PDA

View Full Version : Ronggolawe Pentet Klangenanku!!!



Azalea-fr
21 October 2008, 08:46 PM
Rekan-rekan saya mau coba share nich rawatan harian dan lomba salah satu pentet Klangenan ane...Mohon masukan dan sarannya

Ronggolawe pentet jawa timur termasuk Pentet tipe Ngerol nembak, dengan variasi lagu lumayan kumplit. Dengan tembakan yang cukup unik gereja tarung dan parkit (dibawakan mix), CJ, Rembetan, LB, Parkit dan pelatuk....Punya Suara mati kodok dan ayam.....

keistimewaan : Volume tembus, spead lumayan rapet tembakan dasyat

kelemahan : susah nancep...gayanya sangat atraktif...

Rawatan Harian :senin - jumat jangkrik 5 p/s, kroto hari rabu dan hari sabtu 1 sendok makan, mandi semprot 2 x pagi dan sore @ 3 liter air, jemur jam 8-12 selang seling antara di krodong dan di buka krodong...

Rawatan Lomba : mulai hari sabtu jangkrik naik 7 p/s, mandi tetep 2 x full krodong....minggu pagi, mandi semprot angin-anginkan sebentar kemudian jangkrik 7 ekor dan 1ekor Ulat bambu...kemudian semprot halus dada dan kakinya sebelum masuk mobil, sampai di lapangan di angin-anginkan dengan krodong di buka sedikit, kemudian di mandikan cukup sampai basah saja, jangkrik 1 terus full krodong sampai saatnya di gantang...

setelah lomba Ef di drop normal lagi plus mandi.......

Prestasi :- beberapa kali masuk 5 besar dan juara 1 latberan pinggiran
Bandung dan jakarta


Ini videonya :YouTube - Ronggolawe

Mohon masukan dan saran dari rekan-rekan semua pentet klangenan ane
-

lengehMahendra
21 October 2008, 09:26 PM
koleksi pentetnya om azalea sangar2 smua euy ;)) calon juara nie :D

dadan express
21 October 2008, 09:34 PM
Harga menentukan kualitas ini mas!!!!
Saya yakin kalau pentet ini ngak mungkin dibawah 10000k.......andai punya pentet 50k bisa spt itu..............ceppet sugih aku.....he....he...he...
Pentet punya mod. Ngak ada matinya............bravo mas..bayu

lengehMahendra
22 October 2008, 09:30 AM
si Ronggolawe pindah kamar nie, emang pentet jawara harus masuk kamar yang ini ;)

gombest_ks
22 October 2008, 10:02 AM
SANGAR...hny kata itu yg TEPAT...bikin hati jd Mendua...asli pengennnn...

gunawanhalim
22 October 2008, 10:16 AM
Burung mewah.... pantas menyandang predikat juara.

salut.........

slam
22 October 2008, 10:36 AM
Weeh.... kandang nya baru tuh bro..??? =))

Koq ane baru tahu yaa.... :D :D

Azalea-fr
22 October 2008, 11:02 AM
si Ronggolawe pindah kamar nie, emang pentet jawara harus masuk kamar yang ini ;)

Wah jadi malu ane nich,wong cuman manuk kelas pinggiran..he he he

slam
22 October 2008, 11:04 AM
Bro Bayu..
Ini neh prestasi2 nya Ronggolawe semenjak pindah ke padepokan Depok:
- Juara 4 latberan Kelapa dua Depok
- Juara 1 latberan Cinere enterprice, Ciganjur
- Juara 1 latberan Kelapa dua Depok
- Juara 1 dua kali di lomba regional Jaya Utama Cup I, Bandung
- Juara 2 dua kali di Just for Fun Cibubur
- Juara 1 dan 4 di Ajang Lomba PIK, Penggilingan Cakung

Azalea-fr
22 October 2008, 11:05 AM
Weeh.... kandang nya baru tuh bro..??? =))

Koq ane baru tahu yaa.... :D :D

Wah gimana ente bro..itu kandang hariannya. Tembak ye...wakakaka

Azalea-fr
22 October 2008, 11:08 AM
Burung mewah.... pantas menyandang predikat juara.

salut.........

