PDA

View Full Version : Abun sang Maestro MB



sh
7 November 2006, 12:20 AM
Tulisan ini sebenarnya bermaksud untuk mereply posting Om Petik di MB Sigit Dell, tapi kalau diteruskan di Posting tsb rasanya tidak relevan lagi,krn judulnya MB Sigit Dell kok isinya Abun melulu.
Memang Abun orangnya rendah hati,waktu saya kesana tidak diperlihatkan piala2/piagam yg dia peroleh. Tapi saya percaya terhadap apa yg diceritakan Om Petik mengenai piala yg telah dikumpulkan Abun, dan Abun memang dedengkot MB yg kesohor bahkan sampai sekarang. Sebagai buktinya yaitu bahwa penggemar MB di Jabodetabek sebagian besar mengenal atau mengetahui kesohoran namanya.
Abun kemungkinan memang belum tentu berhenti menangkar MB.
Berhenti menangkar krn mungkin bisnis yg lain lebih membutuhkan konsentrasi yg fokus dari Abun, sehingga hanya fokus ke lomba saja.
Kalau tetap menangkar mungkin saja krn toh dia sudah mapan tangkarannya dan anakan MB nya selalu laku.
Mengenai Abun akan ke lomba seperti yg saya sudah posting, mungkin dia merasa MB produknya bisa menyaingi jawara2 sekarang.
Keberhasilan di lomba disamping bisa digunakan sbg "ATM" sekaligus juga kian mengangkat penangkarannya.
Peranakan MB yg dijual Abun,seperti yg dia bilang: bermental bagus, dia berani menjamin, dan ini terbukti dari MB yg saya beli dari dia bermental baja,mulai dari beli tgl 11 Okt 06 sd sekarang masih saja berani pelotot pelototan sama MB Pasaman dan Borneo saya. MB dari Abun itu saya posisikan persis dekat sangkar MB Pasaman dan Borneo dan sudah sahut sahutan bunyinya menyaingi MB dewasa.
Sekali lagi, bahwa Abun memang profesional dan ahli dalam MB, salah bukti yg nyata adalah pada saat Om Petik ditawari MB mandul 2,5 juta dgn jaminan moncer dilapangan, kalau tidak moncer boleh dikembalikan dan uang juga utuh kembali,tapi Om Petik tidak mau. MB mandul kemudian ditawarkan ke Adi Jatayu juga tidak mau, lalu dibeli orang Bandung dan moncer terus laku Rp 20 jt.
Dan dengan piala segudang yg telah diperoleh Abun maka hal ini membuktikan bahwa di adalah penangkar MB dgn prestasi lomba tersukses di Indonesia sampai saat ini.
Jagoan / gacoan yg menjadi indukan cukup bervariasi. Dia tidak hanya mengandalkan satu atau dua gacoan saja.
Itulah Abun, sang Maestro Murai Batu.

ahmadauzi
7 November 2006, 11:01 AM
wah bung syukur ini cerita MB melulu membuat orang jadi ingin punya MB nih.
kalo uku nunggu MB nya om syukur yg udah dibosenin mungkin dapat harga discon 50% hehe:D :D :D (mengharap yg nggak mungkin).

Mustika Areffa
7 November 2006, 11:03 AM
kapan yahh bisa punya koleksi hasil produknya om abun???
bikin ngiler nehh posting nya

cj
7 November 2006, 12:00 PM
Om Syukur emang top, saya aja kagak kebeli MB hasil breding, maklum harganya yg exlusif 1 - 1.5 jt.

Ya akhirnya burung2 pasar yg sdh tersortir .... kasihan deh gua.

minto
7 November 2006, 12:31 PM
Maaf ikutan nimbrung ah..

Senasib deh dg om copral...gak ku..ku.. dompetnya u/ beli MB tangkaran apalagi sekelas Abun (baru bisa mimpi aja).

Rencananya sampai akhir taon gak nambah dulu momongan (dompet u/ lebaran), gara2 baca postingannya om syukur yg tiap hari memborbardir MB, akhirnya gak tahan juga isi dompet keluar.

Hari sabtu kemarin angkat MB pasaman yg lagi mabung. Saya tertarik krn volumenya yg kenceng (sama seperti MB Medan di rumah), dan suaranya dominan kasar.

