PDA

View Full Version : legenda si kacer anak tunggal



Nazhan KM
14 December 2009, 05:59 PM
kemarin malam sy baru nelp kenalan baru di tebing tinggi (lebih kurang 2 jam perjalanan dari medan)...namanya romi...seorang tukang pikat kacer...sy sendiri blm pernah ketemu orgnya dan baru sekali bicara via telp...

kronologis sy peroleh nomor hp si romi dr tukang ojek bandara polonia yg ternyata berasal dr tebing tinggi (yg mrpkn daerah perkebunan)...lgsg aja logika sy berfikir pasti ni org kenal sama salah seorg tukang pikat burung disana...jadilah sy memperoleh no hp si romi...

ada satu hal menarik yg sy peroleh darinya...bahwa kacer anak tunggal biasanya anti mbagong dan lebih bisa diandalkan jadi jagoan...terbukti apabila mrk memperoleh kacer anak tunggal (yg hanya semata wayang di sarangnya) mrk akan menggunakannya sbg kacer pemikat...krn di lapangan kacer ini tak gentar dengan musuh yg mengeroroknya dr alam bebas...dan yg pasti tak pernah mbagong (kata bang romi)...

sy jadi teringat dulu2 sy prnh dengar juga ttg legenda kacer anak tunggal ini...yg katanya memiliki keistimewaan lebih...tapi yach...smuanya tergantung burungnya juga ya...yg pasti sy mau coba kepiawaian kacer ini...ntar hr sabtu sambil jalan2 naik kereta sy akan dtg ke tebing tinggi utk meminang kacer anak tunggal tadi...mumpung hrgnya pun bersahabat...hanya 200K...

Ari JB
14 December 2009, 06:20 PM
wah menarik nih,...nanti dishare lebih lanjut ya Om, cerita2 dr sipemikat serta foto2 kacernya ,.please

rebit
14 December 2009, 07:57 PM
jadi penasaran... share kelanjutannya ya om...

Rezki
14 December 2009, 10:06 PM
iya nih om ane juga pernah baca dan denger masalah kacer anak tungal gitu om....
tapi ane setuju dengan yang om bilang terakhirnya om.... tergantung burungnya juga.....

DC
14 December 2009, 10:12 PM
wah...mudah2an kacer muda ane betul bisa seprti itu yah..kebtulan anak tunggal juga...amiin...

Ari SN
15 December 2009, 09:07 AM
harga 200k itu udah dewasa atau masih piyik Om...
kalo saya pernah denger cerita burung yang anakan tunggal itu biasanya burung dengan jenis kelamin jantan, seperti anakan tunggal ciblex, kutilang dll... kalo mental dan lain sebagainya saya belum pernah denger, apalagi burung kacer, tapi mudah-mudahan memang bener ya...

Nazhan KM
15 December 2009, 04:21 PM
wah menarik nih,...nanti dishare lebih lanjut ya Om, cerita2 dr sipemikat serta foto2 kacernya ,.please

oke om ari ntar sy kabarin kelanjutannya ya...

Nazhan KM
15 December 2009, 04:26 PM
harga 200k itu udah dewasa atau masih piyik Om...
kalo saya pernah denger cerita burung yang anakan tunggal itu biasanya burung dengan jenis kelamin jantan, seperti anakan tunggal ciblex, kutilang dll... kalo mental dan lain sebagainya saya belum pernah denger, apalagi burung kacer, tapi mudah-mudahan memang bener ya...

muda hutan om...kata si romi sekali lagi ngurak ke bulu dewasa...

ipung pur
17 December 2009, 10:03 AM
muda hutan om...kata si romi sekali lagi ngurak ke bulu dewasa...

Wah jadi penasaran pengen ngikutin kisah selanjutnya legenda kacer si anak tunggal ini....
update_nya di share terus ya Om Mnazhan.

Nazhan KM
17 December 2009, 04:28 PM
Wah jadi penasaran pengen ngikutin kisah selanjutnya legenda kacer si anak tunggal ini....
update_nya di share terus ya Om Mnazhan.

ok om...ntar sy share ya...trims...

ardirus
19 December 2009, 08:32 PM
kemarin malam sy baru nelp kenalan baru di tebing tinggi (lebih kurang 2 jam perjalanan dari medan)...namanya romi...seorang tukang pikat kacer...sy sendiri blm pernah ketemu orgnya dan baru sekali bicara via telp...

kronologis sy peroleh nomor hp si romi dr tukang ojek bandara polonia yg ternyata berasal dr tebing tinggi (yg mrpkn daerah perkebunan)...lgsg aja logika sy berfikir pasti ni org kenal sama salah seorg tukang pikat burung disana...jadilah sy memperoleh no hp si romi...