Wah jadi malu ane kalo dedengkot bdg dah angkat bicara..mohon bimbingannya kang..haturnuhun.

slam
22 October 2008, 11:12 AM
Wah gimana ente bro..itu kandang hariannya. Tembak ye...wakakaka

Waaaaks...klo yg itu kandang harian nye...trus kandang lombanye yg mane bro...??? wakakaka.... <pura_pura mode='ON'>

Ari JB
22 October 2008, 11:46 AM
Mantaf yen iki,..ngga sabar mau liat lagi nanti pas KOPDAR KM CUP II,...
pasti tambah dahsyat aja nih si Ronggolawe

Mas_dony
22 October 2008, 02:00 PM
Harga menentukan kualitas ini mas!!!!
Saya yakin kalau pentet ini ngak mungkin dibawah 10000k.......andai punya pentet 50k bisa spt itu..............ceppet sugih aku.....he....he...he...
Pentet punya mod. Ngak ada matinya............bravo mas..bayu

Asli manuk iki suarane edan....
Malah salah satu temen di JO pas ngobrol lgsg bilang didepan om Bayu, wah iki kon mbayar 10rb lgsg cash,....Om bayu lgsg tersenyum...wakakakakakak..
Lmyn kan kl laku, minimal uang dengernya nih.....he3x..
Hanya satu kalimat : edan, sayang aku ga iso mbuka Youtube..diblokir bro..

arkum2x
22 October 2008, 03:09 PM
Wah dapet ilmu baru nih.... lumayan buat dicoba untuk pentet muda dirumah...

Makasih om...

Azalea-fr
22 October 2008, 04:48 PM
Wah dapet ilmu baru nih.... lumayan buat dicoba untuk pentet muda dirumah...

Makasih om...

wah padahal dah termasuk jawara pentet nich om arkum bisa aja ente...he he hehe

Azalea-fr
22 October 2008, 05:21 PM
Asli manuk iki suarane edan....
Malah salah satu temen di JO pas ngobrol lgsg bilang didepan om Bayu, wah iki kon mbayar 10rb lgsg cash,....Om bayu lgsg tersenyum...wakakakakakak..
Lmyn kan kl laku, minimal uang dengernya nih.....he3x..
Hanya satu kalimat : edan, sayang aku ga iso mbuka Youtube..diblokir bro..

walah iso wae sampean..wong pentet kelas pinggiran mas don...he he he he

Mas_dony
4 November 2008, 10:06 AM
walah iso wae sampean..wong pentet kelas pinggiran mas don...he he he he

Pinggiran opo??? kekekekekekek..
Asli mantap....dihibahkan kesaya tak terima tuh...

Eko Plistianto
4 November 2008, 12:01 PM
Ekornya itu loh yang enggak nahan bikin ngeces..ngecess..kalau suara ama penampilan susah ditandingi deh he..

Azalea-fr
5 November 2008, 08:01 AM
Ekornya itu loh yang enggak nahan bikin ngeces..ngecess..kalau suara ama penampilan susah ditandingi deh he..

wah bisa aja nich om eko......masih banyak cendet yg lebih bagus om....kebetulan kalo lagi mau kerja memang lumayan nich ronggolawe kerjanya......

Boss_djaka
11 November 2008, 09:05 PM
Top .. markotop... Jos gandhos....

Azalea-fr
21 November 2008, 09:51 PM
Top .. markotop... Jos gandhos....

apanya yang top markotop mas, megangnya sedikit ribet kalo pentet dah jadi, kelebihan bisa birahi, kekurangan bisa drop...tapi disitulah seni bermain pentet....mencetaknya lebih mudah dari mempertahankannya...

goes
20 December 2008, 11:25 PM
Suaranya kasar2x yah si RL, kapan nih bisa liat RL SHOW lagi nih?hehehe

Azalea-fr
21 December 2008, 12:50 AM
Suaranya kasar2x yah si RL, kapan nih bisa liat RL SHOW lagi nih?hehehe

Mulai mabung kayaknya om..bulu besar jatuh lagi..moga2 mabungnya bisa tuntas om

cj
21 December 2008, 09:32 AM
RL buat ane ya kalau bosan ....he he he

simsalabim
28 December 2008, 02:43 AM
salam satu jiwa.....AREMA
sebelumnya ak minta maap klo ada salah kata dan anjuran buat buruing pentet ini...tp beginilah perawatan pentet saya untk hariannya agar burung bisa nancep dan ngerol nembak
...pada dasarnya pentet adalah burung dg birahi yg besar apalagi makanannya adalah jenis carnivora. oleh karena itu kita bisa siasati dg pemberian mandi yg ckp....usahakan burung dimandikan/semprot sampe dia DIDIS lalu selesainya kita tambahio lagi sampe dia puas/ ndak mau mabndi lg. sy biasanya semprot sampe 5 galon @1,5ltr baru selesai mandi...klo masalah extra fooding sudah tepat om.....mgkn itu aja sedikit saran dr sy. saya pemilik burung pentet STARTER prestasi sdh lumayan klo di lomba lokalan juara 1 udah nggak ke itung dan perawatannya spt diatas tsb

