PDA

View Full Version : MB Asli Dari Hutan (MB Medan Non Ring)



cj
4 November 2006, 12:42 AM
Om - Om,

Karena keterbatasan dana saat ini saya ngumpulin beberapa MB dari Hutan atau dari Trotol, semua MB ku kebanyakan dari belum makan Voer, sampai bisa di adu. Siapa tahu suatu hari nanti bisa menjadikan anakan F1, karena pada tahun 2007 nanti PBI membuat kebijakan MB RING.

Ini adalah MB Om Willy (Sorry kucuri posting), saya punya saudara seangkatan dengan MB ini. MB ini om Willy ambil sekitar bulan April saat itu saya bolak-balik ke tmpat om Willy ksesemsem beberapa MB nya. Salah satu MB nya adalah trotol, sayang MB trotol IN MEMORIAM di tangan temen sekampusku. Saya melepas karena teman saat di Jogja ....

Nah, MB ini waktu itu adalah sudah diambil om PARNO (Soponyono), saat itu kondisinya masih jelek, kutuan, dan bulu rusak. Bahkan teman saya saya tawarin MB ini tidak mau diambil karena katanya matanya kurang sehat.

Akhirnya malam2 demi pertemanan saya dengan rekan saya sekampus membawa MB ini untuk ditukarkan ke tempat om Willy yg sebelumnya dari rumah om parno yg dititipin ke rumah Om Nila (Ali N.)

Di rumah Om willy, temenku saya pilihkan MB (sekarang di rumahku, sudah TOP, banyak varriasi) tidak mau karena kondisinya atau katanya bulu ekor rusak.

Dengan penuh kesabaran Om willy merawat MB ini, terakhir saat saya turun dari Pekan Baru saya melihat, kondisinya masih mabung 60%. Saya mau ambil kagak boleh ....

http://i4.photobucket.com/albums/y113/copral/Image_188_.jpg


http://i4.photobucket.com/albums/y113/copral/Image_184_.jpg


http://i4.photobucket.com/albums/y113/copral/Image_181_.jpg


Denger-denger mau diambil oleh rekan KM ... !

moel_sip
4 November 2006, 12:02 PM
:eek: Wuih....mantep rek MB ne...

jadi kagak sabar ke jakarta neh...:cool: and gatal juga tangan ane.

cari stempel dulu ...ah ( HM )...HE HE HE HE :D :D :D


MOEL
PEMULA

niceguy
4 November 2006, 04:01 PM
asal jangan sampai terkesan ane pedagang MB neh,,,, hehehe

buat om Copral, thx atas postingannya,,, btw, soal trotol tunggu tanggal mainnya ya,,, skrg lagi musim MB kawin, moga-2 january-febuary udah bs kumpulin trotol hehehe

soponyono
23 November 2006, 02:14 PM
wuihh ga nyangka, ternyata setelah dipoles..ck.ck..cks...
jadi ngiler ane..:D
emang sih ane orangnya ga sabar ngerawat..coba kl telaten, pasti sekarang dah bisa di nikmatin..
selamat om copral atas momongan yang baru..

adi_p_k
3 December 2006, 10:34 PM
Om tanya nih..
Bagaimana cara paling efektif menjinakan MB bakalan muda hutan?
MB medan saya masih sangat liar kalau dideketin, sampai2 saya kasihan sama dia kalo terlalu lama loncat2 nafasnya sampai terengah - engah..
Trus juga sayang kalau ekornya jadi rusak, jadi bagaimana ya cara paling cepat menjinakan MB ? mohon pencerahan..

cj
3 December 2006, 10:50 PM
Lihat ke thread yg ditanyakan saja ... dan sabar saja ... hampir sebagian MB saya tadinya gladak bahkan sampai berdarah paruhnya ....

Tapi dengan kesabaran dan ketlatenan semua MB saya sdh jinak. Maksud saya jinak2 lalat, dikasih jangkrik langsung nyambar, di dekatin gak takut ...

Ikuti petunjuk saja dari rekan2 ... sekali lagi setelah Mabung ... akan jinak. MB terlalu jinak gak bagus lo ... Yg bagus ya jinak2 lalat.

LeoN0211
4 December 2006, 09:31 AM
Ikuti petunjuk saja dari rekan2 ... sekali lagi setelah Mabung ... akan jinak. MB terlalu jinak gak bagus lo ... Yg bagus ya jinak2 lalat.

SIiiip...ato istilahnya malu2 MEOooongg...:D :D

Widodo3C
4 December 2006, 01:08 PM
Kalo dideketin jinak itu namanya om Copral... haa..haa...
Om.., MB yg mana tuch? Kemaren apa yg ikut di gantung berjejer di Luar rumah ?

dewa_aruna
16 January 2007, 05:31 PM
mas murainya minta berapa, bisa hub saya di 081387172703 oke aku tunggu yachh

goes
17 January 2007, 03:07 PM
Wah, Om Dewa yg baru bergabung hunting kicauan terus neh, ngga ada matinya dah. Emang koq momongannya KM disini mantap2x. Salah satunya MB nya Om Copral. Ngga salah deh joint disini. Kalo udah dapet momongan yg mantap, bawa ke lapangan yah Om.