Hari minggunya waktu jemput saudara di gambir, krn kereta datang terlambat, iseng2 mampir ke pramuka, maen ke penjual langganan (sekalian lebaran)... eh malah ditawarin MB Medan trotol (umur 3-4 bulan, kata penjualnya). Gak tahan sama rayuannya, akhirnya ngangkat juga tu MB. Sampai rumah brg langsung ngeplong. Kalo mlm MB itu saya taruh di depan TV, kalo Vol TV dikencengin ngeplongnya makin keras....puas deh saya.

Buat om syukur..kapan ke cikeas lg? pengin ngetes MB medan saya nih.


Minto

reff
7 November 2006, 01:12 PM
Mas Syukur sudah pantas jadi dewan redaksi majalah agrobur. Bisa juga diangkat sebagai dewan redaksi WEB KicauMania.

moel_sip
7 November 2006, 01:23 PM
Om Syukur emang top, saya aja kagak kebeli MB hasil breding, maklum harganya yg exlusif 1 - 1.5 jt.

Ya akhirnya burung2 pasar yg sdh tersortir .... kasihan deh gua.

biarpun burung2 pasar setelah di tangan sampeyan menjadi burung bermutu yg patut di lombakan ,justru itu yg menjadikan kebanggaan tersendiri dan puas luar dalam.
dan dari awal kita bisa memngetahui kelemahan dan kelebihan burung,tidak sia2 kita merawatnya,dan orang yg memelihara dari burung bahan sampai jadi burung prospek itu orang yg bisa di bilang punya kesabaran tinggi.


moel
pemula

subiakto
7 November 2006, 01:28 PM
ikut nimbrung bos...
wah asyik jg ya beruntung dpt MB yg bagus kyk om minto, klu boleh tau maharnya berapa om minto....
saya jg mau nyari nich buat gacoan tp saya ada di semarang

thanks...

subiakto
7 November 2006, 01:33 PM
om moel mijennya mana, nangkarin burung juga ya.....
wah pasti tiap minggu ikut latber di ngaliyan di sd silayur ya!
ada gacoan apa aja bos, jangan lupa minggu tgl 19 nov ada lomba di pasar burung kartini ikutan kah?

sh
7 November 2006, 01:48 PM
Mas Syukur sudah pantas jadi dewan redaksi majalah agrobur. Bisa juga diangkat sebagai dewan redaksi WEB KicauMania.

Walah walah jadi tersanjung saya, nanti lama lama tersandung. he..he..he.. Om Reffdy ..Om Reffdy... ada ada saja .....

minto
7 November 2006, 02:00 PM
ikut nimbrung bos...
wah asyik jg ya beruntung dpt MB yg bagus kyk om minto, klu boleh tau maharnya berapa om minto....
saya jg mau nyari nich buat gacoan tp saya ada di semarang

thanks...

MB trotolnya saya angkat 500 perak om..

Masgay
7 November 2006, 02:01 PM
Om Syukur,
Suruh pak Abun join saja di Web kita ini, Agar dapat berbagi ilmunya.

sh
7 November 2006, 02:31 PM
Om Syukur,
Suruh pak Abun join saja di Web kita ini, Agar dapat berbagi ilmunya.
Usul yg brilian Om Yogaswara,
tapi apa mau ya dia?
Sebab Om Abun itu tipe orang lapangan yg mobile, dia bukan tipe Desk Man.
Tapi saya dan Copral atau siapapun yg ketemu dia akan menimba ilmu atau minta bagi pengalaman dari Abun dan nanti akan kita info kan di KM.
Hidup Maestro MB kita : Abun.
Orang yg rendah hati dan selalu saya hormati atas sumbangannya dalam dunia kicaumania.

Masgay
7 November 2006, 02:42 PM
Memang seorang Abun adalah penggermar Penangkar MB, bukannya hobi ceting di Internet, Sepertinya gak bakal bisa, tapi klo mau coba ditawarkan silhkan pak.

goes
7 November 2006, 05:56 PM
Yang pasti MB pasaman yg dirmh itu, bukan keluaran si ABUN...., jadi sekarang perlu dikeluarin dari sarangnya(cimanggis) tuh...,hehehe, pertama saya liat MB pasamannya, jujur, yg tertarik adalah posturnya. Dahsyat men....