goes
28 December 2008, 07:23 PM
salam satu jiwa.....AREMA
sebelumnya ak minta maap klo ada salah kata dan anjuran buat buruing pentet ini...tp beginilah perawatan pentet saya untk hariannya agar burung bisa nancep dan ngerol nembak
...pada dasarnya pentet adalah burung dg birahi yg besar apalagi makanannya adalah jenis carnivora. oleh karena itu kita bisa siasati dg pemberian mandi yg ckp....usahakan burung dimandikan/semprot sampe dia DIDIS lalu selesainya kita tambahio lagi sampe dia puas/ ndak mau mabndi lg. sy biasanya semprot sampe 5 galon @1,5ltr baru selesai mandi...klo masalah extra fooding sudah tepat om.....mgkn itu aja sedikit saran dr sy. saya pemilik burung pentet STARTER prestasi sdh lumayan klo di lomba lokalan juara 1 udah nggak ke itung dan perawatannya spt diatas tsb

Om Simsalabim abrakadarang....

BIar lebih seru lagi dan meramaikan THREAD ini gimana kalo Pentetnya si STARTER di posting foto dan pola rawatannya, sekalian sama prestasinya dimana saja, seperti yang rekan2x lain tampilkan disini.

Biar rekan2x yg lain bisa sharing juga Om
Kami tunggu yah Om pesulap eh simsalabim yah.

TAPI SEBELUMNYA JANGAN LUPA OM MASUK KE FORUM PERKENALAN DULU BIAR KITA NGOBROLNYA LEBIH SIP...,

Azalea-fr
31 December 2008, 01:41 PM
RL buat ane ya kalau bosan ....he he he

he he he...lagi mabung ndan...parah bulunya mabro semua.....semoga mabungnya sempurna nich......biar bisa bikin geger lagi...he he he eh

Mas_dony
31 December 2008, 02:07 PM
Kasih aja yg Ranggalawe om....he3x..
Yg ini adik dr Ronggolawe...

Azalea-fr
31 December 2008, 05:28 PM
Kasih aja yg Ranggalawe om....he3x..
Yg ini adik dr Ronggolawe...

sedang disiapkan om ..moga-moga pertengahan february bisa turun di latberan....maklum manuk ndeso harus di bawa ke latberan dulu.....

ris
7 March 2009, 03:45 PM
om nanya dikit, kalo pas mabung gitu, apakah rawatan sehari-hari tetap sama ?? terutama jadwal jemur nya. ?

Bledek
9 March 2009, 10:58 AM
om nanya dikit, kalo pas mabung gitu, apakah rawatan sehari-hari tetap sama ?? terutama jadwal jemur nya. ?



Om Ris sebaiknya Anda buka thread dengan judl baru. Agar rekan rekan KM di forum ini bisa membantu.Mengenai persoalan pentet Anda yang sedang mabung, silahkan Anda cari di thread thread yang lalu. Sudah banyak dimuat di forum ini.
Terima kasih.

Muhammad drajat
9 March 2009, 04:00 PM
Halo saya orang baru dalam perburungan dan baru dalam internetan mohon bantuannya

arkan rusdy
9 March 2009, 06:20 PM
Halo saya orang baru dalam perburungan dan baru dalam internetan mohon bantuannya

Masuk forum perkenalan dulu Ya Muh. Drajat..........supaya lebih akrab heheheheheh nanti boleh tanya dan sharing apa saja...........

rusdy

Azalea-fr
1 May 2009, 01:23 AM
om nanya dikit, kalo pas mabung gitu, apakah rawatan sehari-hari tetap sama ?? terutama jadwal jemur nya. ?

untuk ronggolawe saat mabung ef nya nol dan pada saat mulai tumbuh bulu bole dikasih dikit2 sepeti jangkrik 1 pagi dan 1 sore....kroto seminggu 1 kali 1 sendok bersih....untuk jemurnya belum om paling 3 hari sekali diangin2kan 5 menit sambil membersihkan kandangnya......

lanjut mang

ASLIH
1 May 2009, 08:42 AM
untuk ronggolawe saat mabung ef nya nol dan pada saat mulai tumbuh bulu bole dikasih dikit2 sepeti jangkrik 1 pagi dan 1 sore....kroto seminggu 1 kali 1 sendok bersih....untuk jemurnya belum om paling 3 hari sekali diangin2kan 5 menit sambil membersihkan kandangnya......

lanjut mang

Kondisi sekarang bgm Om BK ? Apa dah siap mengemban tugas ? Demi podium dan berkibarnya bendera KM ? ... hehehehe Ronggolawe pancen oye ...