ada satu hal menarik yg sy peroleh darinya...bahwa kacer anak tunggal biasanya anti mbagong dan lebih bisa diandalkan jadi jagoan...terbukti apabila mrk memperoleh kacer anak tunggal (yg hanya semata wayang di sarangnya) mrk akan menggunakannya sbg kacer pemikat...krn di lapangan kacer ini tak gentar dengan musuh yg mengeroroknya dr alam bebas...dan yg pasti tak pernah mbagong (kata bang romi)...

sy jadi teringat dulu2 sy prnh dengar juga ttg legenda kacer anak tunggal ini...yg katanya memiliki keistimewaan lebih...tapi yach...smuanya tergantung burungnya juga ya...yg pasti sy mau coba kepiawaian kacer ini...ntar hr sabtu sambil jalan2 naik kereta sy akan dtg ke tebing tinggi utk meminang kacer anak tunggal tadi...mumpung hrgnya pun bersahabat...hanya 200K...Bang boleh dong bagi bagi no hp bang romi soalnya lokasi rumah saya ditebing tinggi.

ardirus
19 December 2009, 08:34 PM
Bang bagi2 no hp mas rominya.soalnya lokasi saya juga dit.tinggi

jay
20 December 2009, 10:12 AM
ceritakan perkembangannya om...pengen liat pic

Nazhan KM
21 December 2009, 10:40 AM
Bang bagi2 no hp mas rominya.soalnya lokasi saya juga dit.tinggi

om...bg romi ga punya hp...kalo mau ngubungin dia telp melalui hp mertuanya pak boyrin...081397290915...sy sarankan nelp nya habis magrib/ mlm...kalo siang msg2 sibuk bekerja di ladang...nama daerah tempat tinggalnya paya kuroh...

Nazhan KM
21 December 2009, 11:10 AM
ceritakan perkembangannya om...pengen liat pic

baiklah om mod...sesuai dgn janji sy utk ceritakan kelanjutan perburuan si kacer anak tunggal...

krn susahnya menghubungi bg romi yg ga punya hp (yg ada hp mertuanya)...jadwal ke tebing yg dijadwalkan hr sbt molor ke hari mgg...sekalian ambil kacer sy rencananya mau mengajak anak dan istri sy jalan2 naik kereta api tujuan tebing tinggi (anak dan istri sy sgt gembira krn mau jalan2 naik kereta api)...taunya hr mgg pun bg romi berhalangan krn hrs dinas memanen kebun sawit milik org...jadinya rencana naik kereta api bareng kelg pun batal...:-S

akhirnya mgg sore jm 17.00 (dgn asumsi bg romi malam ada dirmh) sy minta temenin tetangga yg jg hobi burung ke tebing utk jumpai bg romi...pkl 18.30 menjelang tiba di tebing pak boyrin (mertua bg romi) sy telp utk nanyakan daerah tempat tinggalnya (paya kuroh)...setlh tiba di paya kuroh (smg ga salah penyebutan nama daerahnya) pkl 19.30 sy telp kembali pak boyrin...rupanya kata pak boyrin bg romi sdh nunggu di simpang ujung rambung (kebun karet)...ketika sampe di simpang mau bertanya ke warga...seorg pemuda (yg ternyata Bg romi) nyamperin ke mobil nanyakan mau cari siapa (rupanya dia sdh menduga kalo kami tamu yg sdg ditunggunya)...

kami pun dibawa kermhnya...tp hanya sempat ngobrol sebentar krn sdh malam dan km pun hrs kembali lagi ke mdn...kacernya diambil dr ruangan belakang rmh...sesuai pembicaraan seblmnya...bg romi bilang ni kacer ga mau mbola/mbalon/mbagong/kuda laut walopun jumpa dgn kacer tua yg mapan dan mau ngeroll (katanya lho...)...tp emg katanya suaranya belum begitu lepas krn msh sgt muda (sy liat ni burung emg msh sgt muda...kakinya pun msh basah...baru selesai ngurak dr buru trotol ke bulu dewasa)...dgn modal percaya sm bg romi...kacernya sy pindahkan ke kandang kcl yg sdh disiapin dr medan...kacernya pun sy bayarin 250k...

selesai ngabisin secangkir teh panas yg dihidangkan...km pun undur diri...sampe di medan jm 22.00 dan singgah mkn mie ayam krn sdh kelaparan...jm 23.00 msh sempat beli kandg di kedai bg athiam...

nyampe rmh kacernya dipindahin ke kandg baru dan hanya sempat diberikan jangkrik 5ekr...paginya pun hanya sempat memberikan jangkrik 5ekr...ga sempat memandikan/jmr krn buru2 ngantar anak seklh dan ngantor...suaranya pun ga sempat dengar...baru dengar suara anakannya cuiiiiittt...cuiiittt....cuiiiittt panjang...

mohon maaf kacernya belum sempat sy jepret...sy janji di sesi berikutnya akan sy penuhi..........:-":-":-"

Mas_dony
21 December 2009, 11:41 AM
Mantep om Nazhan.......
Mudah2an sesuai dengan harapan.....

