dicoba juga pakai kenur bro tp ini juga ada resiko sih,kenur putus kelibet kaki repot juga...

kajak
21 February 2010, 01:19 AM
mas joko, beli pentil gitu dimana yaks? :D

banyak bro.....banyak yg jual.....mau warna hitam atau pink ???.......harga tergantung ukuran penampung nya aja....mau besar atau kecil...:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Joko_BBC
21 February 2010, 02:54 AM
Pentil yg bagus 20 buah cuma 10rb...

ady_mv
21 February 2010, 03:32 AM
Join Mafia War...wkwkwk..
Usul mod thread ini di sticky aja...

pinter narik perhatian jg nih om Hery,wkwkakakka
OOT dah,wakkakakk http://img52.imageshack.us/img52/746/pissa.gif (http://img52.imageshack.us/i/pissa.gif/)
Berhubung om Heri yg bkin thread ini,sdh mengijinkan tuk dipindah
ane lsg moved,animo Kc mania jg oke....

cendol dah meluncur dari kemaren lho om heri,wkakakak

silahkan dilanjut discuss ny




KLiK
http://img706.imageshack.us/img706/2884/reputationl.gif (http://www.kicaumania.org/forums/reputation.php?p=498669) http://img706.imageshack.us/img706/2884/reputationl.gif (http://www.kicaumania.org/forums/reputation.php?p=498669) http://img706.imageshack.us/img706/2884/reputationl.gif (http://www.kicaumania.org/forums/reputation.php?p=498669)
http://img195.imageshack.us/img195/7812/appfullproxyphpi.gif (http://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?ref=profile&id=100000515378832/i/appfullproxyphpi.gif/) http://img502.imageshack.us/img502/4991/forumnewb.gif (http://www.kicaumania.org/forums/member.php?u=8946/i/forumnewb.gif/)

wawan_poe
1 March 2010, 10:12 PM
ok siap dilanjut,thanks atas tipsnya soalnya kacerku juga suka turun klo sdang dlaber

Istono Yuwono Rheistmara
1 March 2010, 10:24 PM
Thank u Postingannya Om..




salam plecimania@KM'Ers
http://photos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs431.snc3/24837_1369721364698_1281654840_1076585_5470646_s.j pg

lemburejo
14 March 2010, 08:31 PM
top tenan. lagi kepincut pingin kacer, bisa jd literatur

Ronie
14 March 2010, 08:50 PM
Nice share buat om Joko siap terima timbangan ya om.

Joko_BBC
15 March 2010, 12:58 AM
Nuhun aa,sanes tah...
Kalau susah cari pentilnya untuk alternatifnya bisa pakai karet gelang...
2 karet gelang dijadikan 1 dgn simpul diujungnya,baru dimasukkan/dikaitkan ke klip nya...
Btw hati2,selesai pakai segera di cabut karena karet gelang getas gampang putus kalau kena panas,nah kalau putus ngejepret Kacer bisa2 jd stres...
Karet gelang bisa dijadikan alternatif yg murah meriah,asal harus segera dicopot selesai pakai dengan kata lain untuk 1x pakai...

ajun77
26 March 2010, 08:03 PM
Om Joko, saya mau tanya jebakan itu manfaatnya apa lagi selain, biar burung ga turun..
sebelumnya thanks info nya..

Joko_BBC
27 March 2010, 12:25 AM
Om Joko, saya mau tanya jebakan itu manfaatnya apa lagi selain, biar burung ga turun..
sebelumnya thanks info nya..

Apa yach bro,yg jelas agar kacer ga nyapu selain itu ga da sih bro...
Bisa ga biar kandang bewarna,maksudnya gini sangkar kacer paper klips nya ane pakai yg berwarna,sekarang ane pakai warna merah mungkin nanti bosen warna paper klipsnya ane mixed,merah,biru,kuning nah dengan warna warni gt kandang ane lebih enak dilihat aja...nti ane upload contohnya...
Wah kesedot semua neh ilmu ane...wkwkwkwkwk...

ajun77
27 March 2010, 09:40 PM
Thanks banget nih Om Joko, udah mau share, ilmu nya berguna banget.
^:)^ ^:)^ ^:)^ ^:)^
SALUTE.

ady_mv
28 March 2010, 12:49 AM
Apa yach bro,yg jelas agar kacer ga nyapu selain itu ga da sih bro...
Bisa ga biar kandang bewarna,maksudnya gini sangkar kacer paper klips nya ane pakai yg berwarna,sekarang ane pakai warna merah mungkin nanti bosen warna paper klipsnya ane mixed,merah,biru,kuning nah dengan warna warni gt kandang ane lebih enak dilihat aja...nti ane upload contohnya...
Wah kesedot semua neh ilmu ane...wkwkwkwkwk...

wkakakak

pakar mah kaga ada istilah kehabisan akal,..
terlebih klo lagi punya gacoan baru,biasanya tambah pengalaman lagi
dengan membaca karakter brg baru,..berbekal pgalaman tinggi

mantap

Joko_BBC
30 March 2010, 01:08 PM
Variasi warna Clips bikin manis Sangkar Kacer,clips berwarna banyak di jual di toko buku harga cuma 2rb isi 50 buah clips.warna ada yang merah,biru,kuning,putih,hijau,hitam jadi bisa kita sesuaikan dengan warna sangkar kita,contoh yg ane pakai adalah warna merah...

