PDA

View Full Version : Trend Master.........07



aquciliq
31 January 2007, 03:46 PM
Om Senior.....
Kebetulan nich.. punya MB nganggur dirumah, jadi pengin latah ikut2an memaster burung...
Kira-kira yang menjadi tren masteran MB untuk 2007-2008 apa masih sama dengan sebelumnya atau ada tren baru...
Monggo sharing Om yang dari Blok Timur, Tengah & Barat....

Kalo ada yang lagi pengin hibah2an masteran... asal cocok Ramoelan siap menampung juga.........

Mas_dony
31 January 2007, 04:32 PM
Jalak suren mau om??

seno
31 January 2007, 04:47 PM
Om Ramoelan, pada saat saya latberan di brimob kelapa dua minggu lalu saya dapat info dari peserta dan panitia bahwa trend masteran tahun 2007-2008 adalah suara orong-orong (bahasa betawi) sejenis jankrik tapi berbadan agak besar dan keras, tinggalnya di dalam tanah.

Semoga bermanfaat.

seno
31 January 2007, 04:55 PM
Btw, Mas Don, itu gambar ce yang pakai baju pink ...OK juga...hehehe..boleh sharing dong...Oot

aquciliq
31 January 2007, 04:57 PM
Kalo jalak suren, berarti belum ada perubahan tren dong Om..., tp kalo orong-orong belum pernah coba nich...,pertengahan 2006 kemarin di Medan dah mulai crecetan walet ( nich akibatnya kalo kota di jadikan hutan walet ) tapi mantep banget Om.., kalo walet variasinya banyak.., tp beberapa x lihat lomba disini.. belum pernah denger crecetan walet di MB..Mungkin ada Om-Om dari daerah Timur yang punya info lain... Monggo Om buka-bukaan.. Biar sama-sama tau, sama-sama nambah ilmu...

aquciliq
1 February 2007, 03:33 PM
Om SH, dah dapat belum orong-orongnya...saya dapat info dari salah seorang rekan KM, kalo Gelatik Batu..bakalan jadi tren mulai tahun ini..., mungkin ada yang bisa bantu menampilkan Pict burung jenis ini..?
Tuoloooong.......

LeoN0211
1 February 2007, 04:09 PM
Om SH, dah dapat belum orong-orongnya...saya dapat info dari salah seorang rekan KM, kalo Gelatik Batu..bakalan jadi tren mulai tahun ini..., mungkin ada yang bisa bantu menampilkan Pict burung jenis ini..?
Tuoloooong.......
:D :D ,om ali bs di tampilkan ga picnya.....:)

N1L4
1 February 2007, 04:45 PM
Ampun om aku ora ngerti.... aku masih baru miara burung itu juga trucukan udah keburu ada sertifikasi....

Kapan bisa punya MB......? om Ramoelan hibahin dulu degh 1 buat belajaran aku

moel_sip
1 February 2007, 04:54 PM
Ampun om aku ora ngerti.... aku masih baru miara burung itu juga trucukan udah keburu ada sertifikasi....

Kapan bisa punya MB......? om Ramoelan hibahin dulu degh 1 buat belajaran aku


yang bener om,bukannya sampeyan punya MB yg oke di rumah.......

aquciliq
1 February 2007, 04:58 PM
Om Ali, iso.....ae
Saya nich rcn mau berguru ke Jatijajar... cm karena hujan terus belum sempat ke sana......
Tp boleh dong Om Gelatiknya.......di...

N1L4
1 February 2007, 05:07 PM
waduh Jatijajar mo kedatangan pakar MB nih, gua hrs siapin karpet merah nih. Kasih info dulu ya om ajudannya spy gak repot..... maklum gubugku susah diaksesnya hrs pake sepatu boot maklum becek.

Wah glatik opo om..... ora duwe manuk apik aku om..... cuman brg rumahan piaraan orang ndeso.

N1L4
1 February 2007, 05:11 PM
yang bener om,bukannya sampeyan punya MB yg oke di rumah.......

Wah issue om..... MB aku ora ngerti opo2 omm justru lagi nungguin hibahan dari sampeyan ato om COPJEND ato om SH juga.......:D

aquciliq
1 February 2007, 05:13 PM
Welehhhh gelatik khan ga ada di kota Om, adanya di Desa....
Kalo di izinkan kapan nich boleh maen kesana..Om
Tapi maaf sebelumnya harus bawa upeti apa? hee...hee.. Guyoooooon

soponyono
2 February 2007, 11:27 AM
ini loh om..satu-satunya master MB ane..
kl ga salah ini namanya MANYAR GADING.mohon maaf kl salah..
kondisi burung jinak lalat, tp suaranya..wow..mantaf, kl pas bunyi ada jambulnya..
knp ane pakai master manyar..??suaranya itu loh..nyerecet kasar+lengkingan diujungnya...

http://i81.photobucket.com/albums/j229/satriowening/manyar3.jpg

http://i81.photobucket.com/albums/j229/satriowening/manyar2.jpg

http://i81.photobucket.com/albums/j229/satriowening/manyar.jpg

LeoN0211
2 February 2007, 12:01 PM
sama ga ma ini mas parno...
http://i113.photobucket.com/albums/n230/moch_kmal/burungapa.jpg

btw gmn menurut mas parno mslh gelatik batu ya..klo ga salah...

soponyono
2 February 2007, 12:10 PM
btw gmn menurut mas parno mslh gelatik batu ya..klo ga salah...

kaenya beda om..MANYAR itu asli made in INDONESIA..hehe
wahh kl gelatik batu ane sendiri blm pernah coba..
seperti yg ane blg diatas..manyar itu satu-satu master MB ane sampai saat ini..
krn ane dpt MB ini kl ga salah udah 2x mabung, prediksi ane MB ini udah banyak isiannya (ngeriwik) dl sebelum ane boyong..MB ini sering dimaster pakai sounic..sorry OOT..

MANYAR yg ane pny..dl pilihan om copjed & om Ali..
wah ga salah tuh pilihan pakar..mantap:D (ampun bos)

goes
2 February 2007, 12:40 PM
Menurut saya, tren master isian MB 2007, sepertinya masih di dominasi sama master cililin, CJ, & LB. Kalaupun ada master yg lain itu hanya selingan saja, agar suara yg dikeluarinnya bisa kasar-kasar misalnya manyar, robin, siri2x, kapas tembak, rio2x, gerejaan, ciblek.

Cibleknya Om NA boljug tuh!hehehe

lee_ali80
2 February 2007, 01:27 PM
om yang mau foto burung atau mau denger suara burung gelatik batu klik situs ini http://www.rspb.org.uk/ kalau foto bisa saya up load di galery