PDA

View Full Version : MB JENIS APA NIH?



lani1
20 December 2006, 12:01 PM
Dear all,
Aku baru dapet titipan MB nih , sepertinya sih masih muda ya, karena tembakannya masih 50%, ngeriwiknya sih dah panjang bisa dibilang 80%,
menurut teman-teman kira-kira dari fotonya tahu ga ini jenis MB apa?
Jantan atau Betina?
Kira-kira cocok ga kalau kita tangkarin? buang-buang tenaga ga ya?

Makasih ya atas sarannya...

http://i136.photobucket.com/albums/q191/lani1_photos/MB_DSC_0094_aplot.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q191/lani1_photos/MB_DSC_0082_aplot.jpg


http://i136.photobucket.com/albums/q191/lani1_photos/MB_DSC_0045_aplot_1.jpg

ron
20 December 2006, 12:13 PM
om lani udah ditelp n diteror ama pemburu MB blom ?? hehehe......

lani1
20 December 2006, 12:15 PM
belom om, biasanya sih saya yang nelpon dia...
hehehe mana ya om Syukur...???
eh gambarnya keliatan ga om Ron?

ron
20 December 2006, 12:28 PM
para pemburu MB lagi makan siang x om, makanya blom sempet liat hehe..
tar lagi jg telp om lani jg bunyi trus hehe...

ga keliatan om gambarnya....
harus buka link nya dl...

tp cakep tuh MB nya hehe....
dijual ga om ??? hehehe....

lani1
20 December 2006, 12:35 PM
aduh cara nampilin gambar tanpa dibuka link-nya gimana ya?
aku dah coba ikutin aturan yang ada di forum petunjuk, masih ga bisa juga.

horeee...
dah keliatan gambarnya...

jo_qplie
20 December 2006, 12:42 PM
borneo kali

ron
20 December 2006, 12:44 PM
tar jg dibantu ama om2 moderator tuk tampilin gbrnya om....

peliharanya dari trotol om ??

lani1
20 December 2006, 12:47 PM
ga dari trotol om, riwatnya sih mudah hutan tapi ga trotol kata yang empunya...

Roels
20 December 2006, 01:24 PM
wuihhh.. cakep tenan nih fotonya... yg motret jago banget! mantap!

lani1
20 December 2006, 01:27 PM
maaf, saya kebetulan juga hobi fotografi, dan memanfaatkan DSLR saya Nikon D-200 + Lensa 70-200 AFS-VR, sebetulnya ada lensa khusus buat burung, tapi untuk tempat terbuka...
ini juga menurut saya kurang focus, biasanya bagian kepala atawa mata yang harus fokus supaya foto burung terlihat indah... tapi susah burungnya gerak mulu...

anak baru
20 December 2006, 01:56 PM
kyaknya sih memeng Murai Borneo tapi ganteng juga burungnya mulusssss..... dijual gak om???

lani1
20 December 2006, 02:29 PM
setahuku sih kalau Borneo susunan bulu putih diekornya ga terlalu tersusun rapih, dan bagian perut agak lebih endut , kira-kira gitu ga ya....?

sh
20 December 2006, 03:04 PM
Om Lani, mudah2an saya tidak salah, ini MB JAMBI, memang mirip Borneo, tapi kalau Borneo ekornya lebih pendek dan dadanya lebih kuning.
Walaupun JAMBI atau BORNEO tapi kalau modelnya kayak gini sih nggak malu maluin Om Lani.

MB, Let's get it on !!!!!!

Indraf
20 December 2006, 03:16 PM
Walaupun JAMBI atau BORNEO tapi kalau modelnya kayak gini sih nggak malu maluin Om Lani.

MB, Let's get it on !!!!!![/QUOTE]

eng ing eng... pemburu mulai menyiapkan persenjataan dan amunisi...... yang lainnnnn tiaraaaapppppppp....( he he he sorry bcanda om {oot ya gue})

cj
20 December 2006, 03:29 PM
Tuh menurut saya MB kalimantan .... persis MB saya ...

MB Jambi apalagi yg mengarah ke utara (deket Pekan Baru), ekor panjang, orang kudus menamain Jambi Super, di PB Pramuka dinamain Medan

Salam

fauzan_zhd
20 December 2006, 04:00 PM
Lah terus MB yang asli medan dinamain apa om ?

Indraf
20 December 2006, 04:06 PM
Lah terus MB yang asli medan dinamain apa om ?

