PDA

View Full Version : Nambah pinter pentet



Ekopuji.yulianto
20 October 2008, 02:49 PM
Salam KM

mohon petunjuk teman2 bagaimana cara nambah pinter pentet, pada ahl saat mabung pentet udah di puterin ama master dan di krodong dengan harapan bisa nambah pinter e... ndak hingga bulu udah kelar semua masih.. ndak ada tambahan .

makasih bantuannya

Salam
KM

dexter
20 October 2008, 03:18 PM
Walaupun pentet termasuk burung yang pintar meniru suara burung lain tapi Kepintaran menangkap suara master setiap burung berbeda beda om eko, kalo boleh tau volume kaset saat di dengarkan bagaimana om? Ada baik nya kalo saat memperdengarkan kaset master volume nya kecil om (terdengar lirih2 om) biasa nya kalo terlalu besar volume nya akan susah 'masuk' om...CMIIW

gombest_ks
20 October 2008, 03:44 PM
Kalo emang uda dimaster saat mabung..tp hasil "Mastering" tsb ga muncul
dlm artian wktu di gandeng sm pentet laen..ya artinya pentet tsb ga usah
disimpen trlalu lama...Ganti dgn pentet laen yg lebih pinter Om..
Mohon MAAF & koreksinya..maklum sy pemula

Bledek
20 October 2008, 10:43 PM
Kalau bisa memaster burung pentet dalam usia muda, sedini mungkin. Leebih gampang untuk masuknya.
Mungkin kalau masih muda isian belum banyak, jadi masih ada tempat untuk isian isian lagu yang baru.

mas_shamer
3 November 2008, 09:04 PM
Kalo emang uda dimaster saat mabung..tp hasil "Mastering" tsb ga muncul
dlm artian wktu di gandeng sm pentet laen..ya artinya pentet tsb ga usah
disimpen trlalu lama...Ganti dgn pentet laen yg lebih pinter Om..
Mohon MAAF & koreksinya..maklum sy pemula

tapi kl suara yang masuk cuma dikit
maksudnya habis ke master si pentet meniru burung master tapi baru sedikit ga sempurna dalam membawakan, gmn ohm???

goes
14 November 2008, 10:36 AM
Berarti mang daya rekam pentetnya yg kurang baik Om.

Tapi kalau isian sebelumnya dah bagus dan ada prestasinya. Ya sutralah Om dimainkan saja.

dragonfly
27 December 2008, 05:21 PM
halo om
mau nambahin nih kalu salah dikoreksi ya para senior....
ini yang saya lakukan pada pentet peliharaan saya dan udah terbukt

pentet termasuk burung yang pinter memaster pentet gak perlu nunggu waktu mabung, tetapi memang waktu mabung daya tangkap pentet lebih baik.

yang saya lakukan memaster pakai mp3
sehari 2 jam kira-kira jam 2 sampai jam 4 sore full kerodong. suara mp3 diperdengarkan pelan saja tetapi jelas terdengar, jangan terlalu keras ini bisa membuat mental mascot jadi drop. saya biasanya melakukan di dalam ruangan jadi tidak ada suara lain selain suara mp3.

tipsnya suara yang di perdengarkan jangan diganti ganti dulu sampai si mascot menguasai berdasarkan pengalaman dimaster setiap hari dalam satu minggu mascot udah bisa menirukan suara burung yang masterkan. setelah mascot menguasai benar baru suara mp3 diganti dengan suara burung lain begitu seterusnya.......

maaf gak bermaksut apa2 cuma shering aja
pareng

Azalea-fr
29 December 2008, 08:37 PM
memaster pentet memang hal yang menyenangkan sekaligus menjengkelkan..senang bila masteran masuk dan jengkel bila masterannya gak masuk...

saya biasanya memaster dengan burung asliny bukan dengan kaset, cd ataupun alat bantu lain....pentet burung yang cerdas jadi cukup full kerong dan beri jarak dnegan masternya jangan terlalu dekat, karena dari pengalaman saya jarak yang cepet masuk 3-5 meter dibandingkan yang di dempet...

