PDA

View Full Version : MB ku kok Ekornya pendek



sodik
10 February 2007, 05:02 PM
Salam kenal untuk semua Member KM.saya pemula ni .saya mau tanya kenapa ya ekor mb saya kok pendek .padahal sebelum mabung lumayan panjang.apakah ada yang salah dengan EFnya ya,karna saya hanya kasih Jangkrik ama kroto.satu hari jangkrik.5 pagi dan 5 Sore.krotonya 2hari sekali.jemurnya dari jam 7pagi sampe jam 11.apakah harus di kasih EF yang lain.atau Vitamin Buat perangsang Bulu biar bisa panjang lagi.makasih atas pencerahanya.

satrio
10 February 2007, 08:02 PM
Selamat bergabung pak Sodik, Kapan MB anda selesai mabungnya? MB Total selesai mabungnnya kira kira butuh waktu 4 bulan. Paling lama adalah untuk pertumbuhan ekor utama. MB sehabis mabung selalu ekornya tumbuh lebih panjang dari sebelumnya sampai dia umur kira kira 4-5 tahun. Masalah kenapa sebelum mabung ekor lebih panjang dan sekarang lebih pendek, dikarenakan banyak hal...
Yang pasti kurang nutrisi dan vitamins dan stress. coba anda baca di thread di km ini pasti membantu...
http://www.kicaumania.org/forums/showthread.php?t=2083

Mudah mudahan bisa membantu...

thanks

sodik
11 February 2007, 01:34 PM
makasih pak satrio atas saranya .karna saran dari bapak sangat membantu saya dan sekalian menambah pengalaman saya karena saya baru pemula. salam kenal dari saya . buat seluruh pencinta km. thank"s dari wong palembang

moel_sip
9 March 2007, 02:34 PM
Ditunggu aja om sodig..yg sabar ya...betul apa yg di kata om satrio..butuh waktu 3/4 bulan untuk lebih panjang....

yang jelas pemberian EF harus teratur dan jangan sampai telat pemberiannya...dan di imbangi dengan pemberian vitamin serta jangan sampe over ya...

kalo bisa EF di tambah jangan hanya kroto dan jangkrik..mungkin bisa dengan ditambahkan ulat bumbung,cacing,dan belalang...

cj
9 March 2007, 04:59 PM
Om kalau penjelasan om Satrio kurang, saya ada artikel yang lengkap deh, kasih email nya ya ... kalo mau.

satrio
9 March 2007, 10:00 PM
Halo Pak Copjend,
Saya juga mau tuh dikirim in artikelnya. email saya: wingtomo@yahoo.com


Thank you so much
satrio

sh
9 March 2007, 11:54 PM
Om Sodik, ekor panjang memang indah, tapi kalau semua tip dijalankan dan ekor tetap nggak modot/nggak tambah panjang, maka jangan berkecil hati, sebab di Indonesia MB bukan diadu buntutnya, alias bukan panjang panjangan ekor.
Tekankan saja umbaran dan perhatikan kesukaan MB Anda terhadap ef dan kebiasaan pemberiannya. Sebab tidak semua treatment bisa disamakan untuk semua MB.
MB Anda akan lebih berharga apabila bisa ngeplay habis dan punya daya tempur tinggi saat diadu di lomba, daripada hanya sekedar panjang buntutnya.

MK21
10 March 2007, 10:33 AM
Yup, benar kata P. SH, tambahain ngeplay habis, daya tempur tinggi, volume besar,tajam dan lagunya menonjol. Faktor ekor panjang dan pendek juga sangat tergantung turunan alias genetic nya, yang penting body proportional.
Thanks.

tatanka
10 March 2007, 10:36 AM
OM Berarti intinya mental dan suara nya ya yg utama, untuk ekor bisa di no keberapa bukan begitu? bukan...

sh
10 March 2007, 12:42 PM
Yak betul Om Jimmy dan Om Tak Tangkap, kalau mau ekor panjang piara BURUNG MERAK saja bagaimana?
Nggak perlu vitamin lagi sudah otomatis panjang buntutnya.

