PDA

View Full Version : Macam-Macam Colibri



wilestari
22 February 2009, 09:26 PM
Penasaran dengan soal Colibri ini. Akhirnya saya buka buku: A Photographic Guide to The Birds of Indonesia, teks dan foto karya Morten Strange, terbitan Periplus, 2001.

Jika yang dimaksud colibri adalah burung penggemar madu dan dikelompokkan dalam famili: Nectariniidae maka di buku itu ada beberapa burung yaitu:

1. Anthreptes malacensis, gambarnya silakan klik:

http://www.flickr.com/photos/22434037@N03/2297657570/

keterangannya: http://www.wildlife.gov.my/printed_material/kbdAviClist/brown_throated_sunbird.pdf

2. Anthreptes rhodolaema, gambarnya ngga dapet di internet. Di bukunya sih ada, beda dengan malacensis hanya di leher yang merah.

3. Anthreptes singalensis, gambar jantannya:

Ruby-Cheeked Sunbird (Anthreptes singalensis) on Flickr - Photo Sharing!@@AMEPARAM@@http://farm4.static.flickr.com/3245/3289518582_9cd33af3d4.jpg?v=0@@AMEPARAM@@328951858 2@@AMEPARAM@@9cd33af3d4

Beda ukuran dengan yang malacensis, lebih kecil kayaknya.

4. Nectarinia sperata, dadanya ungu (merah), gambarnya:

http://flickr.com/photos/ronpudin/2440385048/in/set-72157603896741461/

5. Nectarinia aspasia, seluruhnya hitam dengan warna mengkilat di bahu.

internet terima kasih kalau ada yang nyumbang gambar. Di buku ada gambarnya.

6. Nectarinia calcostetha, seluruhnya hitam dengan ukuran yang lebih besar dari Nectarinia aspasia.

Tidak ketemu gambarnya di internet, tapi keterangannya:

http://www.wildlife.gov.my/printed_material/kbdAviClist/Copper_throated_Sunbird.pdf

6. Nectarinia jugularis, ada fotonya di:

http://waskita.wordpress.com/2008/04/17/induk-burung-nectarinia-jugularis/

7. Nectarinia solaris, tidak ada fotonya di internet. Di buku ada

8. Aethopyga eximia, ada gambarnya di:

White-flanked Sunbird (Aethopyga eximia) male on Flickr - Photo Sharing!

9. Aethopyga siparaja, ada gambar dan keterangannya di:

http://www.flickr.com/groups/birdsofbengal/discuss/72157604367195226/

ada gambar di: http://www.baungcamp.com/?galeriFoto=12

10. Aethopyga mystacalis, ada gambarnya di:

http://www.baungcamp.com/?galeriFoto=13

11. Arachnothera longirostra, ada gambarnya di:

http://flickr.com/photos/aloinsang/2698274834/in/pool-floraandfaunaoftheworld

12. Arachnothera flavigaster, keterangannya ada di (gambarnya kurang jelas):

http://www.wildlife.gov.my/printed_material/kbdAviClist/spectacle_spiderhunter.pdf

13. Arachnothera chrysogenys, gambarnya ada di:

http://www.flickr.com/photos/26931849@N04/3275042163/

14. Arachnothera affinis, gambar dan keterangannya ada di:

http://www.wildlife.gov.my/printed_material/kbdAviClist/grey_breasted_spiderhunter.pdf

Dari sedikit penelitian saya ini, saya menduga yang colibri yang saya punya itu yang masuk: Anthreptes malacensis, sedangkan yang diinginkan oleh Om Goes di forum beli: Arachnothera longirostra atau Arachnothera chrysogenys. Dimana yang malacensis ukurannya 14 cm sedang yang Arachnothera itu sekitar 16 - 21 cm.

Maaf saya tidak dapat langsung mengdownload dan upload gambarnya. Tapi dengan menyampaikan alamat situs tersebut, paling tidak ada penghargaan terhadap karya mereka.

Silakan dilanjut penelitiannya.

Ronie
22 February 2009, 10:03 PM
Wow...baca thread ini tidak bisa cuma sekejap butuh konsentrasi nih OM saking asyiknya he3x

Nice share Om Wilestari, sangat berguna buat menambah ilmu per Colibrian.

Thanks

lee_ali80
24 February 2009, 12:07 AM
thanks atas post nya om wid

shadira
24 February 2009, 07:15 AM
Ternyata banyak jenisnya ya.. thanks infonya om..

myxomatosis
24 February 2009, 08:51 AM
Manssstab Si OM Infonya.
Makasih banyak OM

LeoN0211
24 February 2009, 11:21 AM
tq...bro...tp klo diliat satu persatu...ad yg jenis colibri ce sama dgn colibri co...tp beda nama...

tomas oswald
26 February 2009, 05:14 PM
buset ternyata kolibri juga banyak saudaranya yah, keren mas

PC
26 February 2009, 08:33 PM
untung deh....sekarang saya sedang koleksi jenis2 holibri. Mantaaaaaaaaaap sekali deh... Tiap pagi di bangunin sama cerecetan dan besetan suara holibri yang sangat bagus sekali.
Sambil ngopi...dan sebatang rokok dengan goreng pisang yang hangat....

Ronie
26 February 2009, 09:15 PM
untung deh....sekarang saya sedang koleksi jenis2 holibri. Mantaaaaaaaaaap sekali deh... Tiap pagi di bangunin sama cerecetan dan besetan suara holibri yang sangat bagus sekali.
Sambil ngopi...dan sebatang rokok dengan goreng pisang yang hangat....

Wow ada berapa OM koleksi Colibrinya dan jenis apa saja nih, dirumah saya ada jenis "Nectarinia sperata", cuma masih giras dan masih minum susu he3x memang asyik kalau denger bunyinya yah.

PC
27 February 2009, 09:19 PM
saya gak tahu jenisnya....cuma ada 4 jenis......Holibri kelapa, holibri jantung, holibri yang biasa dipake lomba dan jenis holbri warna warni.

Cuma holibri dada merah, punggung hitam dan kepala hijau yang sangat action dengan besetannya yang pedas dan tajam yang sangat baik, bahkan sampai teller segala, jenis lainnya cuma sesekali saja bunyinya.

Bahkan saat ini MB saya mahir membawakan besetan holibri yang tajam dan rapat......jadi mantap deh.....!!!!!

Ronie
27 February 2009, 09:32 PM
saya gak tahu jenisnya....cuma ada 4 jenis......Holibri kelapa, holibri jantung, holibri yang biasa dipake lomba dan jenis holbri warna warni.

Cuma holibri dada merah, punggung hitam dan kepala hijau yang sangat action dengan besetannya yang pedas dan tajam yang sangat baik, bahkan sampai teller segala, jenis lainnya cuma sesekali saja bunyinya.

Bahkan saat ini MB saya mahir membawakan besetan holibri yang tajam dan rapat......jadi mantap deh.....!!!!!

OM PC Holibri yang dipakai buat lomba jenisnya seperti apa ya OM? ada picnya nggak? oh ya sekalian tanya deh ada yang bilang holibri ada yang bilang kolibri yang bener yang mana ya OM?