Hal lain juga yang perlu di perhatikan tipe pentet tersebut ngerol atau ngerol nembak jadi bisa kita pilihkan lagu master yang bagus dan sesuai dengan karakter pentetnya...

maaf bila salah..sekedar share saja

Boss_djaka
29 December 2008, 08:59 PM
Kalo emang uda dimaster saat mabung..tp hasil "Mastering" tsb ga muncul
dlm artian wktu di gandeng sm pentet laen..ya artinya pentet tsb ga usah
disimpen trlalu lama...Ganti dgn pentet laen yg lebih pinter Om..
Mohon MAAF & koreksinya..maklum sy pemula

Ilmu padi, makin berisi makin menunduk......

Boss_djaka
29 December 2008, 09:02 PM
halo om
mau nambahin nih kalu salah dikoreksi ya para senior....
ini yang saya lakukan pada pentet peliharaan saya dan udah terbukt

pentet termasuk burung yang pinter memaster pentet gak perlu nunggu waktu mabung, tetapi memang waktu mabung daya tangkap pentet lebih baik.

yang saya lakukan memaster pakai mp3
sehari 2 jam kira-kira jam 2 sampai jam 4 sore full kerodong. suara mp3 diperdengarkan pelan saja tetapi jelas terdengar, jangan terlalu keras ini bisa membuat mental mascot jadi drop. saya biasanya melakukan di dalam ruangan jadi tidak ada suara lain selain suara mp3.

tipsnya suara yang di perdengarkan jangan diganti ganti dulu sampai si mascot menguasai berdasarkan pengalaman dimaster setiap hari dalam satu minggu mascot udah bisa menirukan suara burung yang masterkan. setelah mascot menguasai benar baru suara mp3 diganti dengan suara burung lain begitu seterusnya.......

maaf gak bermaksut apa2 cuma shering aja
pareng

makasih om.... saya udah nyoba pake MP3 tapi belom berhasil

Boss_djaka
29 December 2008, 09:03 PM
memaster pentet memang hal yang menyenangkan sekaligus menjengkelkan..senang bila masteran masuk dan jengkel bila masterannya gak masuk...

saya biasanya memaster dengan burung asliny bukan dengan kaset, cd ataupun alat bantu lain....pentet burung yang cerdas jadi cukup full kerong dan beri jarak dnegan masternya jangan terlalu dekat, karena dari pengalaman saya jarak yang cepet masuk 3-5 meter dibandingkan yang di dempet...

Hal lain juga yang perlu di perhatikan tipe pentet tersebut ngerol atau ngerol nembak jadi bisa kita pilihkan lagu master yang bagus dan sesuai dengan karakter pentetnya...

maaf bila salah..sekedar share saja

Numpang tanya om.. Kalo tipe ngerol master yang baik utk pentet apa ya.. om, maaf nanya pemula

SELEBES
29 December 2008, 09:39 PM
makasih om.... saya udah nyoba pake MP3 tapi belom berhasil

Setahu saya memaster cendet hal yg sangat tdk mudah, apalagi cendet yg udh keluar masuk latber/lomba. Kecuali cendet yg msh muda, br bisa di master. Meskipun cendet burung yg pintar, belum tentu dia mau di master.
Contoh kecil:
Cendet TERORIS saya...klu di blg isian dia sdh full. Tapi sy ingin tambah dengan suara kapas tembak, lincang, dan rio-rio. Tiap hari, tiap waktu aq tempel terus dgn masteran. Dan skrg udh msk bulan 4, biar 1 master saja nggak ada yg masuk. Akhirnya aq tempel dgn cendet sejenis tp yg isiannya beda, alhamdulillah masuk biar cm sedikit...jadi kesimpulan sy memaster cendet tdk mudah, hrs tau apa yg di mau cendet tersebut...seandainya cendet bisa bicara tentu tdk serumit ini...he.,he...
Mohon koreksinya, maaf klu ada yg salah...:-c

lovebirdlovers
1 January 2009, 09:00 AM
Hanya cendet muda usia saja bisa nambah lagu, dan itupun hrs konsisten lagu apa yg kita inginkan dan perlu juga lihat kharakter lagu dari cendet tsb. Cendet yg punya vocal, speed rapat lebih gampang dimasukin. Nah, ini salah satu tip dalam milih cendet bakalan. Saya biasa memburu cendet yg punya dasar lagu gerejaan yg panjang. Cendet ini lebih gampang dimaster, dan juga senjata gerejaan terbukti diterima/disukai juri dari berbagai blok, contoh: Kuda Lumping, Bintang Meteor, Speedy, Brekele, dll.
Utk cendet setengah jadi ataupun sudah jadi, saya lebih senang mempertajam 'senjata' yg sudah ada (yg dipunyai) daripada memasukin senjata (lagu) baru.