Budi Armyn
7 November 2006, 06:43 PM
Melihat begitu banyak dan besarnya animo temen2 di MB, saya ada usul nich.
Bagaimana kalau utk Halal Bi Halal sekalian aja dibuat acara diskusi tentang MB dengan Nara Sumber Bpk. Abun. Venue bisa di rumah makan, misalnya Ayam Suharti. Dulu saya pernah join acaranya Anglers Get Together disana yang diadakan Federasi Olah Raga Mancing Seluruh Indonesia (FORMASI); kalau tidak salah dihitung per-kepala dan tidak terlalu mahal. Tergantung menu pilihan kita. Acaranya makan bersama dan kemudian diteruskan sharing dan diskusi dengan pakar tentang sesuatu yang berkaitan dengan hobby kita ini (dalam hal ini MB).
Bagaimana ?


salam KM,



budi armyn

blackmamba
7 November 2006, 07:34 PM
Wah usul yang sangat bagus itu Om Budi. Jadi kita, terutama saya yang masih belum begitu mengerti MB dan seluk beluknya mendapat informasi yang sangat berharga dari sang Maestro MB. bagaimana dengan Om om yang lain? setuju? setuju?


Gandy
Anak baru

Masgay
7 November 2006, 07:50 PM
Om Budi Bisa Sambil gantung burung gak :D ......

sh
7 November 2006, 08:16 PM
Melihat begitu banyak dan besarnya animo temen2 di MB, saya ada usul nich.
Bagaimana kalau utk Halal Bi Halal sekalian aja dibuat acara diskusi tentang MB dengan Nara Sumber Bpk. Abun. Venue bisa di rumah makan, misalnya Ayam Suharti. Dulu saya pernah join acaranya Anglers Get Together disana yang diadakan Federasi Olah Raga Mancing Seluruh Indonesia (FORMASI); kalau tidak salah dihitung per-kepala dan tidak terlalu mahal. Tergantung menu pilihan kita. Acaranya makan bersama dan kemudian diteruskan sharing dan diskusi dengan pakar tentang sesuatu yang berkaitan dengan hobby kita ini (dalam hal ini MB).
Bagaimana ?


salam KM,



budi armyn

Good Idea !!!!
Begitu membaca ide brilian Om Budi Armyn ini saya langsung telpon Abun dan sebagai prolog saya sampaikan ide tersebut ke Beliau dan Beliau setuju asal diberitahu jauh hari sebelumnya.
Nah bagaimana rekan2 KM ?
Apakah akan kita sia siakan kesempatan ini ?

cj
7 November 2006, 10:32 PM
Setuju saja .... gimana tambah pakar MB yg lain seperti Om HUGENG SUGIONO(MAHABARATA) yg MB nya always jawara seperti METEOR yg almarhum di Purwokerto, Kenzo dsb ...

Ok Goes ... hayo dong call beliau biar ikut nimbrung ....

Sehingga kita yg PEMULA DAN PENGGEMAR BURUNG PASAR DAN BAHAN bisa menimba ILmu especially for MB!

sh
8 November 2006, 07:38 AM
Yang pasti MB pasaman yg dirmh itu, bukan keluaran si ABUN...., jadi sekarang perlu dikeluarin dari sarangnya(cimanggis) tuh...,hehehe, pertama saya liat MB pasamannya, jujur, yg tertarik adalah posturnya. Dahsyat men....
Om Goes buka rahasia nih.....jangan terlalu dieksploitasi ah MB Pasaman ku...pamali ....he he he he

sh
8 November 2006, 07:47 AM
Setuju saja .... gimana tambah pakar MB yg lain seperti Om HUGENG SUGIONO(MAHABARATA) yg MB nya always jawara seperti METEOR yg almarhum di Purwokerto, Kenzo dsb ...

Ok Goes ... hayo dong call beliau biar ikut nimbrung ....

Sehingga kita yg PEMULA DAN PENGGEMAR BURUNG PASAR DAN BAHAN bisa menimba ILmu especially for MB!
Tadi malam saya sms dan japri masalah halal bihalal ini ke rekan2 yg aku punyai nomor hpnya, mohon di follow up rencana halal bihalal ini.

cj
8 November 2006, 09:24 AM
Bravo om SYukur yg energik sekali tentang MB nih ... sayang mau lego MB pasamannya kagak ada modal ....