Thanks OM PC

goes
27 February 2009, 10:15 PM
wah,wah,wah....thanks banget yah Om Wiles informasinya. Thanks juga buat Om PC.

Jadi menambah wawasan soal colibri nih,hehehe

Dendy LINDU AJI BC
27 February 2009, 10:28 PM
wah thx infonya jd makin tau ttg colibri dendy

PC
28 February 2009, 12:13 AM
OM PC Holibri yang dipakai buat lomba jenisnya seperti apa ya OM? ada picnya nggak? oh ya sekalian tanya deh ada yang bilang holibri ada yang bilang kolibri yang bener yang mana ya OM?

Thanks OM PC


Ntar saya cariin pct holibri yang sudah ada di comp saya. Mengenai ejaan buat holibri : Kolibri, Walibri, Holibri, tapi iru semua sama saja om

Iwan2007
21 April 2009, 10:58 AM
momongan saya 1, biasa kita sebut "sogok ontong" -->ontong = bunga pohon pisang, bodynya agak besar, warna hijau kecoklatan ..sesekali bunyi....
makanan pisang yg sangat matang dan air gula....

om , ditunggu pic. colibri yg u/lomba..

salam...

dhayen
28 May 2009, 03:23 PM
Dear,

Om-om yg ganteng berhubung Burung Colibri lg trend saya kepengen tahu pict/photo burung colibri yg kwalitasnya bagus/jelek seperti apa biar nanti beli tidak ketipu klo bisa disertai cara perawatannya.

prabukicau
28 May 2009, 04:00 PM
Ambil colibri raja aja ommm...cepat bunyi dan perawatannya relatif mudah

pict-nya ambil dari google aja om banyak disitu...

budiwahyu
28 May 2009, 04:54 PM
Picnya mana om

Ijhoel
28 May 2009, 04:57 PM
Om coba liat disini http://www.kicaumania.org/forums/showthread.php?t=21842

dhayen
28 May 2009, 05:08 PM
Dear,

Om-om makasih yah atas infonya cuma masih bingung yg bagus untuk lomba jenis apa dan perawatannya seperti apa.

paklu_yy
28 May 2009, 05:39 PM
Dear,

Om-om makasih yah atas infonya cuma masih bingung yg bagus untuk lomba jenis apa dan perawatannya seperti apa.


perawatannya cukup mudah saja om :

dikasih 2 cepuk, kecil dan agak besar, yang kecil diisi air susu/air gula. dan yang satu (agak besar) diisi air putih untuk mandi, biasanya colibri ini seneng mandi , dan abis mandi ngoceh...untuk jenisnya saya setuju yang colibri raja (kalo di tempat saya colibri wulung)

Godoy
28 May 2009, 07:30 PM
kalo ane boleh tanya ini jenis colibri apa ya om..??
http://i298.photobucket.com/albums/mm280/dody_jb/3003791439_a6dd03fa93.jpg

dhayen
29 May 2009, 12:16 PM
Dear,

Om Paklu bisa minta pict/photo colibri raja.
Klo ef dan makanannya apa Om.

zrf
29 May 2009, 12:52 PM
di kacer ada Kacer Bang (Kacer Abang- Anis Merah)
ini brarti Colibri Bang kali ya':D:D:D

xbo_e
29 May 2009, 10:38 PM
Om coba liat disini http://www.kicaumania.org/forums/showthread.php?t=21842

KLo di bogor pasaran harga colibri di kisaran brp om...?
trus pict colibri raja seperti apa dan bagaimana u/ membedakan jenis kelamin jantan dan betinanya...?:-/

budiwahyu
2 June 2009, 12:38 PM
Iya om gimana membedakan jenis kelamin colibri. katanya dari warna di dada.

markus ad
3 June 2009, 02:37 PM
kalo ane boleh tanya ini jenis colibri apa ya om..??
http://i298.photobucket.com/albums/mm280/dody_jb/3003791439_a6dd03fa93.jpg

di t4 burung langganan sy ada persis spt itu, mas dody mau dan tertarik?

tm
4 June 2009, 01:23 AM
di t4 burung langganan sy ada persis spt itu, mas dody mau dan tertarik?


Boleh tuh....Klo ada saya mau donk...1 Ekor berapa ya...?
Btw bunyinya gimana om? Apakah seperti collibri yg warna hijau mengkilat?
Klo gak salah ekornya panjang ya...?
Karena sy pernah punya, belum sempat bunyi gak tau kenapa tiba2 mati.... :-??:-??:-??

paklu_yy
4 June 2009, 10:49 AM
Ini ada beberapa tambahan foto colibri sebagai pelengkap link http://www.kicaumania.org/forums/showthread.php?t=21842 dari om wilestari

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/White-throatedMountain-gemLampornis.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/White-belliedWoodstarChaetocercusmu.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Violet-crownedWoodnymphThalurani-1.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Violet-crownedWoodnymphThaluraniaco.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Violet-crownedHummingbirdAmaziliavi.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/SpeckledHummingbirdAdelomyiamelanog.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/SparklingViolet-earColibricoruscans.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/SnowcapMicrocheraalbocoronata.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/RufousHummingbirdSelasphorusrufus.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Ruby-throatedHummingbirdArchilochus.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Purple-throatedCaribEulampisjugular.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Purple-bibbedWhitetipUrostictebenja.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/PuertoRicanEmeraldChlorostilbonmaug.jpg


http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Long-tailedSylphAglaiocercuskingi.jpg


http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/LittleHermitPygmornislonguemareus.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/JuanFernandezFirecrownSephanoide-1.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/JuanFernandezFirecrownSephanoidesfe.jpg


http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Green-throatedCaribEulampisjugulari.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Green-breastedMangoAnthracothoraxpr.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Green-crownedBrilliantHeliodoxajacu.jpg


http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Green-backedFirecrownSephanoidessep.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Green-and-whiteHummingbirdLeucippus.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/GreenViolet-earColibrithalassinus.jpg


http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/GreenMangoAnthracothoraxviridis.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/GouldsIncaCoeligenainca.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Fork-tailedWoodnymphThaluraniafurca.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/CubanEmeraldChlorostilbonricordii.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/CostasHummingbirdCalyptecostae.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Chestnut-breastedCoronetBoissonneau.jpg


http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Buff-tailedCoronetBoissonneauaflave.jpg


http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Buff-belliedHummingbirdAmaziliayuca.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Broad-tailedHummingbirdSelasphorusp.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Broad-billedHummingbirdCynanthuslat.jpg


http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/BootedRacket-tailOcreatusunderwo-1.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/BootedRacket-tailOcreatusunderwoodi.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/Black-chinnedHummingbirdArchilochus.jpg

http://i113.photobucket.com/albums/n227/paklu_yy/burung%20lain/AnnasHummingbirdCalypteanna.jpg

bagi temen2 yang punya colibri seperti gambar diatas tolong di share ya...karena kebanyakan gambar ini diambil bukan di indonesia, tapi beberapa negara yang mempunyai iklim yang hampir sama, jadi tidak menutup kemungkinan ada juga di indonesia, thanks

sumber :www.hedweb.com

markus ad
4 June 2009, 12:40 PM
Boleh tuh....Klo ada saya mau donk...1 Ekor berapa ya...?
Btw bunyinya gimana om? Apakah seperti collibri yg warna hijau mengkilat?
Klo gak salah ekornya panjang ya...?
Karena sy pernah punya, belum sempat bunyi gak tau kenapa tiba2 mati.... :-??:-??:-??

