PDA

View Full Version : Si "KOMET" trotolanku



Jayanz
27 November 2009, 08:25 PM
Permisi ya rekan2 AM Mania
Saya numpang mejengin Trotolan Jelek ini,Trotolan ini baru saya dapet sekitar 2 minggu yang lalu,dan kebetulan dia adalah anak Tunggal (cuma 1 ekor dalam sarang) waktu saya angkat,ni trotol masih ngeloloh,dan saya minta bantuan sama istri saya buat merawatnya.
Sekarang umurnya baru 1 bulan,ekornya belum full numbuhnya,kondisi dah mau makan sendiri tapi Voernya masih setengah basah.Si doi dah rajin banget ngeriwiknya,n ngeriwiknya mayan keras n dah ngelagu.Suara ngeriwiknya bisa terdengar dari jarak 8-10 meter
Trotolan ini sengaja saya kasi nama KOMET karena gerak-geriknya yang sangat lincah,mungkin karena bidynya yang kecil ya...:D:D

Ini Pictnya

http://i445.photobucket.com/albums/qq171/jayanzz/Komet01.jpg
http://i445.photobucket.com/albums/qq171/jayanzz/Komet01.jpg
http://i445.photobucket.com/albums/qq171/jayanzz/Komet04.jpg

Rawatannya,masih sama seperti trotolan AM lainnya.
1.jangkrik p/s 3/3
2.cacing 2 ekor tiap hari,
3.Buah belum pernah dikasi.
4.Mandi pagi masih disemprot sekedarnya aja
5.Jemur di pagi hari mulai jam 06.30-06.45

Semoga nantinya Si Komet bisa seperti Residivis,karena ni trotol sya dapet 1 Area ama AM Residivis Saya yang dulu...

Mohon maaf ya Om kalau ada yang kurang berkenan,maklum saya pemula banget.

Salam Cit...Cit...Cuittt....dari Bali.

Jayanz
27 November 2009, 08:32 PM
Maunya saya tampilin yang ini

http://i445.photobucket.com/albums/qq171/jayanzz/Komet02.jpg

Sekali lagi mohon maaf ya

jhony Cries
27 November 2009, 08:39 PM
Mantaf om trotolan AMnya semoga kedepan bisa jadi AM mewah dan koncer trus aminnnn btw cariin donk 1 yg kaya begini hahahaha

cj
27 November 2009, 08:42 PM
It's very good trotol Om .... Kalau boleh tahu teler indukannya gimana om

salam

Jayanz
27 November 2009, 08:59 PM
Mantaf om trotolan AMnya semoga kedepan bisa jadi AM mewah dan koncer trus aminnnn btw cariin donk 1 yg kaya begini hahahaha

Aminnnnn......thanks ya Om,ini trotolan jelek Om,kalau mau yang seperti ini,sini main ke Bali Om he...he...


It's very good trotol Om .... Kalau boleh tahu teler indukannya gimana om

salam

Kalau Indukannya,saya kurang tahu persis Om,ni trotol saya dapat dari Daerah Penebel-Bali,yang area nya terkenal dengan memiliki kwalitas bagus.Dulu sya pernah dapat AM dari Area tersebut,dan hasilnya lumayan.Umur 3,5 bulan dah mau teler.
Telernya Lebar banget buangannya,Volume kasar2 n semi doyong.Mudah2an aja ni nantinya bisa seperti itu...he...he...(Ngarep Mode On)

topan
27 November 2009, 09:00 PM
trotolan AMnya bagus Om, kayaknya calon wiper nih...

jhony Cries
27 November 2009, 09:10 PM
Om kalau boleh tahu maharnya brp ya?

Jayanz
27 November 2009, 09:32 PM
Om kalau boleh tahu maharnya brp ya?

Saya angkat waktu umur masih 2 mingguan 550k Om...
mudah2an nanti bisa seperti Escobar yach....he...he....

jhony Cries
27 November 2009, 10:01 PM
Saya angkat waktu umur masih 2 mingguan 550k Om...
mudah2an nanti bisa seperti Escobar yach....he...he....
Amin om semoga AM komet bisa menjadi kebanggaan tuannya, btw kalau ada lg yg kaya gitu PM ane ya om thx

Jayanz
28 November 2009, 08:12 AM
Amin om semoga AM komet bisa menjadi kebanggaan tuannya, btw kalau ada lg yg kaya gitu PM ane ya om thx

oke dech...tapi kalo yang anakan tunggal kayaknya susah banget om dapetnya..

dadan express
28 November 2009, 08:48 AM
Saya angkat waktu umur masih 2 mingguan 550k Om...
mudah2an nanti bisa seperti Escobar yach....he...he....

nah dibali aja harganya dah segitu apalagi klu di luar bali...!"$%$$%%$.....puyenggggggg
trotol yg cakep mudah mudahan sesuai harapan empunya.....

Jayanz
28 November 2009, 02:31 PM
nah dibali aja harganya dah segitu apalagi klu di luar bali...!"$%$$%%$.....puyenggggggg
trotol yg cakep mudah mudahan sesuai harapan empunya.....
Thanks Cak,kalau yang ini memang saya ambilnya agak mahalan dikit Om,karena saya dah inden duluan ama temen untuk mencarikan trotolan AM yang anakan tunggal...

widjayach
28 November 2009, 02:40 PM
Cuakep om trotolannya. Emang beda yang anak tunggal. Kapan2 mau jg nih hunting ke Bali.

Subianto
28 November 2009, 05:44 PM
Cuakep om trotolannya. Emang beda yang anak tunggal. Kapan2 mau jg nih hunting ke Bali.

Bedanya dimana Om ,ane diajarin dunk.

moriezt
29 November 2009, 04:40 PM
mantaff bgt trotolannya om..dibali dah banjir trotol ya...

Jayanz
29 November 2009, 04:43 PM
Bedanya dimana Om ,ane diajarin dunk.

kayaknya ga ada bedanya om ama AM2 yang lain,seperti dari warna bulu dan fisik saya lihat sama.
Mungkin bedanya,yang anakan tunggal anaknya 1 ekor dalam 1 sarang,yang lain 2-3 ekor dalam 1 sarang...wakakakakakakak

Jayanz
29 November 2009, 04:46 PM
mantaff bgt trotolannya om..dibali dah banjir trotol ya...

thanks om,sekarang dah musim,cuman belum begitu rame,biasanya bulan desember baru rame..

Ronny
29 November 2009, 04:54 PM
Mantabs tongkrongan nya...
Semoga menjadi AM yg dasyat.

Rachmat
30 November 2009, 08:34 AM
Bagus nih bro.....
Rawat sampai dewasa ...
Kalau sudah teler siap kirim ke Alamat rumahku yach he3x.......

Jayanz
30 November 2009, 08:43 AM
Bagus nih bro.....
Rawat sampai dewasa ...
Kalau sudah teler siap kirim ke Alamat rumahku yach he3x.......

hi..hi..hi..Om Rachmat bisa aja.masih lama ni prosesnya Om,untuk saat ini aja si doi baru ngevoer kering,dia dah mulai ngakrak2 stiap dgr AM dewasa yg bunyi.ngeriwiknya makin keras.cm td pagi diajarin mandi keramba si doi hanya diam di pangkringan aja n sesekali sambil loncat2.tapi ga pa2,mungkin blm terbiasa aja..he..he..he..

42d3e78f26a4b20d412==