PDA

View Full Version : Beda murai lampung dan jambi



antony_msiak
28 November 2008, 09:39 PM
halloo,salam kicau mania,
tanya dong, apa beda murai lampung dan jambi, kebetulan kemarin jalan2 ke psr pramuka, apakah ada perbedaan antara mb lampung dan jambi, mengenai suara dan lain sebagainya .plz pencerahannya. mana lebih bagus.??
tks,

t8383
28 November 2008, 09:53 PM
hallo juga om... salam kicau mania...

klo ditanya beda, sy lbh cenderung membedakanya secara fisik, seperti thead sebelumnya, tp klo utk lampung dan jambi, krn di daerah sy jarang ada, sy tdk bgt paham, klo utk suara, tiap burung pyn mental dan isian yg berbeda, bukan tergantung jenus.

monggo klo yg laen mo tambah....

trimakasih.....

Godoy
1 December 2008, 08:00 PM
halloo,salam kicau mania,
tanya dong, apa beda murai lampung dan jambi, kebetulan kemarin jalan2 ke psr pramuka, apakah ada perbedaan antara mb lampung dan jambi, mengenai suara dan lain sebagainya .plz pencerahannya. mana lebih bagus.??
tks,
untuk membedakan jenis MB sepertinya susah untuk dibedakan.. kecuali kita tau dari penangkar & pemikat MB itu sendiri..
untuk kualitas suara sepertinya relatif kok om, tergantung kejelian kita untuk memilih MB tersebut..

yoan
1 December 2008, 11:15 PM
dari segi fisik emang susah bedainnya om. andaikan semua blantik bisa berkata jujur %-(%-(%-(

Sianli
2 December 2008, 10:18 AM
Susah memang membedakannya, kecuali yg ahli dan benar2 berpengalaman. Biasanya jambi perutnya agak gembung kalo lagi nembak2. Maaf kalo salah.

kumismacan
2 December 2008, 10:36 AM
kalo Phisik emang SUsah BOSS

malahan pernah denger di Pramuka kalo ada di bilang MB Lampung SUper...alasan PDG Nya,..body gede,..LOH
bukannya Jambi aja juga body gede,..

jadi real ngga nya itu MB di pramuka,..amat sangat sulit di bedakan melalui fisik nya,...kcuali PDG nya emang recomnded dan JUJUR,..akan menyebut asal muasal MB yg dia jual...palagi bisa di compare anatar MB ini dan Itu...

Tapi amat jarang PDG yg bgituu,..nama nya juga penjual,..lebih nyaring suaranya dr kicau burung dagangannya.....

bye..

andhi_kapau
3 December 2008, 04:12 PM
seandainya para penjual jujur,,,

hu..hu..hu...

ANGGA NAS-GOR
4 December 2008, 09:53 AM
maLing JuJur...PenJara PeNuh......

ASLIH
4 December 2008, 10:27 AM
MB Jambil secara umum fisik nya lebih gempal dan berkaki agak kemerahan (galih) serta bentuk ekornya relatif lebih lebar.

MB Lampung secara umum fisiknya lebih langsing dan berkaki putih serta bentuk ekornya agak mirip Medan/NAD cuma lebih pendek.

Salam MB, Arek Pacitan

Iwan2007
4 December 2008, 02:20 PM
mantap penjelasannya,jadi ingin lebih tahu,
om Aslih kalau ada pic.nya please share,

GOEN's
4 December 2008, 03:55 PM
mantap penjelasannya,jadi ingin lebih tahu,
om Aslih kalau ada pic.nya please share,

Kalau mau lihat foto MB Lampung :

http://i36.tinypic.com/mw4d4p.jpg
http://i34.tinypic.com/119td76.jpg


Mudah-mudahan gak tambah bingung he3x.....

GOEN's
5 December 2008, 08:45 AM
Kalau mau lihat foto MB Lampung :





Mudah-mudahan gak tambah bingung he3x.....

Mohon maaf nih gambar gak kelihatan, kerusakan bukan pada internet anda tapi krn ke'gaptek'kan ane.

Sekarang sudah kelihatan kembali.

Salam

Iwan2007
5 December 2008, 09:07 AM
Ora ketok Brur..
Lampung MB..sedikit tahu..
yang Jambi ini..apalagi kaki yg galih kemerahan..buntutnya kira2 bagaimana ya..?

GOEN's
5 December 2008, 09:20 AM
Ora ketok Brur..
Lampung MB..sedikit tahu..
yang Jambi ini..apalagi kaki yg galih kemerahan..buntutnya kira2 bagaimana ya..?

Wis ketok Om, kebetulan yang Jambi ane belum punya. Kalau menurut ane : ada MB Jambi atau Lampung yg memiliki ciri2 seperti Om Aslih sebutkan, tetapi tidak semuanya seperti itu. Jadi agak sulit menebak asal MB dari bentuk fisiknya.

Iwan2007
5 December 2008, 10:20 AM
Wis ketok Om, kebetulan yang Jambi ane belum punya. Kalau menurut ane : ada MB Jambi atau Lampung yg memiliki ciri2 seperti Om Aslih sebutkan, tetapi tidak semuanya seperti itu. Jadi agak sulit menebak asal MB dari bentuk fisiknya.

matur nuwun om..penjelasannya..

42d3e78f26a4b20d412==