PDA

View Full Version : cara biar kenari cepet selesai mabung



simild
30 December 2009, 03:47 PM
aku punya kenari warna kuning agak orange.... cm yang jd masalah beberapa hari ini dia gugur bulu...... tp setiap hari cuma 1 sampai 2 helai aj.... apa kenariku ini mau mabung ya..... trs belum bunyi lagi.... gmn biar cepet bunyi ya.... mksh

ugeng
30 December 2009, 05:17 PM
aku punya kenari warna kuning agak orange.... cm yang jd masalah beberapa hari ini dia gugur bulu...... tp setiap hari cuma 1 sampai 2 helai aj.... apa kenariku ini mau mabung ya..... trs belum bunyi lagi.... gmn biar cepet bunyi ya.... mksh

Dikurangi mandinya aja Om kalo biasanya tiap hari sekarang seminggu 2x aja atau 1x pasti cpt rontok bulunya. Mohon koreksi kalo salah

DC
30 December 2009, 06:00 PM
ane pindah ke sini yah...biar lebih banyak pakarnya yg membantu..

saran dari ane yg pemula..itu memang tanda2 burung mau mabung om...Full krodong aja om..kurangi mandi (seperti kata om ugeng),ga usah dijemur dulu..biasanya dengan perawatan seperti itu akan lebih cepat ambrol..

salam

nubie
15 March 2010, 04:25 PM
om, untuk mabungnya kenari secara normal biasanya berapa bulan sekali? brp lama dalam proses mabung?
maaf masih baru mainin KN om,perlu binaan master2nya...

Boss Babbe
15 March 2010, 05:31 PM
om, untuk mabungnya kenari secara normal biasanya berapa bulan sekali? brp lama dalam proses mabung?
maaf masih baru mainin KN om,perlu binaan master2nya...

tergantung jenis kenarinya Om......sepertinya pernah ada deh di thread kenari ane lupa
yang ane athu dari Om bing kalau F1 bisa 2bulanan lebih Om maaf kalau salah

Kurniawan
15 March 2010, 06:59 PM
om, untuk mabungnya kenari secara normal biasanya berapa bulan sekali? brp lama dalam proses mabung?
maaf masih baru mainin KN om,perlu binaan master2nya...

dalam setahun normalnya kenari ataupun burung lainnya harusnya mabung om..nah kalo dalam setahun tidak menunjukkan tanda2 mabung,berarti ada hal atau sesuatu yang menyebabkan kenari tidak mabung ( ini penyebabnya cukup banyak) nah ada lagi dalam setahun kenari bisa mabung 2 kali atau lebih bahkan ( ini juga tidak normal) belum bingung kan om?? heheheh..intinya mabung normal itu ya 1 tahun sekali..heheheh..untuk proses mabung normalnya 3 bulan lamanya..

kajak
15 March 2010, 08:13 PM
dikrodong aja om...mudah2an cepat selesai mabungnya...........trus bunyi lagi

Samid
15 March 2010, 11:49 PM
memang sudah semestinya....tu burung tambah
dewasa...hehehhe.....
maaf klo salah.........

nubie
16 March 2010, 01:30 PM
memang sudah semestinya....tu burung tambah
dewasa...hehehhe.....
maaf klo salah.........

mabung=ultahnya KN ya om?

adhietribuana
17 March 2010, 05:22 PM
full kerodong, jangan mandi nti jg banyak rontoknya....

keke
17 March 2010, 05:43 PM
wah sekedar info in pengalaman pribadi aja om.
bisa di kasih iron bXXXX atau madu itu semua di campur dengan air minumnya
dan di krodong full 3 hari sekali baru di periksa makan dan minumnya.
segitu saja om ini pengalaman pribadi dan sukses buat kenari saya.
kalo salah mohon di koreksi. makasih

Karto Manuk
24 March 2010, 12:09 PM
ngepasin kenari saya juga mabung..
ijin ngintip......:senyum:.

nubie
6 April 2010, 02:10 PM
maaf om, dalam proses mabung pada KN, ini apakah nanti KN akan botak tanpa bulu om?kemudia setelah plontos tumbuh tunas bulu? waktunya brp lama om utk KN lokal... atau sudah ada bulu baru sehingga terjadi bulu rontok om? sehingga KN tidak nampak plontos/botak sekujur bodinya...

-Maaf masih belajar rawat KN mabung om, thanks suhu-

42d3e78f26a4b20d412==