Budi Armyn
8 November 2006, 09:45 AM
Ada baiknya memang nara sumber lebih dari 1 agar ada perbandingan, tapi juga jangan terlalu banyak. Nanti jadi nggak fokus. Mungkin pak Abun sebagai nara sumber untuk Breeding, sedang pak Hugeng untuk Lomba. Saya sendiri bisa bantu untuk approach pak Udin yang dulu mengorbitkan Rolet ke pentas nasional; jika pak Hugeng tidak bisa.
Agenda berikutnya mungkin bisa menampilkan topik AK dengan nara sumber boss Yulpri, pak Ronny CH atau pak Yongki (peternak AK di Bandung) atau yang lainnya.
Wah, kalau bisa begini, hidup nich komunitas KM kita.
Untuk bung Yoga, dulu sy dinasehatin jangan mikirnya gantung burung melulu, ........ ha .... ha ..... ha !!! Janganlah, nanti acaranya juga jadi nggak fokus. Kasihan nara sumbernya.

salam KM,


budi armyn

koes
8 November 2006, 10:19 AM
Ane punya temen (yg jelas bukan pakar) yg biasa milihin bahan AK (MATAHARI, RENO sebelum moncer dari tangannya) dan 3 AK rumahan saya juga pilihannya, mungkin bisa diajak sharing, kalau mau

LeoN0211
8 November 2006, 11:55 AM
Ane punya temen (yg jelas bukan pakar) yg biasa milihin bahan AK (MATAHARI, RENO sebelum moncer dari tangannya) dan 3 AK rumahan saya juga pilihannya, mungkin bisa diajak sharing, kalau mau

ajaklah om koes,skalian sharing2 ilmunya om koes....:)

goes
8 November 2006, 12:48 PM
Setuju saja .... gimana tambah pakar MB yg lain seperti Om HUGENG SUGIONO(MAHABARATA) yg MB nya always jawara seperti METEOR yg almarhum di Purwokerto, Kenzo dsb ...

Ok Goes ... hayo dong call beliau biar ikut nimbrung ....

Sehingga kita yg PEMULA DAN PENGGEMAR BURUNG PASAR DAN BAHAN bisa menimba ILmu especially for MB!

Boss, saya akan coba omong ke hugeng langsung yah, kalau dia bersedia saya akan info ke rekan2x KM disini deh. Acara halal bihalalnya kapan yah om? Dia khan pasti tanya.

Kalo si heri Ip mau di undang juga ngga om? Dia pakar kandang n kenari. hehehe...

O'ya usul nih ngundang beliau2xnya sebaiknya pake surat resmi dari kicaumania.

Mohon koreksinya dari Rekan2x KM yg lain.
goes

goes
8 November 2006, 01:27 PM
Om Goes buka rahasia nih.....jangan terlalu dieksploitasi ah MB Pasaman ku...pamali ....he he he he

Tuh MB pasamannya, sering2x di ajak latihan om. Coba dicari maunya tuh MB gimana. Saya tunggu 3 bln dr sekarang, awas kalo si pasaman g bisa moncer dilapangan om, hehehe....saya jadi gregetan nih, masa MB dgn postur sebagus itu g moncer2x lagi,....hayo om....

moel_sip
8 November 2006, 03:54 PM
om moel mijennya mana, nangkarin burung juga ya.....
wah pasti tiap minggu ikut latber di ngaliyan di sd silayur ya!
ada gacoan apa aja bos, jangan lupa minggu tgl 19 nov ada lomba di pasar burung kartini ikutan kah?

wah.... maaf om subiakto burung saya cuman burung bahan yg saya beli dari pasar dg harga eceran dan untuk rumahan aja.sesekali aja saya LATBER juga di ngaliyan ,sekedar melatih mental burung and cari teman aja.




moel
pemula yg demen MB

cj
8 November 2006, 04:39 PM
Om Goes ... saya pingin main ke Tmpatnya om Hugeng sekedar ketemu, diskusi, sharing yg akan saya posting di KM .. juga ke tmpat koh abun ....

Tolong Om jembatani .... mumpung lagi di darat ...

Salam

goes
8 November 2006, 04:43 PM
Om Goes ... saya pingin main ke Tmpatnya om Hugeng sekedar ketemu, diskusi, sharing yg akan saya posting di KM .. juga ke tmpat koh abun ....

Tolong Om jembatani .... mumpung lagi di darat ...

Salam

Nah, maksud ane jg gitu om, om tak ajak ketemu aja sm si hugeng langsung. (Pdhl waktu ketemuan di pati ente udah bilang yah, sorry ane baru inget lagi)Nti ane call dia dulu yah, kapan dia bisanya, nti saya info deh. Sip.

goes
8 November 2006, 04:54 PM
Nah, maksud ane jg gitu om, om tak ajak ketemu aja sm si hugeng langsung. (Pdhl waktu ketemuan di pati ente udah bilang yah, sorry ane baru inget lagi)Nti ane call dia dulu yah, kapan dia bisanya, nti saya info deh. Sip.

Om copral, ane td udah call si hugeng, dia bisa diajak ketemu dirumahnya minggu depan tgl.13 nov or 15 nov, malam hari sekitar jam 7 or 8.