SALAM KM
Goes

aat
17 January 2007, 08:55 PM
Wah, Om Dewa yg baru bergabung hunting kicauan terus neh, ngga ada matinya dah. Emang koq momongannya KM disini mantap2x. Salah satunya MB nya Om Copral. Ngga salah deh joint disini. Kalo udah dapet momongan yg mantap, bawa ke lapangan yah Om.

SALAM KM
Goes

Ya om goes aku yang diluar kota jadi tambah pingin ke jakarta soalnya kok pada enjoy memburu MB di KM,wah-wah aku jadi hanya berandai-andai saat ini..

dewa_aruna
18 January 2007, 11:47 PM
oke om agus.. saya baru mo liat MB nya mas willy.. tertarik juga sih... tapi om kopral saya juga mo liat dong koleksinya, karena saya ngefans banget sama MB dan AM.. please informasinya

niceguy
19 January 2007, 02:34 AM
Ya om goes aku yang diluar kota jadi tambah pingin ke jakarta soalnya kok pada enjoy memburu MB di KM,wah-wah aku jadi hanya berandai-andai saat ini..


gak seenak kelihatannya om,,,, buktinya,,, SUSAH sekali mencari MB berkualitas dengan harga MURAH........
seringkali kita beli burung sampah.
kenapa dikatakan sampah ?? karena gagah penampilan, gacor burungnya,, tp TIDAK KERJA di latber ( boro-2 kontes...)
tp buat hobiis rumahan ya mantap,.,, jago kandang,, bunyi dr pagi sampai sore,,,,,,,, tetangga aja ngiri liatnya,,, tp semua tergantung orientasi kita juga sih,,,,,, kalo utk rumahan ya memang harus yg begitu kita cari,,, toh kita gak napsu ke lomba,, yg penting bisa dinikmati dirumah,,,
nah,, burung yg di setting utk lomba, malah sehari-hari kurang bisa dinikmati dirumah,, karena full kerodong biasanya kecuali mandi-jemur.. dan biasanya MB yg buat lomba, walaupun bunyi dirumah,, kebanyakan cuma ngeban doang loh,, alias cuma 1 macam suara yg di ulang ulang,,, bosen yg denger,, tp memang itu salah satu tanda kalo dia sudah bosen dirumah,, minta diadu, minta temen,,, (bukan temen tidur,, hehehe)
tp semua berpaling ke kualitas burung tsb,,,,,,,

cmiiw

cj
19 January 2007, 04:01 AM
OM Willy yg Niceguy ... :p :p

Tuh MB yg saya ambil bulan Mei 06 dulu yg saat saya bawa bulunya masih acak2kan ... penampilan perdana saat latihan lumayan memukau ....:cool: ! Dibawa Pepen si Pemandu bakat :p :p tadinya saya suruh bawa cuma untuk latihan saja tanpa harus diturunkan ... eh dipanasin temennya untuk diturunin ...

Dan lumayan penampilan perdananya di latber ... ada nilai 38 nya 3, jadi tuh MB boleh juga ... tak punya DP (demam panggung) ... Pada hal lum pernah saya umbar .... kandang umbaran yg panjangnya 4 m dah jadi nih setelah melego burung2 lain seperti trucukan dsb :p :p :p :D

Semoga setelah saya umbar penampilan jadi oke .... Tapi jangan diambil ya ... namanya dah jadi "KOPJEND TeKaDe" --> Kopral Jendral Tentara Karepe Dewe ... (Nama Hak Patenku lo) he he he ... soalnya ada nama Kopral Lagi tanpa "C" (Copral) yg sering bikin rekan KM bingung ...

Wah bisa aje ... nih ngalor ngidul .. tapi tetap stay di topik "MB Medan Non Ring Kan" ...

niceguy
19 January 2007, 04:11 AM
sip.,,, biari PBI mainkan MB ring thn 2008,, memang udah sebanyak itukah MB memakai ring yg bagus dan layak ??
lagian, banyak yg bisa memasang ring utk MB dewasa,,, so,, itu bukan jalan keluar kok,,, selama masih banyak hobiiss,,,, lagipula nanti takut pamor MB dikontesan bakal merosot kaya AK yg cuma buka 1 kelas latber skrg,,, gara-2 RING itulah,,,,,,,,,,

cj
19 January 2007, 04:15 AM
Tenang aje bos ... dah saya siapin ring bodong nanti bila dah ada rule PBI nya ... Ringnya ... Kopjend TeKaDe :p :p :D

sh
22 January 2007, 02:29 AM
Om Om nanti lama2 kalau PBI ngotot dipaksakan ada ring, maka bisa2 ngadu MB di ring tinju loh......

niceguy
25 January 2007, 08:39 PM
mau update aja,,, foto MB tsb udah pindah KTP ke Jawa Barat......
hahaha,, untung jatuh ke tangan yg benar......
tahun depan bakal bagus tuh.......

cj
29 January 2007, 08:54 PM
Wah ya nih .... akhirnya saya juga yg ngrawat ...