bunyi-nya sih sy belom denger tp kata tukang burungnya sdh bunyi krn sepasang, sy gak begitu perhatiin krn sy sdh py kolibri raja, memang antik sih? di pramuka aja kyqnya gak ada yg begitu, kalau adapun yach jarang gitu...sy tinggal di bekasi sdh 4 th dan dia baru jual tuh burung spt itu. burungnya jinak koq, dan persis banget dengan di photo itu, nanti sy tanyain harganya yach? kmrn itu dateng di bawain org dari kampung 3 burung, sepasang brg kolibri dan 1 ekor brg prenjak kepala merah muda hutan. ok
sama donk kejadiannya ama saya, dulu jg sy pernah punya boro2 denger suara, memang salah saya, setelah s/d rumah tuh burung sy mandiin, 2 hr burung kolibri dipanggil oleh Sang Maha Pencipta. terus sy beli lg yg masih muda banget, stlh s/d rmh gak sy mandiin, s/d skrg masih hidup dan sdh rajin bunyi ngeriwik....sorry om mod koq jd panjang nich dan sorry juga kalau OOT

budiwahyu
4 June 2009, 01:32 PM
Aku punya kok ga ada di gambar ya..

nanti aku foto dulu

gunawanhalim
4 June 2009, 02:03 PM
mantap... menambah wawasan..

terima kasih om...

kucica_denis
4 June 2009, 02:10 PM
om kayanya itu yg jenis luar punya deh

btw mantap om

kucica_denis
4 June 2009, 02:19 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/_d231068.jpg

hypogramma hypogrammicum / burung madu rimba / purple naped sunbird
male

kucica_denis
4 June 2009, 02:20 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/purplenaped_sunbird_0067b_cwm.jpg
ini female

kucica_denis
4 June 2009, 02:24 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/crimsuntlh.jpg

aethopyga siparaja / burung madu sepah raja

kucica_denis
4 June 2009, 02:26 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/cs_db1.jpg

burung sepah raja female

kucica_denis
4 June 2009, 02:30 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/download113436.jpg
aethopyga eximia / burung madu gunung

male
asli parangngo jabar

http://orientalbirdimages.org/images/data/download1_copy20.jpg
female

kucica_denis
4 June 2009, 02:38 PM
aethopyga doyvenbodai/ burung madu sangihe / elegant sunbird

http://www.orientalbirdclub.org/assets/features/elegasun.jpg

http://k43.pbase.com/g5/46/683346/2/67821032.hwhRvetQ.jpg

http://www.birdlife.info/wbdbweb/images/speciespicture/8334.gif

kucica_denis
4 June 2009, 02:44 PM
aethopyga mystacalis / burung madu jawa / javan sunbird

http://orientalbirdimages.org/images/data/javan_sunbirdydl.jpg

http://borneobirds.com/wp-content/uploads/2009/01/temmincks-sunbird-2.jpg

kucica_denis
4 June 2009, 02:54 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/_mg_1614ob.jpg
nectarinia sperata / burung madu pengantin / purple throated sunbird
male

http://orientalbirdimages.org/images/data/92721478.lx6ibmuy.jpg
female

kucica_denis
4 June 2009, 03:00 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/apricotbreasted_sunbird_nk_copy1.jpg

nectarinia buettikoferi / apricot breasted sunbird male


http://www.indonesiatraveling.com/National%20Parks%20Indonesia/images/nusatenggara/Nectarinia-buettikoferi.jpg

kucica_denis
4 June 2009, 03:07 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/nicobar_o_b_sunbird_ns.jpg

http://orientalbirdimages.org/images/data/olivebacked_sunbird_0783b_cwm.jpg

nectarinia jugalaris / burung madu sriganti / olive backed sunbird male

http://orientalbirdimages.org/images/data/_mg_2687ob.jpg
female

kucica_denis
4 June 2009, 03:12 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/85135849.ajcmx3up.jpg

http://orientalbirdimages.org/images/data/copperthroated_sunbird_3619_mc.jpg

nectarinia calcostetha / burung madu bakau / cooper throated sunbird
male

http://orientalbirdimages.org/images/data/copperthroated_sunbird__f_3941_mc.jpg
female

kucica_denis
4 June 2009, 03:19 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/fbsunbird_je.jpg

nectarinia solaris / burung madu mentari / flame breasted sunbird male

http://orientalbirdimages.org/images/data/fbsunbird_je_copy2.jpg
female

kucica_denis
4 June 2009, 03:25 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/purple_sunbird1_aj.jpg

http://orientalbirdimages.org/images/data/purple_sunbird_fight_2_aa.jpg

http://orientalbirdimages.org/images/data/purple_sunbird2_aj.jpg

purple sunbird

kucica_denis
4 June 2009, 03:35 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/_d232254.jpg
arachnothera longirostra / pijantung kecil / little spiderhunter

http://orientalbirdimages.org/images/data/spiderhunter_thickbilled_9677_don.jpg
arachnothera crassirostris / pijantung kampung / thickbilled spiderhunter

http://orientalbirdimages.org/images/data/shunter__longbilled_7086a_don.jpg

arachnotera robusta / pijantung besar / longbilled spiderhunter

kucica_denis
4 June 2009, 03:43 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/spectacled_spiderhunter_11aug_pe.jpg
http://orientalbirdimages.org/images/data/spiderhuntger_spectacled_rear_don.jpg

arachnothera flavigaster / pijantung tasmak /spectacled spiderhunter

http://orientalbirdimages.org/images/data/yelloweared_spiderhunter_2581a_ysp.jpg

arachhnothera chrysogencys / pijantung telinga kuning / yellow eared spiderhunter

http://orientalbirdimages.org/images/data/greybreastedspiderhunter2.jpg

arachnothera affinis / pijantung gunung / streaky breasted spiderhunter

http://orientalbirdimages.org/images/data/img_005555copy.jpg

arachnothera modesta / pijantung dada kelabu / white head spiderhunter

kucica_denis
4 June 2009, 03:45 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/g_breasted_spiderhunterswcm.jpg

pijantung dada putih / a.modesta /grey breasted spiderhunter

kucica_denis
4 June 2009, 03:48 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/whiteheadsspiderhunter3.jpg

http://orientalbirdimages.org/images/data/img_005555copy.jpg

a. juliae

kucica_denis
4 June 2009, 03:49 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/streaked_spiderhunter18ashss.jpg

a.magna / streaked spiderhunter

kucica_denis
4 June 2009, 03:53 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/plainsunbird1.jpg
anthreples simplex burung madu polos / plain sunbird
male