Tampak dekat,

http://i108.photobucket.com/albums/n35/joko_b2001/27032010589.jpg

Tampak dari atas,

http://i108.photobucket.com/albums/n35/joko_b2001/27032010593.jpg

Monggo diterapkan ke sangkar masing2...

ajun77
30 March 2010, 08:45 PM
wah keren banget Om....
jadi lebih berwarna, thanks atas sharing nya Om.
=D> =D>

SOL-KLW
30 March 2010, 09:07 PM
ikutan nimba ilmunya Om, biar gak nimba air trus????

ady_mv
31 March 2010, 12:27 PM
hayoo jgn cuma pada nimba di sharingkan juga hasilnya,...
update yah,...hehehe

eko upstart
2 April 2010, 12:54 AM
coba tips nya dulu ahh. . :D

Mas Bowo
7 April 2010, 01:37 PM
hayoo jgn cuma pada nimba di sharingkan juga hasilnya,...
update yah,...hehehe

hehe... berhasil Om.. tapi di burung AMku... kl di KCku kok gag berhasil ya.. KCnya gag takut, malah sering ditangkringin, padahal karetnya dah dibikin agak kendor, jonjing (atas bawah), dah dibilangin jgn ditangkringin juga, tp tetep aja ditangkringin, emang dasar bandel ni KCku heee... mungkin karna KCku hasil tangkapan hutan kali ya.. :-??
berhasilnya malah pake plastik kresek Om.. tp kl disawang2 kliatan jelek...

Joko_BBC
21 April 2010, 01:05 PM
hehe... berhasil Om.. tapi di burung AMku... kl di KCku kok gag berhasil ya.. KCnya gag takut, malah sering ditangkringin, padahal karetnya dah dibikin agak kendor, jonjing (atas bawah), dah dibilangin jgn ditangkringin juga, tp tetep aja ditangkringin, emang dasar bandel ni KCku heee... mungkin karna KCku hasil tangkapan hutan kali ya.. :-??
berhasilnya malah pake plastik kresek Om.. tp kl disawang2 kliatan jelek...

weleh koq di AM bro,wkwkwkwk..ntar malah ga teler2...
pasanganya jgn terlalu rapat bro,kalau masih turun, nanti bisa coba di ganti bahannya dengan kenur deh....

Boss Babbe
21 April 2010, 01:47 PM
tips ini apa bisa di gunakan untuk burung lain ya .....selain Kacer ...

Mas Bowo
22 April 2010, 01:20 PM
weleh koq di AM bro,wkwkwkwk..ntar malah ga teler2...
pasanganya jgn terlalu rapat bro,kalau masih turun, nanti bisa coba di ganti bahannya dengan kenur deh....

hehe... habis kesel sih Bro, AMku suka korek2 Eeknya ndiri... kalo nangkring jd jorok kakinya blepotan.. jd pasangin aja, skarang ga brani turun lagi, emang si skarang cuma ngriwik alus ama ngeplong2 aja, gag mau teler .. hufft kesel.. =)) emang belum bisa teler ding wkwkwk...

hmmm oke deh Bro tak coba lagi resepnya...

ady_mv
22 April 2010, 02:50 PM
tips ini apa bisa di gunakan untuk burung lain ya .....selain Kacer ...

di paskan aja,bt LB ambil rawatan jemur dan mandi nya
Bt Am ambil manfaat EF nya,..dll

ady_mv
22 April 2010, 02:51 PM
hehe... berhasil Om.. tapi di burung AMku... kl di KCku kok gag berhasil ya.. KCnya gag takut, malah sering ditangkringin, padahal karetnya dah dibikin agak kendor, jonjing (atas bawah), dah dibilangin jgn ditangkringin juga, tp tetep aja ditangkringin, emang dasar bandel ni KCku heee... mungkin karna KCku hasil tangkapan hutan kali ya.. :-??
berhasilnya malah pake plastik kresek Om.. tp kl disawang2 kliatan jelek...

di buat sekecil dan serapi mungkin saja om,..coba ganti pake tali rafia atau karet gelang,...

Mas Bowo
22 April 2010, 03:07 PM
di buat sekecil dan serapi mungkin saja om,..coba ganti pake tali rafia atau karet gelang,...

