PDA

View Full Version : Kecar vs Anis merah



cepet
17 June 2009, 09:46 AM
Assalamu'alaikum, wr,wb
mau tanya nih rekan2 pakar kacer ditanah air
dirumah sy py kacer ma anis merah apa kalo digantang berdampingan ada efeknya terhadap kacer soalnya kalo sy amati selagi anis merah ngeplong tuh kacer loncat2 terus ky ketakutan gitu
trims jawabnya

wassalam

Pramu
17 June 2009, 09:54 AM
Wah sama dong om cepet, ane juga amo nannya itu, (sehati kali), ayo dong rekan-rekan mania mohon advicenya...terima kasih sebelumnya.

DeArya
17 June 2009, 10:37 AM
Assalamu'alaikum, wr,wb
mau tanya nih rekan2 pakar kacer ditanah air
dirumah sy py kacer ma anis merah apa kalo digantang berdampingan ada efeknya terhadap kacer soalnya kalo sy amati selagi anis merah ngeplong tuh kacer loncat2 terus ky ketakutan gitu
trims jawabnya

wassalam

Sy hanya share info aja, dirumah juga ada kacer n AM, biasa dijemur berdampingan. Pada saat AM ngeplong kacer sy biasa aja, bgt juga sebaliknya. Tapi jujur sy gak tau apa efeknya kalo digantang berdampingan, so far so good.

Heru Baskoro
17 June 2009, 11:00 AM
Sedikit mau nanggapin om, walau saya masih banyak dan mau belajar juga.
Kacer dan anis sebenarnya bisa dikategorikan serumpun, artinya keduanya mempunyai tipikal suara dan lagu yang (hampir) sama.
Namun dari kedua burung ini kalau bergandengan dengan kondisi sama-sama sudah gacor, ada kemungkinan kacer akan mengalah atau bahkan bisa birahi dan mbalon. Sebisanya kedua burung ini jangan deket jika gi dijemur atau digantang tanpa krodong. Sebab akan berpengaruh pada kacer (jika dia mental belum stabil)...

42d3e78f26a4b20d412==