http://orientalbirdimages.org/images/data/plain_sunbird_female7_copy1.jpg

female

kucica_denis
4 June 2009, 04:00 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/brown_throated_sunbird_2290_mc.jpg

http://orientalbirdimages.org/images/data/plainthroated_sunbird3ydl.jpg

http://orientalbirdimages.org/images/data/77806875.7paykdox.dsc_1428.jpg


anthreples malacensis / burung madu kelapa / brown throated sunbird
male

http://orientalbirdimages.org/images/data/redthroated_sunbird_f_7942_wts.jpg
female

kucica_denis
4 June 2009, 04:04 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/redthroated_sunbird_m_3049_cks.jpg

anthreples rhodolaema / burung madu leher merah / red throated sunbird
male

http://orientalbirdimages.org/images/data/redthrsun2ph.jpg
female

kucica_denis
4 June 2009, 04:11 PM
anthreples singalensis / burung madu belukar / ruby cheeked sunbird

http://farm3.static.flickr.com/2198/2220039446_dae9e9060b.jpg?v=0
http://orientalbirdimages.org/images/data/rubycheeked_sunbird31ashss.jpg

http://orientalbirdimages.org/images/data/rubycheeked_sunbird_m_070525_cwk.jpg

male

http://orientalbirdimages.org/images/data/rubycheeked_sunbird_f_070525_cwk.jpg
female

atmo
4 June 2009, 04:22 PM
nice pict om

tambah pinter nih .....

budiwahyu
4 June 2009, 05:14 PM
thx om

war02
4 June 2009, 06:53 PM
info yg mantapz...dapet ilmu yg pertama, secara umum jantan berwarna lebih dari 1 warna. thanks bos

ibnu
4 June 2009, 07:00 PM
bagus sekali, tks

indra
4 June 2009, 10:29 PM
boleh juga tu om pict nya
btw yg ada di indonesia yg mana???yg sering dipake lomba di indonesia yg mana jg e om
di share jg dund

tm
5 June 2009, 01:31 AM
bunyi-nya sih sy belom denger tp kata tukang burungnya sdh bunyi krn sepasang, sy gak begitu perhatiin krn sy sdh py kolibri raja, memang antik sih? di pramuka aja kyqnya gak ada yg begitu, kalau adapun yach jarang gitu...sy tinggal di bekasi sdh 4 th dan dia baru jual tuh burung spt itu. burungnya jinak koq, dan persis banget dengan di photo itu, nanti sy tanyain harganya yach? kmrn itu dateng di bawain org dari kampung 3 burung, sepasang brg kolibri dan 1 ekor brg prenjak kepala merah muda hutan. ok
sama donk kejadiannya ama saya, dulu jg sy pernah punya boro2 denger suara, memang salah saya, setelah s/d rumah tuh burung sy mandiin, 2 hr burung kolibri dipanggil oleh Sang Maha Pencipta. terus sy beli lg yg masih muda banget, stlh s/d rmh gak sy mandiin, s/d skrg masih hidup dan sdh rajin bunyi ngeriwik....sorry om mod koq jd panjang nich dan sorry juga kalau OOT

Ok om, sy tunggu updatenya...
trims.

tm
5 June 2009, 01:43 AM
wuih...lengkap banget....
thanks om pictnya....
jadi tambah....
tambah pengen....
hehehe....

Iwan2007
5 June 2009, 08:56 AM
...........super duper...

ar_rui
10 June 2009, 08:49 PM
wuih colibri keren ya, aq punya ini namanya
"nectarinia sperata / burung madu pengantin / purple throated sunbird male", klo dsini d'sebut colibri tasik, aq dpt dr om irvan sadewa, keren abis colibrinya gacor, lo bunyi kepalanya keatas kayak kuda laut, selain itu isiannya lumayan, n enk bngt nikmati suaranya, pokoknya keren abis deh, kemaren tak ambil videonya gk bisa e maklum hpnya gk mendukung, jd gk dapt suaranya soalnya speednya tinggi n rapat.

Sapto_cx
16 June 2009, 03:31 AM
kalo colibri raja, pict nya kaya apa ya?

Indraf
26 June 2009, 10:58 PM
kalo colibri raja, pict nya kaya apa ya?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/84/Leptocoma_sperata_(male)_-Singapore-8a.jpg

sumber : Wikimedia

kalau nggak salah ini om

ahmadauzi
27 June 2009, 11:23 AM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/84/Leptocoma_sperata_(male)_-Singapore-8a.jpg

sumber : Wikimedia

kalau nggak salah ini om

wah ini ya mahal juga harganya nih hehehhe

indra
28 June 2009, 04:08 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/84/Leptocoma_sperata_(male)_-Singapore-8a.jpg

sumber : Wikimedia

kalau nggak salah ini om

katanya kolibri tasik jg ada yg da2 kuning om???da yg blg mirip sogok ontong?burungnya yg ky gmn lg tuh???bingung macem kolibri bnyk bgt dah. . .
mohon share ny om2 skalian penggemar kolibri

Nunu
9 July 2009, 07:48 PM
Bagus2 Om gambarnya, saya dah dapet colibri belukar...jadi tau jenisnya..abis buka thread ini...info yang mantap abis.

amega
9 July 2009, 09:24 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/84/Leptocoma_sperata_(male)_-Singapore-8a.jpg

sumber : Wikimedia

kalau nggak salah ini om

wah keren ya.. jadi pengen.. cari ah ..:D

dh3l
10 July 2009, 09:35 PM
http://orientalbirdimages.org/images/data/_d232254.jpg


apakah ada yg tau seperti apa suaranya???

ige
12 July 2009, 11:07 AM
Sedikit tambahan info tentang deskripsi daqn persebaran burung-burung kolibri di Indonesia bisa dibaca di : http://kolibriindonesia.blogspot.com/2009_07_01_archive.html

sepertinya, masih ada 2 jenis yang ada di Indonesia belum ditulis di blog ini, yaitu burung madu sangihe dan burung madu sumba...
Deskrisi jenis-jenis burung diambil dari buku panduan lapangan burung-burung di Jawa dan Bali, kemudian juga burung-burung di Sumatra, Jawa, Bali dan Kalimantan...,Sulawesi dan Maluku, serta Papua.

menurut daftar jenis burung di Indonesia no.2, yang ditulis oleh Sukmantoro, w. dkk. tahun 2006 ada 23 jenis burung madu yang hidup di Indonesia...

semoga bermanfaat untuk menambah informasi yang sudah cukup lengkap disini.

mungkin bisaq dibantu juga dengan memberikan komentar pada penamaan lain yang mungkin diketahui....sebagaimana yang sering kita alami selama ini bahwa banyak nama jenis burung di pasar yang seringkali membuat kita kesulitan untuk mengidentifikasi....

dari membaca blog ini, kita juga akan mendapatkan informasi bahwa ternyata madu bukanlah makanan tunggal burung-burung madu atau yang biasa kita sebut kolibri. mungkin berguna juga untuk inovasi perawatan momongan kita....siapa tahu bisa tambah gacor...hehehe...

mrvampir
17 August 2009, 01:17 AM
keren2 colibrinya ya ! kalo di bandung ada yg jual ngga ya ? trims..