Gimana?

cj
8 November 2006, 05:02 PM
Semoga saya bisa nih .... soalnya saya kan CALL ON BASIS , maksudnya jadi ORANG PANGGILAN .... he he he ..

Jadi siap mobilisasi anywhrere ...

sh
8 November 2006, 05:27 PM
Semoga saya bisa nih .... soalnya saya kan CALL ON BASIS , maksudnya jadi ORANG PANGGILAN .... he he he ..

Jadi siap mobilisasi anywhrere ...
Lebih tepatnya COPRAL SI-MA-TU-PANG alias Siang Malam Tunggu Panggilan.
Wis edan edanan OOT nya san nggawe.

niceguy
8 November 2006, 06:47 PM
om copral : rumah om hugeng gak jauh-2 banget dr rumah saya hehehe karena sy ambil kroto dan jangkrik alam dr pemasok yg sama kerumah beliau, jadi saya tau seluk beluknya,, dan sedikit cerita ttg kenzo,, yg saya dapat sih beliau lebih suka sama MB yg berbodi kecil hehehe

soal halal bihalal,,, setuju banget ttg memanggil sang maestro,, tp saya ada saran nih yg menurut saya baik ( menurut saya loh,,) kalo kita fokus ke MB lebih baik ya di MB dulu,, karena terus terang bahas masalah entah pilih bahan, tangkar, isian, gaya dll, bisa makan waktu berjam jam,, alias kagak ada abisnya,,,, nanti jadi gak enak kalo kita ajak pakar di bidang lain, anis misalnya,,, nantinya halal bihalal kita jadi terpecah pecah konsennya, utk next halal bihalal bolehlah kita bahas AM or AK,,,

nah utk halal bihalal MB ini,, selain kita minta pak Abun sebagai pembicara,, saya yakin kalo di antar jemput dan ada makan makannya pasti beliau mau hehehe ( sorry Koh abun,,, saya cuma bercanda ) karena memang beliau kagak sombong,,,, alias rendah hati.. tenang aja akan saya coba lobi keponakannya kalo mandeg hehehe,,, ( alasan aja mau booking trotolan hehehe )
dan untuk MELENGKAPI nya,, kita panggil salah satu JURI senior dr PBI, untuk menerangkan KRITERIA apa yg DICARI dalam KELAS MB SEKARANG ini,,, juga trend yg akan bergeser kearah mana ? apakah tembakan nyeleneh ? apakah kualitas lagu dan volume ataukan mungkin gaya atau juga Kandang ???
saya rasa ini penting,, cari juri senior yg merasakan pergeseran atau pergantian trend-2 dalam LOMBA MB,, sehingga kita bisa tau point-2 utama dalam memelihara MB khusus lomba,,, sehingga halal bihalal ini SALING MELENGKAPI,,, total dalam hal MB sedikit banyak kita akan dapat input yg sangat berharga dalam halal bihalal ini,,,

mengenai burung pasar,,, Ada juga kok yg bagus hehehe kan burung abun juga ada yg dari pasar,,, seperti si mandul itu ??? cmiiw

demikian sedikit pendapat saya,,,,,

MB RULES !!!

blackmamba
8 November 2006, 08:11 PM
Saya sangat setuju dengan usul Om Willy. Memang menurut saya lebih baik konsen ke MB dulu jadi disana kita lebih fokus dan waktu yang ada benar- benar bisa dimanfaatkan untuk membicarakan tentang MB serta seluk beluknya. Mungkin ada usul dari Om om yang lain. Mohon koreksinya jika ada yang salah. Terima Kasih



Gandy
Anak Baru

stanley mahardhika
16 November 2006, 12:28 PM
sayang ... alamat n no telp koh abun g ada ...

jaks purnoma
16 November 2006, 05:05 PM
Om.....om...khusus pemula boleh ikut kan om, kayanya penting nih buat nambah ilmu tentang MB, maklum masih pemula, biar tau gmana bisa punya Mb yang bagus, kaya punyanya om syukur dan om copral, kira-kira kapan om dah ga sabar nih..... maaf klo ada yang salah.

Salam KM,
Jaks

N03L
7 November 2009, 08:34 AM
karena dirasa TS sudah mendapat masukan yang cukup dan untuk menghindari OOT, maka Thread ini sy close, jika TS masih berkeinginan mendiskusikan hal ini dan merasa Thread harus dibuka kembali, silakan PM saya atau moderator MB yang lain, thx

GBU