Sip Om ady_mv.. nanti tak utak atik lagi karetnya, pake tali rafia juga bisa ya.. blm nyoba si, nanti tak coba Om..

SOL-KLW
20 May 2010, 09:13 PM
Numpang belajar juga ya bro :D
KC saya sdh pernah dipasangi ranjau karet selama lbh dr 1bln. tp setelah karet dilepas kok masih turun lg ya Om? ada saran? #-o

dwi bondol
21 May 2010, 09:40 AM
Numpang belajar juga ya bro :D
KC saya sdh pernah dipasangi ranjau karet selama lbh dr 1bln. tp setelah karet dilepas kok masih turun lg ya Om? ada saran? #-o

klo blh masukan, pnglmn kc sy jg dlu gtu trllu manja... udh coba pk kret ttp aj.. ahirny nyoba2 kc bkin sdikit liar sering ditgkpin pk tgn klo mau di mandiin... n ngsih jgkriky jgn pk tgn taro aj di cepuky.. n 1 lg kc sering di krodong...
( Klo slh Mohon Ralat ya OM2 smua ):D

ady_mv
21 May 2010, 09:55 AM
klo blh masukan, pnglmn kc sy jg dlu gtu trllu manja... udh coba pk kret ttp aj.. ahirny nyoba2 kc bkin sdikit liar sering ditgkpin pk tgn klo mau di mandiin... n ngsih jgkriky jgn pk tgn taro aj di cepuky.. n 1 lg kc sering di krodong...
( Klo slh Mohon Ralat ya OM2 smua ):D

mantap om sharenya,..hehehe
btw salam kenal yah



Numpang belajar juga ya bro :D
KC saya sdh pernah dipasangi ranjau karet selama lbh dr 1bln. tp setelah karet dilepas kok masih turun lg ya Om? ada saran? #-o

klo mmg mau dipasangi ranjau gunakan saat akan manggung saja kandang lombanya kasih deh ranjau karet bt harian br kan saja,..atau gantang di tempat yg agak rendah

dwi bondol
21 May 2010, 02:38 PM
[QUOTE=ady_mv;576879]mantap om sharenya,..hehehe
btw salam kenal yah


slm knl jg om....^:)^

sucito
24 May 2010, 07:32 PM
maksih ya oom.....ilmunya bermanfaat bg sy yg baru punya Kacer

nubie
11 July 2010, 09:48 PM
good share om... coba ah, kebetulan KC doyan lesehan...

Black Angus
3 August 2010, 06:02 PM
wah idenya bagus juga tuch, om.
thanks ya sharenya

rudy cimot
4 August 2010, 09:18 PM
mohon pencerahannya,KC suka cabut bulu ekor bs sembuh ga?mslhnya penyakit cabut bulu ekor ni udah ada 4tahunan.klu itu bs disembuhkan.KC itu mw ane ambil.soalnya vol & lgunya istimewa.

sabariman
5 August 2010, 09:52 AM
Wah info yang menarik,,,,, ijin menyimak aj om.

monggo dilanjutken....




~O)~O)~O)~O)

kindef_united
5 August 2010, 09:59 AM
inpo mantep nih.....bisa dicoba wat Mb dirumah....xixixixixii


tembak ijo2 ah.....

fauzan_zhd
5 August 2010, 10:34 AM
inpo mantep nih.....bisa dicoba wat Mb dirumah....xixixixixii


tembak ijo2 ah.....

Iya, info yg sangat bermanfaat, cendol ijo meluncur buat Om Joko

Joko_BBC
27 August 2010, 09:35 PM
Iya, info yg sangat bermanfaat, cendol ijo meluncur buat Om Joko

Thanks bro...

Joko_BBC
27 August 2010, 09:38 PM
Iya, info yg sangat bermanfaat, cendol ijo meluncur buat Om Joko

Thanks kiriman cendolnya bro...

bp
27 August 2010, 10:10 PM
Sip om infonya

Dimas Mirota
5 October 2010, 06:14 PM
maaf, menurut ane kelemahan kalo di ksh ranjau karet ntar kalo sewaktu2 jangkriknya jatuh, tuch KC gak berani turun om...
khan kasian jatah makannya berkurang... =)) =)) =))

wa_tongbest
6 October 2010, 11:46 AM
Nuhun aa,sanes tah...
Kalau susah cari pentilnya untuk alternatifnya bisa pakai karet gelang...
2 karet gelang dijadikan 1 dgn simpul diujungnya,baru dimasukkan/dikaitkan ke klip nya...
Btw hati2,selesai pakai segera di cabut karena karet gelang getas gampang putus kalau kena panas,nah kalau putus ngejepret Kacer bisa2 jd stres...
Karet gelang bisa dijadikan alternatif yg murah meriah,asal harus segera dicopot selesai pakai dengan kata lain untuk 1x pakai...