si wicak
17 August 2009, 11:39 PM
keren2 colibrinya ya ! kalo di bandung ada yg jual ngga ya ? trims..

cba deh maen ke PB Sukahaji.....

mrvampir
22 August 2009, 10:18 PM
trims.. infonya sy udah ke sukahaji dapet CLB yg dada kuning paruh panjang kaya pic yg dibawah, makanannya apa aja ya selain madu sama air susu? kroto, buah, sama voer mau ngga ya? trus bedain ce sama co nya gimana? hehe maaf bloon pertanyaanya .. makasi sebelumnya..

ige
23 August 2009, 11:35 PM
trims.. infonya sy udah ke sukahaji dapet CLB yg dada kuning paruh panjang kaya pic yg dibawah, makanannya apa aja ya selain madu sama air susu? kroto, buah, sama voer mau ngga ya? trus bedain ce sama co nya gimana? hehe maaf bloon pertanyaanya .. makasi sebelumnya..

coba check di www.kolibriindonesia.blogspot.com

Yanto Rikep
2 November 2009, 04:07 PM
Maaf OOT.

Colibri Raja yg Muda Hutan brapa kira2 harganya ya?

Tq atas infonya

boto
6 November 2009, 06:49 PM
sogok ontongnya mantaps ya Om

raka_rakeyan
21 November 2009, 08:37 PM
saya baru dapet dari temen katanya c nangkep pake getah mirip seperti jenis Arachnothera longirostra namun dadanya berwarna kuning,,..apakah burubg ini masih muda???atau betina?kalo perawatanya gimana,,..sementara hanya mau minum air gula saja,,..mohon bimbinganya para master,,..tq

raka_rakeyan
21 November 2009, 08:48 PM
[QUOTE=dh3l;421548]http://orientalbirdimages.org/images/data/_d232254.jpg


yang dirumah mirip seperti ini,,.tolong perawatanya bagaimana,,...tq^:)^^:)^

tahanan.cinta
1 December 2009, 01:05 PM
aku punya colibri sumatera...hidup di udara dingin...warna merah darah, ada warna hitam diatas kepala dan bawah paruh seperti tulisan cina...sayap ada warna biru dan ungu...ekor juga begitu...

Indraf
2 December 2009, 12:06 AM
thread dengan jumlah pengunjung yang banyak.. 612 kmers pernah ke thread ini.. mantaf

Black Venomixion
26 December 2009, 09:29 PM
[QUOTE=dh3l;421548]http://orientalbirdimages.org/images/data/_d232254.jpg


yang dirumah mirip seperti ini,,.tolong perawatanya bagaimana,,...tq^:)^^:)^
=============================================

sekedar berbagi oom,punya sy dirumah sy ksh minum air gula kental ( 1 : 3 ) EF sy ksh UH tiap hari rabu & sabtu.
pagi spray manual dikit ajah,trus jemur 30 mnt lalu diangin2kan.trus taruh di tempat teduh.
cmn masalahnya ampe sekarang blom bisa ngacor ndiri,masih harus di-kaca-in.Mungkin butuh kesabaran lebih dari boss-nya ....

ind_vien
5 January 2010, 10:32 AM
kOLIBRI ...si kecil yang imut ...

dundee
20 January 2010, 10:32 PM
beberapa hari yg lalu saya tanya harga colibri jenis anthreptes malacensis di PB sby harganya kira2 Rp 110.000, kemahalan ato nggak?, mohon infonya, thank's

ugeng
16 March 2010, 05:19 PM
Apa hummingbird termasuk dalam jenisnya colibri ya? iseng2 liat videonya di YouTube burung ini lucu dan mirip2 colibri krn suka madu/air manis. Ini videonya : YouTube- hand-feeding a hummingbird through my bedroom window

salahsatusatu
19 March 2010, 08:18 AM
oiya btw harga nya kisaran brp ya?

Tipo
19 March 2010, 07:49 PM
[QUOTE=kucica_denis;401990]http://orientalbirdimages.org/images/data/85135849.ajcmx3up.jpg

http://orientalbirdimages.org/images/data/copperthroated_sunbird_3619_mc.jpg

nectarinia calcostetha / burung madu bakau / cooper throated sunbird
male

Om mo tanya tadi pagi baru aja beli kolibri ini( kolibri raja) maharnya 130k.
harga segitu utk msh trotol kemahalan gak ya?
kalo ada yang punya, tolong share keistimewaan dan variasi suaranya dibanding kolibri jenis lainnya...
makasih...

kindef_united
30 March 2010, 11:51 AM
[QUOTE=kucica_denis;401990]http://orientalbirdimages.org/images/data/85135849.ajcmx3up.jpg

http://orientalbirdimages.org/images/data/copperthroated_sunbird_3619_mc.jpg

nectarinia calcostetha / burung madu bakau / cooper throated sunbird
male

Om mo tanya tadi pagi baru aja beli kolibri ini( kolibri raja) maharnya 130k.
harga segitu utk msh trotol kemahalan gak ya?
kalo ada yang punya, tolong share keistimewaan dan variasi suaranya dibanding kolibri jenis lainnya...
makasih...

tmn ane ada yg jualan gb yg atas...60k/ekor di PB Empunala Mojokerto...klo ga slh stok tgl 3 ekor...tp msh tangkepan alam.....OOT ga ya??:-B

menyoel_19
2 April 2010, 02:55 PM
[quote=Tipo - thrush bird;526600]
sy baru mulai tertarik dg colibri jenis ini,dt4 sy burung jenis ini dsebut colibri tasik n colibri raja...sy baru mulai merawat colibri tasik 2 ekor sy beli dari penadah seharga 35rb/ekor kemahalan g ya?klo colibri raja hrg 125rb/ekor kebetulan sy hanya bawa uang pas untuk colibri tasik ya sy beli aja...ada yg tau g ya suaranya bagus yg mana ya...??bsk klo ada yg jual colibri raja baru sy coba...

ian1609
8 April 2010, 10:48 PM
cba deh maen ke PB Sukahaji.....
Betul gan, di PB Sukahaji banyak tuh. Sambil rajin2 hunting di jongko burung, klo lagi beruntung bisa dapet yg udh jadi.
Tadi sore aku dpt di jongko daerah kopo jl cibolerang. Ternyata jenis Anthreptes singalensis (disini disebut kolibri tasik) itupun tau setelah baca thread ini. Tp anehnya gak makan madu. Selain voer halus, dikasih pisang juga mau. Merasa beruntung dapet yang "tungcor" alias gantung langsung gacor, hehehe...