Salam Ronggolawe, Arek Pacitan

Azalea-fr
1 May 2009, 08:46 AM
Kondisi sekarang bgm Om BK ? Apa dah siap mengemban tugas ? Demi podium dan berkibarnya bendera KM ? ... hehehehe Ronggolawe pancen oye ...

Salam Ronggolawe, Arek Pacitan

masih ketombean om aslih...tapi sdh mulai di kondisikan...semoga akhir mei ini sudah bisa di coba2 untuk mulai di setting ke latbera. :D

ASLIH
1 May 2009, 09:00 AM
Sudah kangen juga nih lihat aksi Ronggolawe ...

Salam Ronggolawe, Arek Pacitan

LeoN0211
1 May 2009, 10:23 AM
ane jg kangen nich..
kpn pny seperti itu lg yach..??

Azalea-fr
1 May 2009, 08:00 PM
Sudah kangen juga nih lihat aksi Ronggolawe ...

Salam Ronggolawe, Arek Pacitan

tunggu aja om aslih.....kalo kondisi sdh siap semua yach pasti turun gunung.....lanjut mang

dwie
23 May 2009, 02:13 PM
Wah gimana ente bro..itu kandang hariannya. Tembak ye...wakakaka

Share yg bagus bgt itu om..B-) tapi napa gak nyoba yg lomba besarnya ya?...

goes
23 May 2009, 05:26 PM
Share yg bagus bgt itu om..B-) tapi napa gak nyoba yg lomba besarnya ya?...

Denger2x sedang dipersiapkan utk turun di PRESIDEN CUP bln Agustus nanti Om(ini bukan lomba besar, tapi bueeeesarrrr). Tunggu aja SURPRISE nya yah.

Azalea-fr
19 November 2009, 10:27 PM
Denger2x sedang dipersiapkan utk turun di PRESIDEN CUP bln Agustus nanti Om(ini bukan lomba besar, tapi bueeeesarrrr). Tunggu aja SURPRISE nya yah.

Up date terbaru malah ambrol total..apes dech ane.presiden cup bawa burung gereja aje dech om..musimnya gak bener buat maen pentet padahal di bawa perawat latberan 2 minggu lalu masih kebagian duit jangkrik 2 kali.......duh ronggolawe..ronggolawe.....lama bener kondisinya....

Noob
19 November 2009, 11:19 PM
Waw..
Mungkin belum jodoh dengan event kali ini om, keep be patient..
:)

wang_1985
19 November 2009, 11:37 PM
waduh..jagoan bos lagi mabung..
maunya kirim burung kampung takut nggak selera, wkwkwkwk...

slam
20 November 2009, 12:18 PM
ane pernah punya kenangan indah dgn pentet ini, setahun yg lalu....he3x..

jadi kangen sm si Ronggolawe...

Azalea-fr
20 November 2009, 08:51 PM
waduh..jagoan bos lagi mabung..
maunya kirim burung kampung takut nggak selera, wkwkwkwk...

pentet kampung gpp dech bro..kirim aja..siapa tau jadi pentet megapolitan...he he he he..duh..duh... minimal 3 bulan lagi baru bisa tampil nich pentet........~X( ~X( ~X(

sniper
27 November 2009, 04:10 PM
Cendet dari kampung siapa tw udah kena master kota om

tjia.lionghay
30 November 2009, 08:40 AM
Cendet dari kampung siapa tw udah kena master kota om

Om, hanya mengingatkan kalo belum posting di forum perkenalan silahkan mampir di sini (http://www.kicaumania.org/forums/forumdisplay.php?f=2). Terima kasih.

kenari_dewa
26 May 2010, 03:37 PM
pentet kampung gpp dech bro..kirim aja..siapa tau jadi pentet megapolitan...he he he he..duh..duh... minimal 3 bulan lagi baru bisa tampil nich pentet........~X( ~X( ~X(
:-B ikutan cari pentet kampung ahhh.. sesuai petunjuk master A-f ... hehehe

pentetnya mantabbb om

Alib Arhab
22 July 2010, 01:52 PM
ko ga ada koleksi suara burung sih......

masuk forum perkenalan dl om, ntar baru nyari koleksi suara burungnya deh..

salam

rebit
12 September 2010, 11:46 PM
gw dari kampung nih, punya cendet bagus,...barangkali ada yang minat...aku dah rawat 2 tahun dari orok ampe dah bisa tereak....lagu banyak, dari walank keket sampe gereja kawin ada...suara ayam sama tukang balon juga ada...ayoo ada yang minat ga?.....*-:)*-:)*-:)*-:)

sebaikna, jangan posting hal-hal yang berbau bisnis diluar forum jual beli om...
maaf kalau tidak berkenan...

42d3e78f26a4b20d412==