Semoga bermanfaat.

Sigit TN/Surabaya

lovebirdlovers
1 January 2009, 02:39 PM
Numpang tanya om.. Kalo tipe ngerol master yang baik utk pentet apa ya.. om, maaf nanya pemula

Dalam memaster cendet hrs dilihat & didasarkan pd kharakter lagu dari cendet tsb. Cendet yg berkharakter vocal/speed rapat kita bisa pilih: burung gereja, belalang ecek (bukan krak), manyar. Jika cendet tdk ber-vocal rapat pilih saja: belalang krak, jenggot, manyar.

Trims.

Andi_cendet
19 January 2009, 11:32 AM
master yang baik untuk nambah lagu pentet saya apa ya bos?sekarang dah ada isian kecek,cucak jenggot,parkit,gereja tarung.mohon saran dari rekan-rekan.Matur Suwun

Boss_djaka
21 January 2009, 03:17 PM
Dalam memaster cendet hrs dilihat & didasarkan pd kharakter lagu dari cendet tsb. Cendet yg berkharakter vocal/speed rapat kita bisa pilih: burung gereja, belalang ecek (bukan krak), manyar. Jika cendet tdk ber-vocal rapat pilih saja: belalang krak, jenggot, manyar.

Trims.

Makasih masukannya om... Cendetku punya lagu andalan : greja, lovebird, jangkrik yang dibawakan cukup panjang, lagu lain : kenari, colibri dibawakan tapi tidak panjang. Dulu punya cucak jenggot juga tapi kok sekarang gak pernah dikeluarin.. Apa mungkin tuh cendet lupa? bisa nggak dimaster supaya cucak jenggotnya muncul lagi? Yang dimaksuk menajamkan senjata, kita master saja dengan lagu2 yang sudah dikuasai ya om? maaf om banyak nanya, mumpung ketemu dengan pakarnya..

lovebirdlovers
21 January 2009, 04:26 PM
Makasih masukannya om... Cendetku punya lagu andalan : greja, lovebird, jangkrik yang dibawakan cukup panjang, lagu lain : kenari, colibri dibawakan tapi tidak panjang. Dulu punya cucak jenggot juga tapi kok sekarang gak pernah dikeluarin.. Apa mungkin tuh cendet lupa? bisa nggak dimaster supaya cucak jenggotnya muncul lagi? Yang dimaksuk menajamkan senjata, kita master saja dengan lagu2 yang sudah dikuasai ya om? maaf om banyak nanya, mumpung ketemu dengan pakarnya..

Dengan memaster lagu2 yang dijadikan senjata akan membuat lagu atau senjatanya sering keluar. Kalau lihat kharakter lagunya, lebih baik jenggotnya ditinggalkan saja, & ditempel Kenari terus, pakai Kenari sbg master abadi. Tapi pilih Kenari yg tdk banyak kyek-kyeknya, syukur kalau jenis Kenari yg ngeluarin air mancur saja. Jika memungkinkan cari master burung gereja yang bagus.

lovebirdlovers
21 January 2009, 04:32 PM
master yang baik untuk nambah lagu pentet saya apa ya bos?sekarang dah ada isian kecek,cucak jenggot,parkit,gereja tarung.mohon saran dari rekan-rekan.Matur Suwun

Jika yang dimaksudkan kecek itu adalah Walang kecek, maka cendet anda berkharakter speed-rapat. Tidak semua cendet bisa menangkap lagu walang ini.
Untuk itu pertahankan master walang tsb. Jika Jenggotnya lagunya biasa (bukan isian), lebih baik dipisah saja atau cari ganti jenggot isian atau kapas tembak.

Mas_dony
21 January 2009, 05:09 PM
Jadi intinya buat pentet yg dah umur hanya bisa mempertajam isian aja ya??

lovebirdlovers
21 January 2009, 08:50 PM
Jadi intinya buat pentet yg dah umur hanya bisa mempertajam isian aja ya??

Ada juga sih kemungkinan utk menambah, tapi hanya sedikit. Dan lagi, kalau nambah lagu artinya frekuensi senjatanya keluar akan semakin berkurang. Karena itu, daripada dapat sesuatu yang tanggung, lebih baik menajamkan senjatanya.

42d3e78f26a4b20d412==