cobain
8 April 2010, 10:54 PM
tuh kan dapat info menarik,,,,,,,,,,,,mksh om

benben
17 April 2010, 10:25 PM
sekedar share nih om2 skalian di malming...sore td sempet mampir ke PB Sukahaji,maw beli kroto,dkk..ehh ada colibri madu gunung dr tsk (pict ada di thread ini)..ada 2,1 buntung ekor,1 mulus..wihhh dua2 nya..dah nyrecettt,roll lmyn kenceng,brg tenang(bekas peliharaan kalee??)...bikin gatel nih kuping..yahh..ambil 1 jg yg mulus(yg buntung di ambil org jg)..mas kawin 125K..ah tawar aja samp 75k ..bw plg deh..belinya di kios pggr jln bkn yg di dlm pasar..beli sangkar jg akhirnya...bawa di boil..ehh..nyrecettt jg...duhh..tambh gatel nih kuping...sy pengen nanya neh om2 pakar COLIB..apakah cukup dgn susu kental/air gula aja asupan nya??..bisa gak tambh UH kcl/Kroto gitiu??...matur suwun seblm nya ya om...

dery_damn
6 May 2010, 12:10 AM
Colibri jenis apa yang bunyinya ngerol ? dan jenis apa yg ngebeset ?, trims

ciblek gacor
26 May 2010, 02:16 PM
yg Nectarinia sperata http://flickr.com/photos/ronpudin/2440385048/in/set-72157603896741461/ itu namanya kolibri ninja suaranya paling mantap setelah kolibri wulung kata penjual burung

uchuk
26 May 2010, 03:22 PM
dirumah sih ame di pinjemin temen colibri tasik, makannya madu murni sama kroto, bunyi ok banget, tadi padi beli trotolan colibri wulu sudah makan voor, belm denger bunyi 75K. mudah2an penjualnya ga tepu ( katanya sih sdh bunyi)

keparat-lugu
22 June 2010, 05:32 PM
mau tanya om, colibri muncang sama ga dengan colibri wulung atau colibri raja?
trus colibri ninja sama ga dengan colibri tasik?? bingung nie udah tampilan burung nya beda2 tipis namanya banyak pula, hehehe, makasih om sebelumnya :D

Cakar
28 June 2010, 04:35 PM
dirumah sih ame di pinjemin temen colibri tasik, makannya madu murni sama kroto, bunyi ok banget, tadi padi beli trotolan colibri wulu sudah makan voor, belm denger bunyi 75K. mudah2an penjualnya ga tepu ( katanya sih sdh bunyi)

Siip gan,
Aku punya colibri raja, suaranya banyak variasi, gereja tarung salah satunya
cuman power masih lemah, masih muda mungkin ...

hari_pondok
30 June 2010, 12:09 PM
om... bantuin dunk ane punya colibri hitam dada coklat tua..jenis apa ya itu.. sebelumnya gacor banget volume keras.. minggu kemarin kandang jatuh... nah abis itu mandeg ~X(... sayap agak turun,,, rawtan setiap hari susu dan pur k**l*u yang halus... minta sugest pakar temen2.. gimana cara mulihkan seperti semula... thanks

hari_pondok
20 July 2010, 03:16 PM
wah keren ya.. jadi pengen.. cari ah ..:D

ini kolibri kayaknya persis sama kayak yang di rumah... jadi tau jenisnya thanks infonya

adamboy
25 July 2010, 11:04 PM
maap om mo ikutan ya,kalo kolibri yang biasa wat lomba jenisnya apa siy,trus kalo kolibri ninja ciri2nya kaya gimana ya kalo bisa siy fotonya he..he.. n harga pasarannya di jakarta brp.maap ya om byk tanya maklum pemula,mohon bantuannya ya.tx

Tono_Solo
26 December 2010, 05:45 PM
Yo wis Bejaku, Tgl 23-des-2010 kemaren dapat colibri, kurang lebih seperti gambar di bawah ini, dengan mahar 135K....
http://orientalbirdimages.org/images/data/brown_throated_sunbird_2290_mc.jpg

totouwo
1 August 2011, 12:38 AM
colibri emang mantap Om..saya ada 2 dirumah, satu colibri belukar/wulung, satu lagi colibri ninja, perawatan irit tp menghibur. Skarang tinggal cari colibri raja nih. Sekalian mau tanya nih Om, saya baru dapet colibri. Katanya sih kolibri ninja. Yang saya mau tanyain :
menurut gambar2 diatas colibri saya mirip sama colibri ninja, tp colibri saya warna pada bagian dada itu hitam, ga seperti gambar colibri ninja yg ada disini. Apa ada bedanya Om? Mohon pencerahan... Terima kasih sebelumnya :)

- salam mbeset aaah -

masno
1 August 2011, 12:29 PM
[QUOTE=totouwo;818369]colibri emang mantap Om..saya ada 2 dirumah, satu colibri belukar/wulung, satu lagi colibri ninja, perawatan irit tp menghibur. Skarang tinggal cari colibri raja nih. Sekalian mau tanya nih Om, saya baru dapet colibri. Katanya sih kolibri ninja. Yang saya mau tanyain :
menurut gambar2 diatas colibri saya mirip sama colibri ninja, tp colibri saya warna pada bagian dada itu hitam, ga seperti gambar colibri ninja yg ada disini. Apa ada bedanya Om? Mohon pencerahan... Terima kasih sebelumnya :)

Perawatan irit.....?mang makan apa aj om,,,,sbernya ane jg minat bgt ma burung Kolibri, tapi katanya ribet...hars madu dll....mohon sheringnya om??/

totouwo
2 August 2011, 04:26 PM
[QUOTE=totouwo;818369]colibri emang mantap Om..saya ada 2 dirumah, satu colibri belukar/wulung, satu lagi colibri ninja, perawatan irit tp menghibur. Skarang tinggal cari colibri raja nih. Sekalian mau tanya nih Om, saya baru dapet colibri. Katanya sih kolibri ninja. Yang saya mau tanyain :
menurut gambar2 diatas colibri saya mirip sama colibri ninja, tp colibri saya warna pada bagian dada itu hitam, ga seperti gambar colibri ninja yg ada disini. Apa ada bedanya Om? Mohon pencerahan... Terima kasih sebelumnya :)

Perawatan irit.....?mang makan apa aj om,,,,sbernya ane jg minat bgt ma burung Kolibri, tapi katanya ribet...hars madu dll....mohon sheringnya om??/

kalo varian makanannya sih agak ribet, tp cm secumit-cumit.. hehe
kroto sedikit2, susu kental sedikit2, madu sedikit2..
satu sachet susu kental manis itu bisa untuk 1 s/d 2 minggu,
kroto ya stengah cepuk blm tentu habis sehari,
begitu kira2 Om.. Mohon koreksi kalo ada yg salah hehehe..

st3v0
3 August 2011, 05:56 PM
mau tanya nih kepada suhu/pakar colibri, colibri itu lebih baik sendiri atau jangan saling liat yah baru bisa gacor?kok colibri saya dulunya lumayan bunyi tapi dikasih teman kerjanya saling liat2an terus dan bunyinya jd kurang?thanks sebelumnya

cblenk
6 September 2011, 09:48 AM
baca dari awal sampai akhir kok ga ada yang membahas ciri ciri cowok dan cewek colibri dari trotolan . . . .
mohon bimbingannya dunk para sesepuh sekalian....
pengen banget pelihara neh....

terimakasih amat sangat

jimbo 007
8 September 2011, 12:51 PM
Salam kenal,,, mohon info untuk perawatan kolibri anakan(Piyik),,, kemarin baru dapat di belakang rumah,,, trims

Mas Unt
16 October 2011, 11:54 PM
mau tanya nih kepada suhu/pakar colibri, colibri itu lebih baik sendiri atau jangan saling liat yah baru bisa gacor?kok colibri saya dulunya lumayan bunyi tapi dikasih teman kerjanya saling liat2an terus dan bunyinya jd kurang?thanks sebelumnya

kulonuwun...saya newbie... mencoba ikut sharing ..
sebaiknya kolibri dijauhkan/tdk terlihat dari burung sejenis..
saya punya 2 kolibri ninja yg keduanya saya jauhkan dan tak saling lihat..
alhasil..dua duanya gacor saling sahut.