pake senar layang2 juga bisa om....itu lebih kuat dan lumayan lentur kalo putus ga akan nyepret kena kaki kacer,jadi kacer ga kan strees...

sefriandy
6 November 2010, 11:07 PM
jd tmbah ilmu neh..langsung terapkan..

golex
11 January 2011, 03:35 PM
info bermanfaat bagi ane yang pemula... maksih om

fikri1000
28 February 2011, 06:35 PM
thks om

choiri
9 March 2011, 11:50 AM
Mantrap Ikutan Nyoba Ah
Kacer Ane kemaren di latber liat mush turun dia jadi ikutan turun tangkringan

Farrelmozes
17 March 2011, 06:14 PM
patut di coba... nice info om joko.. :D

abahroro
20 March 2011, 09:07 PM
Baru tau saya, maklum masih awam soal kacer

oki ngetrok
24 July 2011, 03:08 AM
mantab dah di coba sukses om ;)

alan_
27 July 2011, 06:12 PM
ranjau ini baiknya untuk pelatihan KC supaya terlatih tidak biasa kebawah,
atau dipakai terus untuk lomba ?
apa sah2 saja digantang dilomba seperti ini ? :-

Joko_BBC
13 September 2011, 12:01 PM
ranjau ini baiknya untuk pelatihan KC supaya terlatih tidak biasa kebawah,
atau dipakai terus untuk lomba ?
apa sah2 saja digantang dilomba seperti ini ? :-

Biasa dipakai utk latber 0r lomba aja....
sah2 aja yg penting beli tiket....pernah lihat di event nasional ada ug pakai es batu yg air nya bercucuran..wkwkwkwk...lebih parah mana...?

yudis79
28 October 2011, 10:26 AM
ijin nyimak ..baru belajar. semoga dapet ilmu banyak

addi
25 November 2011, 11:22 AM
nice info gan..
kc ane kebetulan jg suka lesehan gan...jarang nangkring nya... trims...

Dafi Sylviidae
25 November 2011, 10:54 PM
emang lagi nyari trik ini yg praktis.. =D> terima kasih om B-)

jauhar
26 November 2011, 04:20 AM
bener2 murah meriah dan gampang dipraktekin.
nice inpo...:D

Andien Bintang
7 December 2011, 06:11 AM
mohon saran om,ada kacer saya kadang msh suka ngepel walau sdh di beri ranjau karet,apalgi jika terpancing oleh lawan ny yg galak,mohon saran+trik ny om,,trims/salam kicau mania

Dimas Mirota
7 December 2011, 07:01 PM
mohon saran om,ada kacer saya kadang msh suka ngepel walau sdh di beri ranjau karet,apalgi jika terpancing oleh lawan ny yg galak,mohon saran+trik ny om,,trims/salam kicau mania

selain ranjau karet msh banyak cara kok om, ada yg takut kerodong, bola plastik mainan, plastik kresek, bahkan ada yg pake es batu :)) coba aja mana yg cocok.

jibriel
8 December 2011, 09:12 AM
nice share om....ijin nyontek yach hehehehe.....

mas sunan
13 December 2011, 11:10 PM
nice info gan,sdh ane terapin mulai td siang. tinggal liat hasilnya, :-w

ariex_simple
16 September 2012, 06:04 AM
makasi om,,bermanfaat banget=D>

yuddkuyudd
5 November 2012, 11:26 PM
Terima kasih ilmunya om.
Sudah saya praktekkan, dah berhasil, KC saya jd takut kalau turun tangkringan.
Hhehehhee..... <:-P:D

wildanot
12 February 2013, 12:40 PM
Bermafaat banget nih..syukron,thank's buat ilmunya..
mo saya coba ke kacer

kenari kicau
12 February 2013, 12:52 PM
Bermafaat banget nih..syukron,thank's buat ilmunya..
mo saya coba ke kacer

Salam kenal Om dan selamat bergabung di kicau mania..

maaf oot, mohon dihapus nantinya...

vinsenyogy
13 February 2013, 09:55 AM
Thankz om atas info2 nya=D>

mamoney2
28 March 2013, 11:24 AM
makasih banyak om infonya berguna sekali, besok saya praktekan, soalnya kacer saya suka turun dibawah kalau makan jangkrik..berapa lama om kira2 kacernya biar gk suka turun dibawah?

Joko_BBC
12 April 2013, 05:56 PM
makasih banyak om infonya berguna sekali, besok saya praktekan, soalnya kacer saya suka turun dibawah kalau makan jangkrik..berapa lama om kira2 kacernya biar gk suka turun dibawah?

maksudnya berapa lama piye ...

42d3e78f26a4b20d412==