UCOK

moel_sip
20 December 2006, 05:08 PM
wah MB lagi neh...cakep tuh..gak medan atau mb dari borneo,jambi,lampung-kalo yg namanya mb dah dipastikan bagus (is the best)...



pecinta berat MB

Ronny
20 December 2006, 05:30 PM
UCOK

Ha..ha..ha.. berarti yang MB Betina namanya BUTET....:D :D :D :D :D :D :D

sh
20 December 2006, 05:38 PM
Kepada rekan2 KM ataupun pembaca KM yg ada hubungannya dengan Sumatera Utara atau bermarga dari daerah Sumut, maka kami mohon maaf. Saya yakin rekan2 ini hanya bercanda saja.
Kami mohon jangan dimasukkan ke hati canda rekan2 kami ini.
Terima kasih atas.pengertiannya.

aquciliq
20 December 2006, 05:45 PM
Kepada rekan2 KM ataupun pembaca KM yg ada hubungannya dengan Sumatera Barat atau bermarga Sumbar, maka kami mohon maaf. Saya yakin rekan2 ini hanya bercanda saja.
Kami mohon jangan dimasukkan ke hati canda rekan2 kami ini.
Terima kasih atas.pengertiannya.

:confused: :confused: bingung......:confused:

lani1
20 December 2006, 06:39 PM
wah, terimakasih atas masukan rekan-rekan sekalian,
eh masih ada satu lagi pertanyaan belum terjawab,
ini cowok apa cewek ? hahahah opo pantas kalau diternak atau ditangkar?

niceguy
20 December 2006, 07:26 PM
pasti Lanang om... alias JANTAN....

kalos soal ternak ya tergantung usia minimal 2 thn dengan catatan burung MAPAN alias jadi dan bermental baja, itu aja sih...

cj
20 December 2006, 07:28 PM
Laki bo tuh MB .... !

sh
20 December 2006, 11:28 PM
:confused: :confused: bingung......:confused:

he he he he he....
sorry Om salah tulis, tuh sdh saya koreksi. Maklum kelamaan di Sumbar, mau tulis Sumut jadi Sumbar deh.
Mudah2 an nggak bingung lagi Om.
Btw, terimakasih atas feedbacknya.

goes
21 December 2006, 11:45 AM
wah, terimakasih atas masukan rekan-rekan sekalian,
eh masih ada satu lagi pertanyaan belum terjawab,
ini cowok apa cewek ? hahahah opo pantas kalau diternak atau ditangkar?

Nah ini ada yg deket2x rumah ane nih,hehehe. Ane ngga tau yg namanya jembatan baru om,hehehe. Yang mana yah?

Pict MB nya om lani, kurang lebih seperti MB ane yg ane bilang jambi, ternyata bukan jambi, yg benernya dari LAMPUNG, sebab MBnya suka kripik pisang,hahaha.

Saran ane, tuh MB ngga usah diternak om, buang2x waktu & tenaga aja. Kalo tujuan ternak hanya utk hoby ya ngga apa2x, walau buang2 waktu & tenaga tapi happy khan.

Tapi kalo utk komersil, ya ngga cucok pake MB itu. Kalo ada waktu kita ketemuan yah om. Thanks

anak baru
22 December 2006, 03:07 PM
Saran ane, tuh MB ngga usah diternak om, buang2x waktu & tenaga aja. Kalo tujuan ternak hanya utk hoby ya ngga apa2x, walau buang2 waktu & tenaga tapi happy khan.

jangan gitu sava tau nih MB punya silsilah turunan dari Raja MB jadi ya klo mau ya silahkan aja. ditunggu kok hibahannya.

stanley mahardhika
26 December 2006, 11:51 AM
boleh komentar sedikit ...
ini aku tebak adalah murai batu lampung, badan g terlalu besar ... dan warna kuning kecoklatan agak tua ...

stanley mahardhika
26 December 2006, 11:54 AM
[QUOTE=lani1;18657]Dear all,
Aku baru dapet titipan MB nih , sepertinya sih masih muda ya, karena tembakannya masih 50%, ngeriwiknya sih dah panjang bisa dibilang 80%,
menurut teman-teman kira-kira dari fotonya tahu ga ini jenis MB apa?
Jantan atau Betina?
Kira-kira cocok ga kalau kita tangkarin? buang-buang tenaga ga ya?

Makasih ya atas sarannya...

kayaknya kalo buat di tangkar ... kepalang tanggung deh .. mendingan medan sekalian .. biar untungnya gede