Mas Unt
16 October 2011, 11:56 PM
baca dari awal sampai akhir kok ga ada yang membahas ciri ciri cowok dan cewek colibri dari trotolan . . . .
mohon bimbingannya dunk para sesepuh sekalian....
pengen banget pelihara neh....

terimakasih amat sangat

jika trotolan memiliki warna hijau metalik walau cuma sedikit.. bisa dipastikan itu jantan.
tapi jika tdk ada sama sekali..kemungkinan betina sangat besar.
demikian mohon maaf kalo salah

OzHanz
16 October 2011, 11:58 PM
kulonuwun...saya newbie... mencoba ikut sharing ..
sebaiknya kolibri dijauhkan/tdk terlihat dari burung sejenis..
saya punya 2 kolibri ninja yg keduanya saya jauhkan dan tak saling lihat..
alhasil..dua duanya gacor saling sahut.

maaf om....kulonuwun-nya harus di forum perkenalan dulu yach,say hello dulu ma temen2 yg lain di forum perkenalan/first posting baru dipersilahkan lanjut postingannya monngo ke forum perkenalan dulu yach....thank's

Mas Unt
17 October 2011, 12:05 AM
http://orientalbirdimages.org/images/data/brown_throated_sunbird_2290_mc.jpg

http://orientalbirdimages.org/images/data/plainthroated_sunbird3ydl.jpg

http://orientalbirdimages.org/images/data/77806875.7paykdox.dsc_1428.jpg


http://orientalbirdimages.org/images/data/redthroated_sunbird_f_7942_wts.jpg


Ahhh ga rugi saya gabung forum KM ini..
akhirnya saya jd tahu kolibri tangkapan yg sdh saya pelihara seminggu ini adl kolibri kelapa betina
lbh baik saya lepas..
terimakasih postingannya..

Mas Unt
17 October 2011, 12:06 AM
maaf om....kulonuwun-nya harus di forum perkenalan dulu yach,say hello dulu ma temen2 yg lain di forum perkenalan/first posting baru dipersilahkan lanjut postingannya monngo ke forum perkenalan dulu yach....thank's

oh iya mohon maaf... saya perkenalan dulu :)

ujungpensil
17 October 2011, 01:33 PM
Muanteb warnanya, pengen punya juga. tapi gantangan udah penuh

Mas Unt
24 October 2011, 11:51 PM
Macam macam kolibri :



http://img35.imageshack.us/img35/9469/kolibrisangihe.jpg



http://img17.imageshack.us/img17/2396/kolibrisumba.jpg



http://img832.imageshack.us/img832/8743/kolibririmba.jpg



http://img820.imageshack.us/img820/6424/kolibrilehermerah.jpg



http://img4.imageshack.us/img4/4885/kolibripolos.jpg



http://img535.imageshack.us/img535/6825/rubycheekedsunbird.jpg

Mas Unt
25 October 2011, 12:09 AM
http://img52.imageshack.us/img52/3486/kolibrihitam.jpg



http://img840.imageshack.us/img840/4990/kolibrijawa.jpg



http://img542.imageshack.us/img542/2249/brownmale.jpg


http://img84.imageshack.us/img84/793/kolibritasik.jpg


http://img684.imageshack.us/img684/1240/kolibrisriganti.jpg


http://img219.imageshack.us/img219/4524/kolibribakau.jpg

OzHanz
25 October 2011, 10:44 AM
sip infonya...tak cendol.....

kopler
26 October 2011, 10:48 PM
kolibri ninja yg gmn ya? pic donk, please!

masno
27 October 2011, 01:09 PM
apik apik rekkkk

Mas Unt
31 October 2011, 09:32 PM
kolibri ninja yg gmn ya? pic donk, please!

Kolibri Ninja/Tasik = gambar no 10 diatas.

opaaaan
31 October 2011, 10:05 PM
selain kolibri wulung sama ninja apa lagi om yang suaranya bagus???

Mas Unt
31 October 2011, 10:39 PM
selain kolibri wulung sama ninja apa lagi om yang suaranya bagus???

Sekedar referensi aja om, silahkan check video kolibri di alam berikut ini :


http://www.youtube.com/watch?v=NM8bosw1fUs


http://www.youtube.com/watch?v=Sle0hFp1DIY


http://www.youtube.com/watch?v=CaRzdLjaACQ


http://youtu.be/HIrcAjP1fDs

opaaaan
31 October 2011, 10:46 PM
Sekedar referensi aja om, silahkan check video kolibri di alam berikut ini :


http://www.youtube.com/watch?v=NM8bosw1fUs


http://www.youtube.com/watch?v=Sle0hFp1DIY


http://www.youtube.com/watch?v=CaRzdLjaACQ


http://youtu.be/HIrcAjP1fDs

thanks om infonya :)

Mas Unt
3 November 2011, 09:37 PM
Berikut foto2 burung colibri betina, sbg panduan supaya tidak salah membeli colibri :



http://img828.imageshack.us/img828/4148/brownthroatedsunbirdsco.jpg



http://img210.imageshack.us/img210/1460/copperthroatedsunbird06.jpg



http://img638.imageshack.us/img638/7482/crimsonsunbirdfemalenay.jpg



http://img210.imageshack.us/img210/9835/leptocomasericeaporphyr.jpg



http://img820.imageshack.us/img820/1733/nectariniasperatafemale.jpg



http://img97.imageshack.us/img97/4118/olivebackedsunbirdfemal.jpg



http://img28.imageshack.us/img28/4893/wulungbetina.jpg

OzHanz
3 November 2011, 09:52 PM
exelent info om.............dilanjut..............

