PDA

View Full Version : Bgm Mengatasi Cendet yg Main Dasar



Andy KM
25 April 2008, 09:27 PM
Guys tolong bantuaannya dong Bagaimana mengatasi cendet yg turun didasar saat bunyi..... (naik turun dari pangkringan kedasar trus naik pangkringan lagi_

Rawatan harian Senin s/d Kamis
EF Jangkri 5 pagi/siang
Jemur sampai Jam 1300
Jam 1400 Krodong sampai Besok
Mandi embun 2 x seminggu
H-2 EF tambah Kroto sesendok teh
Jangkrik naik jadi 7 + 5

Bro please bagi dong resepnya

Ini Videonya (....Tali Poncong....)
http://s246.photobucket.com/albums/gg101/andy_loekman/?action=view&current=Pocong.flv

goes
25 April 2008, 09:38 PM
Om Bejo, Asik tuh pentetnya!.
Itu kandang tangkringanya cuma ada atu yah Om? (Apa sy yg ngga keliatan yah?)

EF Jangkrik 5 pagi/siang : ini kamsudnya 5 pagi n 5 siang yah Om?

Andy KM
25 April 2008, 09:56 PM
Om Bejo, Asik tuh pentetnya!.
Itu kandang tangkringanya cuma ada atu yah Om? (Apa sy yg ngga keliatan yah?)

EF Jangkrik 5 pagi/siang : ini kamsudnya 5 pagi n 5 siang yah Om?

Makasih Om Goes ...... Tangkringan saat ini pakai silang .....

EF Jangkrik 5 pagi dan 5 siang saat dianginkan Om Goes....,.

Kondisi cendet baru selesai Mabung 2 bulanan....mau sering dimandikan tp cendet nya gerabakan Om ...... Kasih cepukan ngak Mau disentuh#-o

johanespek
25 April 2008, 11:06 PM
kalau ane ga salah pentetnya kok kaya terlalu birahi yah om????
betul gak sihhh om om pakarr????

cj
25 April 2008, 11:24 PM
Mantap .... ! tinggal menunggu di event saja ...

goes
26 April 2008, 08:06 AM
Makasih Om Goes ...... Tangkringan saat ini pakai silang .....

EF Jangkrik 5 pagi dan 5 siang saat dianginkan Om Goes....,.

Kondisi cendet baru selesai Mabung 2 bulanan....mau sering dimandikan tp cendet nya gerabakan Om ...... Kasih cepukan ngak Mau disentuh#-o

Oh tangkringannya silang yah.
Om bejo, bener yg dibilang rekan lain, pentetnya agak over birahi.

JANGKRIK
Saran saya, EF jangkrik diberikan 3 ekor aja setiap pagi. Ngga usah pagi sore or siang.

MANDI (PENTING)
Lalu mandi tetap dilakukan dgn cara disemprot, grabakan yah? biarin aja tetap disemprotin terus(dari arah atas semprotnya). Berikan semprotan yg halus dulu, setelah 1 botol habis, baru botol yg keduan dgn semprotan yg agak kasar, lakukan trus sampe dia mau mandi. (bisa sekian botol pentet baru mau mandi, pakai sprayer yg pompa aja, biar ngga pegel tuh jari,hehehe)
Disini kita diuji kesabaran utk memandikan pentet. (Tidak perlu mandi malam)

KROTO
Kalau saya lihat pentetnya gacor yah Om? Krotonya diberikan seminggu 2 kali aja sesendok teh.

UH
Jangan diberikan dulu

JEMUR
Lakukan penjemuran mulai dari jam 6 sampai jam 10 pagi. (itu jam2x sinar UV matahari yg paling baik)
Saat penjemuran biasakan jgn melihat burung2x lain, dan lakukan jemur dalam krodong dalam 5 hari, 2 harinya jemur buka.

ISTRIRAHAT
Jam 11 siang s/d besok pagi lagi.(kandang dikrodong).

LOMBA
H-3 jangkriknya +2, H-2 + 3, H-3 +3, H kembali normal.
Jangan main kroto dan UH dulu.
Coba perhatikan kerjanya.
Kalau powernya sepertinya kurang, berikutnya +kan jangkrik 1 ekor dulu. Kalo power sdh ada tapi kurang nagen, H-3 berikan kroto 1 sendok teh & UH 2 ekor.

Kalo dilapangan masih keliatan nakal, coba sebelum turun main mandi semprot dilapangan, lalu jemur sampe setengah kering, baru dikrodong dan jemur lagi sampe kering. Lalu taruh ditmp yg teduh jauhkan dari suara pentet lain.

Itu saran saya Om, rekan2x yg lain silahkan menambahkan/koreksi.

ARDea
26 April 2008, 11:08 AM
Dasar sangkar kasih jebakan karet aja, biar gak berani turun tuh cendetnya.

Amiex'z
28 April 2008, 04:32 PM
keliatannya bener kata om om diatas.

tuh cendet terlalu birahi Om. coba aja tips dari Om2 diatas atau baca trhead tentang perawatan cendet

42d3e78f26a4b20d412==