PDA

View Full Version : Dada Muray Seperti Botol



agsal
11 July 2006, 05:39 PM
Salam KM,
Saya mau nanya dong, muray yang lagi bunyi tapi dadanya kembung mirip botol bisa dirubah gak sih? Apa emang uda bawaan/keturunan? Kalo dilombain kira2 bisa mengurangi penilaiannya gak sih? Mohon sharingnya dari rekan2 KM semua. Terima kasih.

Salam KM,
Agsal-Jaksel

soponyono
12 July 2006, 10:21 AM
Salam KM,
Saya mau nanya dong, muray yang lagi bunyi tapi dadanya kembung mirip botol bisa dirubah gak sih? Apa emang uda bawaan/keturunan? Kalo dilombain kira2 bisa mengurangi penilaiannya gak sih? Mohon sharingnya dari rekan2 KM semua. Terima kasih.

Salam KM,
Agsal-Jaksel

setau saya MB kl bunyi dadanya kembung/ngebalon, itu emang udah pembawaan/keturunan..ada yg bilang MB kalimantan/MB borneo..
untuk kelas lomba biasanya emang ada kelas sendiri...

mohon rekan2 menambahkan

agsal
12 July 2006, 02:42 PM
Salam KM,
Oh begitu ya...? Apa rata2 MB Kalimantan seperti itu? Kalo lagi bunyi badannya menunduk/bongkok, kepalanya memendek & dadanya mengembung. Kira2 bisa dirubah gak ya? Kalo muray di avatarnya Om Soponyono itu kan keren, badannya tegak kalo lagi bunyi. Btw, apa sih bedanya MB Kalimantan dengan MB Jambi? Mohon share-nya ya....

Salam KM,
Agsal-Jaksel

unggun98
13 July 2006, 09:00 AM
Salam KM,
Oh begitu ya...? Apa rata2 MB Kalimantan seperti itu? Kalo lagi bunyi badannya menunduk/bongkok, kepalanya memendek & dadanya mengembung. Kira2 bisa dirubah gak ya? Kalo muray di avatarnya Om Soponyono itu kan keren, badannya tegak kalo lagi bunyi. Btw, apa sih bedanya MB Kalimantan dengan MB Jambi? Mohon share-nya ya....

Salam KM,
Agsal-Jaksel

Salam.....

Saya kalau nak terangkan pasal BEZA MB Kalimantan dan MB Jambi, tak susah sangat. Kalau MB Kami di sini (SABAH/KALIMANTAN/BORNEO) heheh... :D :D , kalau atas kepalanya putih sememangnya tuh MB BORNEOlah... :p kalau semasa ianya berbunyi, memang ianya akan mengembangkan bulunya dan nampak di dadanya tuh... mengembang... dan akan keluarkan bunyi yang power-power... :D tapi tidaklah sampai menunduk/membongkok...

Kepalanya juga tidak memendek tapi dadanya memang mengembung... Saya sedang mengusahakan untuk mendapatkan clip video utk MB BORNEO ni.. tunggu ajalah......

THANKS....

yulpri
13 July 2006, 10:46 AM
Betul kata Kata bro unggun,
Tapi tidak semua MB borneo begitu kok.. ada juga yang mirip MB Sumatera..

N1L4
13 July 2006, 11:10 AM
Saya sedang mengusahakan untuk mendapatkan clip video utk MB BORNEO ni.. tunggu ajalah......

THANKS....

Kita tunggu report saudara Unggun... moga2 web kita bisa segera memiliki fasilitas galery.....

Maaf om Yul tolong dong update status keuangan web kita.....

laz@chum
13 July 2006, 03:45 PM
sama kyk MB Jambi sy dirumah....
kalo ud ketemu musuh,pasti ngebalon dadanya tapi ngak ngebungkuk.
dulu pernah dikasih tau supaya banyakin dijemur...
tapi ampe skrng masih ngebalon meski uda kuat jemurnya
bt sy sih gpp,karna hanya utk burung rumahan saja.
yg penting gacor n banyak variasinya....
n gak kalah dgn mb2 lain yg sengaja dateng bt ngetes mental hehehe....

salam

hendrik

paklu_yy
2 August 2006, 12:24 PM
salam KM,
Terhadap Murai batu yang baru dapat (belum makan voer, hasil tangkapan) langkah-langkah apa aja yang haru dilakukan :
1. makanan apa aja yang diberikan ?, porsinya ?
2. pola memandikan, penjemuran, pengerodongan?
3. tempat penggantungan ( ramai/sepi )
4. waktu pemasteran?
mohon pencerahannya, makasih

yudi, pekalongan

soponyono
2 August 2006, 01:57 PM
Salam.....

Saya kalau nak terangkan pasal BEZA MB Kalimantan dan MB Jambi, tak susah sangat. Kalau MB Kami di sini (SABAH/KALIMANTAN/BORNEO) heheh... :D :D , kalau atas kepalanya putih sememangnya tuh MB BORNEOlah... :p kalau semasa ianya berbunyi, memang ianya akan mengembangkan bulunya dan nampak di dadanya tuh... mengembang... dan akan keluarkan bunyi yang power-power... :D tapi tidaklah sampai menunduk/membongkok...

Kepalanya juga tidak memendek tapi dadanya memang mengembung... Saya sedang mengusahakan untuk mendapatkan clip video utk MB BORNEO ni.. tunggu ajalah......

THANKS....


sipp ane tunggu om..tp kpn nih udah ga sabar..hehee..

agsal
2 August 2006, 05:24 PM
salam KM,
Terhadap Murai batu yang baru dapat (belum makan voer, hasil tangkapan) langkah-langkah apa aja yang haru dilakukan :
1. makanan apa aja yang diberikan ?, porsinya ?
2. pola memandikan, penjemuran, pengerodongan?
3. tempat penggantungan ( ramai/sepi )
4. waktu pemasteran?
mohon pencerahannya, makasih

yudi, pekalongan

Salam KM,
Sebaiknya buka thread baru aja Om, inikan lagi bahas muray yg dadanya ngebotol kalo lagi bunyi. Atau Om buka aja forum muray & cari disitu apa yg Om mau. Oke...?
Dan jangan lupa untuk memperkenalkan diri ya...!:rolleyes:

Salam KM,
Agsal-Jaksel