Angin
14 December 2011, 01:32 PM
Om sepuh/ pakar...bisa bantu ane gak kasih referensi asal dari jenis-jenis kolibri yang biasanya di PB-PB

Mas Unt
17 December 2011, 12:54 PM
Om sepuh/ pakar...bisa bantu ane gak kasih referensi asal dari jenis-jenis kolibri yang biasanya di PB-PB

Yg pernah saya tanya dr pedagang di PB yaitu kolibri ninja (Leptocoma Sperata)
Yg berbodi kecil berasal dr Ngawi sedangkan yg berbodi agak besar dari Tasik/Jabar.

wing2010
15 February 2012, 09:01 PM
banyak bngt jenis colibri di PB.sy sering bngt hunting jenis2 colibri,tp yg banyak di cari cm ninja sm wulung..kelebihanya bs di master suara lain..suaranya jg ga monoton.tp harganya lumayan tinggi.mf kl ad yg salah.

tribudiono
16 April 2012, 05:17 PM
mau tanya om, colibri muncang sama ga dengan colibri wulung atau colibri raja?
trus colibri ninja sama ga dengan colibri tasik?? bingung nie udah tampilan burung nya beda2 tipis namanya banyak pula, hehehe, makasih om sebelumnya :D

Bener......banyak jenis....banyak nama....beda daerah beda nama.....nice question nich xixixii

syanthegreat
20 January 2013, 11:59 AM
om saya punya kolibri sriganti..maunya cuma air madu aja
apa itu gpp?takutnya nutrisinya kurang

mohon pencerahannya om

handiball
22 January 2013, 01:12 AM
Om Sesepuh Pakar Colibri,....Mohon terawangan dan informasinya, dari berbagai macam Colibri yang ada di Indonesia, berikut ini termasuk dari jenis Colibri apa?
Dan bagaimana variasi lagu yang dibawakan, apakah sekaya sohibnya Colibri Ninja,....

Saya mempunyai Colibri seperti foto berikut :
http://i891.photobucket.com/albums/ac111/handiball/FacebookHomescreenImage_zpsba98df03.jpg

Dan berikut versi Youtube :
http://www.youtube.com/watch?v=5tlG-YOvJiM

Sebelum dan sesudahnya diucapkan terimakasih.

Salam'

hdhax
14 February 2013, 04:37 PM
:mumet: ngikutin thread ini abisnya :topbanget: waktunya hunting colibri :hakim:. moga2 beruntung [-O<

---------- Post added at 03:37 PM ---------- Previous post was at 03:18 PM ----------

bwat para pakar colibri mo tnya neh.., klo untuk ukuran ideal sangkar colibri ini yg ukuran sberapa yah....

ahmad iwan
1 May 2013, 06:33 PM
Om Sesepuh Pakar Colibri,....Mohon terawangan dan informasinya, dari berbagai macam Colibri yang ada di Indonesia, berikut ini termasuk dari jenis Colibri apa?
Dan bagaimana variasi lagu yang dibawakan, apakah sekaya sohibnya Colibri Ninja,....

Saya mempunyai Colibri seperti foto berikut :
http://i891.photobucket.com/albums/ac111/handiball/FacebookHomescreenImage_zpsba98df03.jpg

Dan berikut versi Youtube :
http://www.youtube.com/watch?v=5tlG-YOvJiM

Sebelum dan sesudahnya diucapkan terimakasih.

Salam'
di tempatku namanya kolibri lancur, bunyinya cuit cuit aja.
kadang bunyi kaya jangkrik.
tau.. soale aku punya satu.
maaf kayanya gitu deh

Bangun
18 May 2013, 04:42 PM
saya boleh numpang tanya juga.. Saya mau tanya ini kolibri jenis apa ya?
Bisa dilihat di link dibawah ini :
http://www.flickr.com/photos/95832772@N03/8749174869/in/photostream

hdhax
21 June 2013, 12:36 PM
Akhirnya aku bisa mengadopsinya juga... .:Smile:. .:Smile:.

http://i1349.photobucket.com/albums/p752/noxtah/kolibri4_zps492d196d.jpg (http://s1349.photobucket.com/user/noxtah/media/kolibri4_zps492d196d.jpg.html)

mataputeh
26 June 2013, 07:45 PM
keren om kolibrinya, dirawat dengan baik dan sabar sampai beralih bulu dewasa. Semoga jadi hiburan yg semarak dirumah

sugim
26 June 2013, 08:03 PM
Akhirnya aku bisa mengadopsinya juga... .:Smile:. .:Smile:.

http://i1349.photobucket.com/albums/p752/noxtah/kolibri4_zps492d196d.jpg (http://s1349.photobucket.com/user/noxtah/media/kolibri4_zps492d196d.jpg.html)

ini kolibri jenis apa ya om?
burungnya kelihatan sehat......

mataputeh
26 June 2013, 08:15 PM
Tidak terlihat difoto dari arah depan, untuk lihat warna dadanya. Tapi kalau cucuk pendek lurus dan tajam kemungkinan kolibri wulung/tarung
dengan nama baku BURUNG MADU BELUKAR

http://www.kutilang.or.id/burung/konservasi/burung-madu-belukar/

sugim
26 June 2013, 08:34 PM
trims om mataputeh.....

hdhax
27 June 2013, 01:37 PM
keren om kolibrinya, dirawat dengan baik dan sabar sampai beralih bulu dewasa. Semoga jadi hiburan yg semarak dirumah

Thanks om mataputeh, pastilah klo itu.
Gara2 thred ini juga yg buat aku jatuh cinta ma nih burung, alhamdulilah ini juga tiap pagi sudah bikin semarak rumah .:senyum:.

bojongkulur
5 September 2013, 05:12 PM
lhamdulilah ini juga tiap pagi sudah bikin semarak rumah
Share atuh Om, sekalian suaranya ya hehehe biar tambah nampol tritnya hehehehe

hdhax
11 September 2013, 11:09 AM
Share atuh Om, sekalian suaranya ya hehehe biar tambah nampol tritnya hehehehe

sbenernya ane pernah bikin pideonya cman hasilnya ga bagus, maklum pake hp murmer... .:hehe:. mo share disini jd ga pede xixixi
ini ane mo bikin pideonya lagi bwat arsip ane sendiri.. masih tunggu pinjeman hp yg bagusan .:hehe:.
ntar deh klo dah jadi insya allah ane share di sini... :)

littlefighter
13 October 2013, 11:34 PM
cara bedain jantan-betina nya kolibri ninja yang masih muda gmana ya ? soalnya tdi pagi di pb ada ombyokan kolibri muda (kata yg jual sih) masih ijo"

Siklateja
28 December 2013, 08:23 AM
Nyimak aja ah,lg gandrung sama kolibri,warnannya exotik bgt..

Mardy
28 December 2013, 01:09 PM
numpang narsis hehe...

http://i1199.photobucket.com/albums/aa480/mardisuci/Kicau/Photo%20Burung/KkK_zps952b9b3b.jpg (http://s1199.photobucket.com/user/mardisuci/media/Kicau/Photo%20Burung/KkK_zps952b9b3b.jpg.html)

handiball
31 December 2013, 02:19 PM
numpang narsis hehe...

http://i1199.photobucket.com/albums/aa480/mardisuci/Kicau/Photo%20Burung/KkK_zps952b9b3b.jpg (http://s1199.photobucket.com/user/mardisuci/media/Kicau/Photo%20Burung/KkK_zps952b9b3b.jpg.html)

woow mantep om,...
piara dari trotol nih, share video dong, mulus nihh Conin, he...he....

hdhax
4 April 2014, 05:01 PM
Kok sepi yooo...

Mugo2... apik.. .:Smile:. .:Smile:.

http://www.youtube.com/watch?v=Tr231MP4glg

42d3e78f26a4b20d412==