Nazhan KM
21 December 2009, 11:54 AM
Mantep om Nazhan.......
Mudah2an sesuai dengan harapan.....

makasih om dony...pegel2 ni rasanya badan...kecapek-an tadi mlm hbs berburu si kacer...he..he..:))

Ari JB
21 December 2009, 12:02 PM
Wah mantaf perjuangannya, ngga sabar nih mau lihat pict.Kacer anakan tunggalnya Om, ditunggu updatenya,..
Saya paling suka nih kalo thread seperti ini

Nazhan KM
21 December 2009, 01:01 PM
Wah mantaf perjuangannya, ngga sabar nih mau lihat pict.Kacer anakan tunggalnya Om, ditunggu updatenya,..
Saya paling suka nih kalo thread seperti ini

makasih om atas atensinya...ntar sy upload pict nya kalo dah dijepret...

Nazhan KM
21 December 2009, 01:07 PM
o ya om...krn kacer medan namanya sdg musim pake "utara" ("raja utara" kacernya bang adi nugroho, "pendekar utara" kacernya si Billy/icun), maka sikacer anak tunggal sy beri nama "kesatria utara"...he..he..norak ga ya...atau ada saran namanya dari om-om???

Sasha
21 December 2009, 01:41 PM
Salut sama Om MNazhan yang tidak putus asa untuk berburu kacer anak tunggal, semoga hasilnyapun tidak mengecewakan, amin

Kalau boleh saran, namain saja BURMA (artinya berburu di malam hari) hehehe.....

Nazhan KM
21 December 2009, 02:26 PM
Salut sama Om MNazhan yang tidak putus asa untuk berburu kacer anak tunggal, semoga hasilnyapun tidak mengecewakan, amin

Kalau boleh saran, namain saja BURMA (artinya berburu di malam hari) hehehe.....

makasih om...salut juga buat om sasha...ternyata seorg kacer mania jg ya...profile picture nya aja foto piyikan kacer...he..he..:D

jay
21 December 2009, 02:38 PM
tinggal nunggu harinya .........d tunggu pic nya....

Mas_dony
21 December 2009, 03:58 PM
o ya om...krn kacer medan namanya sdg musim pake "utara" ("raja utara" kacernya bang adi nugroho, "pendekar utara" kacernya si Billy/icun), maka sikacer anak tunggal sy beri nama "kesatria utara"...he..he..norak ga ya...atau ada saran namanya dari om-om???

"Terpesona"...he3x..

Nazhan KM
21 December 2009, 04:14 PM
"Terpesona"...he3x..

boleh juga mas nama kacernya "terpesona"...nama yg unik...walopun kayak judul sinetron/lagu...he..he..jadi ga sabar ni mau upload fotonya si ''terpesona"...thanks ya mas...

Joko_BBC
22 December 2009, 01:15 PM
Foto nya dong bro...

rasya
22 December 2009, 02:12 PM
boleh juga mas nama kacernya "terpesona"...nama yg unik...walopun kayak judul sinetron/lagu...he..he..jadi ga sabar ni mau upload fotonya si ''terpesona"...thanks ya mas...

Nama nya North star ( Bintang Utara ) aja OOm

Nazhan KM
22 December 2009, 02:29 PM
Nama nya North star ( Bintang Utara ) aja OOm

he..he..bintang utara kalo di medan nama bus tujuan dumai/pekan baru om..

NIRWANA.BC BUDURAN
22 December 2009, 02:52 PM
fotonya mana?.....duh......ada kacamatanya nggak klu anak tunggal...hehehehe.....bikin penasaran bro..........ayo cepet di foto....

ipung pur
23 December 2009, 02:50 PM
Nama nya North star ( Bintang Utara ) aja OOm


"North Star" kayak merk sepatu tuh Om ...he..3x

Ayo dong Om Mnazhan photo nya si anak tunggal... moga2 dah ada perkembangan ya Om..

Rezki
24 December 2009, 11:12 PM
iya foto nya donk>>>>???
ngarep

ewinduban
5 January 2010, 08:38 PM
mlam om2 KM smua knalin sya ewin br join dKM mhon bntuan n wjangan'y spya ttap eksis dperkicauan thx all om=D>

42d3e78f26a4b20d412==