PDA

View Full Version : Murai..bersin+batuk.(sakit pernafasan)



BM1*La2
21 February 2007, 02:42 PM
Slam KM,

saya memiliki murai yang bocor banget, tp setiap bunyi keras dia seperti batuk/bersin, please help me.

Thanks,

moel_sip
21 February 2007, 02:55 PM
Slam KM,

saya memiliki murai yang bocor banget, tp setiap bunyi keras dia seperti batuk/bersin, please help me.

Thanks,

belinya bahan/dah jadi om..kalo dah jadi coba tanyakan pola perawatan pada yg punya dahulu...

coba untuk penjemurannya ditambah dan usahakan EFnya tambahkan cacing..2 pagi 1 sore..
air minumnya coba kasih larutan CAP sikil telu..eeeehh salah..cap kaki tiga maksudnya....

monggo om willy .....tipsnya...

niceguy
21 February 2007, 03:34 PM
larutan aja,, atau 1/2 butir trymezin B di tempat minum,, sehabis jemur,, jangan sampe kena sinar matahari,, kasih berturut turut minimal 3 hari,,,
jemur secukupnya aja,, jangan terlalu kuat,,,
musti dicari dulu kenapa bisa begitu... semoga bukan pita suara yg luka,,,
siang dan sore setelah kasih EF sore, full kerodong saja sampai besok nya

BM1*La2
21 February 2007, 04:57 PM
Sorry oom, trymecin itu tablet ato cair/sirup/drop/tetes ato bubuk/puyer? sorry oon bgt

thanks

KOBOY
21 February 2007, 05:44 PM
Trimezin itu yang saya tahu tablet Pak.....
Banyak kok di kios burung.....

meong
21 February 2007, 05:58 PM
lam km..:)
ini sekedar sharing aja om. Dulu MB ku juga sama mendadak serak n' batuk2 ....:confused: setelah diteliti ternyata dari EF nya OM. Si penjual Kroto mencampur kroto'y dengan tepung rosebrand:mad: selintas memang tuh kroto cakep bener warnanya putih n seger tapi efek'y sgt buruk bt burung.
Ciri2 kroto yang dicampur pake tepung: di sekitar paruh dan kumis burung terdapat putih2 tepung dan terlihat burung agak layu.
Jadi berhati2 hati OM klo beli kroto..................:)

cj
21 February 2007, 07:13 PM
Om agak serak tuh ... mungkin disebabkan EF terutama kroto yang basi atau disebabkan hal lain sehingga tenggorokan terinfeksi.

Kasih obat yang sifatnya antibiotik, trimeci oke juga, ada juga yg lumayan oke yaitu Super N ... (wah promosi nih).

Sayang di Batam ya kalo deket tak kasih obat serak yg dari Om Zulham yang thok cer!

niceguy
21 February 2007, 08:26 PM
Om agak serak tuh ... mungkin disebabkan EF terutama kroto yang basi atau disebabkan hal lain sehingga tenggorokan terinfeksi.

Kasih obat yang sifatnya antibiotik, trimeci oke juga, ada juga yg lumayan oke yaitu Super N ... (wah promosi nih).

Sayang di Batam ya kalo deket tak kasih obat serak yg dari Om Zulham yang thok cer!

jangan sok janjikan orang jauh om kopjen,, ane aja yg udah berbulan bulan di janjikan malah gak dapet,,,, kemaren kerumah malah pleci gue yg dirampok hehehe,,,,,,, ayooo,, nanti siapkan kiriman paket obat itu sama burger seekor hehehe

satrio
22 February 2007, 12:00 AM
permisi teman teman saya cuman menambahi aja

Pak BM1*la2 (susah amat namanya he he hehe),
Kalo bisa MB anda pegang. terus ambil tissiu.. coba lubang hidung di paruhnya anda lap pake tissiu.. kalo basah berarti pilek atau ada lendir. kalo ada berilah antibiotik khusus burung (MArvell aids) dan kalo tidak ada juga di beri marvell aid he he he he. Karena saya rasa MB anda sedang mengalami radang tenggorokan/bakteria infection. Gunakan sesuai petunjuk kemasan. Hentikan pemberian ulat HK untuk sementara. Jangkrik hanya bagian perutnya saja (kepala dibuang). Kroto boleh di berikan. Janga diberikan Ulat bambu. Kalo bisa diberikan ikan kecil kecil (sifatnya dingin).
O iya, Multivit (yang ada vit c) dan b complex jangan lupa
silahkan dicoba.. mudah mudahan sebelum 5 hari sembuh.. (saya nggak janji lho)

thanks

satrio

BM1*La2
22 February 2007, 12:15 PM
Terima kasih bgt pakar pakar.