byan
10 March 2007, 01:37 PM
boss copjend ane juga mo tuh :D

byan406@yahoo.co.id please deh

txs ya???:)

sodik
10 March 2007, 07:18 PM
Om kalau penjelasan om Satrio kurang, saya ada artikel yang lengkap deh, kasih email nya ya ... kalo mau.
oke om kopjend makasih banyak ni email saya
www.sodik_230777@yahoo.com
www.nasywa_aiska@yahoo.com

makasih.salam km..:)

goes
10 March 2007, 09:23 PM
MB Anda akan lebih berharga apabila bisa ngeplay habis dan punya daya tempur tinggi saat diadu di lomba, daripada hanya sekedar panjang buntutnya.

Postingannya Om SH enak banget Nih dibacanya.
Emang gitu koq Om Sodik. Jgn terlalu dipikirin kalo ekornya skr jd pendek. Yah ini sbg pengalaman aja buat Om Sodik yah.

Salam KM
goes

sh
10 March 2007, 09:51 PM
Om Goes nggak pesan juga yah?
Aku pesan dong mohon dikirim ke emailku :
manukkudowobuntute@geboy.com
jangan lupa yah Om....
kirim segera......
kebelet niiiihhhhhh.....

AH
12 March 2007, 01:17 AM
Bener2 ketawa and enjoying aku baca postingan Om SH di thread ini.
Untuk sebagian orang MB itu adalah burung yg indah utk dilihat, bukan hanya utk di lomba dan didengar suaranya, shg mungkin semakin panjang ekornya semakin indah bentuk MB nya.
Mungkin suatu saat nt ada di MURI utk ekor MB paling panjang. Maybe....

sh
12 March 2007, 06:47 AM
Dan kelak kalau MB buntut panjang sudah menjadi suatu keharusan karena ada lomba panjang panjangan buntut, dan juga karena adanya tradisi MURI untuk rekor panjang buntut MB, maka kemukinan besar akan muncul semacam ' MAK EROT MAK EROT' yang khusus memanjangkan buntut di dunia MB.

Joe
12 March 2007, 11:03 AM
DELETE

cj
12 March 2007, 11:15 AM
Mohon jangan OOT atau akan kami SENSOR !

sh
12 March 2007, 11:32 AM
Disensor saja Om kalau erlu, sudah biasa kok saya disensor.
Btw, kalau umpama di Indonesia penilaian MB kelak dari keindahan / panjangnya buntut, maka masuk akal kiranya kalau segala upaya dilakukan agar buntut MB modot/bertambah panjang, car ini bisa dilakukan secara ilmiah maupun mistis.

awie
19 March 2007, 09:48 PM
mas copjend saya juga pemula, mau juga dong
email saya: bowoagung@gmail.com

HAKA
21 March 2007, 01:59 PM
Om kalau penjelasan om Satrio kurang, saya ada artikel yang lengkap deh, kasih email nya ya ... kalo mau.


Saya juga minat nih...copy annya
www.amyjihan@yahoo.com

moel_sip
21 March 2007, 02:47 PM
OM Berarti intinya mental dan suara nya ya yg utama, untuk ekor bisa di no keberapa bukan begitu? bukan...

Om Kalau saya sebagai hoby rumahan ekor panjang sangat perlu..disamping kicauannya oke di tunjang ekor yg panjang dan indah bukankah lebih mantap...

nah kalau om tatanka pilih untuk lomba/bermain di lapang..boleh ekor yg agak pendek, dan tentunya di tunjang mental yg oke bukan...

lani1
21 March 2007, 03:32 PM
Om kalau penjelasan om Satrio kurang, saya ada artikel yang lengkap deh, kasih email nya ya ... kalo mau.

aku juga mau dong om, di syakhlani@yahoo.com
maturtengkyu.

Apri_S
21 March 2007, 05:33 PM
Om kalau penjelasan om Satrio kurang, saya ada artikel yang lengkap deh, kasih email nya ya ... kalo mau.

Om saya juga mau dong dikirimin emailnya apri.setiawan@mjee.co.id matur sembah suwun..
regards, -apri-